URSUS написал(а):
Меня смущает вот эта постановка вопроса, типа наш спорт будет в ж.. пока такие как ты будут покупать хороших лошадей, а талантливым спортсменам ничего не достанется.
Быдло такое смешное :lol:
Хоспидя совок развалился 19 лет назад откуда они лезут? Можно подумать мерзкие любители из под них лошадку вытаскивают, нравится-купи себе еще лучше, рынок огромен. Ах ты хочешь ездить на чужой лошади за чужие деньги да еще и смотреть свысока-я спортсмен а ты так, чайник? На ***, большими шагами :lol: :lol: :lol: Надоели эти неудачники.
Krist написал(а):
Я думаю, что попробовать сделать нечто большее, стоит и хозяйке, и коню. Не ради спортивных успехов, а ради интереса, расширения спектра занятий, банально для разнообразия. Подобный опыт будет полезен обоим, и никто не сможет однозначно сказать, что после первого положительного результата хозяйка не решит, что именно спорт, пусть любительский, ей интересен.
Но это только моя позиция человека, считающего, что за каждую возможность нужно хвататься хотя бы ради того, чтобы понять, нужно оно тебе или нет.
А можете объяснить-зачем? Зачем взрослому состоявшемуся человеку кому-то чего то доказывать, хвататься за все подвернувшиеся возможности?
Не понимаю этой позиции-люди очнитесь, какое доказывать? Вы реально верите что 2 место на кубке водокачки это охрененно круче 15-го и его хозяин кому-то чего-то доказал? Это же игра. Люди собрались и поехали. Настоящий спорт, где реально можно что-то кому то доказать, начинается даже не в этой стране. Думать что "я первое место занял я крутой, а Маша 20 она дура" может только полнейший неудачник, которому вообще больше не в чем проявить свою состоятельность. Победа в КС состоит из кучи нюансов, это не то место где можно кому-то что-то доказывать.
URSUS написал(а):
Знакомая катает попу в лесу/поле и раз в неделю на плацу занимается под присмотром. Ездит каждый день, благо работа и конюшня в 15 минутах друг от друга.
И вот теперь и тренр (который раз в неделю) и соконюшенники насели на человека: давай к соревнованиям готовься. Типа конь и прыгает и движения хорошие. Можно научить.
Большая умница Ваша знакомая. Я вот тоже непонимаю зачем взрослому человеку, купившему коня для души, вдруг начинать кому-то чего то доказывать, причем за свои же деньги. А то и кормить трутней которые тут же налетят-один лошадь работать другой выступать и все это с мордой "а Вам рано еще, толи дело мы всю жизнь с лошадьми".
Любишь кататся-люби и катайся. Никто никому ничего не должен. И всю эту мелкоту, которая считает что она лучше знает как распорядится чужой лошадью, кто какой лошади стоит и вообще залезать в чужой карман-можно посылать, не особо заморачиваясь выражениями. Надоели эти мученики, "их" лошадь хозяин продал, а так они конечно ого-го. Если бы да кабы.
Сорри за эмоции, в свое время тоже насмотрелась. Хватает у нас умельцев втюхать новичку откровенно не новичковую лошадь, драть с него деньги а хозяин раз в месяц будет приезжать морковочку через решетку совать. Что характерно уверены, что возможность заниматся КС для них должны предоставить совершенно чужие люди. Быдло, одним словом :evil:
Если же откинуть неадекват-это наследие совка, либо ты спортсмен либо никто. Понятно что это глупость, хозяин вправе заниматся с лошадью тем чем он считает нужным.