Письмо министру сельского хозяйства.

  • Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала

&Rey

Опытный
Друзья, конники, софорумцы, одним словом активисты! :)
Долго колеблясь и размышляя о необходимости данного шага, решил на свой страх и риск открыть тему, посвященную написанию письма Министру сельского хозяйства с просьбой обратить внимание на состояние конной отрасли в России.
Меня, надеюсь и вас тоже, очень настораживает положение дел в конном мире - массовое закрытие заводов, отсутствие какой либо поддержки со стороны государства заводам и частным плем-фермам, массовое уничтожение генотипа по всем породам, что приводит к понижению конкурентоспособности наших пород в целом.
В связи с этим хотелось бы узнать ваше мнение и желание принять участие в этом безнадежном проекте, готовность составить письмо, подписать его и собрать подписи с максимально возможного количества людей, которым не безразлична судьба лошади в России.
 
Ну, в зависимости от содержания, думаю подписаться будут готовы многие...я, если что :wink:
 
&Rey написал(а):
готовность составить письмо
Я готова. Но сразу скажу, мне нужна хоть какая-то "рыба", что-то для примера
без проблем
и собрать подписи с максимально возможного количества людей, которым не безразлична судьба лошади в России.
Вот это я себе слабо представляю. Это будет выглядеть как список ФИО?
 
А вы решили, чего вы хотите добиться от Министерства? Обратить их внимание на ситуацию? Уверяю вас, они и так все знают. Знают даже лучше, чем вы - у них на руках больше точных данных. Нет, меня вообще умиляет это массовое желание донести что-либо до сведения верхов. Вы действительно считаете, что наверху одни дураки сидят?
Или вы хотите чуда? чтобы министр прочел письмо, и сразу все изменилось? Не будет этого. Ибо для этого нужны средства. Вы готовы пожертвовать сколько-нибудь серьезную сумму на финансовое оздоровление - ладно, не будем ставить заоблачных задач - хотя бы одного завода?
Я не зря спрашиваю о целях - от этого зависит, что в Министерстве будут делать с письмом. Нет, я не вижу ничего плохого в том, что вы напишете общий призыв, сдобренный некоторым количеством эмоций, а работник аппарата прочитает его и отправит в архив. В любом случае у вас окажется хотя бы один читатель. Но этого ли вы хотите?
В общем, мой вам совет как человека, ранее работавшего в органе власти федерального уровня: не занимайтесь ерундой. Пусть лучше аппарат Министерства занимается поиском решения волнующего вас вопроса, а не ответом на ваше письмо.

Если все-таки решите писать, подписи собирайте только собственноручные. Списки ФИО - это филькина грамота. Пусть их будет меньше, но зато они будут настоящие.
 
Тоже хотела сказать про уже существующее письмо. Думаю, писать можно все, что угодно, только толку будет мало.
 
значит нужно писать, писать и писать... чтобы надоели мы настолько, что (чтобы отвязаться) - обратили на нас внимание...
я бы подписала.
 
ЮлияЛ, полностью согласна - нужно писать, писать, звонить, долбить кулаком по дверям и туфлей по кафедре! Только так, к сожалению, в нашей стране можно чего-то добиться! Еще действенный способ- заставить СМИ говорить об этом. И не просто в передаче, которая идет в будний день с 10 до 18 и которую смотрят одни пенсионеры и домохозяйки, а именно в прайм тайм в новостях! Это действительно приносит плоды.
Так что, &Rey, готова подписаться!
 
Mrs. John, думаю, что знают, а может и не в полной мере... может больше данных, а может и не точных. Дело даже не в этом, а в том, что мы, общественность, постоянно молчим, с уверенностью, что верхушка умнее нас и знает, что нам, низам, нужно. Судя по всему нам постоянно нужны повышения цен и ухудшения условий жизни. В том же забугорье общественность перекрывает магистрали в ответ на повышение цен на бензин на 20 центов, а у нас...
Чего хочется добиться, написав письмо? Как минимум - высказать общественное недовольство ситуацией в конной отрасли, как максимум - сподвигнуть на изменение текущей ситуации. Я понимаю, что программа максимум скорее всего не будет достигнута, на чудо не надеюсь, но надеюсь на то, что письмо станет первым звоночком к изменению ситуации, камнепад в горах начинается с одного камня. Надежда умирает последней.
На сопливое письмо, основой которого будет буря эмоций и негодования, реакции точно не последует - это прописная истина, которую открывать заново не стоит, она и так известна. Поэтому предлагаю составить документ, а не филькину бамажку, с правильными подписями, без явных изъянов, хотелось бы Вас, как человека, ранее работавшего в органе власти федерального уровня, подключить к этому процессу. Если на это понадобится пара-тройка месяцев или полгода - не беда, спешить не стоит в этом вопросе "лучше день потерять, зато потом за 5 минут долететь(с)".

Что касается текста самого документа. Документу необходимы факты, факты касающиеся текущей ситуации с конными заводами и племфермами, какие заводы закрылись, какие на грани, какие породы лошадей пошли под нож, в каком количестве.
Противники русских пород могли бы подготовить статистику выступлений наших лошадей с ФИО участников на соревнованиях разного уровня, от регионального до международного :wink: (пусть потешат свое эго, а для документа появятся факты :D).

К юристам просьба дать грамотную формулировку фактам и помочь юридическим сопровождением документа, дав предварительное согласие на участие в проекте.

Возможно было бы не плохо создать сайт, посвященный исконно-русским породам и, в частности, обращению к министру СХ, с возможностью оставить свой голос в копилку. Сайт не будет основным местом сбора подписей, но счетчик на сайте будет косвенным доказательством остроты проблемы (если он будет отличен от нуля). Соответственно сайт нужно будет и раскрутить.

Сбор подписей только реальный, на бланках в виде приложения к основному документу, дизайн разработать не составит особого труда. Приложения потом пересылать по почте на один адресат, может на а/я, который следует завести.

Можно подключить и конные журналы, для расширения количества вовлеченных в процесс сбора подписей.

Frok, спасибо за письмо, думаю, что можно будет им воспользоваться.
 
Писать надо и я уверенна, что можно обойтись без эмоций, т.к. они здесь не уместны.
Но у меня встает вот какой вопрос, напишем мы письмо, подпишем его даже собственноручно, но кто его будет подписывать? Маша Иванова - ч/в? Какой процент заводчиков (может тех же ч/в), спортсменов (к примеру уровня МС и выше), владельцев спортивных конюшен сможет подписать это письмо? Я думаю это не маловажно, поскольку уровень действительно федеральный.
 
Могу поразмещать ссылочку на эту тему на других конных сайтах.
 
Ton4ik написал(а):
Могу поразмещать ссылочку на эту тему на других конных сайтах.

было бы очень неплохо, к тому же можно подключить не только конников, но и другие слои населения. В частности дружественные нам сайты собачников.

Krakatuk, привлечение крупных КСК было бы для нас весомым плюсом, но и простые часники тоже сила, особенно если она имеет счет на тысячи.

В обращении к Министру можно назвать нас иннициативной группой, Например " Мы, нижеподписавшиеся, являемся иннициативной группой конной общественности..."
 
Думаю, подписи должны быть не просто форумчан и любителей-обывателей (к которым и себя причисляю), а людей, посвятивших конному спорту всю жизнь, и добившихся результатов: известных спортсменов, директоров конезаводов, руководителей крупных баз. Как-то так.

По поводу подключения СМИ- один пример их использования уже есть (называть не буду). Причем, средств туда было вложено судя по всему немеряно! Ну и какой результат?

Пока писала, меня опередили....

И еще, нужно не просто факты изложить, а предложить пути выхода из ситуации. Готовое решение дать.
 
СМИ периодически акцентирует внимание на конной ситуации, вспомить хотябы репортажи о Новотомниковском, Пермском, может ктото еще чтото вспомнит.

И еще, нужно не просто факты изложить, а предложить пути выхода из ситуации. Готовое решение дать.
Согласен, любое письмо должно нести и предложения, есть над чем работать.

Ну а администрации проконей просьба тему закрепить вверху, конечно же если они проявляют согласие с проектом.
 
Мне на ТВ тоже только эти репортажи приходят в голову. Вот КМ за последние годы очень часто освещал положение дел в наших конзаводах, можно оттуда информацию поискать/взять с их разрешения
 
Думаю, дело не в том, что люди не знают, а в том, что нет финансирования государственного. И еще люди на местах своих работать не хотят, или не умеют, не знаю... Воруют много...

Но я очень поддерживаю идею написания письма! Вдруг, эта капля в море поможет...
 
кстати по поводу общественного мнения и СМИ в частности
http://www.equestrian.ru/news/1323

Новотомниковский конный завод станет частью холдинговой структуры
27 апреля 2009, 15:37
Администрация Тамбовской области намерена объединить в холдинговую структуру отмечающий в этом году 150-летие Новотомниковский конный завод и госконюшю с ипподромом в Тамбове. Напомним, конезвод N77 в селе Новотомниково перешел под государственный контроль после февральского визита в хозяйство губернатора Олега Бетина. Тогда глава области объявил о намерении региональных властей о намерении приобрести актив в начале февраля, после визита на Новотомниковский конезавод. Новотомниковский племенной конезавод N77, основанный в середине XIX века главным управляющим конезаводства Российской империи графом Воронцовым-Дашковым, обанкротился и действовал в режиме конкурсного управления. 16 марта губернатор Олег Бетин доложил премьер-министру Владимиру Путину о переводе ряда проблемных предприятий в собственность области. Реагируя на сообщение тамбовского губернатора о выкупе в рамках процедуры банкротства имущества Новотомниковского конезавода» за 1,5 млн рублей, Владимир Путин настоятельно рекомендовал сохранить профиль хозяйства и поинтересовался дальнейшей судьбой его четвероногих питомцев – всемирно известных орловских рысаков. После объединения завод в Новотомникове будет заниматься выращиванием рысаков, а госконюшня в Тамбове станет для него тренировочной базой. После слияния двух исторических предприятий власти региона намерены провести эмиссию акций нового конезаводческого холдинга, чтобы каждый житель России мог, как акционер, имея 1%, 2%, 3% акций, принять участие в процессе возрождения данного предприятия. Администрация Тамбовской области сохранит контрольный пакет акций предприятия, чтобы избежать вероятного перепрофилирования и утраты ценного исторического наследия.
 
Небольшой off top
Вот вообщем-то кому интересно про Новотомниковский и кучку энтузиастов
http://www.5-tv.ru/news/16798/
#1343 15 мая, 17:52 Елена Гурина (Москва)
Да не будем мы навязывать им свою помощь, не будем... И на заводе ничего нам не нужно, и время своё личное тратить на тех, кто в душу плюнул, не хочется. У нас, ребята, своя программа. Я созванивалась с Ползуновой, она пригласила нас в членство в её "Содружество". Вот встретимся, пообщаемся, выберем себе путь и пойдём все вместе. Конезаводу в Новотомниково ничего (пока) не угрожает, нет сомнений, что наша работа выполнена на пять с плюсом, наша цель достигнута. И на данном этапе мы просто уже не нужны. Но раз нас так много, раз мы хотим продолжения, давайте идти своей дорогой. Просто будем впредь умнее, грамотнее, осторожнее, если хотите...
Я очень-очень-очень всем благодарна за помощь, за поддержку, за защиту, за то, что верите в меня. У нас есть будущее нашего общего фонда. Еще повоюем ;)

Последнее изменение (1), 15.05.2009 17:56
 
Вот прочитала запись в ЖЖ http://ernikan.livejournal.com/33502.html
У меня возникло предложение, может обратится на сайты "Золотая лошадь", Содружество с просьбой помочь собрать достоверную на сегодняшний день информацию по поголовью и конным заводам?
Я вобщем повесила там ссылку на нашу тему, посмотрим, может кто присоединится
 
Сверху