Планы и изменения на 2010 год( выездка)?

• Автор темы Автор темы Rabbit
  • Дата начала Дата начала
У нас с Вами получится разговор слепого с немым.....
Извините. больше не хочу продолжать дискуссию.
Если Вы вообще обсуждаете(или сравниваете) прекрасную Германию(где вся жизнь по-другому устроена), то мне не о чем вести беседу.
Мы в паршивой России.
У нас кто КМС тот и тренирует, и берет от 15 тыс в мес.за "работу".
А ниже- прокат. Который ни на что не годен.
Извините, у нас с Вамм о спорте представления глубоко разные.

modern S, одним коротким постом опустили всех, до кого дотянулись. Масштабно так. Езжайте жить в прекрасную Германию, если Россия такая паршивая. Вас там в Германии ждут не дождутся наверное.
Германия такая, какой ее делают ее граждане, а Россия такая, какой мы ее делаем. Поэтому заявления "Россия паршивая, а я весь в белом" звучат смешно и нелепо. Как минимум.

ronul написал(а):
Ксати, и сейчас, выполнить КМС, удается не на каждых стартах, допустим на прошедшем первенстве Москвы в Битце, норматив КМС выполнили только первый и второй призер соревнований, кстати выступавшие на лошадях заподной селекции Никите и Бонапарте, бронзовый медалист не добрал до норматива.
Бронзовый медалист - ученик другого тренера :wink:
ronul написал(а):
Пока все, позднее попробую ответить на плач кролика о купленых стартах и разрядах, а также приведу средний процент по малым и большим ездам на ЧР и КР, но смею заверить, он несколько выше 60% и на вскидку равен 64 в МП и 63 в БП, при квалификации на МП в 64%, иначе и быть не может.
Можно получить ответ(если Вы уж обещали написать), возможно я с вами соглашусь, кто знает...?

modern S, ну почему же, можно одолжить БП лошадь и получить первый разряд проехав на кубке водокачки БП на 57%. ниже все равно не поставят :wink:
и делается это очень просто: говорите организаторам, что хотите проехать БП, и даже если вы будете ехать в гордом одиночестве, свой 1 разряд вы получите.

Уважаемая «К»,

Государственное регулирование – есть политика государства в отношении той или иной сферы жизни его граждан, в том числе и деятельности бизнеса. Однако политика государства может быть ориентирована как на интересы бизнеса, если для этого существуют прямые или косвенные предпосылки, так и на интересы широких масс (т.е на поддержку интересов производственных сил).
Более того, приведу официальное определение понятию «Государственное регулирование»:

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ (англ. state regulation) - целенаправленное воздействие государства на организацию определенной сферы жизнедеятельности общества путем издания законов и др. нормативных правовых актов, определяющих предлагаемые государством правила деятельности в соответствующей сфере. Г.р. предполагает, с одной стороны, формирование механизмов и стимулов определенной организации деятельности, а с другой -применение мер гос-ного принуждения к лицам, нарушающим требования, выраженные в правовых актах. Правовые акты в данном случае являются юридической формой, в которую облекаются различные методы и средства гос-ного воздействия. Эти методы и средства представляют собой сложную систему экономических, правовых, организационно-административных, социальных и др. мероприятий.

Простите, но это моя профессия. В этом вопросе я могу «плавать» часами, могу прочитать курс лекций, могу разобрать по крохам любую экономическую ситуацию в сторону «плюс» или «минус»…

Так вот федерация, как общественная организация, добровольно приняла на себя определённые функции Государства по отношению к определенной категории граждан. В нашем случае это конноспортивная деятельность. А уж если взяли, то извольте и нести это тяжкое бремя, причём будьте готовы ответить, как перед конноспортивной общественностью, так и перед государством!

За зимнюю Олимпиаду (слава Богу свершилось!!!) вроде как начали спрашивать… И то, потому, как неординарно заметил ВВП: «… Народ не интересуют задолжности по зарплате, народ интересуют только то – почему так получилось в Ванкувере…», можно понять, что наступила реальная пора подумать федерациям о своей ответственности перед Государством. Пекинскую Олимпиаду провалили… и никто не ответил.… А Вы пишите, что виноват «Читатель», который видел как дают взятки…
Я видел, как их берут представители федерации! Я вижу, как федерации из общественных (не коммерческих, если хотите), превращаются в откровенно коммерческие и пытаются заработать деньги на всём – на членстве, на лошадях, на судействе, на ЕВСК. Но где обратная связь, где то, что в обратном порядке может дать конникам и спорту федерация.
Не сочтите за труд, уважаемая, перечислите…
Да, я прекрасно понимаю, что общественной организации надо на что-то жить. Я понимаю, что членские взносы, как частных лиц, так и клубов – это верно. Это правильно и с этим никто спорить не будет, но...
Но не надо писать, что: «…Если конников на местах ситуация устраивает, то тем более ситуация устраивает и местные федерации, и местные спорткомитеты. Местные поощрения коррупции, отсутствие знаний и инертность рядовых конников не позволяет двигаться вперед очень многому, в том числе и конному спорту на всех уровнях…»
Коррупция возникает не снизу, она порождается сверху!

Ну и напоследок…
Так справедливо ли Ваше заявление:
«…Государственное регулирование всего и вся, а также государственное финансирование - заманчивая на первый взгляд вещь, но в существующем мире, уже (может быть, к счастью) невыполнимая…»?

Уважаемый Rabbit, тема затронутая в ваших постах достаточно интересна и не однозначна, позвольте ответить вам несколько позднее, так сказать более аргументировано. Одно замечание, третий медалист не только ученик другого тренера, но и ехал несколько похуже первых двух призеров, да и класс лошади пониже, но это только мое мнение.
К вопросу о "купленных" разрядах и конфликте интересов, позвольте вернутся позднее.
Уважаемый Читатель, не перестаю поражатся глубине ваших рассуждений, о сущьности работы ФКСР, поверьте по роду своей деятельности не имею к работе означенного органа непосредственного отношения, но как говорится за державу обидно. Вы так усердно приводите пример корупции на региональном как я понял уровне, так возможно стоит превисти конкретный пример, с датами, наименованиями и фамилиями, а то простите, клеветой попахивает, не сочтите за оскорбление, но такими обвинениями как мне кажется за зря лучше не бросатся.
Позвольте высказать свое мнение о ФКСР, организация не имеет достаточного финансирования со стороны государства, и вообще на конный спорт со стороны государства расходы минимальны, хорошо это или плохо трудно сказать, но одно точно, ни один председатель, ни одного правительства, не сможет влиять напрямую на ее политику, поскольку нет денег государства вложенных в подготовку спортсменов, не считая крох отпущенные на несколько з\п для гос.тренеров по классическим видам и частичного финансирования выездов основного состава сборной на крупнейшие турниры типа Ч.Е.
Давно ясно, что конный спорт удел сверх богатых или сверх талантливых людей, и мировой опыт служит прекрасным доказательством этого тезиса. Это НЕ МАССОВЫЙ спорт, и на уровне спорта высоких достижений, конкретные вложения в пару Олимпийского уровня, огромны. прибавте сюда, что основной "снаряд" - лошадь, на этом уровне для успешных выступлений должна быть уникальна и стоить не один милион не рублей. Кстати, господа участники дичсскуссии, сможете ли вы назвать реальных кандидатов на участия в ОИ 2012 по конному спорту? Всего два с небольшим года осталось, где реальные пары от Росии? Процесс "заработка" допуска на ОИ уже во всю идет. Ну смелее. Ваши варианты?
Обещаю озвучить ответ на подобный вопрос, гл. тренера по виду. В структуре финансирования и заложенна основная проблемма конного спорта, поскольку реально ФКСР, не может влиять на взаимоотношения владелец-спортсмен, и поверьте, это не тлько в России, во всей Европе, реально талантливых и успешных спортсменов и их лошадей, продают и покупают поодиночке и парой, не редки случаи смены гражданства перед ОИ, для успешного выступления сборных. А спрос на лошадей перед ОИ, огромен, естественно, на лошадей высокого уровня. И на последок, возможно я скажу глупость, но поскольку в некотром роде тоже являюсь частью упомянутого вами народа, то по мойму, не знаю как весь народ, но лично меня гораздо больше волнует безработица и невыплаты зарплат, чем прогнозируемый провал на зимней олимпиаде. И ни один чиновник не вправе рассуждать так от имени народа, поскольку лично отвечает на совем посту перед народом, который его кормит, не за успех или провал на ОИ, а какраз за успехи или провалы в экономике, и впрямую за невыплату з.п. и безработицу. Когда в России, перестанут срывать головы главам общественных организаций, по прямому указанию исполнительной ветви власти, (коем к примеру ОКР никаким боком не относится)возможно успехи в народном хозяйстве позволят финансировать напрямую столь затратный вид спорта как конный. Меня лично поведение наших спортивных функционеров также совсем не радует, но в цивилизованных странах. глава общественной организации предпочтет сам подать в отставку, после публичного провала своей работы, поверьте, окрика с самого верху не потребуется.

Позвольте высказать свое мнение о ФКСР, организация не имеет достаточного финансирования со стороны государства, и вообще на конный спорт со стороны государства расходы минимальны
Как с констатацией факта, с этим утверждением нельзя не согласиться. Однако, если тему вдруг читают представители Федерации, то можно вопрос? Информирует ли Федерация государственные органы, занимающиеся распределением бюджета о нуждах конного спорта и есть ли программа освоения бюджетных средств, если их вдруг дадут? И насколько это информирование совпадает с той стадией формирования бюджета, на которой в него еще можно внести изменения? А то ситуация с жалобами на государство иногда напоминает анекдот про лотерейный билет.

Конечно я не федерация, но можно втречный вопрос, а под кого конкретно давать финансирование? Если иметь в виду большой спорт. И какие программы должна разробатывать ФКСР, малобюджетные типа проведения обучающих семинаров, проводятся за счет ФКСР, или частных инвесторов. Глобальные, типа программы детско-юношеского спорта, и развития конного спорта в регионах, не под силу ФКСР, за отсутствием штата и возможностей, а главное желания.

Глобальные, типа программы детско-юношеского спорта, и развития конного спорта в регионах, не под силу ФКСР, за отсутствием штата и возможностей, а главное желания.
Теоретическая разработка программы не под силу? Подать заявку в бюджет тоже не под силу? :shock: А что тогда этой организации под силу? И зачем она тогда вообще? На месте представителей ФКСР я бы обиделась. :wink:
Просто таки приходится согласиться с Читателем:
Так вот федерация, как общественная организация, добровольно приняла на себя определённые функции Государства по отношению к определенной категории граждан. В нашем случае это конноспортивная деятельность. А уж если взяли, то извольте и нести это тяжкое бремя, причём будьте готовы ответить, как перед конноспортивной общественностью, так и перед государством!

Кстати, программа развития регионов есть. :wink: (Как это ее может не быть, вы что? :shock: Вспомните, кто у нас президент ФКСР?) Но я недостаточно хорошо вникла в эту программу чтобы дать ей оценку. Мне показалось, что тема развития детско-юношеского спорта там не очень отражена.

Теоретическая разработка возможно и по силам. Но подать заявку в бюджет, ФКСР не может, по закону Р.Ф. о "О бюджете" общественные организации не могут выступать с предложениями о выделении им целевого финансирования на уровне Р.Ф. Теперь о программе "развития регионов" речь в ней в основном идет о проведении различных семинаров и соревнований заочного характера, типа первенства федеральных округов, с поэтапной системой и финалом. Выполняется она не безуспешно, но имеет локальный характер. Я имел в виду проэкты бесплатных ДЮШС и СДЮШОР, финансирование подготовки кадров для теренрско-преподовательской работы. Создания центров подготовки тренеров и берейторов на региональном и федеральном уровне. В конце-концов закупку и подготовку лошадей для членов сборной страны. Ну это немного из области фантастики.

ronul написал(а):
по закону Р.Ф. о "О бюджете" общественные организации не могут выступать с предложениями о выделении им целевого финансирования на уровне Р.Ф.
Я помню предыдущий вопрос:
а под кого конкретно давать финансирование?
В свете упомянутого закона пока затрудняюсь на него ответить.
Вы писали:
поскольку нет денег государства вложенных в подготовку спортсменов, не считая крох отпущенные на несколько з\п для гос.тренеров по классическим видам и частичного финансирования выездов основного состава сборной на крупнейшие турниры типа Ч.Е.
Значит какие-то деньги все-же выделяются, пусть даже копейки. Под кого это делается сейчас? И под кого будут выделены деньги если государство вдруг решит (гипотетически!) гораздо шире финансировать КС, в том числе и детско-юношеский, чем оно это делает в настоящее время?

Cтавки гос.тренеров, в системе мин.спорта (бывшего госкомспорта), финансирования выездов сборной но ОИ через ОКР.
На прочие соревнования также через мин.спорта. ФКСР отнюдь не бедная организация, но не использует и половины возможностей по привлечению финансирования. Возможно стоит посмотреть как это устроено в доугих странах. К примеру учебные пособия типа "Как правильно ездить верхом" или "Учебник по конному спорту", в Германии будет раскупатся гораздо охотнее, если на нем будет стоять логатип ФКС. поскольку это будет своеобразный знак качества, кредит доверия конной общественности к ФКС Германии высок. У нас макулатуры по конному спорту выпущено уйма. Действительно полезных книг еденицы. Далее господин Читатель писал, про взятки при проведении соревнований,
почему бы не узаконить (по крайней мере на квалификационных или др. крупных турнирах ранга субъекта федерации)
перчисления части стартовых взносов в доход ФКСР, естественно, при условии активного участия в организации и проведении турнира, в первую очередь помощь судьями и секрктарями.

Понимаю, что тема немного в другое русло ушла, от первичного вопроса об изменениях в ЕВСК к проблемам финансирования и федерации.
Был поднят вопрос про то, кто поедет в 2012 в Лондон ,защищать страну на боевом поле...
Я не федерация и не нижеупомянутые спортсмены, но думаю,что правельнее было отправить тех спортсменов,наиболее успешнее выступавших в этом году+считаю уместным отправить ещё как команду.
+ немного огорчает и для меня непонятно(может кто-то сможет объяснить :roll: ), что уже как с начала 2010 ни один спортсмен (выездка) не выехал на международный турнир, пока уже провели 3-4 турнира по конкуру, и там наши довольно прилично выступили.
Командой мы уже не выступали очень давно, причин я, к сожалению, не выявила(возможно финансы?). На ОИ видела команду из Греции и подобных стран, выступавших на 60% не больше,даже меньше, что мы хуже что ли? Без опыта международных турниров к чему мы вообще можем стремиться :?:

ronul написал(а):
ФКСР отнюдь не бедная организация, но не использует и половины возможностей по привлечению финансирования.
Спасибо, что вы это сазали, а то я все никак не решалась. Однако продажа учебных пособий и тому подобное - дополнительный, побочный источник доходов, который, увы, основной погоды не сделает. Основную погоду сделает разработка комплексной программы развития деско-юношеского спорта и продавливаиние этой программы через государственные органы. А уж через куда и под кого пойдет финансирование, полагаю, можно придумать. Было бы желание.
Я немного в курсе, какая была политика ФКСР в течении ближайшего отрезка времени: давайте завоюем хоть какие-то медали, тогда проще будет выбить финансирование. Я могу понять и посочувствовать этому ходу мыслей. Если бы данный ход мыслей не демонстрировал непонимание, что российсие спортсмены даже топ-уровня - продукт среды, в которой они находятся и не могут прыгнуть выше головы. Надо оказывается работать со средой, а это гораздо более масштабно и затратно. Вся беда в том, что фукционерам ФКСР мало понять это самим, им надо объяснить это тем, от кого зависит распределение бюджета. И я от души желаю им удчи в этом нелегком бою.

Rabbit, ваша тема действительно ушла в немного другое русло. Но это было предсказуемо. Разрядная система ничего не создает, она лишь оценивает то, что есть. Вот мы и обсуждаем то, что у нас есть. :wink:

Rabbit написал(а):
Понимаю, что тема немного в другое русло ушла, от первичного вопроса об изменениях в ЕВСК к проблемам финансирования и федерации.
Был поднят вопрос про то, кто поедет в 2012 в Лондон ,защищать страну на боевом поле...
Я не федерация и не нижеупомянутые спортсмены, но думаю,что правельнее было отправить тех спортсменов,наиболее успешнее выступавших в этом году+считаю уместным отправить ещё как команду.
+ немного огорчает и для меня непонятно(может кто-то сможет объяснить :roll: ), что уже как с начала 2010 ни один спортсмен (выездка) не выехал на международный турнир, пока уже провели 3-4 турнира по конкуру, и там наши довольно прилично выступили.
Командой мы уже не выступали очень давно, причин я, к сожалению, не выявила(возможно финансы?). На ОИ видела команду из Греции и подобных стран, выступавших на 60% не больше,даже меньше, что мы хуже что ли? Без опыта международных турниров к чему мы вообще можем стремиться :?:

я пропустила момент, когда был поднят вопрос об олимпиаде 2012, а главное где и кем, но вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее, где можно посмотреть инфу?

Rabbit написал(а):

Можно поинетерсоватся конкретными фамилиями? Ведь здесь на форуме мы все несколько любители, и наш прогноз не обязателен к исполнению. Наши конкуристы на международных стартах, выступают в последнее время полностью за свой счет, и кто может себе это позволить тот и едет. А позволить могут немногие. Равно как и класс лошадей наших "топ райдеров" во всех трех олимпийских дисциплинах не дотягивает до Европейского. Хотя в конкуре, большая часть сборной выступает на лошадях "забугорной" селекции. В выездке, ситуайия и того хуже, Балагур ушел на пенсию, и новой лошади мирового уроня в России на мой взгляд нет, надеюсь что ошибаюсь, но пока, ведущие спортсмены сборной, на соревнованиях уровня "Кубка Битцы" будут ехать Б.П. с хлыстом, и наезжять не более 65-66% (первое -второе место) о каких радужных преспективах на Европейском уровне говорить? На вопрос хуже ли мы чем Греция, на данный момент ответ однозначен, хуже. Поскольку на ОИ как вы говорите команда Греции выступал, а команда России нет. Только в личном зачете ехали Милосердова (крайне средне) и Корелова, вполне успешно, но рысачек не вечен, и на 21 году жизни не может также безуперчно задирать ножки на пиаффе, как в 15, да и допинг контроль на ОИ пресутствует, в отличии от ЧР. И следом еще один вопрос, какой на ваш взгляд средний процент привезла бы команда России, (без учета Балагура), если лучший результат на ЧЕ 2009 года у лидера сборной Л. Бушиной на Комплименте равен 61,5 процентам по Б.П. ? И есть ли смысл такую команду везти? может стоит подождать пока подайдут другие, более достойные приемники Балагура? Кстати это касается не только лошадей но и их всадников.

Taujind,
этот вопрос был поднят Ronulом немного выше, читайте на 4-ый пост выше. Там найдете идею про 2012 год! :)

Ronul,
совершенно с Вами согласна. Буду кратка:
Про спортсменов( как вы выразились, фамилии в студию...), я полагаю правильным посмотреть рейтинг мировой с нашим спортсменами, и выбрать лучшие( это единственное разумное решение я вижу по выбору)
Про конкур согласна, но считаю, что в выездке тоже не бедные люди сидят, и даже за свои средства можно выехать(или спонсорские, или придумать что-то т.п.).
А Вы точно думаете, что "подойдут" всадники и лошади достойные ОИ, и которые сумеют выступать на достойном уровне. Или опять получим что-то подобное Балагуру с Кореловой( в одном экземпляре), и команды опять нам не видеть, да и прогресса тоже?
К сожалению последней информации у меня нет, про Корелову и её лошадей, но думаю хорошо подготовленных у неё пока нет. Есть мысли про ещё 2-х всадников, довольно молодых, но расти до ОИ будет им очень сложно ,даже если б была лошадь западной селекции.( у одной из них вроде конь немецкий :? )

Верю, подойдут, примерно в 2002-4 годах у России была очень сильная сборная, на уровне Б.П.
Что по коннскому составу, что по уровню всадников. Были отличные пары, которые не стыдно было выставлять на ОИ или ВКИ, Сиднева-Артекс-Кондор (Виват), Корелова(Балагур), Калинина(Манхетен, Роял лек лейбел, Сидней 2000)
Потураева (Таргим, Амаретто) Иванова (Мартель,Кристал-Энжел) Минаева (Гепард и Манхетен) Диконенко (Рашен Данс (Табор) Морозкина (Леди-Люкс) Янсон (Форд) и др простите всех на вскидку не вспомню, и Кубок мэра выигрывали с результатом в 72-72 % и Сиднева обыгрывала Анки ван Грюнсвен на втором коне на первом розыгрыше Кубка призедента.
Есть в Росси и талантливые всадники, и отличные лошади и своя школа подготовки, но нет в данный момент средств на финансирование спортсменов и лошадей, поскольку многие из списка преведенног выше либо лишились мотивации заработав себе имя, либо спонсоров, либо нет желания готовится к ответственным стартам, поскольку подготовка даже одной лошади на Европейский уровень отнимает моног денег и сил, проще с вип прокатом и вип частниками заниматся, да ехать Юниорские езды на частных лошадях, сетуя на плохую федерацию и чиновников, не желающих купить лошадь за мильен евро. Последнее утверждение слишком часто на мой взгляд звучит из уст наших бывших "звезд". Насчет молодых всадников, не знаю не уверен, все о ком идет речь, еще в слишком "нежном" возрасте, на ЧЕ и прочие старты, физически и психологически на мой взгляд не готовы, да и лошадей действительно классных на уровне Б.П. сейчас в России нет.

Сверху