Вот видите, какие у нас концептуальные разногласия... это мы такие разные... :lol: :lol: :lol: Но хорошо, что хоть все согласидись, что проф.образование для коневодства нужно. Но с этим полный ППЦ по всей стране, а не только в коневодстве.
Вот НКС предложил тотализатор.... чтож, молодцы! может это поможет им сгенерировать деньжат и направить на развитие коневодства. Бог им в помощь!
Письмо в МСХ с конкретной проблемой проф. образования с предложением организовать школу берейторов при ипподроме или еще где, где есть производственная и тренировочная база, считаю делом хорошим и полезным. Особенно, если эта школа будет самоокупаемой, т.е. плата за обучение, вносимая студентами (или за них), должна покрывать расходы на содержание школы и оплату преподавателей. Скольк могут составлять эти рассходы? - не знаю. Это должны подсказать люди, знакомые с процессом обучения (ТСХА?) и те кто будут такой коледж организовывать. Сумма в 100.000 руб. в год названа условно, но подозреваю, что меньше быть не может, поскольку меньше не берут в других уч. заведениях. Платить за свое образование будут только те люди, кто знает. что сможет вернуть эти деньги своей работой. Отсюда стоимомть их услуг будет не дешовой.
Если кто-то думает, что МСХ даст деньги на такую школу, там будут учить бесплатно, а потом распределять по КСК и ипподромам... забудьте! такие глупости прошли, дураков больше нет, и социализм в прошлом! Только полная самоокупаемость проекта может кого-то заинтересовать. Тогда и поддержку окажут. Однако, провернуть все это может только группа людей, которая желает колледж берейторов создать и вести! Есть среди нас такие люди? Если нет, то давайте их искать и приглашать к обсуждению!
Считаю Эквирос хорошей точкой для завершения обсуждений и подготовки письма. Организаторы Эквироса есть тут?