Darius
Участник
Rabbit написал(а):Не путайте, я не говорила, что любитель не может перерастать в спортсмена, это даже прекрасно. А есть толпы любителей, катающихся N-ный год в зачете любители по 1-ой любит. езде! Если они этим усиляют спорт, заметьте не популяризируют, а именно усилят и развивают- то наверное, это лишь ваша точка зрения, непонятная мне...
Rabbit, а простите, чем Вам лично мешают любители, катающиеся по любительской езде N-ный год? Хочется человеку - пусть катается. В конце концов, он тратил силы, время, деньги, нервы в процессе тренировок и имеет полное право выступать на соревнованиях столько, сколько ему хочется.
Кстати, для тех, кто не в теме. Есть условно, два понятия: "любительский спорт" и "профессиональный спорт". И они не пересекаются. Они параллельны и между ними есть четкая граница в виде квалификационных соревнований, которые очень эффективно разделяют любителей и профессионалов. Это к слову о том, что "любители тянут нашу великую спортивную державу на дно". Они наш "спорт" вообще никуда не тянут.
Далее. Вот скажите, пожалуйста, у всех ли есть возможность "усилять и развивать" наш "конный спорт"? Возможность финансовая прежде всего. Есть очень и очень много талантливых "любителей", которым дорога в "большой спорт" закрыта именно по этой причине. Нету, нету у людей денег не покупку классной лошади, чтобы сделать, сесть и поехать всех порвать. А люди, между тем, талантливые.
И под завязочку, для наглядности, так сказать: я имею второй разряд по выездке, который "любительский". И не потому, что руки из ж*** растут и на стартах ничего не могу показать. Могу. И показываю, последний год всегда в призах. На каждых, абсолютно каждых стартах в тех же самых Юношах ПП я наезжаю от 62% и выше. Но вот ведь незадача, конь у меня не готовый еще дальше бежать, за год МП не собирают. Вот обкатываю по юношеским.
Так что ж мне теперь, уважаемая Rabbit, не стартовать вообще и ждать того благословенного момента, когда конь будет готов в спорт? А покуда сидеть и не высовываться, чтобы "спорт на дно не тянуть"??
С уважением,
Darius.