Re: Молодой конь. Наряжаемся.
Что-то в эти выходные погода совсем расклеилась. На конюшне никого почти не было. Видимо народ решил остаться в теплых уютных квартирах....
В домике полным ходом идет строительство комнат на втором этаже. Я уже мысленно перебралась на второй этаж, там есть окошки, как я люблю, в крыше. Так что осталось теперь только определиться, комната с видом на лошадей и плац, или на прудик и лес..... Проблема.... :?
В бочке открытой раскидали песок, стало хорошо. Осталось только отбортовку сделать и вообще красота будет.
Планов у Александра, лет на 20 вперед... От самого нужного - туалета теплого, навесов на выпасе и мойки на конюшне, до строительства дополнительных домиков, дорожек к ним, тренерской, трибун, отдельного поля для выездки по всем правилам, внешнего вида конюшни и улучшения грунта в манеже и на плацу.... А, еще и таверну с камином, вместо второго этажа будут теперь все праздники там отмечаться. Круто конечно все, жаль только, что клонировать нельзя Александра, чтобы все было побыстрее. :lol:
Из нашего с Плюхой, он сейчас стабильно спокойно работается Юлей. Психов не наблюдается, стал хорошо подводить зад и активно идет на сотрудничество с ней.
Наши с ним занятия проходят в руках весьма плодотворно.
В субботу занимались в манеже, был день релакс, так как нагружать коня в лошадиный праздник не хотелось....
Повторили работу с арками и лентами, ничего не забыл, спокойно проходил под ними. Кто-то оставил синий мячик (подозреваю, что Света :roll: ), и он был задействован. Плюх активно проявлял к нему интерес и с удовольствием катал его то носом от себя, то ногой к себе. Естественно поняв, что за эту команду он получает угощуху, стал проявлять еще больше рвения и интереса к данному предмету.
Далее выучили (пока еще коряво конечно) новую команду "дай". Получилось совсем спонтанно. Я была сверху, с выездковым хлыстиком. Плюх повернулся и отнял его у меня, уронив при этом. Потом стал поднимать и при этом повернул голову в мою сторону на голос.... Взяв хлыстик, угостила коня вкусняшкой. Второй раз я уже сама бросила хлыстик. Плюх долго пытался предлагать мне и уступки шенкелю и осаживание и ножки. В итоге когда все варианты у него закончились, а вкусняшка так и не была добыта, он от отчаяния стал ковырять носом хлыстик. Был похвален голосом... И когда он окончательно уже поднял его и я взяла хлыст в руки, конь был награжден вкусняшкой, почесушками и похлопыванием с ласковыми словами. Невероятно гордый собой он решил до кучи еще и мячик самостоятельно попинать.... А инициативу я всегда в нем поощряю в занятиях.
А еще.... Еще этот засранец у меня показал, что он не просто конкурный конь, а самый настоящий троеборный. Чуть не довел до инфаркта людей :lol:
А всего-то Плюх сиганул через закрытые створки в открытый проход из манежа на плац. Причем чисто, сгруппировался и аки чайка пролетел в этот проем, ничего не задев. Вот так вот оставлять двери открытыми.... теперь буду знать ,чему следующему его учить. Будем потихоньку через обруч прыгать :mrgreen:
В субботу к нам приехало 4 головы из Шарапово... Так что теперь будет возможность чаще отправлять Плюху на соревнования вместе со спортсменами.
Приезжала на прошлой неделе Вика, осматривала моего хомячка. В следующий ее приезд Плюхе уже пилить зубы нужно будет.
Проконсультировалась у нее по щелкающим суставам, ничего страшного, скорее всего от ввода коня в работу и от месячного его страдания фигней в табуне... Для профилактики предложила подавать Картифлекс, Сирайд или Флексиджоинд. В итоге с большим напрягом в разгар Эквироса мне удалось купить его в магазине, правда пришлось задействовать для этого мужа и кучу своих нервных клеток, пока искала в инет.магазинах и слушала, что привезти смогут только после выставки....
С субботы начали давать, буду смотреть, что из этого получится. Если перестанет щелкать, то буду раз в пол года давать либо его, либо удушу жабу и куплю Паво Мобилити.... Но пока жду.
С копытами ТТТ, все отлично. Корнокрисцин - это вещь!!! Причем 1 тюбик все еще жив после сезона, так что на следующее лето еще останется.