Уважаемый Rabbit, тема затронутая в ваших постах достаточно интересна и не однозначна, позвольте ответить вам несколько позднее, так сказать более аргументировано. Одно замечание, третий медалист не только ученик другого тренера, но и ехал несколько похуже первых двух призеров, да и класс лошади пониже, но это только мое мнение.
К вопросу о "купленных" разрядах и конфликте интересов, позвольте вернутся позднее.
Уважаемый Читатель, не перестаю поражатся глубине ваших рассуждений, о сущьности работы ФКСР, поверьте по роду своей деятельности не имею к работе означенного органа непосредственного отношения, но как говорится за державу обидно. Вы так усердно приводите пример корупции на региональном как я понял уровне, так возможно стоит превисти конкретный пример, с датами, наименованиями и фамилиями, а то простите, клеветой попахивает, не сочтите за оскорбление, но такими обвинениями как мне кажется за зря лучше не бросатся.
Позвольте высказать свое мнение о ФКСР, организация не имеет достаточного финансирования со стороны государства, и вообще на конный спорт со стороны государства расходы минимальны, хорошо это или плохо трудно сказать, но одно точно, ни один председатель, ни одного правительства, не сможет влиять напрямую на ее политику, поскольку нет денег государства вложенных в подготовку спортсменов, не считая крох отпущенные на несколько з\п для гос.тренеров по классическим видам и частичного финансирования выездов основного состава сборной на крупнейшие турниры типа Ч.Е.
Давно ясно, что конный спорт удел сверх богатых или сверх талантливых людей, и мировой опыт служит прекрасным доказательством этого тезиса. Это НЕ МАССОВЫЙ спорт, и на уровне спорта высоких достижений, конкретные вложения в пару Олимпийского уровня, огромны. прибавте сюда, что основной "снаряд" - лошадь, на этом уровне для успешных выступлений должна быть уникальна и стоить не один милион не рублей. Кстати, господа участники дичсскуссии, сможете ли вы назвать реальных кандидатов на участия в ОИ 2012 по конному спорту? Всего два с небольшим года осталось, где реальные пары от Росии? Процесс "заработка" допуска на ОИ уже во всю идет. Ну смелее. Ваши варианты?
Обещаю озвучить ответ на подобный вопрос, гл. тренера по виду. В структуре финансирования и заложенна основная проблемма конного спорта, поскольку реально ФКСР, не может влиять на взаимоотношения владелец-спортсмен, и поверьте, это не тлько в России, во всей Европе, реально талантливых и успешных спортсменов и их лошадей, продают и покупают поодиночке и парой, не редки случаи смены гражданства перед ОИ, для успешного выступления сборных. А спрос на лошадей перед ОИ, огромен, естественно, на лошадей высокого уровня. И на последок, возможно я скажу глупость, но поскольку в некотром роде тоже являюсь частью упомянутого вами народа, то по мойму, не знаю как весь народ, но лично меня гораздо больше волнует безработица и невыплаты зарплат, чем прогнозируемый провал на зимней олимпиаде. И ни один чиновник не вправе рассуждать так от имени народа, поскольку лично отвечает на совем посту перед народом, который его кормит, не за успех или провал на ОИ, а какраз за успехи или провалы в экономике, и впрямую за невыплату з.п. и безработицу. Когда в России, перестанут срывать головы главам общественных организаций, по прямому указанию исполнительной ветви власти, (коем к примеру ОКР никаким боком не относится)возможно успехи в народном хозяйстве позволят финансировать напрямую столь затратный вид спорта как конный. Меня лично поведение наших спортивных функционеров также совсем не радует, но в цивилизованных странах. глава общественной организации предпочтет сам подать в отставку, после публичного провала своей работы, поверьте, окрика с самого верху не потребуется.