Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ага,и когда на занятиях по коневодству слышишь от преподавателя седЕлка вместо седЁлка,а студенты выводят в тетрадях СИДЕЛКА.

может,кто знает магазин "хоб-гоблин".вот вчера там была,меня продавец оглядел и говорит:"ты на лошадях катаешься?"
Я ему:ну занимаюсь ВЕ,а что?
он:я вот тоже катаюсь профессионально.
я:выездка,конкур?
он:выездкой занимаюсь-мы в деревне на поля и в лес выезжали.

мда,наверно тогда все,включая чайников если хоть когда-то даже шагом в лес или поле выезжали,все МС по выездке) :lol:

Ну, правильно. Выехал верхом - выездка. Увидел, сидя на коне, кур или покурил верхом - конкур.

Дживс написал(а):
Ну, правильно. Выехал верхом - выездка. Увидел, сидя на коне, кур или покурил верхом - конкур.

))))))))) Сидя верхом увидел как трое дерутся..Троеборье :?: :!: =))))))

А если бегал по манежу за лошадью после падения - это ПРОБЕГ! Или БЕГА?

А если предварительно скачал с проконей пару умных статеек о том, с какой стороны подходить к лошади, то это скачки :lol:

Недавно в прокате...мужик, типа крутой всадник :lol: посылает лошадку, а сам руки держит аж выше ушей лошади, я ему говорю - вы ручки-то опустите и лошадка пойдет, на что он мне отвечает, что если ручки будут внизу, то лашатка не увидит что ее посылают, а так она все прекрасно видит и должна вот вот пойти :D
no comment :)

Utopiya написал(а):
Недавно в прокате...мужик, типа крутой всадник :lol: посылает лошадку, а сам руки держит аж выше ушей лошади, я ему говорю - вы ручки-то опустите и лошадка пойдет, на что он мне отвечает, что если ручки будут внизу, то лашатка не увидит что ее посылают, а так она все прекрасно видит и должна вот вот пойти :D
no comment :)

Вопрос, КУДА она пойдет. Или куда пошлет такого всадника :lol:

Прочитано сегодня утром в киевской газете - автор описывает свежее конноспортивное событие на киевском ипподроме. Типичный клинический случай. Цитирую:

"Участвовали в состязаниях практически все породы лошадей: рысистые, тяжеловозы, верховые и даже маленькие пони.

Соревнования проводились по всем видам конного спорта: общие забеги, выездка, верховая езда, скачки и конкур (бег с препятствиями). Каждый забег сопровождался бурными аплодисментами, несмотря на малочисленность зрителей. Еще бы: когда мимо проносится табун лошадей, эмоции захлестывают с головой. Зрители скачек во всю пытались "подогнать" наиболее понравившуюся лошадку.

А любимцем публики стал конь по кличке Джордино. Норовистый жеребец победил в одном из забегов. Кстати, оказывается, чем "нервнее" лошадь, чем быстрее она бежит."

Меня особенно впечатлило перечисление пород и видов конного спорта. Поразила воображение картина носящегося по ипподрому табуна. Ну и последняя фраза - крайне ценное наблюдение...

:lol: ржунимагу, и надо же было им так позорнуться.насколько заметила, не только в газетах, но и некоторые коментаторы мало смыслят в КС

У нас как-то случай был. Пришла корреспондент на конюшню, чтобы взять интервью у спортсменов и тренера.
Через несколько дней выходит в газете статья о замечательном конно-спортивном клубе. Мы плакали всем клубом. А были там такие фразочки:
Вбивать в подковы шипы, одевать на икры лошади напульсник(в смысле ногавки), денник обозвали квартирой размером с гараж. Нашему тренеру стало известно, что она каждым утром(особенно зимой) любит ранним утром проскакать галопом, да так, чтобы вокруг все сотрясалось…

Конники тоже иногда выдадут... Я вот если в чем-то не смыслю, то и ничего не утверждаю. А вот кое-кто у нас на конюшне (и ведь регулярно бывает на ЦМИ!) считал, что Кубок Насибова - соревнование рысаков.
И еще случай. Уехал я как-то часов на пять в поле. Одна из девчонок высказала мне, что негоже так нагружать бедного жеребеночка. Я ответил, что "бедный жеребеночек" большую часть времени пасся. На последовавший вопрос, а отпускал ли я подпругу во время пастьбы, я ответил соответственно - нет, подтянул еще на две дырки!

andrbat67 написал(а):
На последовавший вопрос, а отпускал ли я подпругу во время пастьбы, я ответил соответственно - нет, подтянул еще на две дырки!

Представляю Лицо слышавшего это )))))))))) :shock: - типо Того)

Выражение лица и вправду изменилось! Но каков вопрос, таков и ответ![/code][/i][/b]

Сверху