Перспективная лошадь - в спорт?

• Автор темы Автор темы Ursus
  • Дата начала Дата начала
О! А у меня идея! :wink: Пусть объявит, что портит этого коня не просто так, по идейным соображениям. И вовсе она его не портит, а как раз наоборот СПАСАЕТ. За то и куплен, что перспективный. Хоть одного, да вырвала из загребущих лап садистов-живодёров. :mrgreen:

Пусть скажет, что не хочет со своим конем забирать все призовые у этих самых советчиков и вздохнет :lol:

URSUS написал(а):
Человеку советуют "не едешь/прыгаешь - продавай лошадь, а себе купи попроще".
Самой ей совсем не хочется ничего.
Хозяйке надо слать таких советчиков, чем дальше- тем лучше :)

URSUS написал(а):
Меня смущает вот эта постановка вопроса, типа наш спорт будет в ж.. пока такие как ты будут покупать хороших лошадей, а талантливым спортсменам ничего не достанется.

Быдло такое смешное :lol:

Хоспидя совок развалился 19 лет назад откуда они лезут? Можно подумать мерзкие любители из под них лошадку вытаскивают, нравится-купи себе еще лучше, рынок огромен. Ах ты хочешь ездить на чужой лошади за чужие деньги да еще и смотреть свысока-я спортсмен а ты так, чайник? На ***, большими шагами :lol: :lol: :lol: Надоели эти неудачники.

Krist написал(а):
Я думаю, что попробовать сделать нечто большее, стоит и хозяйке, и коню. Не ради спортивных успехов, а ради интереса, расширения спектра занятий, банально для разнообразия. Подобный опыт будет полезен обоим, и никто не сможет однозначно сказать, что после первого положительного результата хозяйка не решит, что именно спорт, пусть любительский, ей интересен.

Но это только моя позиция человека, считающего, что за каждую возможность нужно хвататься хотя бы ради того, чтобы понять, нужно оно тебе или нет.

А можете объяснить-зачем? Зачем взрослому состоявшемуся человеку кому-то чего то доказывать, хвататься за все подвернувшиеся возможности?

Не понимаю этой позиции-люди очнитесь, какое доказывать? Вы реально верите что 2 место на кубке водокачки это охрененно круче 15-го и его хозяин кому-то чего-то доказал? Это же игра. Люди собрались и поехали. Настоящий спорт, где реально можно что-то кому то доказать, начинается даже не в этой стране. Думать что "я первое место занял я крутой, а Маша 20 она дура" может только полнейший неудачник, которому вообще больше не в чем проявить свою состоятельность. Победа в КС состоит из кучи нюансов, это не то место где можно кому-то что-то доказывать.

URSUS написал(а):
Знакомая катает попу в лесу/поле и раз в неделю на плацу занимается под присмотром. Ездит каждый день, благо работа и конюшня в 15 минутах друг от друга.
И вот теперь и тренр (который раз в неделю) и соконюшенники насели на человека: давай к соревнованиям готовься. Типа конь и прыгает и движения хорошие. Можно научить.

Большая умница Ваша знакомая. Я вот тоже непонимаю зачем взрослому человеку, купившему коня для души, вдруг начинать кому-то чего то доказывать, причем за свои же деньги. А то и кормить трутней которые тут же налетят-один лошадь работать другой выступать и все это с мордой "а Вам рано еще, толи дело мы всю жизнь с лошадьми".

Любишь кататся-люби и катайся. Никто никому ничего не должен. И всю эту мелкоту, которая считает что она лучше знает как распорядится чужой лошадью, кто какой лошади стоит и вообще залезать в чужой карман-можно посылать, не особо заморачиваясь выражениями. Надоели эти мученики, "их" лошадь хозяин продал, а так они конечно ого-го. Если бы да кабы.

Сорри за эмоции, в свое время тоже насмотрелась. Хватает у нас умельцев втюхать новичку откровенно не новичковую лошадь, драть с него деньги а хозяин раз в месяц будет приезжать морковочку через решетку совать. Что характерно уверены, что возможность заниматся КС для них должны предоставить совершенно чужие люди. Быдло, одним словом :evil:

Если же откинуть неадекват-это наследие совка, либо ты спортсмен либо никто. Понятно что это глупость, хозяин вправе заниматся с лошадью тем чем он считает нужным.

Delilah написал(а):
Krist написал(а):
Я думаю, что попробовать сделать нечто большее, стоит и хозяйке, и коню. Не ради спортивных успехов, а ради интереса, расширения спектра занятий, банально для разнообразия. Подобный опыт будет полезен обоим, и никто не сможет однозначно сказать, что после первого положительного результата хозяйка не решит, что именно спорт, пусть любительский, ей интересен.

Но это только моя позиция человека, считающего, что за каждую возможность нужно хвататься хотя бы ради того, чтобы понять, нужно оно тебе или нет.

А можете объяснить-зачем? Зачем взрослому состоявшемуся человеку кому-то чего то доказывать, хвататься за все подвернувшиеся возможности?

Не понимаю этой позиции-люди очнитесь, какое доказывать? Вы реально верите что 2 место на кубке водокачки это охрененно круче 15-го и его хозяин кому-то чего-то доказал? Это же игра. Люди собрались и поехали. Настоящий спорт, где реально можно что-то кому то доказать, начинается даже не в этой стране. Думать что "я первое место занял я крутой, а Маша 20 она дура" может только полнейший неудачник, которому вообще больше не в чем проявить свою состоятельность. Победа в КС состоит из кучи нюансов, это не то место где можно кому-то что-то доказывать.

Delilah, покажите, пожалуйста, где в моем посте говорится о доказательствах? Вот-вот. О них нет ни слова, ибо вовсе не о них я писала. Более того, позицию доказывания кому-либо чего-либо посредством лошади я мягко говоря не одобряю, считаю ее ущербной и говорящей о серьезных комплексах.

Я много лет не занимаюсь спортом, но при этом постоянно и серьезно работаю и над лошадьми, и над собой. Напрыгиваемся, схемы оттачиваем. И вовсе не для того, чтобы кому-то что-то доказать, мы это делаем ДЛЯ СЕБЯ, для САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, без цели выезжать на старты. Но, если я увижу, что моя лошадь любит и хочет прыгать и прыгать выше, чем могу я, я дам лошади возможность выступать, естественно, под более опытным всадником. Ничего плохого в этом не вижу.

Помимо вышесказанного, хочу обратить Ваше внимание на то, что мой пост был написан первым в теме, когда топикстартер еще не конкретизировал тон высказываний в адрес хозяйки и лошади. Если обсуждать вопрос в текущем ключе, то подобное поведение является хамским и выдает в "советчиках" либо завистников, либо неудачников, а скорее - и тех, и других в одном лице. Идти на поводу у них в таком случае действительно глупо.

соглашусь что с позиции общего развития над собой и лошадью работать полезно

Любители халявы и развод на деньги....дайте нам эту лошадь, так как она перспективная, мы посадим на нее своего спортсмена и он поедет выступать, т.к. у нас самих нет денег купить нормальную лошадь, а вам для покататься сойдет любая, мы вам такую предоставим, и ничего что у нее рысь трясковата, что она козлит и от всего шарахается в лесу, по дороге домой просто вырывает повод и тащит, что не дает подпруги затянуть - откусывает руки, вы же пришли с лошадьми заниматься, знали на что идете....

Krist написал(а):
Delilah написал(а):
Krist написал(а):

Delilah, покажите, пожалуйста, где в моем посте говорится о доказательствах? Вот-вот. О них нет ни слова, ибо вовсе не о них я писала.

А пост не в Ваш адрес, в Ваш адрес только первая фраза

По поводу "доказательств" сложилось общее впечатление от темы.

Я не считаю, что человек обязательно должен хвататься за все возможности, и занятия спортом непременно откроют для него что-то новое. Человек ездит в свое удовольствие-что еще нужно? Созреет до решения пойти в спорт-пойдет. Но советовать "иди дурень щастя своего не понимаешь" я считаю нелогичным. Взрослая женщина я думаю сама разберется.

Конечно, хозяин имеет право свою лошадь хоть с кашей съесть, и к тому же я не видела, как ездит эта женщина-нотариус, но неужели никому из вас никогда не было БОЛЬНО смотреть, как иногда кто-нибудь из частных владельцев ездит на своей лошади и принципиально не хочет, чтобы его кто-нибудь научил на ней хотя бы нормально сидеть?! Ну не верю я, что человек может сам получать удовольствие от того, что он попой гвозди в седло заколачивает и при этом руками машет в разные стороны. Я не тренер и не имею ни малейшей материальной заинтересованности, но неужели денег на всякие лошадиные тряпочки человеку не жалко, а проинвестировать в себя и в свою же лошадь не считается нужным?! А ведь для лошадкиного здоровья важнее правильная работа, чем наличие разноцветных попон...Да и самому потом спину лечить...

Конечно, хозяин имеет право свою лошадь хоть с кашей съесть, и к тому же я не видела, как ездит эта женщина-нотариус, но неужели никому из вас никогда не было БОЛЬНО смотреть, как иногда кто-нибудь из частных владельцев ездит на своей лошади и принципиально не хочет, чтобы его кто-нибудь научил на ней хотя бы нормально сидеть?! Ну не верю я, что человек может сам получать удовольствие от того, что он попой гвозди в седло заколачивает и при этом руками машет в разные стороны. Я не тренер и не имею ни малейшей материальной заинтересованности, но неужели денег на всякие лошадиные тряпочки человеку не жалко, а проинвестировать в себя и в свою же лошадь не считается нужным?! А ведь для лошадкиного здоровья важнее правильная работа, чем наличие разноцветных попон...Да и самому потом спину лечить...

Мне не больно.
e6aa8cada4e0cb60e8a3b217ad4ead49.gif

Мне больно видеть, когда над лошадью вольно или невольно издеваются.
А если «издевательства» ограничиваются трюханьем в седле (если только это не жеребёнок), да грубой рукой… Ну судьба у лошадки такая. Бывает и хуже.

air написал(а):
Конечно, хозяин имеет право свою лошадь хоть с кашей съесть, и к тому же я не видела, как ездит эта женщина-нотариус, но неужели никому из вас никогда не было БОЛЬНО смотреть, как иногда кто-нибудь из частных владельцев ездит на своей лошади и принципиально не хочет, чтобы его кто-нибудь научил на ней хотя бы нормально сидеть?!
Что-то я не поняла - хоть где-то в теме прозвучало, что женщина-нотариус так ездит, что на это больно смотреть? Давайте исходить из презумпции невиновности и считать, что она ездит достаточно хорошо, чтобы не причинять лошади сильного дискомфорта. Или по-вашему все, кто не занимается спортом непременно ездят отвратительно?

Потом, опять же из темы, я так поняла, что "доброжелатели" жаждут не хозяйку научить ездить, а лошадь напрыгать.

Н969РВ написал(а):
А ей об этом говорят тренера, которые помогут ей продвинуться в этом направлении за определенную плату? Подготовить лошадь и владелицу. Это бабла стоит немалого, вижу корыстный мотив за этими уговорами.
Второй вариант - зависть "друзей", не имеющих такую перспективную лошадь, зато обладающих здоровым спортивным азартом.
Согласно ,очень часто такое встречаеться.

air написал(а):

Вы тему читали? Человек спрашивает совет на конкретный вопрос, а не рассуждения вообще о ЧВ.
Женщина занимается с тренером, просто она не хочет участвовать в соревнованиях и, согласитесь, это ее полное право.
Или вас тоже жаба душит, что у вас нет хорошей лошади и денег на лошадиные тряпочки? Судя по тону , душит и еще как.
А чтобы не доставали разные умники очень хорошо помогает демонстрация силы. Помните, как в старом советском фильме А. Райкин встречает свою первую учительницу и она рассказывает, что ее обижают соседи и они разыгрывают сцену обмена жилплощади.Что-то в этом духе.
Пригласить группу поддержки, объяснить им задачу... А гости могут и нахамить и объяснить куда и в каком направлении двигаться со своими советами, а сам вроде бы и ни при чем. И ссориться не надо и все сразу всё понимают. Проверено - ну очень помогает.

Lenusik написал(а):
Пригласить группу поддержки, объяснить им задачу... А гости могут и нахамить и объяснить куда и в каком направлении двигаться со своими советами, а сам вроде бы и ни при чем. И ссориться не надо и все сразу всё понимают. Проверено - ну очень помогает.
Боюсь, что это может очень обострить отношения с коллективом. А комфортная обстановка на конюшне - обязаельное условие, чтобы посещение ЧВ своей лошади несло позитив, а не негатив. Я думаю, что здесь действительно нужно научиться вежливо, но твердо говорить "нет" самой хозяйке. Никакие другие способы не помогут.

Снегурочка написал(а):
Lenusik написал(а):
Боюсь, что это может очень обострить отношения с коллективом. "Сам вроде бы и ни при чем" не получится. ЧВ несет ответственность за поведение приглашенных им готей. А комфортная обстановка на конюшне - обязательное условие, чтобы посещение ЧВ своей лошади несло позитив, а не негатив. Я думаю, что здесь действительно нужно научиться вежливо, но твердо говорить "нет" самой хозяйке. Никакие другие способы не помогут.

Снегурочка, в данный момент обстановка и так не комфортна. И так называемые советчики понимают позицию только силы или демонстрации твоих возможностей. А хамить и посылать можно очень изощренно, с интеллектом ниже среднего даже не поймут, но уважать начнут. Иногда достаточно, чтобы просто приехали, погладили лошадку и уехали. Просто люди должны быть достаточно известные.

Lenusik, вы знаете ситуацию в реале? Мы-то - нет. Но в любом случае если гость ЧВ кому-то нахамил, а особенно сотруднику конюшни, ЧВ могут просто попросить нафиг. В лучшем случае предупредить, чтобы этот человек (который гость) больше здесь не появлялся. По крайней мере так на всех конюшнях, которые я знаю.

А самой говорить нет, иногда это еще хуже заводит "доброжелателей". Начинают долго и нудно убеждать. Лучше уж кто-нибудь, например муж, "принародно и грозно" запретит даже близко подъезжать к этим "страшным" препятствиям и чем принимать участие в каких-то соревнованиях лучше пусть борщ варит, уроки у детей проверяет и т.д., что лошадь он ей для фитнеса купил, чтобы фигуру поддерживать, а не шею ломать. А лошадь хорошую купил, чтобы не стыдно было перед партнерами по бизнесу. Поверьте, зависти сразу станет меньше. Завистники любят жалеть. А то и придраться не к чему: хорошая работа, дети, лошадь. Должна же быть ну хоть маленькая ложка дегтя. А тут муж-тиран. Ну и хорошо сразу у них на душе, значит и у нее есть проблемы, понятные их убогому умишку. А кто посмеет ее мужа убеждать?
Поэтому, Снегурочка, не понимайте все буквально.

Да там (как я поняла) продвинутые частники учат жизни не продвинутого частника.
И уже прозвучала фраза «наверно придётся конюшню менять», что видимо не очень хочется.

Я тоже за активное противодействие. Что, собственно, теряется раз мысли съехать уже появились?
ab66e1954e1f.gif

Да и потом… Даже если донести до людей мысль, что они лезут не в своё дело – это вовсе не означает, что они непременно обидятся. :wink:

Сверху