Я вам скажу, хотите? Пока вы начинающий, не покупайте лошадь, которая свечит и которую еле удерживают мужики. А лучше вообще лошадь не покупайте. Пока начинающий. Всё, полезнее этого ничего нет. :wink:Julia2304 написал(а):Просто я тоже начинающий, хотела найти тут что-то полезное
На первой странице написано - тренер и/или берейтор помогут начинающему. Собирать осколки знаний по форумам - слишком опасное занятие, оправданное только в том случае, когда у вас нет вообще никаких возможностей договориться со знающим человеком, который работал с вами и вашей лошадью хотя бы раз в неделю.Julia2304 написал(а):Просто я тоже начинающий, хотела найти тут что-то полезное, но устала читать как вы тут друг друга поливаете..
Так а что нехорошо-то?Julia2304 написал(а):Я ее спрашиваю почему у меня лошадь делает совсем не то, что я прошу, а она говорит, что все хорошо... А я вижу же, что не хорошо
Можно какой-нибудь конкретный пример? Может, вы и тренер видите ситуацию по-разному? На данном этапе, к примеру ,какое-то действие уже является достаточным и правильным, а вы хотите нечто большее от лошади или себя, что пока рано еще делать.Julia2304 написал(а):ЯА я вижу же, что не хорошо
Так может лошадь в силу своей выезженности не понимает ваших команд? С выезженными лошадьми приходится по-особенному работать, они как прокатные от одного пинка аллюр не меняют. Я сама сталкивалась с подобным, когда села на МП коня и никак не могла им управлять, он меня таскал и козлил. А когда тренер объяснила, как им управлять, я ездила на этом коне исключительно с превеликим удовольствиемJulia2304 написал(а):Лошадь я купила хорошо выезженную послушную через друзей. Но просто у меня получается далеко не все и я еще не всегда понимаю что делаю не так. Вот и думала какой полезный совет почитать..Хочу заниматься со своей малышкой правильно.
Лошади вы это не объясните.Julia2304 написал(а):но мне кажется это сомнительной игрой, мне не весело как то и обидно
this!Летучая я написал(а):Выход теперь только один: искать конюшню, на которой можно заниматься под руководством тренера и усиленно это делать)