Перспективная лошадь - в спорт?

• Автор темы Автор темы Ursus
  • Дата начала Дата начала
Не, частники долбают (тренер тоже частник). Работникам (конюхам, ночкону, вету) наплевать.

URSUS написал(а):
... типа наш спорт будет в ж.. пока такие как ты будут покупать хороших лошадей, а талантливым спортсменам ничего не достанется.
Это пять :lol: Наконец то мы все нашли причину.
URSUS, какие там люди обалдеть умные :lol:

А вообще отношение к хоббикам у нас довольно загадочное. Под хоббиком подразумевается лошадка или давно отрвавшая себе всё что можно или замореная, или с пулей в голове. На крайняк бп ярко выраженное. Причём если из всех этих неурядиц её вывести, то тут же будут говорить про супер спорт и про гробление лошади.

А мне вот имхается, что хоббик это тот кто провезёт по маршруту до метра, а то и чуть повыше, которые езду не сложную пробежит, в полях/лесах носить будет как вазу, на земле будет душкой. И желательно красивый до кучи...

Ржавая Дикая написал(а):
Хотела посоветовать послать советчиков (да так, чтобы с одного раза поняли куда идти), да меня уже много раз с этим советом опередили. :D

Всегда умилялась этой дурацкой фразе «он/она портит лошадь».
В былые времена она ещё имела право на существование. Но сейчас… Добро бы звучало в адрес берейтора или арендатора. А то хозяин лошадь портит… КОМУ?! Самому себе? Тем, что её принеманию не обучает?! Бред.

Мне уже давно понятно. Хорошим владелец лошади может быть только в одном случае. Если купит хорошую лошадь, поставит её в хорошую конюшню, купит на неё всё необходимое… и отдаст бесплатно (а лучше ещё и приплатив) в работу кому-нибудь ГРАБОТНОМУ. Всё! На этом функции ХОРОШЕГО коневладельца заканчиваются. Он обязан за всё платить и вправе хлопать по шее. Но не больше. И уж точно не дай Бог верхом залезть без разрешения. :mrgreen:
Согласна! И среди наших спорсменов как-то бирбаумов не наблюдается - так что относительно них мы все лошадей портим.

А советчиков в сад, это просто не их дело, на какой лошади кто что катает и сколько за это платит.

Аааааа Продвинутые «коллеги». Ну да. Это сложнее. :mrgreen:
Да что она? Ребёнок что ли?
Взрослый человек. Нотариус. Пусть один раз скажет НЕТ. Только однозначно и не опасаясь кого-то там обидеть. А если снова сунутся, вежливо спросит какую буква из трёх он(она) не понял. Пусть поинтересуется в какой форме надо доносить свою мысль, чтобы она была понятна. В конце-концов пусть напечатает на бумажке «я не собираюсь продавать своего коня и намерена и впредь портить его в своё удовольствие» и при случае раздаст неугомонным. А если спросят зачем им это – пусть объяснит, что устала повторять в слух, так вот им памятки…
А главное, пусть сама для себя успокоится по этому вопросу. Человека, уверенного в правильности своих действий «достать» невозможно. Как только в себя уверует, дурацкие советчики сами отпадут.

Не, ну примерно то же самое я и сказала. Типа моя черепашка, хочу и нарисую черепушку.
Но вот хочется человеку отдыхать, а не отстаивать права свои. У нее работа нервная и скурпулезная. И человеку хочется с лошадкой повозиться, чайку на конюшне попить, красивые конные тряпочки в магазине подбирать, а не от гарпий обоего полу отбиваться((((

А про памятки бумажные посоветую. Или значок типа "хотите похудеть.."

Ага, причем продать лошадь небось нужно этим самым советчикам, причем подешевле. Чтобы они как раз наш спорт на её лошади развивали.

А если выставить заоблачную цену на лошадь и сказать что покупайте? :lol: Может отвяжутся....

Не, народ без злости, насколько я поняла, а типа Krist "как это так: лошадь может, здоровье позволяет, возможности есть, чего не занимаешься? Больно и обидно людям "за державу".
Типа "хорошая лошадь пропадает".

URSUS написал(а):
А про памятки бумажные посоветую. Или значок типа "хотите похудеть.."

Еще вариант "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти" :mrgreen:

На скамом деле я тоже такой вот ЧВ, только спортсмен-любитель, как привезла своего коника на конюшню - мне сразу объяснили, что работаю я его неправильно, что он будет прыгать до небес, но точно не подо мной - так, без злости, за державу обидно, у меня то ручки кривые - по лицу видно))) Мне после работы даже отвечать на такое лень было. Просто игнорила напрочь - через какое-то время привыкли, отстали

Ржавая Дикая написал(а):
karla написал(а):
А если выставить заоблачную цену на лошадь и сказать что покупайте? :lol: Может отвяжутся....
Торговаться начнут. :mrgreen:
Ну! :lol: Дополнителное развлечение и совсем бесплатно :lol:

Эх.. Только что подумала про другое..
Человек купил здоровую верховую - ай-ай-ай низя без спорта
Человек купил тяжа - ай-ай-ай низя верхом...

Ржавая Дикая написал(а):
Да что она? Ребёнок что ли?
Взрослый человек. Нотариус. Пусть один раз скажет НЕТ. Только однозначно и не опасаясь кого-то там обидеть. А если снова сунутся, вежливо спросит какую буква из трёх он(она) не понял.
Вот +100, лучше и не скажешь. :)
Всегда можно сказать "нет", причем никого не оскорбив, но так, что все вопросы отпадут. Если человек этого не умеет, стоит рассматривать ситуацию как отличный повод научиться. Потому что без этого умения жить ооочень сложно.

URSUS написал(а):
Эх.. Только что подумала про другое..
Человек купил здоровую верховую - ай-ай-ай низя без спорта
Человек купил тяжа - ай-ай-ай низя верхом...
Список можно продолжить. :wink:
Ты слишком толстая, криворукая и кособокая. (спину продавишь, рот надёргаешь, баланс нарушишь)…
Если покупаешь старую, больную или не породную лошадь – ты враг заводчикам. Потому как, из-за таких как ТЫ, хорошие лошади остаются невостребованными.
Кто ты, если купил молодую, здоровую и породную лошадь, мы уже знаем. :mrgreen:
А если купил отъёмыша – то вообще сволочь распоследняя, поскольку правильно вырастить, а в последствии заездить однозначно не сможешь...

А если купил лошадку-скакалку на палочке - отнял у кого-то счастливое детство.

Если конюшня спортивного, так сказать направления, то видимо придется рассмотреть вариант перестановки в более "попокатательный" клуб :(

Да потому, что тяжело пребывать эдаким изгоем. Хочется душеного комфорта. А его можно достичь только в кругу единомышленников, а не доброжелателей пусть даже «оставивших тебя в покое»…
Ой. :shock: Я не Лирик :oops: :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Да потому, что тяжело пребывать эдаким изгоем. Хочется душеного комфорта. А его можно достичь только в кругу единомышленников, а не доброжелателей пусть даже «оставивших тебя в покое»…
Ой. :shock: Я не Лирик :oops: :mrgreen:
+1
Знаете, у меня две лошади с планами на спорт :lol: , так вот когда прискакиваешь вечером с работы и как в фильме "Вокзал для двоих": "быстро-быстро, сама-сама" :(
Смахнул, поседлал, поездил по-быстрому или отгонял, следующая ...
А вот выходные мы ездим с подругой, так вот нас вроде бы в два раза больше, в смысле 2 человека, а времени тратиться как ни странно тоже в два раза больше. А все почему, потому что кайф от пребывания на конюшне, тут почесал, там поговорил, не торопишься, тут травки принес, ездишь не спеша, там поля, фотки и все такое. И все это без напряга и скорости. Так что даму эту я понимаю: я тоже по выходным прихожу ОТДЫХАТЬ. И если меня кто-то достает чем-то в эти часы, я стараюсь избавиться от помехи.
Видимо это старость и усталость от боев. Боев мне достаточно на работе :roll:

Сверху