Планы и изменения на 2010 год( выездка)?

• Автор темы Автор темы Rabbit
  • Дата начала Дата начала
Taujind написал(а):
все на сайт ФКСР!!!!! ЕВСК поменяли!!!!! :shock:
теоритически ничего ужасного не вижу...
все что ожидалось,то и исполнилось. странно, поставили их сроком годности до 2013года...интересно, что ещё они потом будут менять? только немного не поняла, для спортсменов любого возраста, выступающих по программам "малых езд"??? по-моему этого не было ранее...или я ошибаюсь

да ужасного действительно ничего, просто наконец-то их вывесили. :lol:
я думаю, что будут еще включаться юношеские разряды, для которых сейчас оставили место.

а, кстати, касаемо правил в выездке и их изменений, то они тоже имеют место быть.

опять же, раньше длина хлыста была не более 110 на разминке, а теперь 120. (ну это так, мелочи, впрочем :roll: )

Taujind написал(а):
а, кстати, касаемо правил в выездке и их изменений, то они тоже имеют место быть.

опять же, раньше длина хлыста была не более 110 на разминке, а теперь 120. (ну это так, мелочи, впрочем :roll: )
Это кстати ОЧЕНЬ важные мелочи. У меня все хлысты 120. Очень матерюсь и ищу по друзьям по короче на разминку

Taujind написал(а):

эта кстати мелочь уже год как существует, может меньше, но с середины 2009 года точно была.

кстати, удивило обилие разрешенного железа. у нас же все ездят на самом консервативном, видимо, не в курсе, что можно, что нельзя.

кстати, хотела спросить, в отношении 1 разряда. По новым правилам , его, что ли, можно теперь везде получать( от дворово-помоечных до кубка Москвы )? не написано что в присутствии технического делегата.
написали лишь,при условии утверждения судейской коллегией.
объясните непонимающему :mrgreen:
и ещё: что означает фраза: " для участия в спорт соревнованиях указанное кол-во лет спортсмену должно исполниться в календарный год проведения соревнований"??

т.е. раньше под, например, 15-ти годами можно выступать(сойти) за 17 -тилетнего человека? что за тупизм, а главное, зачем? к чему эта фраза? :shock: и почему они особые условия? по-моему, самые банальные и общепринятые. :wink:

Rabbit написал(а):
кстати, хотела спросить, в отношении 1 разряда. По новым правилам , его, что ли, можно теперь везде получать( от дворово-помоечных до кубка Москвы )? не написано что в присутствии технического делегата.
и ещё: что означает фраза: " для участия в спорт соревнованиях указанное кол-во лет спортсмену должно исполниться в календарный год проведения соревнований"??

т.е. раньше под, например, 15-ти годами можно выступать(сойти) за 17 -тилетнего человека? что за тупизм, а главное, зачем? к чему эта фраза? :shock: и почему они особые условия? по-моему, самые банальные и общепринятые. :wink:

ну я так поняла, что да. во всяком случае МП на любых соревнованиях на 60 - и 1 разряд. не обязательно ЧМ. раньше МП вроде не было, был БП на 57%.
насколько ясно по юношеским тоже 1 на 60%, если в конкурсе.
а про возраст: имеется в виду, что если всаднику 13,5, но в этом году будет 14, то он может стартовать по юношам. (хотя по заявлению тренера это можно было делать и раньше)
предполагаю, что это сделано для будущих юношеских разрядов

Taujind написал(а):
Rabbit написал(а):

ну я так поняла, что да. во всяком случае МП на любых соревнованиях на 60 - и 1 разряд. не обязательно ЧМ. раньше МП вроде не было, был БП на 57%.
насколько ясно по юношеским тоже 1 на 60%, если в конкурсе.
а про возраст: имеется в виду, что если всаднику 13,5, но в этом году будет 14, то он может стартовать по юношам. (хотя по заявлению тренера это можно было делать и раньше)
предполагаю, что это сделано для будущих юношеских разрядов
пасибо!
значит, 1 разряд тоже начал считаться массовым...
и по-моему и КМС, только при условии 65% на ЧМ.(опять же как и кто будет судит-непонятно:) )
впринципе, уменьшили требования...вот и разница. :|
Побегу получать 1 разрядик, очень хочется менять книжечку, ещё правила изменят- возможно до МС к 2020 году дойду, если конец света не наступит :lol:

Rabbit написал(а):
значит, 1 разряд тоже начал считаться массовым...
и по-моему и КМС, только при условии 65% на ЧМ.(опять же как и кто будет судит-непонятно:) )
впринципе, уменьшили требования...вот и разница. :|
Побегу получать 1 разрядик, очень хочется менять книжечку, ещё правила изменят- возможно до МС к 2020 году дойду, если конец света не наступит :lol:
ну я так поняла. во всяком случае я очень обрадовалась, что на 1 разряд на кубке водокачки можно проехать малый, а не большой :)

Читатель написал(а):
Ребята, в общем повоевали не зря...
Но вопросы остались...

кто воевал и какие вопросы остались?
кстати, все ратовали за усложнение нормативов (как минимум убрать КМС из юношеской), а они все упростили, молодцы :)

и 1 разряд стал массовым., теперь, что юношам его можно выполнить на любых проводимых соревнованиях, а взрослым по малым ездам .

Сверху