Перлы не конников... смех сквозь слезы.

• Автор темы Автор темы zara
  • Дата начала Дата начала
Ну, так и сколько таких рецептов? :mrgreen: Если журнал будет публиковать только проверенные, то... на месяц его хватит. :wink: Тем более, что во многих случаях "если лечить, то пройдет за неделю, если не лечить, то за семь дней".
Многие эти рецепты основаны на внушаемости людей. А в данном конкретном случае, если попадется пятый не внушаемый, то у журнала всегда будет отмазка "вам же говорили: "лошадиным", а не тем, которым кур кормят". :mrgreen:

А у нас на базаре ушлые тетки продают овес "лечебный" :roll: Крупный, чистый... цена за литровую банку, как за полведра такого же овса, но без надписи "лечебный" :mrgreen:

Заглянула сегодня в тему о постое:
Вопрос: Если частная лошадь падет, что будете делать? Причина, например: застряла под деревом, упала в овраг, побили сородичи (вырвался какой-нибудь жеребец и подрал. Такое бывает!) и тд?
Ответ: Если частная лошадь упадет, будем поднимать. Обычно в экстренных ситуациях оказывается первая помощь, звоним хозяину, если надо вызываем вет.врача.
:lol: :lol: :lol:

привет всем!
ойй...вспоминала недавно свои первые дни на конюшне(по дневнику) оборжалась просто... :) )После 1 занятия слезла с лошади,похлопала и преспокойно пошла ....Лошадь естественно осталась стоять одна посреди манежа(благо супер спокойная была)
Тренер:она что на сигнализации у тебя??? :lol:
Я ж тогда понятия не имела что лошадь надо ещё в денник увести,да ещё расседлать зачем то:)
Сейчас :моя подруга решила тоже позаниматься.Ну вот значит привожу её на экскурсию:мы с конём всё поделали:от вольтиков, кавалетти и неьольших прыжочков до уступок шенкеля и приниманий.Прихожу домой,звоню ей:
Я:ну как тебе? :D
Она:Классно ты на лошадке катаешься!!!( :!: :!: )Я тоже так хочу, только без шага и сразу БОЛЬШИЕ(!)препятствия прыгать как та девушка(про конкуристку со 2 разрядом)
Ну думаю,ладно.Теперь жду понедельника чтобы посмотреть как она прыгать будет. :lol:

а вот ещё выражения знакомых неконников:
1) а какая лошадь лучше?Которая красивше да?
2)Вы что!??Я лучше всех на лошади катаюсь!Мне тренер сказал!!!!
3)А что разве лошадей не каждый день моют?Кошмар какой!(сопровождается взвизгиванием)
4)А лошадь можно одеколоном побрызгать?
5)Фи! Как?Учебная рысь!Чепуха!Ничего сложного!Сиди себе да трясись!
6)А можно я бананами её кормить буду?нет?Почему???Я раньше знакомого каждый день бананами кормила!!!(а чего не ананасами то :?: :D )
и 7:самое классное: А ты лошадь на занятие сама привозишь?(приходится объяснять что лошади в кск стоят)
ЗЫ:представляю себе если бы я на тренировку лошадь(кск-шную!!!) в машине на прицепе привозила...

сухарик, всё очаровательно! :)
По 5 пункту - нужно посадить автора перла на действительно тряскую лошадь (на учебную рысь). Чтоб не только попой, но и внутренностями прочувствовал, какое это "ничего сложного". :)
По 6 пункту - а почему нет? Бананы можно, некоторые даже со шкурками лопают. Только немного, как лакомство. Или имелось в виду вместо сена-овса? :)

Солнышко она думает коням еду привозить надо-типа хочешь ездить - корми, я и рада-главное пусть не одними бананами.Надо тему разговора потихоньку на сено-отруби переводить-глядишь
приносить будет :D
А правда бананы давать можно?не знала...Спасибо,Будет коникам новое лакомство(а то всё- морковка, сахар рафинад,тростниковый, конфеты конские яблочки и усё обчёлся) ... :) А их резать надо??
:o Про перлы такие как "зачем бинты?ноги больные?", "у тебя от сапог одни голенища остались?хаха!!потеряла что ли остальное ахаха?!!"(при сей фразе ведут себя будто что-то супер умное-остроумное сказали","А у лошади есть зубы :?: :shock: "и т.д. можно и не упоминать.Кстати, вы замечали, что часто смеются над всей вашей формой...всей...Кроме одного:ХЛЫСТА :wink: Знают наверно что я сделать могу... :twisted:
Понравилось про "Сивый Мерин".А у нас в Челябинске есть конный магазин-"Конь в пальто". :D супер название -да? :wink:
Мне вот что интересно:какая будет реакция родителей когда им позвонят и скажут:
"Здравствуйте!Это Конь в пальто!:lol:

вот интересное дело - почему я с детства знаю, что лошади травоядные, а народ (взрослые, даже пенсионеры!) предлагают мясо, колбасу, да рыбу вяленую??? биологию в школе вообще никто не учил? :shock:

OlgaN написал(а):
Начала читать сейчас одного начинающего автора на СамИздате (кажется, брошу). По сюжету крутой супермен - ГГ разгромил банду разбойников, разыскав потом лагерь банды на предмет поживиться.
Так же невдалеке от лагеря нашел себя коня (выбрал наобум, в масти лошадей я не разбираюсь, да и видел их в моём мире всего несколько раз).
Теперь сижу, думаю, какое отношение масть лошади имеет к ее рабочим качествам и статям? :mrgreen:
У настоящего героя самиздата (ака Мери Сью или Марти Сью) конь должен быть - масти вороной, огненной или какой другой впечатляющей, глаза иметь аметистовые, пылающие огнем и т.п..
Вот автор и решил тонко намекнуть - что герою пофик на масть, следовательно вы читаете настоящую литератру, а не графоманию :)

Нееее, мне интересно стало, мы побеседовали. Автор сам видел лошадей живьем несколько раз в жизни. В деревне в 13 лет. Оказалось, ему что масть, что стать, все едино. :lol: Так шо там не в ГГ дело. :mrgreen:

чуть не упала недавно..
выехал мужик на коне(прокат, но такой уже продвинутый) а конь кашляет. шагает, тренера ждёт а конь кашляет и кашляет, прям закашлялся весь бедный..
приходит тренер и этот мужик ему сообщает:
-конь кашляет! клок шерсти наверное не в то горло попал!!

вот думаю, этот человек вообще со щётками знаком или искренне полагает что кони сами себя вылизывают? :shock:

Кэтрин Де Бург написал(а):
вот думаю, этот человек вообще со щётками знаком или искренне полагает что кони сами себя вылизывают?
Кэтрин Де Бург, это "5"!
dcb26d88f9d9c3052c818ab39e7f9903.gif

офф-топ: сори за любопытство, а Кэтрин Де Бург это та, которая в "Гордость и Предубеждение"?

А я однажды делала галоп в манеже по стеночке, в центре шагал прокат, один мужчина был очень разговорчив и постоянно что-то говорил вслух, насколько я поняла хотел тоже попробовать галоп. И вот я, делая очередной вольтик проезжаю мимо него, а он спрашивает "А вы давно скачете?", я думала ответить что-нибудь в духе "Осталось 2 минуты еще", а потом до меня дошло, что он имел ввиду давно ли я вообще занимаюсь, и я совсем не нашлась что ответить, так и проехала мимо :)
Иногда самые простые вопросы могут поставить в тупик :)

у нас на конюшне было, перл или не перл, не знаю..)) так как если бы все-таки случилось, то было бы вряд ли смешно.
набрали новых конюхов,где такие кадры откопали, я не знаю. выводит он жеребца и ведет его в леваду к кобылам, жереб орет, до земли висит, конюху орут "что ты делаешь?", а он отвечает "ну это ведь Электра"

Ох, как меня такое руководство бесит (конюха то вроде ни при чем). У нас один раз в табун новый конюх вместо торийки выпустил башкирку, которая гуляла исключительно одна в силу своего скандального характера. А спутал он их потому, что клички были созвучны. А то, что у них разница в цвете и в росте см на 40, это по боку :mrgreen:
Теперь башкирка гуляет в табуне и строит всех на свой лад :lol:

Сверху