Плюшевый конь. Все ли админы форума такие, странные?

• Автор темы Автор темы Plushka
  • Дата начала Дата начала
Re: Молодой конь. Наряжаемся.

Степа на Плюхе спокойно на кордео табун загонял... Плюха молодец-отлично его слушалсся... Правда конечно мотивация идти ужинать и мотивация идти работать-две разные мотивации)

Моргана написал(а):
Степа на Плюхе спокойно на кордео табун загонял... Плюха молодец-отлично его слушалсся... Правда конечно мотивация идти ужинать и мотивация идти работать-две разные мотивации)

Это я с тобой согласна на все 100%.
Но все-таки заинтересовать лошадь в работе - это очень круто. Чтобы она с желанием что-то делала и получала от этого удовольствие...

Не очень хороший пример, но как люди на работе, получающие зарплату.... Есть хоть какая-то мотивация.... Деньги. А тут вместо денег - вкусняшки или почесушки. Короче то, от чего лошадь тащится.

Что-то в эти выходные погода совсем расклеилась. На конюшне никого почти не было. Видимо народ решил остаться в теплых уютных квартирах....

В домике полным ходом идет строительство комнат на втором этаже. Я уже мысленно перебралась на второй этаж, там есть окошки, как я люблю, в крыше. Так что осталось теперь только определиться, комната с видом на лошадей и плац, или на прудик и лес..... Проблема.... :?

f735ea6d4318.jpg

66c42a5bc3ce.jpg

2b0bccbcb641.jpg

165b955ef0b1.jpg

В бочке открытой раскидали песок, стало хорошо. Осталось только отбортовку сделать и вообще красота будет.

16c049db1f35.jpg

Планов у Александра, лет на 20 вперед... От самого нужного - туалета теплого, навесов на выпасе и мойки на конюшне, до строительства дополнительных домиков, дорожек к ним, тренерской, трибун, отдельного поля для выездки по всем правилам, внешнего вида конюшни и улучшения грунта в манеже и на плацу.... А, еще и таверну с камином, вместо второго этажа будут теперь все праздники там отмечаться. Круто конечно все, жаль только, что клонировать нельзя Александра, чтобы все было побыстрее. :lol:

Из нашего с Плюхой, он сейчас стабильно спокойно работается Юлей. Психов не наблюдается, стал хорошо подводить зад и активно идет на сотрудничество с ней.

a024f9483513.jpg

a012c1c2c9bb.jpg

708eb2cf72ef.jpg

05dd504f7f17.jpg

d890699636c5.jpg

ddbc8d8fba1b.jpg

a6e13747e8c6.jpg

Наши с ним занятия проходят в руках весьма плодотворно.
В субботу занимались в манеже, был день релакс, так как нагружать коня в лошадиный праздник не хотелось....

Повторили работу с арками и лентами, ничего не забыл, спокойно проходил под ними. Кто-то оставил синий мячик (подозреваю, что Света :roll: ), и он был задействован. Плюх активно проявлял к нему интерес и с удовольствием катал его то носом от себя, то ногой к себе. Естественно поняв, что за эту команду он получает угощуху, стал проявлять еще больше рвения и интереса к данному предмету.
Далее выучили (пока еще коряво конечно) новую команду "дай". Получилось совсем спонтанно. Я была сверху, с выездковым хлыстиком. Плюх повернулся и отнял его у меня, уронив при этом. Потом стал поднимать и при этом повернул голову в мою сторону на голос.... Взяв хлыстик, угостила коня вкусняшкой. Второй раз я уже сама бросила хлыстик. Плюх долго пытался предлагать мне и уступки шенкелю и осаживание и ножки. В итоге когда все варианты у него закончились, а вкусняшка так и не была добыта, он от отчаяния стал ковырять носом хлыстик. Был похвален голосом... И когда он окончательно уже поднял его и я взяла хлыст в руки, конь был награжден вкусняшкой, почесушками и похлопыванием с ласковыми словами. Невероятно гордый собой он решил до кучи еще и мячик самостоятельно попинать.... А инициативу я всегда в нем поощряю в занятиях. :)

А еще.... Еще этот засранец у меня показал, что он не просто конкурный конь, а самый настоящий троеборный. Чуть не довел до инфаркта людей :lol:
А всего-то Плюх сиганул через закрытые створки в открытый проход из манежа на плац. Причем чисто, сгруппировался и аки чайка пролетел в этот проем, ничего не задев. Вот так вот оставлять двери открытыми.... теперь буду знать ,чему следующему его учить. Будем потихоньку через обруч прыгать :mrgreen:

В субботу к нам приехало 4 головы из Шарапово... Так что теперь будет возможность чаще отправлять Плюху на соревнования вместе со спортсменами.

Приезжала на прошлой неделе Вика, осматривала моего хомячка. В следующий ее приезд Плюхе уже пилить зубы нужно будет.

Проконсультировалась у нее по щелкающим суставам, ничего страшного, скорее всего от ввода коня в работу и от месячного его страдания фигней в табуне... Для профилактики предложила подавать Картифлекс, Сирайд или Флексиджоинд. В итоге с большим напрягом в разгар Эквироса мне удалось купить его в магазине, правда пришлось задействовать для этого мужа и кучу своих нервных клеток, пока искала в инет.магазинах и слушала, что привезти смогут только после выставки....

С субботы начали давать, буду смотреть, что из этого получится. Если перестанет щелкать, то буду раз в пол года давать либо его, либо удушу жабу и куплю Паво Мобилити.... Но пока жду.

С копытами ТТТ, все отлично. Корнокрисцин - это вещь!!! Причем 1 тюбик все еще жив после сезона, так что на следующее лето еще останется.

Re: Молодой конь. Осень пришла.

Берейтор ваш очень приятная и на вид и по посадке... В чем ее тактика работа с Плюхай? В смысле чем она отличается от прошлых берейторов?

Lugara написал(а):
Берейтор ваш очень приятная и на вид и по посадке... В чем ее тактика работа с Плюхай? В смысле чем она отличается от прошлых берейторов?

Тактика? Не знаю. Но пока это второй человек после меня, с кем Плюха не выступает особо. Она не требует от него больше, чем он может выдать, не скручивает его развязками, скользяками и прочей хренью. Не пытается напялить строгое железо и самое главное, хвалит и разговаривает с ним во время работы.

Plushka написал(а):
Тактика? Не знаю. Но пока это второй человек после меня, с кем Плюха не выступает особо. Она не требует от него больше, чем он может выдать, не скручивает его развязками, скользяками и прочей хренью. Не пытается напялить строгое железо и самое главное, хвалит и разговаривает с ним во время работы.

Да, думаю это ключевое! Она где то рядышком с можайском живет?

Lugara написал(а):
Plushka написал(а):

Да, думаю это ключевое! Она где то рядышком с можайском живет?

На Кубинке.

Если насчет мячика это ты про меня, то не я)
Мой мячик за лето благополучно лопнули здесь, в Бронницах...

А мой большой красный не видели, кстати?) Его тоже можно брать :)

Моргана написал(а):
Если насчет мячика это ты про меня, то не я)
Мой мячик за лето благополучно лопнули здесь, в Бронницах...
Ага, как раз про тебя и подумала. :)

FlyFox написал(а):
А мой большой красный не видели, кстати?) Его тоже можно брать :)
Кать, спасибо огроменное! Красного не видела, синий в манеже лежит. Если найду или увижу красный, буду знать, чей он. Осталось только найти хозяина или хозяйку синего мяча)

Мне кажется, красный одно время в амуничнике был, который старый, напротив бочки.

Моргана написал(а):
Мне кажется, красный одно время в амуничнике был, который старый, напротив бочки.

Я только свой оранжевый помню, но его тоже лопнули :lol: Давно еще...

Кстати... :roll:

Вышла новая коллекция эскадрон!!!!
e7b1fe8839f9.jpg

И я впала в ступор... Хочу еще 1 комплект для Плюхи, но не знаю, какой цвет выбрать. У меня глаз лег на синий и розовый. Бордовый, коричневый и серый не хочу, хочу яркое что-то... Кто поможет выбрать и определиться?

С бинтами проблем нет, только цвет нужен. С ушками тоже, выбор только с логотипом или без него. А вот с вальтрапами целая история. Рисунок, форма, цвет... Короче, я в растерянности :(

9ec1b94d8269.jpg

483b2ce489c9.jpg

1f9c38de4a34.jpg

cf55075ac0c7.jpg

1e6ba2303d0c.jpg

aeaad8208349.jpg

3a53514cc151.jpg

5d82a304d963.jpg

d9d28a7fde6c.jpg

e1366a763f40.jpg

А еще.... Еще я нашла крутышные стремена, но стоят они конечно, как крыло от самолета..... :evil:

85ede4f28447.jpg

b40bb4d83517.jpg

Re: Молодой конь. Помогите выбрать цвет комплекта....

Мне кажется на Плюхе оранжевый будет здорово смотреться)

RaFFka написал(а):
Мне кажется на Плюхе оранжевый будет здорово смотреться)
Оранжевый? Надо будет посмотреть на него вживую. А то по фотке я себе не очень представляю, какой он яркости..

И я за оранжевый!))) Ярко и стильно. Можно оранжевый с синим цветом.

И я за оранжевый! а то что-то все у нас какие-то неяркие))
но вообще не смотря вживую его не покупай ни за что. Ибо он может смотреть и отвратительно на сером, и шикарно.
Розовый, кстати, тоже должен хорошо смотреться. Так что советую тебе посмотреть на это вживую и решить какой из этих цветов в жизни тебе больше улыбается))

А мне понравился синий.) С диагональными полосами и с логотипом тоже ничего.
Ярко, но в меру сдержанно.

Оранжевый однозначно! Ярко и небанально! Я вообще этот цвет люблю)

Оранжевый:)) на серых круто смотрится, у меня есть отранжевый правда мы еще не совсем серые, но смотрится шикарно!:)

Сверху