Письмо министру сельского хозяйства.

  • Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала
ВНИИК это не то, что хотелось бы получить в итоге, собственно ВНИИК обучением не занимается. Он вообще непонятно чем занимается... Без бизнес-составляющей не обойтись, всё время смотреть в рот государству нельзя, оно может прекратить финансирование и что тогда? Балланс должен быть положительным, а как этого добиться? либо переложить все расходы на учеников, что врядли им понравится, либо чтото производить. Тем более будущие берейтора получат опыт работы с молодняком, что тоже не маловажно.
 
Хорошее образование стоит денег. Почему не сделать его платным? Продажа лошадей- достаточно нестабильный доход, сложно его прогнозировать и рассчитывать зарплату, исходя из него. Опыт работы с молодняком, безусловно, должен быть. И готовить его- хорошая идея. Но и не молодняк необходимо охватить в рамках обучения, потому что очень много народу умеют хорошо работать с молодыми, подвести их под первые старты, а дальше не могут. Так что одной молодой самостоятельно выращенной лошадью не обойтись. И, вообще, почему бы не посмотреть, как это за границей устроено? Зачем велосипед изобретать?
 
Начали с письма министру и спасению лошадей России, кончили дележкой шкуры не убитого медведя :lol:
 
dadyda, не кончили :wink:
идет нормальное обсуждение отдельных пунктов предложений.
Предложите и Вы что нибудь дельное...
 
Что нибудь дельное?.....
Наверное прежде чем начинать что либо делать стоит убедиться наверняка что это надо всем и более того что не окажется что вы этим будите заниматься один. Сейчас все кричат "ура, за родину" но поверьте, кода дойдет до конкретного дела 99% народу разбегутся и будут смотреть из далека чем это закончится.
В любом случае начинать все это стоит с благословения верхов прежде чем создавать учебные заведения и всякое такое.
 
Дорогое платное образование?
Те, кто может платить, хотят и дальше работать на денежной, престижной работе, а не идти в берейторы (даже если у берейторов будут большие заработки когда-нибудь). Того же они желают для своих детей и их дети нацелены на то, чтобы нанимать берейторов, а самим работать "белыми воротничками".
 
dadyda, а как люди "благословение верхов" получают? Если знаете, предложите конкретные шаги. Вы так трепещите перед верхами, а они не так далеко, как кажутся... И не очень я поняла, что это мы делим? Вроде, только обсуждаем, пока.

Зюлейка, ваш пост отразил настроения масс. Именно с этим и нужно бороться. Профессия берейтор должна стать именно престижной, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Без образования невозможно стать хорошим берейтором, а люди, идущие в другие специальности, "белые воротнички", не смогут добиться высот в конном спорте (или надо будет карьеру бросать). А благодаря сложившемуся менталитету у меня мама (человек, живущий на другой планете от лошадей) до сих пор считает, что человек, занимающийся лошадьми, называется конюхом. Переубедить невозможно!

Конечно, создание учебного заведения такого уровня- вопрос 5-10 лет, если сейчас начать, но это то, к чему стоит стремиться!
 
Вот видите, какие у нас концептуальные разногласия... это мы такие разные... :lol: :lol: :lol: Но хорошо, что хоть все согласидись, что проф.образование для коневодства нужно. Но с этим полный ППЦ по всей стране, а не только в коневодстве.
Вот НКС предложил тотализатор.... чтож, молодцы! может это поможет им сгенерировать деньжат и направить на развитие коневодства. Бог им в помощь!
Письмо в МСХ с конкретной проблемой проф. образования с предложением организовать школу берейторов при ипподроме или еще где, где есть производственная и тренировочная база, считаю делом хорошим и полезным. Особенно, если эта школа будет самоокупаемой, т.е. плата за обучение, вносимая студентами (или за них), должна покрывать расходы на содержание школы и оплату преподавателей. Скольк могут составлять эти рассходы? - не знаю. Это должны подсказать люди, знакомые с процессом обучения (ТСХА?) и те кто будут такой коледж организовывать. Сумма в 100.000 руб. в год названа условно, но подозреваю, что меньше быть не может, поскольку меньше не берут в других уч. заведениях. Платить за свое образование будут только те люди, кто знает. что сможет вернуть эти деньги своей работой. Отсюда стоимомть их услуг будет не дешовой.

Если кто-то думает, что МСХ даст деньги на такую школу, там будут учить бесплатно, а потом распределять по КСК и ипподромам... забудьте! такие глупости прошли, дураков больше нет, и социализм в прошлом! Только полная самоокупаемость проекта может кого-то заинтересовать. Тогда и поддержку окажут. Однако, провернуть все это может только группа людей, которая желает колледж берейторов создать и вести! Есть среди нас такие люди? Если нет, то давайте их искать и приглашать к обсуждению!

Считаю Эквирос хорошей точкой для завершения обсуждений и подготовки письма. Организаторы Эквироса есть тут?
 
MAY написал(а):
dadyda, а как люди "благословение верхов" получают? Если знаете, предложите конкретные шаги.

А это надо идти с готовым проектом лично к ответственному лицу и там уже разговаривать, часто напоминать о себе и всякое такое.
будут крутить жалом, ездить по ушам, скрываться, но сдвиги все равно будут.
Так, за несколько лет председатель нашей региональной федерации по конному спорту добилась крох с барского стола. Поддержка смехотворная, мизерная, я бы даже сказала убогая, но камень заложен.

MAY написал(а):
И не очень я поняла, что это мы делим? Вроде, только обсуждаем, пока.

не сделав еще пока ни одного шага, уже начали строить замки из песка.
 
Позиция drovosekа мне понятна и близка. Я с ней полностью согласна. Насчет Эквироса- отличная идея!

А вот ваша позиция, dadyda, какая-то странная. Вы тут критикуете всех и вся, все не так мы обсуждаем, замки из песка строим и "всякое такое", как вы выражаетесь, так направьте разговор в правильное с вашей точки зрения русло. Нужно идти, к кому? ФИО?
Молодец ваш председатель! А вы думаете, он не обсуждал сначала, куда пойти, с чем, что сказать? Вот этим мы и занимаемся!
 
MAY написал(а):
А вот ваша позиция, dadyda, какая-то странная. Вы тут критикуете всех и вся, все не так мы обсуждаем, замки из песка строим и "всякое такое", как вы выражаетесь, так направьте разговор в правильное с вашей точки зрения русло. Нужно идти, к кому? ФИО?

MAY что-то вы на меня уж совсем взъелись. Просто от конкретных мер и действий, тема как то ушла в область "а что было бы если...". Это просто взгляд со стороны и не более. Да и в споре как известно рождается истина.
Я не в Москве живу и к какому именно чиновнику у вас там есть смысл идти не знаю. Начните хотя бы с этого. Затем запишитесь на прием. Составьте четкие требования и вперед!
Это наша проторенная дорога, которую я могу посоветовать вам.

MAY написал(а):
Молодец ваш председатель! А вы думаете, он не обсуждал сначала, куда пойти, с чем, что сказать? Вот этим мы и занимаемся!

да, мы обдумывали план и узнавали что да как чуть ли не год, все делали шаг за шагом. Однако в области бюрократии у нашего председателя есть немалый опыт, поэтому дело сдвинулось с мертвой точки. Только с начала мы ставили для себя реальные задачи.

Я не в коем мере никого не хочу обидеть. я просто высказываю своё мнение. В любом случае я только за развитие конной индустрии.
 
Да нет, не взъелась, извините, если была резка. :) Мне кажется, что, наоборот, от письма в общем мы перешли к письму о конкретном. Просто другие аспекты не получили пока такого активного обсуждения.
 
Ну так есть тут, на сайте, кто-нибудь из организаторов Эквироса? или хотя бы те, кто знает этих организаторов?

Я бы предложил в рамках Эквироса оргагнизовать 2-4-х часовую конференцию с обсуждением дел в коневодстве (это с тем, чтобы подраться мог тот, кто хочет :lol: ) и, по завершению обсуждения вопросов, принять обращение к МСХ с предложением, как первый шаг, организовать колледж для берейторов в рамках восстановления проф-тех образования в коневодстве.

Знающие люди могут и по разведению отечественных пород что-нибудь добавить, ведь будут же там представителт конезаводов и КФХ. По-мне, так что импортные, что отечественные - все хороши! :wink:

Эквирос! Аууууу!!!!
Может быть про-кони что-то про Эквирос знают? :wink:
 
Вам надо к менеджеру Эквироса Игорю Бочкареву обратиться с этим предложением. Позвонить по общему телефону Эквироса с сайта выставки и просить его координаты. Бочкаревы -заводчики арабов, поэтому разговор будет предметный.
 
drovosek написал(а):
...Я бы предложил в рамках Эквироса оргагнизовать 2-4-х часовую конференцию с обсуждением дел в коневодстве ... и ... принять обращение к МСХ с предложением ... организовать колледж для берейторов в рамках восстановления проф-тех образования в коневодстве...

Ourman написал(а):
Вам надо к менеджеру Эквироса Игорю Бочкареву обратиться с этим предложением...
Если будете обращаться к Игорю, то имейте ввиду, что Сокорос организовал уже школу берейторов в Игумново http://www.socoros.ru/index.php?id=news&full_news_id=65
 
Кста, конные заводы легко вернут себе потребителя, если канет в Лету понятие "я хозяин своей БПшки, ща я ее размножу".
Ввести такое понятие как строгое Вето на разведение лошадей в частных условиях без ведома гос.зоотехников, и УСЕ.
Лошадки сплошь породистые, породы живут, заводы процветают.

Правда, пока непонятно, как всвязи с такой альтернативой вводить поправки в законы, касающиеся частной собственности и распоряжения ею. :mrgreen:
 
Написал Игорю Бочкареву письмо, Посмотрим, как Эквирос отреагирует на предложение провести круглый стол по проблеме проф-тех.образования в коневодстве.
Может быть, там и Сокорос свою школу представит! :wink:
 
Хорошая и интересная тема, и мероприятие могло бы получиться полезное. Если есть активный и инициативный товарищ, обращайтесь в дирекцию Эквироса!
 
Олена написал(а):
Кста, конные заводы легко вернут себе потребителя, если канет в Лету понятие "я хозяин своей БПшки, ща я ее размножу".
Ввести такое понятие как строгое Вето на разведение лошадей в частных условиях без ведома гос.зоотехников, и УСЕ.
Лошадки сплошь породистые, породы живут, заводы процветают.

Правда, пока непонятно, как всвязи с такой альтернативой вводить поправки в законы, касающиеся частной собственности и распоряжения ею. :mrgreen:
Имеет место быть и такой вариант.

Я например вижу как-то так на данный момент: пусть в стране будет по 1-2-3 крупных госзавода соответсвтующего уровня, занимающихся конкретной породой, в которых будут собарны те остатки племенных животных, которые ещё не сдохли или не ушли под нож + частные хозяйства. + четкая программа и жесткий контроль
Написала и подумала, какая ж я наивная :|
 
Krakatuk написал(а):
Я например вижу как-то так на данный момент: пусть в стране будет по 1-2-3 крупных госзавода соответсвтующего уровня, занимающихся конкретной породой, в которых будут собарны те остатки племенных животных, которые ещё не сдохли или не ушли под нож + частные хозяйства. + четкая программа и жесткий контроль
Написала и подумала, какая ж я наивная :|
Почему наивная? В Европе же практикуется. Государственные жеребцы, много частных хозяйств с матками, жесткое лицензирование. Я думаю, постепенно и у нас наладится
 
Сверху