Письмо министру сельского хозяйства.

  • Автор темы Автор темы &Rey
  • Дата начала Дата начала
Олена, мне кажется, или вы так правда думаете, что породистые лошади только на конезаводах получаются? Что только там умеют линии подбирать? (что иногда вызывает сомнения)
Т.е. вы хотите любой ценой заставить российских конников покупать то, что они не хотят покупать? Напоминает то, что сейчас творится в отечественном автопроме...
Наши лошади не выдерживают конкуренции. Если в спорте оставить только их, мы окончательно попрощаемся со всеми перспективами.
По поводу бпшек- поправьте меня, если я ошибаюсь, но такие породы, как вестфальская, ольденбургская и т.д. по нашим меркам тоже бпшки! Просто их скрещивают по рабочим качествам, а не по принадлежности к древней породе.
 
Nastenok, цифры из отчета, озвученного на 3 всеросийском съезде коннозаводчиков
84492535.jpg

тенденция весьма печальная...
 
МЭЙ, я не говорю о покупке хороших спортивных коней за рубежом.
И не говорю о работе лицензированных хозяйств и конн. заводов.
Я говорю о запрете производить по собственному хотению Манек и Ветерков, которые пользуются спросом из-за дешевизны и доступности. В то время как породистые лошади, нуждающиеся в инвестициях, гибнут от голода.
Разницу чувствуете?
Анаши кони потому сейчас и неконкурентноспособны, оттого что выращиваются плохо - денег нет.
 
Олена написал(а):
Откуда "растут" ноги у такой заботы о судьбах БПшек? В то время как лучшие наши породы загибаются?
Олена, меня судьба БПшек не волнует аж никак! Не нужно везде искать "врагов революции"! :lol:

Меня волнует прежде всего как помочь выжить нашим породам и конезаводам.
Но сначала может быть мне кто-то ответит на мои вопросы?

Почему молчат сами директора и начконы заводов, терпящих бедственное положение?
Почему заводы разоряются, закрываются и оттуда даже писка недовольного не слышно?
Кто все эти уважаемые дяди и тёти, директора и начконы, которые могут в тихую сдавать производящий состав на мясо?
Они, видя всё это, даже не пытаются это предотвратить!!! Почему???
Почему не используют все средства для спасения лошадей, не обращаются в СМИ, не просят помощи у общественности?
Почему нам есть дело до вверенных им лошадей, а им нет?
:twisted:

Не кажется ли вам странным писать письмо министру сельского хозяйства, не имея в наших кругах тех самых, терпящих бедствие коннозаводчиков?
Чьё мнение и чьи подписи убедительнее?


Олена написал(а):
Перекрыть возможность делать что левая нога захочет и плодить бпэшек.
Хотя бы на ближайшие пять лет.
Ок, я за! Но каким образом мы будем выполнять соблюдение закона? Штрафы, тюрьмы, расстрелы, БПшек на мясо или как? :roll:
Вот в чём загвоздка! Давайте всё же если что-то предлагаете, раскрывать тему до конца!
В конечном счёте все эти предложения можно собрать воедино и отразить в письме! Просто жалобы и рассуждения о сферических конях в вакууме вряд ли кого заинтересуют. Нужны конкретные, обоснованные предложения!

Я вот считаю, что ведущие конные заводы с отечественными породами необходимо деприватизировать, вернуть в казну. Такая мера сейчас широко применяется для неэффективных предприятий. Хотя я и не считаю это панацеей от всех бед, ведь в конечном счёте положение на заводе зависит от руководителей на местах, от воли и разума конкретных людей. Так было всегда, даже во времена Советского Союза были процветающие заводы и заводы, влекущие жалкое существование.
 
Да, мера с деприватизацией - хорошая идея.

Насчет же рычагов воздействия - конфискация лошади, рожденной НЕ в лицензионном хозяйстве и штраф владельцу.
 
Олена написал(а):
Да, мера с деприватизацией - хорошая идея.

Насчет же рычагов воздействия - конфискация лошади, рожденной НЕ в лицензионном хозяйстве и штраф владельцу.
Да вы что? Какая конфискация!?
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!
Только расстрел!!!!
И БПшек и тех, кто их разводит! Вместе, у одной стренки!
И еще их родственников, чтобы другим не повадно было....
 
Я давно не заглядывала в эту тему, потому прошу прощения, если что-то из моих слов окажется повтором сказанного остальными участниками.
Всем давно пора понять, что у нас бедное государство. В бюджете не хватает денег даже на лекарства больным муковисцидозом. А вы - о лошадях и о господдержке... Как хотите, но люди важнее лошадей. Это первое.
Второе. В интервью журналу "Альфа Кентавра" генеральный директор НКС Вита Козлова сказала примерно следующее: хотите господдержки для разведения, скажем, вяток - докажите государству, что ему это выгодно. Докажите, что развитие вятской породы будет государству полезно! В смысле, поспособствует организации детского и любительского спорта, а значит, организации досуга граждан, воспитанию подростков и молодежи, созданию новых рабочих мест и т.д. А то при развговоре о той же вятской породе ее любители в качестве главного аргумента выдвигают ее историческую и культурную ценность... Сейчас капитализм, и если мы хотим, чтобы что-то продавалось и спонсировалось, нужно доказать, что от этого будет осязаемая отдача!
Третье. Про плохое-преплохое государство в лице... м-м... допустим, пресловутого Минсельхоза, который ничего не знает о состоянии российского коневодства и не будет знать, покуда не получит цедулю от проконевцев. В настоящий момент Минсельхоз разрабатывает проект федерального закона "О единой системе испытаний племенных лошадей на ипподромах Российской Федерации и о национальном конном тотализаторе". Вот так бездействует наше Министерство.

И последнее. Возвращаюсь к вопросу о письме. &Rey, я готова участвовать в написании вашего письма и даже подписать его, но приусловии, что в нем будут конкретные предложения, а не охи-вздохи на тему "какое безобразие, срочно примите меры".
 
Олена написал(а):
Да, мера с деприватизацией - хорошая идея.

Насчет же рычагов воздействия - конфискация лошади, рожденной НЕ в лицензионном хозяйстве и штраф владельцу.

Потом породных тоже конфисковать, под предлогом неправильных подборов, потом заводы все равно загнутся, и ура - мечта Европы сбылась, весь наш рынок - это их рынок. Продукция заводов не пользуется спросом, по причине воровства и простите рас - ва , на всех уровнях, не выращивают они хороших лошадей в массовом масштабе и еще много лет не будут этого делать, а изничтожение дешёвых БП-шек, приведет на наш рынок дешёвые отбросы с европейского рынка и Белорусии (откуда пока пытаются возить, что поприличней), гораздо раньше чем подействуют такие "меры".
 
А какие меры можно предложить, окромя популяризации конного любительского спорта?
Он уже популяризирован. Любители довольствуются полукровными или беспородными лошадьми. Рынок перенасыщен.
Что можно предложить ЕЩЕ? Чтобы породы выжили?
 
Почему молчат сами директора и начконы заводов, терпящих бедственное положение?
Почему заводы разоряются, закрываются и оттуда даже писка недовольного не слышно?
Кто все эти уважаемые дяди и тёти, директора и начконы, которые могут в тихую сдавать производящий состав на мясо?
Они, видя всё это, даже не пытаются это предотвратить!!! Почему???
Почему не используют все средства для спасения лошадей, не обращаются в СМИ, не просят помощи у общественности?
Почему нам есть дело до вверенных им лошадей, а им нет?
:twisted:


А Вы знаете, что во главе многих конезаводов стоят люди не имеющие ни какого отношения к лошадям, военные, свиноводы и т.д., люди которым конезавод – это место работы, а не душевная боль.
 
Mrs. John, спасибо за предложение об участии в написании письма, благие дела в одиночку не делаются, чем больше людей примет участие, тем большее количество мнений можно будет отразить в конечном варианте и, как следствие, большее количество единомышленников оно соберет.

Про тотализатор. Насколько мне помнится, то "о национальном конном тотализаторе" было еще сказано в 2003 году, однако до сих пор Минсельхоз "работает" в этом направлении. А пока он работает, запрещается тото на ипподроме (не надолго, но всёже), приравнивая его к азартным играм и к казино, которые должны вывести с территории городов. Будет ли тотализатор разработан и введен в эксплуатацию при таких исходных? сомниваюсь...

"О единой системе испытаний племенных лошадей на ипподромах Российской Федерации"
А раньше этой системы небыло? Вроде и в советское время она была, что изменилось? Направленная селлекция стала еще более направленной?
НКС активно подминает под себя индустрию скачек и бегов, вот и переделка в системе испытаний. Об приоритетных 3-х породах, которые ничего не должны доказывать деректорам НКС, я уже упоминал.
Наши же нескаковые породы должны доказывать своё преимущество и выбивать себе место под солнцем. Каким образом? а черт его знает... Но обязательное условие - без какой либо помощи со стороны государства. Кстати, о помощи государства - на мой взгляд, не нужно просить денег от государства (оно и без нас нищее), но выпросить долгосрочные кредиты (лет на 50)с минимальными процентами, с отсрочками платежа лет на 5, вполне можно. Выступить гарантом перед банками, государство вполне может себе позволить, будь оно заинтересовано в национальных породах.
В Германии той же, за то, что землю обрабатывают без применения химикатов, только натурпродуктом, государство дает дотации, да такие, что на них можно содержать табун лошадей на этой же земле, безбедно жить семье фермеров, да еще спокойно отдавать кредиты за жильё. Вот она - забота государства и об экологии и о нацпродукте.

Про вяток, да и вообще....
Вятская порода считается самой перспективной (да собственно почему считается, она таковой и является) в плане молочного - кумысного производство, которое напрямую связано с оздоровлением нации. Может Вите не известно, но туберкулез лечат именно кумысом, а учитывая количество заключенных и наличие периодических амнистий, тема туберкулеза весьма актуальна.
Опять же вятская порода оценена аргентинцами как лучшая порода для сурогатного материнства для поло-пони, о чем и велись (на сколько мне помнится) переговоры в Аксеново. Почему иностранцы видят в наших породах какую-то перспективу и выгоду, а мы нет? Может просто надо думать по другому? Другими приоритетами?!
 
Сверху