Пиф, Пифыч, Пифундос, Пиня. На 0,85 сек мимо призов.

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
2 этап в Спартаке
(вы такие большие, что не полностью в кадр вмещаетесь)
P1010143.jpg

P1010144.jpg

P1010145.jpg

P1010148.jpg

P1010149.jpg

P1010150.jpg

P1010151.jpg

Reiter очень было приятно с Вами познакомиться. Рада была пообщаться. Это я и мой муж были у Вас во вторник, теперь занимаюсь уламыванием. В общем покупка седла это вопрос времени. :wink: Теперь мучаюсь вопросом какое же всё таки выбрать троеборку(не помню как модель называется) или предложенную Вами конкурку. :lol:
Просто делема.
Удачи на Эквиросе. :lol:

Щетка написал(а):
Reiter очень было приятно с Вами познакомиться. Рада была пообщаться. Это я и мой муж были у Вас во вторник, теперь занимаюсь уламыванием. В общем покупка седла это вопрос времени. :wink: Теперь мучаюсь вопросом какое же всё таки выбрать троеборку(не помню как модель называется) или предложенную Вами конкурку. :lol:
Просто делема.
Удачи на Эквиросе. :lol:

Спасибо. Мне тоже было приятно, что Вы выбрали наш магазин. И вообще, приятно было познакомиться и пообщаться.
Насчет седла. Все-таки, исходя из рассказанного Вами о лошади и Ваших намерениях в конном спорте, я бы порекомендовал опробованную в магазине универсалку Garmisch. Тем более, что она Вам понравилась.
До встречи на Эквиросе. Там и примем окончательное решение.
Я там буду с 14 по 16. Созвонимся. Удачи.

Приехав вчера на конюшню, обнаружил, что Таня Бурлачко в городе, до вечера. Но тут же встретил Славу Бурлачко, руководившего на правах хозяина клуба постройкой новых денников. Попросил провести со мной прыжковую тренировку - Слава любезно согласился.

Почистил коня, поседлал, поехали разминаться. Вроде так и бежим с импульсом, и челюсти свои могучие не подставляем отъявленно.
Начали.
Едем ряд: 3 кавалетти на рыси, 4 клавиши в темп, брусья в 2 темпа, чухонец в 2 темпа, брусья на выходе в 3 темпа.
Вяловато. Потребовали снять на выходе коня с хлыста. Снял. И так 4 раза подряд. Пифыч озадачился офигенно. Как это - если раньше разок ввалят, прыгнул хорошо, а дальше можно попытаться снова похалявить.
Дальше поехали ряд и после него связку по дуге - брусья+засека. Сачкует. Слава: "Туда его, козла ! Ишь ты, блин !"
Подействовало на меня и на Пифа. Едем другую связку -
ряд-стенка-брусья. Уже прилично, только подруливай и шенкельком поддерживай. Далее поехали систему. Вот тут возникла проблема - не хочет он брусья входные прыгать, хотя стояло сантиметров 80 всего и зашли ровненько. Зато не думая махнул на обносе откос сантиметров на 30 выше.
Кричу тренеру - "Видал, чего творит ?!"
Слава: "Ничего страшного. А теперь дай ему за это п....й".
Дал. И тут началось. Не думал, что конь умеет летать, потому как прыжками это назвать было затруднительно. Высоту, конечно, Слава приподнял, но не намного. Максимум стенка 110.
Вместо двойника появился тройник высотой в метр. Прыгнули как крестовинку разминочную. Вдогонку слышу голос тренера:
"А тройник-то в ширину 170...". Да ? Что-то сомнительно. Пришлось перемеривать после тренировки. Блин, и правда 170. Однако...
Напоследок прыгнули все вместе вкупе с джокером. Полеты продолжались до самого конца.

Пифыч, правда потом обиделся, что его так напрягли (до денника с сухарями :D ). Могем, оказывается. Нужен только профессионал, который все это организует. И очень хорошо, что у нас в клубе их целых 2 - Таня и Слава.

Вот, поднакопилось фоток на разную тематику.

Так начинался магазин "Мицар". Въезд в новую квартиру.
i-26.jpg

i-27.jpg

Непростое это дело - выездная торговля.
i-28.jpg

i-29.jpg

i-30.jpg

Награждаем победителей
i-31.jpg

i-32.jpg

Слышь, папа, может ну его на хрен, этот конкур ? Давай лучше выездкой заниматься. Видишь, как я умею ?
i-33.jpg

i-38.jpg

А, все-таки конкур ? Ну ладно, тогда не мешай прыгать
i-34.jpg

i-36.jpg

i-37.jpg

i-39.jpg

Сына, молодец. В перепрыжку попали.
i-35.jpg

Reiter написал(а):
Могем, оказывается. Нужен только профессионал, который все это организует. И очень хорошо, что у нас в клубе их целых 2 - Таня и Слава.

Мне, в свое время больше нравилось , как Слава тренирует - он позволяет спортсменам думать и требует от них принятия самостоятельных решений, в то время как Таня ведет спортмена. Но - каждому свое.

tihonya_ написал(а):
Reiter написал(а):
Могем, оказывается. Нужен только профессионал, который все это организует. И очень хорошо, что у нас в клубе их целых 2 - Таня и Слава.

Мне, в свое время больше нравилось , как Слава тренирует - он позволяет спортсменам думать и требует от них принятия самостоятельных решений, в то время как Таня ведет спортмена. Но - каждому свое.

Ань, согласен. Кому-то нужно, чтобы его чуть ли не за руку к каждому препятствию подводили. А кому-то достаточно показать, какие препятствия надо прыгать в очередной связке.

Нет, судя по фоткам Пиф только трудится, то тренинг, то маршрут :cry:

Суббота. Едем в Лисино-Корпус. Поскольку от клуба ехало аж 12 голов, коневоз делал 2 ходки. Мы попали во вторую, поскольку ни 110, ни 120 не ехали.
На Московском шоссе начиная от Ям-Ижоры полная жопа. Дорогу ремонтируют, да еще и ДТП через каждые 5-7 км. Но к своему конкуру успели нормально, не надо было прям из коневоза стартовать.
60-80 ехали вне конкурса, поскольку зачеты были такие:
дети, МЛ и любители без разряда. В итоге позорно снялись, причем исключительно из-за меня. Думал, что проедем не торопясь и не напрягаясь. Пифыч решил по-другому, а я на своем не настоял. Лана, ждем метра. Там мы в зачете, да к тому же еще и перепрыжка. На метре на разминке Пифыч дурел от верблюда, который стоял в непосредственной близости от поля. Реакция коня: "Папа, что это за урод ? Я к нему не поеду, потому как страшно." Пришлось объяснять коню, что меня это не колышет и разминаться мы будем все равно. Удалось объяснить к самому концу разминки. Прыгнули последний раз параллелки и поехали в бой.

Маршрут.
На удивление адекватно конь повел себя уже на приветствии. Ладно, заходим на первое. Прекрасно. Далее диагональный проезд чухонец-стенка-брусья. Класс ! Все в расчет и без намека на перетаптывание. Ага, думаю, конь на ход встал. Значитца шашку в ножны и не мешать. Так и получилось. В систему, которая была последней, вкатились как по нотам.

Перепрыжка.
Начинали тоже с первого препятствия, но с обратной стороны. Очень прилично. Далее надо было вертеть коня на следующее, иначе ни о каком приличном времени можно было и не мечтать. Заврнули хорошо, но тут Пифыч засомневался чуток. Пришлось снимать коня в прыжок не только шенкелем, но и голосом. Памятуя штраф в Спартаке, удалось обойтись без непарламентских выражений.
А дальше конь попер таким махом, что мое дело было только ничего не испортить. Система опять последняя. Конь старается, но вижу, что подустал. С криком "Сына !!!" запускаю коня на систему. И он все понял ! Нарастил чуток и шикарно прыгнул.

И вот тут я лоханулся. :evil: Надо было впереть его после прыжка, до финиша было еще 3 или 4 темпа. А мы покатились тем же ходом, что и маршрут ехали. Ошибка оказалась роковой. Когда все закончилось, выяснилось, что проиграли мы 3-му месту 0,85 секунды. :(
Вот так.

А конь - умница. Спасибо ему огроменное за этот конкур. Ради вот таких выступлений мы и выезжаем на соревнования. Пифыч, прости, папа тебя без призов оставил.

Да кто бы сомневался, что конь умница :)
А 0, 85 секунды - это то время, за которое даже "Б..." не воскликнешь. То есть полная фигня. Жаль, конечно, что не третье, но по большому счету - все равно умнички. Оба.
Вас хоть кто-то пофотографировал?

Yennefer написал(а):
Да кто бы сомневался, что конь умница :)
А 0, 85 секунды - это то время, за которое даже "Б..." не воскликнешь. То есть полная фигня. Жаль, конечно, что не третье, но по большому счету - все равно умнички. Оба.
Вас хоть кто-то пофотографировал?

Пасибки за утешение. Да, такое время по сути это отмашка стартера или нажатие кнопки секундомера, а не преимущество той или иной лошади. Бывает. Все мы в одинаковых условиях стартуем.
Думаю, фотал кто-то. Еще не выяснил пока.

Миш, поздравляю! Вы молодцы... А мимо верблюда мы раз 5 пробежали даже не заметив, а вот когда заметили :shock: :twisted: Рыжая шарахается и голос какой-то девушки, осторожнее МЫ ТОЖЕ БОИМСЯ!!!

Goldy написал(а):
Миш, поздравляю! Вы молодцы... А мимо верблюда мы раз 5 пробежали даже не заметив, а вот когда заметили :shock: :twisted: Рыжая шарахается и голос какой-то девушки, осторожнее МЫ ТОЖЕ БОИМСЯ!!!

Танюш, спасибо. Езда действительно была достойная.

А вас с первым местом, кстати. :D

Небольшое дополнение.

В ожидании коневоза народ из нашего клуба, надев на двух лошадей недоуздок и привязав вместо повода чомбур, ездил без седла по всей поляне, на которой размещались кафе, шашлыки, зрители и т.д.

Одной лошадью управляла Алена Бурлачко, очаровательная девчушка 8-ми лет, второй парой были мы с Пифычем.
Я Пифыча не стал напрягать, ездили потихоньку шагом и чутка порысили. А Алена под руководством отца - Славы Бурлачко на второй лошади (конь только один конкур ехал - не устал) и шагом и рысью и галопом. И все так славно - лошади почему-то не скинули никого из-за того, что наконец-то садюги-спортсмены вынули изо рта лошади железяки, сняли шпоры и снова уселись верхом. И управлялись абсолютно нормально.
Я сильно пожалел, что отэколенные дебилы этого не видят. Они ведь приезжали снимать.

Кстати, господа конники, не знаете, чем отличаются полоумные сторонники АГН от курицы ?

Отвечаю: Курица ищет зерно в куче говна, а эти - говно в куче зерна.

Reiter написал(а):
Спсиб!
Только вот Рыж мне как-то совсем не понравился, скокать не особо хотела, да и метр проскокали отвратительно, бум надеятся, что это последствия охоты, а не того, что маленькой лошадке разонравилось прыгать... :?

Goldy написал(а):
Reiter написал(а):
Спсиб!
Только вот Рыж мне как-то совсем не понравился, скокать не особо хотела, да и метр проскокали отвратительно, бум надеятся, что это последствия охоты, а не того, что маленькой лошадке разонравилось прыгать... :?

Тань, да все будет путем. У кого из нас после хреновой езды не возникали такие мысли ? Так что не переживай. Отохотитесь :D и будете прыгать как надо.

Сверху