Пишу книгу о лошадях, помогите!

Бродяга написал(а):
А что ей снилось? (с) "мне так, для себя, чисто поржать"
Не ей, а мне. :oops: У меня в реальности такое было. Мне приснилось что-то про симс. Я с кем то разговаривала, а сзади подошёл ктото с кем нужно было поговорить. Я обернулась. И вот... А там просто объяснять долго. Лучше так.

выложенная вами часть книги написана в настоящем времени..мне,например неочень нравится,но, как говорят,сколько людей-столько и мнений :roll: Орфографию советую поправить..например вставить текст в ворд :wink:
слишком грубая лексика,разговорный,просторечный стиль..Конечно, оригинально,но про лошадей я бы писала в художественном стиле :roll:

Malina написал(а):
выложенная вами часть книги написана в настоящем времени... мне, например не очень нравится, но, как говорят, сколько людей - столько и мнений :roll:
А что предосудительного в том, что текст написан в настоящем времени? Это очень известный, кстати, прием, направленный на оживление действия. "Лето Господне" и "Богомолье" Шмелева целиком написаны в настоящем времени.

Или я туплю что-то, но где там настоящее время? Не у Шмелева, у автора темы.

Malina перепутала несовершенный вид глаголов в прошедшем времени с временем настоящим.

О нет,дорогие господа,я ничего не путаю..два дня назад читала..было написано "я падаю вместе с одеялом",а сейчас все исправлено на пр. время..уж я то ничего не путаю,заканчивую этим летом школу с гум. уклоном(по русскому 5),мои сочинения,стихи на областных конкурсах занимают призовые места..хотя,мы не об этом,извините,отвлеклась :roll:

"я падаю вместе с одеялом" там не могло быть написано. Я так никогда не пишу. Точно.

JЮлия написал(а):
Вопрос: у соловой матери может быть булатный жребик, а?
Булатных жеребят вообще в природе не бывает, они, как-никак, живые существа, а не из стали сделанные.
Если вы имеете в виду буланую масть, то может. Но отец при этом должен быть гнедым, буланым, вороным, пепельно-вороным, серым (перечислила наиболее часто встречающиеся варианты).

Mrs. John написал(а):
JЮлия написал(а):
Вопрос: у соловой матери может быть булатный жребик, а?
Булатных жеребят вообще в природе не бывает, они, как-никак, живые существа, а не из стали сделанные.
Если вы имеете в виду буланую масть, то может. Но отец при этом должен быть гнедым, буланым, вороным, пепельно-вороным, серым (перечислила наиболее часто встречающиеся варианты).
1. Опечатка ( с просонья )
2. А пепельно вороной, это как?
3. Ещё хочу спросить о редких мастях. Напиример изабеловая масть. Всё что можно, редкое, от золотистых до вороных. Пишите! ( И даже, если есть, фото )

JЮлия написал(а):
1. Опечатка ( с просонья )
Спросонья.
JЮлия написал(а):
2. А пепельно вороной, это как?
Это слово в русском языке используется только в научной литературе. Такая лошадь может выглядеть как черной, не отличимой от вороной, так и темно-кофейной, как шоколадная собака. Примеры здесь.
JЮлия написал(а):
3. Ещё хочу спросить о редких мастях. Напиример изабеловая масть. Всё что можно, редкое, от золотистых до вороных. Пишите! (И даже, если есть, фото)
Что вы хотите спросить? Что я должна писать? Сформулируйте вопрос.

Mrs. John написал(а):
JЮлия написал(а):
3. Ещё хочу спросить о редких мастях. Напиример изабеловая масть. Всё что можно, редкое, от золотистых до вороных. Пишите! (И даже, если есть, фото)
Что вы хотите спросить? Что я должна писать? Сформулируйте вопрос.

Это было уже обращение ко всем.

А я - не часть "всех"? Спасибо, конечно, за особые привилегии, но следует быть справедливым.
JЮлия написал(а):
Так вы, Юля, все-таки не задали внятный вопрос.
Вы пишете, что хотите "спросить о мастях". Но при этом не уточняете, что именно - как люди должны понимать вас?
"Все, что можно" - а вы вообще представляете, какой широкий круг вы очертили?
Вам нужны вопросы наследования мастей?
Особенности эмбриогенеза пегих жеребят типа тобиано и отличие этого процесса от эмбриогенеза пегих жеребят типа сабино и чубарых с белым "чепраком"?
Влияние гена крема на жизнеспособность жеребят ахалтекинской породы?
Особенности серебристого гена у лошадей Скалистых гор?
Возрастные изменения у шампанских лошадей?
Это все - только ничтожная толика того, что вы назвали "все, что можно, о мастях".

Какие масти вам нужны и для чего? Я могу вам накатать длиннющий перечень "всего, что можно, редкого" - только если вы поместите в российские условия абрикосового персонажа, это будет вам не в плюс как автору.

Вывод (для тех, кто не осилил пост целиком): хочешь получить нужный ответ - правильно задай вопрос.

Пост осилила. Уже на третьем вопросе пробило на хи-хи :) Умеешь же ты, Вера, морализовать... :)

Мираж написал(а):
Пост осилила. Уже на третьем вопросе пробило на хи-хи :) Умеешь же ты, Вера, морализовать... :)

Видимо характер такой.... :roll: воть.

Нет, я хотела спросить какие есть редкие масти

JЮлия, публичное обсуждение особенностей моего характера с деланием далеко идущих выводов не делает вам чести. Ваше высказывание является нарушением части 9 пункта 1 Правил форума.
Если вы хотите мне сообщить какую-либо информацию личного свойства, обращайтесь в личку.

Понятие редких мастей относительное. Во фризской породе и рыжая масть считается редкой.
Лучше брать за основу выводов регион.
Если говорить о лошадях в целом, то опять-таки я советую вам уточнить регион проживания и происхождения персонажей: самые редкие масти в мире в России вообще отсутствуют.
"Относительно базовых" мастей, которые можно назвать редкими, вообще-то 7 - но для России они неправдоподобны.
Если редкими считать комбинации модификаторов, то мастей будет несколько десятков.
У меня есть кое-какие запасы, в том числе с фотографиями, но лучше сузить сферу поиска.

Тогда подскажите как её сузить? Ну могу сказать дело происходит в подмосковье, лошадка месных пород.

А вот жеребёнок с возростом светлеет или темнеет?

Не выдержала.
Вера, помнишь пословицу о бисере? Ну, ты меня поняла.
Кому ты рассказываешь о шампанских мастях? Ради чего? Ради того, чтобы человечек полелеял в себе сладкую иллюзию "а я пишу книгу, а мне такие люди помогают"? Так уровень ее письма ты видела по отрывку.

JЮлия написал(а):
Тогда подскажите как её сузить? Ну могу сказать дело происходит в подмосковье, лошадка месных пород.
Как сузить тему, я вам уже говорила. Ладно. Назвали регион - хорошо.
Только вот с определением породы у вас не ага. Местными, или аборигеными, принято называть породы, исторически сложившиеся на определенной территории под одновременным влиянием человека и условий внешней среды. Местными породами являются башкирская, вятская, алтайская, якутская и т.д. В Подмосковье никаких местных пород нет.
Если же вы хотели сказать "порода, часто встречающаяся в Подмосковье", то круг тоже очень широкий. Лично мне попадались:
- тракены, голштины, ганноверы, латвийцы
- орловские, русские рысаки, стандартбреды
- буденновцы, дончаки
- кабардинцы, карачаевцы
- поло-пони
- арабы, ахалтекинцы, чистокровные верховые
- русские верховые
- русские, советские, владимирские тяжеловозы
- прочие, кого не вспомнила.
Уже больше десятка пород набралось. Так что выбирайте породу и тип. Если масть вы уже выбрали, называйте, породу будем подбирать по масти.
JЮлия написал(а):
А вот жеребёнок с возростом светлеет или темнеет?
Зависит от масти.

Yennefer написал(а):
Кому ты рассказываешь о шампанских мастях? Ради чего?
(с лицом доброго проповедника) А вдруг заинтересуется? А вдруг проникнется ее красотой?
Yennefer написал(а):
Ради того, чтобы человечек полелеял в себе сладкую иллюзию "а я пишу книгу, а мне такие люди помогают"?
Ну, какая тут может быть иллюзия, какой престиж, я же не профессор, в конце концов.

Сверху