Таня Коновалова
Участник
О!Родная тема!раньше дончаков ненавидела,несуразные,не красивые,твердые спины...Но теперь...Я узнала их с другой стороны,На самом деле Дончаки идеальная лошадь для пробегов и конкуров,да и в выездке тоже думаю оч хороши.Со временем,лет через 10 собираюсь открывать завод по разведению Донской и буденновской породы.Ведь это породы наши,русские.А в последнее время кажеться,что наша родная порода это тракены,ганноверы,БП.))В СССР Дончаки пользовались очень большим спросом в Европе.Европейцы народ тродулюбивый,работает постоянно на свое будущее.Закупали у нас молодняк,доращивали,заезжали и на международку.Сейчас все изменилось.Заводы стали выпускать лошадей самого низкого качества,в воспроизводство пускают почти всех жеребцов,содержание ниже некуда...Русские породы упали в глазах иностранцев и перестали покупаться.Я лично считаю,что не требуется особых отношений к этой лошади,надо просто обеспечить хороший уход и хоть самую банальную отборку жеребцов.Тогда лошади пойдут на мировой рынок и Россия снова встанет на первые места в конном спорте.