Плюшевый конь. Все ли админы форума такие, странные?

• Автор темы Автор темы Plushka
  • Дата начала Дата начала
Re: Молодой конь. Лошадиный отпуск или начинаем все заново.

Фотки как всегда все вперемешку.... Ну и пофиг :mrgreen:
84168ebd466e.jpg

11e19a1d11c3.jpg

42e64cc1b2ab.jpg

3e154607c041.jpg

cbed7e876a83.jpg

7545deade086.jpg

2f09fe78c622.jpg

dcf8d8aa1e3d.jpg

42010dc46577.jpg

b3f21b0558ce.jpg

9a7ec6c0efdb.jpg

53328930a21c.jpg

cc45df7898f3.jpg

b5f7160576c3.jpg

10ccb53fa3f0.jpg

37e72aa8f71b.jpg

0bd119a4b637.jpg

4cce776bc194.jpg

10ba7e003f41.jpg

56087858e563.jpg

и еще немного
ce0c98a75339.jpg

d69408cf728c.jpg

8e482ab7b56d.jpg

17b1b7b07dd8.jpg

77e68acfcbed.jpg

a08741cef56d.jpg

17d74b248582.jpg

4d67176ca30f.jpg

ff521d010209.jpg

67215c1b408e.jpg

27766eb9fe22.jpg

ef69aec5cda1.jpg

efc7ce820eda.jpg

3ab41060b346.jpg

6edb67ec1534.jpg

799c670759ed.jpg

93a9911e9af6.jpg

d489206e38bc.jpg

d281755bd3bd.jpg

6c9a7ff31e7d.jpg

Ну и совсем капельку.

c9bcbf887e37.jpg

d130d5d007e7.jpg

da287fe7ea1e.jpg

e1d632087d2b.jpg

4d60e3a61138.jpg

2fd83fdf4752.jpg

Причина половины наших жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать. И думаем там, где нужно чувствовать!

Мда.... Человеческая голова - потемки.

Сколько живу, сколько наблюдаю за людьми, никак не могу понять, почему ТАК? Почему люди делают что-то, потом жалеют, а пути-то обратно уже нет....

Вот живет человек, все его устраивает... Год, два, три... А потом в один прекрасный момент бац... И все плохо. Причем резко и сразу. Все вокруг тупые, все вокруг враги и вообще жизнь в этом месте полное г...но. (простите за мой французский)...

Вот очередной раз сталкиваюсь с таким и смешно просто наблюдать, как люди, впринципе не глупые, взрослые, вроде бы адекватные, а такую чушь несут, что смешно становится.

Одни с конюшни съезжают тихо и спокойно. Не понравилось ли, место ли другое получше нашли, или обстоятельства жизненные изменились. Бывает.... Ну предупредили, собрали вещи, коня, поблагодарили и переехали. А другие.... А другие сначала пыхтят, молчат, а потом начинают анонимно писать всякую хрень, считать всех вокруг врагами (хотя с чего?), и искать причины для срача... У меня только один вопрос... ДЛЯ ЧЕГО? Для чего люди такое делают? Какой от этого резон, какие мотивы ими двигают, какие цели? И почему нельзя все проблемы решать по мере их поступления, а не выливать ушат помоев в конце?

Вот никогда я этого не понимала. В моей жизни был только 1 переезд с конюшни на конюшню. И у меня даже мысли не возникало, что с моей лошадью что-то могут сделать. Тихо предупредила, что есть другое место и мне оно больше нравится и все. Взяла и переехала. И никакой злобы, агрессии на тех ,от кого съезжала с конем.

Это я все к чему... Омут "тренерского" отъезда засосал с собой несколько хороших людей, которые долгое время простояв на конюшне вдруг решили переезжать... Без весомых на то причин... А вот так.

И в добавок наградив меня лично фразой, что ни ума, ни совести у меня оказывается нет. :mrgreen: Так что тем, кто меня еще плохо знает, предостерегаю. Я глупая и бессовестная :lol: Возможно потом еще что-то прибавится в снежном коме, но это будет уже потом.

Недавно прочитала одну хорошую фразу, которая очень подходит под всю эту трэшачину: Люди становятся близкими постепенно, чужими - мгновенно.

Привет! Почитываю иногда твой дневник молча, надеюсь, ты не против. :)
В этом месте не удержалась от комментария.
Ань, не получается решать проблемы по мере поступления. Либо принимаешь условия в конюшне такими, какие они есть без твоих пожеланий, либо ищешь более подходящее место. Не бывает индивидуального подхода. В конечном счете все решает конюх, а они, как правило, ленивы и своевольны.
И тихо уехать не всегда получается. Я вот пыталась, так все равно же за глаза кости перемыли и обозвали. :( И еще поспорить придумали. Гениальный способ коммуникации и нахождения компромисса!
А уж во время попытки решить возникшие вопросы сколько на меня всего вылили и в каких тонах! Фраза "не нравится- вали" до сих пор стоит в ушах. И еще при муже и ребенке... Тот же вопрос- для чего? Наверно, воспитание такое...
Что удивительно, это все ведь исходило совсем не от руководства конюшни. Они, напротив, очень отзывчивые и контактные люди. И конюшня благодаря им меняется с каждым годом в лучшую сторону.
К сожалению, общая атмосфера зависит не только от них...

P.S. Конь у тебя возмужал и раздался! Приятный очень. :)

(хозяйка Саванны и Сибиряка)

Я благодарна НП за тот период что он был в моей жизни. Но вспомни как я уезжала, причем, я это делала не потому что мне что то НЕ НРАВИЛОСЬ, а потому что мне это было УДОБНО. Для меня это был самый логичный вариант, и Триоль ничего не проигрывала... Но прям тихим-тихим свой уезд тоже не назову. Более того все то что я написала выше я лично проговаривала и не один раз. Думаю тут много факторов играет...
Пока человек живет, страсти будут кипеть, такова наша природа.

Сонь, привет. Если честно, то я уже и не помню. У нас есть люди, которые вообще так тихо переезжали, что и не сразу заметно было. Страсти тоже разными бывают, то почему-то с одними они есть, а с другими нет. Вот и не понятно, почему так.

Вииииии!!!!!!!!!!!!!!!!!! А У МЕНЯ НАКОНЕЦ ПРИШЛА МОЯ ПОСЫЛОЧКА!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D

Только сейчас по отслеживаю посмотрела и моя прелесть пребыла в пункт вручения. Сегодня поеду забирать свои сокровища. А что там, не скажу. Пусть интрига будет :lol:

Сегодня забрала свою посылочку с почты. Пока везли ее домой, обкрутилась в машине, все хотелось поскорее в нее заглянуть.
Огорчилась, что перепутали цвет бинтов (надеюсь мне менеджеры магазина заменят), а остальное все просто сказочное пришло. Угощухи просто чумовые. Они РЕАЛЬНО пахнут и ягодами и медом и бананами.... Так что мой кабанчик будет просто в восторге от такого пиршества))))
8f3c62e28334.jpg

c6c40792028e.jpg

e741ad2d8b84.jpg

46b5f028f324.jpg

2fa59be2b83e.jpg

Угощухи вызывают у меня приступ слюноотделения :)

Про громкие съезды - тоже не понимаю... никогда не знаешь, где придется встать и куда судьба потом закинет - зачем ругаться в хлам?

Плюш сейчас с новым берейтором работается?) Изменения есть?

FlyFox написал(а):
Угощухи вызывают у меня приступ слюноотделения :)

Про громкие съезды - тоже не понимаю... никогда не знаешь, где придется встать и куда судьба потом закинет - зачем ругаться в хлам?

Плюш сейчас с новым берейтором работается?) Изменения есть?

Угощухи я теперь постоянно заказывать буду, присоединяйся. Они очень нравятся лошадям. Причем не только моему. :lol:

Улучшения есть. Конь перестал сваливать от меня в табуне, при виде недоуздка и чомбура. За такое короткое время, которое он в работе у нового человека - это большой прогресс.... В эти выходные посмотрю еще на другие вещи. Я пока на него только в полях подсаживаюсь. На прогулки.

Бинты синие? Давай я их куплю

MaWka написал(а):
Бинты синие? Давай я их куплю
Угу. Темно-синие. А ты полный комплект собрать хочешь? В субботу могу привезти, если менеджеры не. смогут быстро замень. Пересылками туда-обратно не хочу заморачиваться, проще еще раз заказатт будет.

У меня есть вальтрап и ушки темно-синие. Бинты я хотела дозаказать когда-нибудь потом, но раз уж так получилось - куплю сейчас :mrgreen:

Про поводу индивидуального подхода-было бы желание и деньги, и многое можно улучшить, почти на любой конюшне. Простейший пример-мне необходимо чтобы мой жеребец гулял весь световой день, 2-4 часа в леваде меня не устраивает категорически. Купила электропастух-проблема решена. (здесь нужно было чтобы жеребец именно пасся-тоже самое, в моем пастухе пасется) Мне нужно, чтобы сено у коня было всегда- при нормальной норме сена в день(это уж действительно от конюшни зависит) повесила рептух-конь ест медленнее, сено есть почти всегда. Буду покупать сетку для сена, чтобы ел ещё медленнее. Нужно, чтобы конюх хорошо выполнял свои обязанности- первое-уважай его как человека, общайся вежливо. Я всегда отвечаю на вопросы конюха о том зачем моему конь это нужно, подчеркиваю важность, всегда говорю спасибо, если он делает как я прошу. Если хозяин конюшни не против, могу сказать спасибо и в финансовом эквиваленте. Только тот конюх, которого я хотела поблагодарить давно ещё, отказался брать денег у меня. Пришлось его перехитрить. У него сын родился там на родине, я ему для сына вещи купила, от этого он не смог отказаться. В общем в большинстве случаев я подхожу с фразой «а можете сделать вот это?», а не с наездом «почему вы это не делаете?» Хотя может быть и такой вариант, что нет смысла просить и нужно просто уезжать. Уезжать без негатива трудно, согласна. Чтобы ты не говорил-не проверят. Я правда не понимаю такой обиды со стороны начкона, но бывает весьма часто.

MaWka написал(а):
У меня есть вальтрап и ушки темно-синие. Бинты я хотела дозаказать когда-нибудь потом, но раз уж так получилось - куплю сейчас :mrgreen:

Уррааа!!! А я себе тогда повторно черные закажу... В Германии манагеры дальтоники :lol:

Анечка, наконец то мы съездили к Вам в гости и увиделись и познакомились! Конюшня у Вас потрясающая. И люди очень понравились. Отдельное спасибо тем,
кто стойко выслушал мои "истерики" в момент прогулки :oops:
Ну я без этого, увы, никак :roll:

Арашик, на самом деле, оставил самые приятные впечатления.
И сама прогулка очень понравилась.
Потрясающая реально бескрайняя природа и река.
Все было здорово! Надеюсь сложится и мы приедем еще в гости.
Вот. Тут есть кусочки Плюха..
Надеюсь фото будет видно
8dGyDzaBKdI.jpg

02Y_3qD8cS4.jpg

Выходные как всегда были насыщены событиями. В субботу ребята учесали в мини-поход, пробную версию будущего (когда-нибудь) настоящего большого похода. Возможно даже с ночевкой. Из НП уехал на новое место жительства Варяг. Машка теперь обитает в другой конюшне, поближе к своему дому. И на одного старичка стало меньше в Новом пути.... Эх.... Грустно конечно, но жизнь особо не церемонится с привычками людей... :?
В пятницу устроили маленькие прощальные посиделки с шашлыком, костром и обсуждениями... А в субботу в 2 дня, спустя больше 6 лет, проведенных в НП, Варяги покинули привычное место и отправились в путь...

Столько воспоминаний нахлынуло.. Селигер, Суздаль, Новый год в Радуге....Днюхи в НП, на Можайском водохранилище, Бородино... Да столь всего вместе пережито. :(

Благо есть интернет и можно списываться, общаться и по возможности ездить в гости друг к другу, так что надежды не теряем.

Re: Молодой конь. Готовимся к пробным стартам.

Выходные - прям репетиция осени какая-то. Погода мерзкая, спать постоянно хотелось и сидеть в комнатке, никуда не вылезая...

Хорошо, что теперь есть манеж и бочка! Выловила коня с поля, и пошла заниматься. Народу нет, тихо, спокойно. Включила музыку и отрабатывали с Плюхой подъемы, переходы и остановки. Работать на кордео у него настроения особого не было, постоянно отвлекался на всякие мелочи, поэтому работались на хакаморе. Зато большой прогресс с мячиком. Теперь он не просто тыкает его носом по команде, а пинает ногой и толкает носом от себя. Это очень хорошо, т.к. можно будет что-нибудь новенькое показать.

А сегодня у нас была с ним битва страха и желания свалить в табун)))))

Пошли мы с Машкой за конями, а обратно уже лень одолела пешком идти. Я Машку закинула на ее коня, а сама на своего с забора карабкалась. Он хоть и низкий, но толстый, зараза ))))) Так выходя с конюшни я схватила только чомбур, и решила ехать на кордео. А помня субботу Плюх особо не церемонился со мной на кордео и решил вместе со мной внаглую свинтить гулять дальше. Вцепилась в веревку мертвой хваткой и так ее натянула, что толстый чуть не подавился. Зато желание свалить улетучилось из головы. Отфыркался, кашлянул и как самый воспитанный конь побрел домой. Больше попыток сопротивляться не было. Видимо нужно было показать, кто в доме хозяин, чтобы вернуть эту серую штуку к повиновению. :lol:

Фоток новых не делала. По такой погоде нет никакой радости гробить технику.
Из последнего, на втором этаже в большом домике уже вовсю строятся еще 4 комнатки для частников. Сено уже заготовлено основное, но лишним оно не бывает и Александр еще заготавливает... Меринам на этой неделе открывают еще одно поле для выпаса. Свое основное они уже скосили до земли. Теперь ходить за ними не 10 минут, а все 25.... :?

Re: Молодой конь. Наряжаемся.

Что-то я как-то расстроена нашей почтой России :?
2 моих посылочки где-то застряли, а я так жду обновки и себе и Плюхе. Плюс вкусняшки наши едут....

И еще много всего красивого ..... Но это все пока где-то... :cry:

Сверху