перечитала всю тему.. близка ситуация, правда косвенно-от меня уже давно все отстали, я смирилась с мыслью что я, смотря в каком контексте говорить, или НХшница или ничего не знающий ничего не понимающий человек, а мой конь тоже периодами то монстр убийца, то тюфяк, поэтому неудивительно что в поля на сайдпулле. Но раньше... Просто всегда добивало ну кому какое дело? Неужели никто не признает право человека на собственные желания, что если все хотят спорт "белые бриджи, парадно одетую лошадь, крашеные палочки, зрители, награды и т.д."-то не обязательно что этого же хочу я. Да,наверно я, как ЧВ не вправе гробить свою лошадь-не кормить, не давать двигаться, избивать-но не более.. я бы многим "спортсменам"-руки бы поотрывала-за то что лошадей гробят(своим "спортом"-неправильной работой, зажатием, битьем)-и, как ни странно, именно такие и советуют "коня в спорт, иначе фигня все это только портите лошадь". Редко встречала чтобы действительно грамотные и умные тренера так настойчиво что то советовали.
Еще замечала-всегда, абсолютно всегда, если ты не такой как все-то все ты враг-значит ты гробишь лошадь и т.д. т.е. если хотя бы половина конюшни прыгает/выездючит-а ты просто катаешься в полях, или не дай бог НХ-это все... Я видела, не раз причем как вполне взрослых людей девушки лет 20 доводили чуть ли не до истерики, без видимой причины-почему? Да потому что человек не соответстувует их представлению о том, кто должен ездить верхом.
Неужели так сложно понять что кому то может нравится ПРОСТО общаться с конем, просто играть/работать на свободе/ездить в поля.. Что кого-то никакие соревнования даже вне конкурса не интересуют В О Б Щ Е! И во многих случаях это гораздо лучше для коня, нежели "спорт"
Если буду покупать второго коня-это будет непременно породистый жеребец(желательно 1,5-2 года), здоровый и перспективный, и чем я буду заниматься? НХ и ездой без железа. Зачем именно такой? Да потому что хочется чтобы вырос кто то вполне определенный(не нужно мне как в известном анекдтоте купил хомячка на рынке а через год оказалось, что медведь) зверь, вполне предсказуемого экстерьера, характера. Чтобы зверь без проблем нес нагрузки, чтобы радовал глаз, приятно было работать и т.д. Если есть возможность купить того, кого хочу-почему бы и нет?
вон у меня у одногруппника некоторое время жил породистый жеребец-подарок от кого то... Для украшения к приусадебному участку :roll: . У жеребца была своя конюшня, целый участок для гуляний и т.д. Еще бы кобылу-вобще бы идеальная жизнь для коня была...
Шенкель У меня конь пошел бы в любительскую выездку-кстати меня некоторое время доставали с этим.. У подруги кобыла. с которой занимаюсь хороша в конкур(когда то даже прыгала, тогда же ее умудрились безумно зажать) И проблема близка-подругу уговаривали отдать кобылу под человека чтобы ее подготовили и на ней выступали. Хозяйке это не нужно-она приезжает и получает удовольствие от общения-может часами в деннике сидеть