Вот влезу с несвоевременным замечанием. Есть такая порода белорусская упряжная - кто хоть раз бывал на лекции проф. Гладенко точно ее не забудет :roll:Mrs. John написал(а):Специально стала искать, думала, что проглядела, и лишний раз убедилась - в России нет тяжеловозных пород, в которых была бы соловая масть.
Да знаем мы все такую породу. Только относится ли она к тяжеловозным?Svetlaya написал(а):Вот влезу с несвоевременным замечанием. Есть такая порода белорусская упряжная - кто хоть раз бывал на лекции проф. Гладенко точно ее не забудет :roll:Mrs. John написал(а):Специально стала искать, думала, что проглядела, и лишний раз убедилась - в России нет тяжеловозных пород, в которых была бы соловая масть.
Ну прекратите вы! Мне и так стыдно!Mrs. John написал(а):Уже и Ульпана, и Мираж здесь... Думаю, весь форум тут соберется быстрее, чем автор удосужится представить свое творение.
Орфография: слитно.JЮлия написал(а):Самое не приятное что кровать двух ярусная, и я сплю как раз на втором этаже!
Как-то звучит... не самым лучшим образом, будто там 100 метров до пола.JЮлия написал(а):В пути я больно ободрала бок о железную лестницу.
Через "о".JЮлия написал(а):Крючок, который её держал, отвалился, и к тому времени, как я не очень удачно приземлилась на правое плечё и рёбра, она грохнулась на меня сверху.
Вводное слово.JЮлия написал(а):Видимо, падая, я все-таки закричала, потому что на меня сверху уже взирала мама.
Здесь слитно.JЮлия написал(а):В ночной рубашке зияла не красивая, рваная дыра.
Кавычки зачем? Или это была действительно не рана? Если не рана, то что? (отправляется за справочником по судебной медицине)JЮлия написал(а):Кровь тихо сочилась из «раны».
Капс локом нужно пользоваться с осторожностью. Здесь он неуместен.JЮлия написал(а):Мама оборвала бинт и завязала ОГРОМНЫЙ бант.
Запятая между частями сложного предложения!JЮлия написал(а):Когда... все улеглись спать, я всё ещё ворочилась.
Деепричастие в значении действия обособляется.JЮлия написал(а):Засыпая, я подумала, что больше не буду играть в «СИМС» на ночь.
Двухъярусная. Кажется, это называется разделительным твёрдым знаком :roll:Mrs. John написал(а):Орфография: слитно.JЮлия написал(а):кровать двух ярусная
Меня смущает запятая... Вер, а зачем она тут? И "рваная дыра" как-то слух режет...Mrs. John написал(а):Здесь слитно.JЮлия написал(а):В ночной рубашке зияла не красивая, рваная дыра.
Ворочалась.JЮлия написал(а):Когда... все улеглись спать, я всё ещё ворочилась.
А здесь допустимы оба варианта написания.Мираж написал(а):Двухъярусная. Кажется, это называется разделительным твёрдым знаком :roll:Mrs. John написал(а):Орфография: слитно.JЮлия написал(а):кровать двух ярусная
Запятая между неоднородными определениями допустима, если при их перечислении происходит как будто накопление смысла.Мираж написал(а):Меня смущает запятая... Вер, а зачем она тут? И "рваная дыра" как-то слух режет...Mrs. John написал(а):Здесь слитно.JЮлия написал(а):В ночной рубашке зияла не красивая, рваная дыра.
Да самые простые слова: смотрела, глядела.И подскажите что вместо " взирала" поставить?
И? Из ранки столько крови? В необходимости поставить кавычки вы меня все же не убедили.Рана в комычках потому что это не рана, а просто ранка
Mrs. John написал(а):И? Из ранки столько крови? В необходимости поставить кавычки вы меня все же не убедили.Рана в комычках потому что это не рана, а просто ранка
Ладно, хорошо. Что-то ещё?Mrs. John написал(а):JЮлия, не мудрствуйте и пишите "ранка" без кавычек. Увы, отразить ироничное настроение в тексте вам если и удалось, то только на стадии падения. А дальше какая может быть ирония - когда полпижамы порвано, кровь и надо бок перевязывать?
Я всё-таки настаиваю на твёрдозначном варианте как на изначальном, а второй как допустимый мне напоминает что-то типа того, что кофе теперь можно обзывать средним родом :?Mrs. John написал(а):А здесь допустимы оба варианта написания.Мираж написал(а):Двухъярусная. Кажется, это называется разделительным твёрдым знаком :roll:Mrs. John написал(а):Орфография: слитно.JЮлия написал(а):кровать двух ярусная
Вот-вот, "как будто" - ключевое, а накопления ну не вижу :roll:Mrs. John написал(а):Запятая между неоднородными определениями допустима, если при их перечислении происходит как будто накопление смысла.
(взбелениалсь) Где можно?! Кто сказал?!Мираж написал(а):... что-то типа того, что кофе теперь можно обзывать средним родом :?
Не поняла насчет "как будто".Мираж написал(а):Вот-вот, "как будто" - ключевое, а накопления ну не вижу :roll:Mrs. John написал(а):Запятая между неоднородными определениями допустима, если при их перечислении происходит как будто накопление смысла.
А тут следует обратиться на форум травматологов... Для консультации...Mrs. John написал(а):[ речь идет о внешнем виде дыры, .
Прекрасно!!! Таких остроумных замечаний я ещё не встречала.Svetlaya написал(а):Прикольно, как это ты узнала что на тебя взирает мама, если открыла глаз только в следующем предложении? :lol:
А кто же тебя в бок толкал? Героине сколько лет, вы случайно еще не замужем? :wink:
У тебя мама американка? Только они когда что-то с кем-то случилось встревоженно спрашивают: "Ты в порядке?