Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
вечером стою около магазина,в бриджах,сапогах,жилетке,как раз из конюшни домой ехали.
подходит ко мне дама лет 35.
-девушка,а где вы такой наряд купили?
-а вам зачем?
-хочу такой же,так стильно выглядит
-я только что с лошади слезла,вам такой наряд точно не нужен)))

jn_doe написал(а):
...тогда похвали, охлопай по крупу.
:D Ну так а для коня получается "что ни делай, все равно по ж... получишь!" :mrgreen:
Ну я ж не спорю, что с техническими деталями дедушка напутал. Но в общей концепции - все же прав :) .
Lilia2010 написал(а):
...она думает, что занятия с тренером только для новичков, а те кто уже все умеет тренер вообще не нужен. Типо пришел на конюшню, взял лошадь и пошел кататься. Уже устала убеждать, что просто так лошадь в клубе никто не даст да и тренер это не так плохо) Подскажет если что, поможет в той или иной ситуации, а ей все по барабану...
Вы обе в чем-то правы, а в чем-то нет. Это верно, что тренер отнюдь не повредит даже очень опытному всаднику. Но это вполне нормально, если в прокате проверенным клиентам разрешают ездить без сопровождения. Естественно, не с нуля в поля, а именно проверенным - чтобы и относились к лошади адекватно, и умели с ней справиться.
Танка написал(а):
Говорит тренеру (не ее) почему она не едет Ей дают ЦУ пяточкой ее подгоните. оНа в ответ - не получается.
Ну селнее ее подгоните.
Я, что живодер.
Клиент не так уж неправа, тренера на мыло. И когда уже перестанут учить новичков высылать коня пяткой :wink: ? Так что это перл тренера.

На Эквифоруме один дядечка говорит всаднику
-А какой породы у Вас лошадь?
-Будёновец
-Ааааа... Рысак...
:mrgreen:

Тему "перлы конников"не нашла, поэтому будет тут :)
Девочка после галопа на тракене говорит,-"меня укочало!"=)

AnnyBird написал(а):

А вот это и правда не очень смешно((( У меня знакомой что-то нездоровилось и посде галопа она с лошади прям на дорожке сползла и её (простите) вывернуло((( Пол дня зелёная ходила ещё...

luna2007 написал(а):
-Будёновец
-Ааааа... Рысак...

Меня рыньше часто спрашивали какой породы у меня рысак? а когда я говорила что и не рысак вовсе, поправлялись "ну, в смысле, скакун..." :)

На днях слышала разговор покупателя и продавца в Конях-Понях. Покупатель-девушка допрашивает продавца зачем они вообще нужны перчатки? Вроде езжу уже давно, а перчатки не разу не понадобились. Продавец не настаивает и говорит что ей они может действительно и не нужны. Девушка уточняет что она уже далеко не новичок, потому что ездит галопом. Продавец поясняет что перчатки нужны скорей когда идет работа поводом: отрабатываешь, и чтоб типа не натирало, а в полях пассажиркой и так сойдет. На что девушка оскорблено так: да вы что! какой пассажиркой, я ж говорю - ГАЛОПОМ езжу!! :twisted:

У нас как-то в офисе под Новый Год инициативная группа придумала подарить сотрудникам одинаковые кружки, а на них нанести индивидуальные картинки - по хобби и увлечениям каждого. Кому-то достался велосипед, кому-то фотоаппарат, ну и так далее. А мне чудо-дизайнеры штампанули на кружечке лошадку, веселую такую, голубого цвета и.... парнокопытную :(

Подруга1 написал(а):
AnnyBird написал(а):

А вот это и правда не очень смешно((( У меня знакомой что-то нездоровилось и посде галопа она с лошади прям на дорожке сползла и её (простите) вывернуло((( Пол дня зелёная ходила ещё...
Юля, у меня мальчика, вообще на Флоксе вывернуло! Слава Богу, что остановить успел, а не на ходу! Сказал, что только от бабушки - пирожков наелся!))) Так больше и не пришёл(((

AnnyBird написал(а):
это про меня. На "мягких" и удобных для всех лошадей меня укачивает. Зато на лошадках аля "швейниая машинка" - все отлично! :lol:

Ну ничего себе!Я не думала что такое правда бывает=)Та девочка не зеленая была..вот я и подумала что это типа шутки...

luna2007 написал(а):
-Будёновец
-Ааааа... Рысак...

Прям как моя бабушка)
спрашивает: какой породы конь?
я: американской рысистой.
бабушка: эээх, молодежь! вроде (опять-таки понимание неконника) по полям даже скакала, и то не знает, что орловцев граф Орлов вывел. Позор! Американизация!

Насчёт краг. Как думаете, случайно в немецком языке воротник называется КрАгэн? Что-то мне кажется, что всякие специальные отвороты могут крагами называться. В некоторые времена воротники были отстёгивающимися, к тому же.

Unya написал(а):
Прям как моя бабушка)
спрашивает: какой породы конь?
я: американской рысистой.
бабушка: эээх, молодежь! вроде (опять-таки понимание неконника) по полям даже скакала, и то не знает, что орловцев граф Орлов вывел. Позор! Американизация!

Мдя :? А бубушке не приходило в голову, что рысаков не только у нас могли выводить?
Но ладно хоть Орлова знает :mrgreen:
Но как знание породы связано со скаканием по полям? :shock:

Ну, вот вам "перл" от меня (верхом умею ездить только шагом): чего ж людей на галопе укачивало, если все говорят, что трясёт на рыси, а не на галопе?
Или им от скорости, мелькания в глазах становилось плохо? Наверное, по кругу ездили?

Потому что на рыси трясет, а на галопе качает. :mrgreen: Между прочим, без шуток. Движение на галопе куда больше напоминает движение судна по волне, чем движение на рыси.
А от мелькания в глазах плохо становится эпилептикам. Их на лошадь лучше вообще не сажать.

Grey Star написал(а):
Но как знание породы связано со скаканием по полям? :shock:
Типичное восприятие неконника) раз уж человека пускают "покорять поля на резвом скакуне", человек этот - истинный знаток лошадей.

Вообще, в моей семье очень смешно и одновременно опасно говорить о лошадях. Или они говорят, простите, ерунду, а я терплю и киваю (запоминая особо красочные места для этой темы), или я их поправляю или просто рассказываю что-то правильным образом, за что они дуются и говорят "не больно-то зазнавайся, тоже мне знаток русской словесности" :nini:

Зюлейка написал(а):
Ну, вот вам "перл" от меня (верхом умею ездить только шагом): чего ж людей на галопе укачивало, если все говорят, что трясёт на рыси, а не на галопе?
Или им от скорости, мелькания в глазах становилось плохо? Наверное, по кругу ездили?
полевой галоп с потерянными стременами)я ожидала каких угодно впечатлений,кроме "укочало"=)))

Зюлейка написал(а):
У меня была машина с жесткой подвеской. Каждый камушек, ямка, кочка, выбоина, трещина - отдавались внутри тряской. На плохих шоссейках это могли быть полчаса, час, полтора часа зубодробительной тряски для пассажиров, - задних трясло, простите, как картошку, но никто никогда не жаловался, что укачало. Сейчас машина с мягкой подвеской. На тех же мелких ямках-кочках-выбоинах уже не трясет, а мягко покачивает, как в люльке. Регулярно слышу от друзей просьбы "остановиться подышать". Мне кажется, разница между рысью и галопом в плане укачивания - примерно из той же области. :)
Прошу прощения за оффтоп.

Сверху