Пироплазмоз? Лептоспироз? Или что?!

У меня у кобылы при пироплазмозе было нарушение координации еще, она в задах путалась. Ела как не в себя,но худела и не линяла, дело было весной. Но у нас обошлось 2-мя уколами пиростопа и тут же кобылу отпустило. Но последствия по неврологии остались. У вас лошади ровно ходят?

Да, движения не изменены, гуляют, к воде выбегают, иногда друг с другом пробегутся по леваде

Да, движения не изменены, гуляют, к воде выбегают, иногда друг с другом пробегутся по леваде
Я пропустила. А температура была ? Хотя бы 1 день ? Вы могли не заметить ?
у моего старшего было так. 1 день температура взлетела 40,7. На следующий день ее уже не было. Кровь показала пирик со смазанной картиной. Более никаких внешних признаков не было, моча нормального цвета. Перепал сильно. Восстанавливались в течении года. Все хорошо.

Здесь была тема про бабезиоз совсем недавно.
Я не совсем понимаю- вам поставили диагноз- вы не доверяете врачу? В чем проблема-то? По виду- да, бабезиоз протекает так. Хроническая форма лептоспироза тоже внешне выглядит сходно. Ну и на отравление ни разу не похоже.
Беритесь с доктором, лечите. Болезнь отвратительная, лечится долго и нудно.

Сегодня позвонила врачу, все анализы отрицательные у всех лошадей на паразиты. А пцр у двух показывало

И да, врачу не доверяю, трубку не берет, берет когда с незнакомых телефонов. Когда спрашиваю что тогда с нами раз все отрицательно? Он сказал не знаю и все. Супер...

Другого доктора не нахожу, паника есть , так как не знаем что лечить

Вложения

• IMG_3303.JPG
    IMG_3303.JPG
    109,5 KB · Просмотры: 656
Очень похоже на ИНАН (хроническое течение). ОАК указывает на воспалительный процесс (вызванный скорее всего вирусом ). Сдайте ещё раз кровь на ИНАН (эритроциты падают при острой и подострой форме), грип и т. д. ИНАН не лечится. В анализах не указано СОЕ, РОЕ. При ИНАН СОЕ 75 и выше. Падение лейкоцитов бывает при кахексии(истощении) и при падении иммунитета вирус типа ИНАН.

Что вы человека ИНАНом пугаете? Она еще вам поверит! И так девушка в панике.
Вы уж верьте тому врачу, который есть. Метаться- ну нет ничего хуже.
Когда нет четкой картины, иногда приходиться лечить "методом исключения".
Кстати, если лаборатория ничего не обнаружила, это, как показывает практика, ни о чем не говорит. Вернее, говорит о том, что они плохо искали.
Вы от бабезиоза пролечили? Чем, как кони?

Последнее редактирование:
Наташ, какой доктор вами занимается? Напиши в личку, если что, может, что-то подскажу.

Пиростоп прокололи, капельницы проставили. А теперь меня вообще вчера выгнали с конюшни, сказали зимой не хотят заниматься моими лошадьми, тяжело становится выйти покормитьили ... не захочет продолжилась фраза .... ты же видишь? В каком состоянии лошади? У нас то сено плохое было то ещё что-то...съезжай! Деньги брать не тяжело было..Короче съезжаем и смотрим что будет, теперь я уже не уверена что нас докармливали.....

Просто сказали, что им тяжело ухаживать и кормить, поэтому съезжайте. Странные люди, а деньги не тяжело брать было...

похоже, что ваших коней попросту не кормили, а вы -пироплазмоз, лептоспироз

На этой конюшне все началось, хозяйка просто меняла жильё и на новом участке поставила точно такую же конюшню

Сверху