из репортажа с конзавода:
"... на .. конзаводе масти самые разные: помимо гнедых и вороных есть буланые, однотонные, с подпалинами, в яблоках .."
Породы лошадей
В игре есть несколько пород лошадей, каждая из которых имеет свою цену и лучше или хуже других подходит для выполнения определённой задачи. Лучнику не подойдёт тяжёлая боевая лошадь в доспехах, а улан не сможет достойно атаковать, сидя верхом на старом муле.
- Вьючные лошади, или мулы — это самая дешёвая порода, выращенная специально для низшего класса, который использует мулов в качестве верховых и вьючных животных. Мулов можно часто встретить в караванах.
- Скаковые лошади тоже стоят недорого, они отличаются кротким нравом и мягкой походкой. Хорошая лошадь для путешествий за хорошую цену.
- Степных лошадей вырастили кочевники. Это довольно мелкие животные отважного нрава. Они бегают с такой же скоростью, что и обычные скаковые кони, но отличаются большей выносливостью и лёгкостью.
- Рысаки — это лёгкие лошади, предназначенные в первую очередь для гонцов. Они очень выносливые и быстрые. Сил у них немного, так что броню на рысака надеть нельзя, но благодаря своей скорости и ловкости они могут описывать круги вокруг врагов.
- Гунтеры — это благородные боевые лошади, по скорости не уступающие рысакам, а по силе и выносливости — некоторым боевым коням. Они славятся своим умением быстро передвигаться по труднопроходимой местности во время охоты.
- Боевые кони передвигаются медленнее всех остальных, зато они намного сильнее и могут носить кольчужную броню. Эти кони используются тяжёлой кавалерией и обучены сметать врага, а не объезжать его, что делает их очень опасными в бою против пехоты.
- Дестриэ — самые большие, их используют элитная кавалерия и самые богатые рыцари. Их главные преимущества — огромные размеры, сила и способность носить прочную броню. Благодаря своему внушительному весу они ещё лучше справляются с вражеской пехотой, буквально втаптывая её в землю.
Скаковая лошадь с кротким нравом - это хорошоКонечно, я понимаю, что это игра, но смех берёт:
Вспомнилось из КВН 2000-х:
Ну вот я, к примеру, не могу без лесенки на лошадь забраться - начала поздно, в 36, и в хороших клубах, где все садятся с подставки, чтоб не сворачивать седло и не травмировать лишний раз спины, так что этот скилл вообще не прокачивался, плюс комплекция у меня неспортивная, а теперь еще и колено одно наполовину недееспособно. При этом езжу выездку на уровне юношей, и прилично, и полевой галоп тоже с удовольствием делаю.Вот думаю, как, ну как вообще можно думать о "скакании", когда без лесенки на лошадь не можешь взобраться?
аааа, это ж надо.И еще один перл, пожалуй, самое мозговыносящее объявление о продаже:
Я в самом крайнем случае, конечно, могу забраться на коня и без лесенки - где-нибудь в чистом поле, например, но так как знаю, что из-за травмированного сустава мне потом это ой как аукнется, все-таки предпочитаю забираться с лесенки, табуретки или используя любые другие подходящие предметы: с шин, с лавки, с забора, с бережка; в то же время езжу я без проблем и дискомфорта любыми аллюрамикак вообще можно думать о "скакании", когда без лесенки на лошадь не можешь взобраться?
Ну в крайнем я тоже смогу - если стремя опустить на максимум, и коняшка не 180 ростом. Но - да, колено может и крякнуться в процессе. Собственно, так я мениск и порвала - садясь с земли.Я в самом крайнем случае, конечно, могу забраться на коня и без лесенки - где-нибудь в чистом поле, например,