Плюшевый конь. Все ли админы форума такие, странные?

• Автор темы Автор темы Plushka
  • Дата начала Дата начала
Re: Молодой конь. Лошадиный отпуск или начинаем все заново.

Про фотографиями не всегда можно однозначно сказать, важно чтобы, он не закрепощался в шее, а у него затылок очень часто перенапряжен, собственно это части следствие того, что он не отжевывает, и на хакаморе, боюсь, у тебя не хватит опыта научить его отжевывать, и как следствие расслаблять затылок и шею в целом...

Моргана написал(а):
Про фотографиями не всегда можно однозначно сказать, важно чтобы, он не закрепощался в шее, а у него затылок очень часто перенапряжен, собственно это части следствие того, что он не отжевывает, и на хакаморе, боюсь, у тебя не хватит опыта научить его отжевывать, и как следствие расслаблять затылок и шею в целом...

не спорю. но на хаке он как-то мягче все воспринимает. А реально его научить отжевывать на ней?

Мои на сайдпуле отжевывают, вера активнее, Гравер реже, мне кажется, нему зубы мешали это делать, сейчас стал активнее отжевывать. Вера, видимо умела на железе это делать, равно как и поставлять челюсть, что пытается сделать и на сайдпуле, но это не приносит дорожного эффекта) гравер научен это решать мною и без железа) и они далеко не единственные лошади, которые это делают, так что все реально. Но с железом это скорее всего проще и быстрее)

Моргана написал(а):
Мои на сайдпуле отжевывают, вера активнее, Гравер реже, мне кажется, нему зубы мешали это делать, сейчас стал активнее отжевывать. Вера, видимо умела на железе это делать, равно как и поставлять челюсть, что пытается сделать и на сайдпуле, но это не приносит дорожного эффекта) гравер научен это решать мною и без железа) и они далеко не единственные лошади, которые это делают, так что все реально. Но с железом это скорее всего проще и быстрее)

Я пока стараюсь панику свою сдерживать. Но в душе сильно переживаю за состояние Плюхи. Очень хочется надеяться, что все будет хорошо. :roll:

Ань, у нас на конюшне очень хороший берейтор
. Что с Плюхой?

Viki написал(а):
Ань, у нас на конюшне очень хороший берейтор
. Что с Плюхой?
Да пока общая внутренняя паника. Пока ничего еще не произошло.

Ань, я так думаю, причин для паники нет) именно криминала я в том, что он делает, не увидела, да, есть то, что нужно менять, чтобы ему было лучше, чем сейчас, но паниковать нет смысла) я бы правда посмотрела бы ещё берейтора, чтобы можно было сравнить, вдруг есть ещё лучше.(есть-то точно, вопрос ещё в расстоянии и деньгах)

Ого, ты уже вернулась)) Я тоже из своих разъездов вылезла, в эти выходные, наверное, буду у Зетуна))
А что за новый тренер? Можно в ЛС? Тоже интересен вопрос)

FlyFox написал(а):
Ого, ты уже вернулась)) Я тоже из своих разъездов вылезла, в эти выходные, наверное, буду у Зетуна))
А что за новый тренер? Можно в ЛС? Тоже интересен вопрос)

Да я уже вторую неделю в Москве :lol: Привыкаю к нашему суровому климату))))

Новый тренер - девушка из Кубинки. Работает в КСК Шарапово, имеет 3 своих головы. Плюх сейчас к ней в работу пошел на 6 дней в неделю. ВОт хочу посмотреть.

о, тогда делись впечатлениями =)
климат отличный, не ругай его) в самый раз для работы, не то что по жаре пришибленными пыль глотать)

Я могу поделиться впечатлениями!)
Сегодня Плюх весьма стабильно и приятно отработал под берейтором. Отжевывал или нет-не видела, так как была занята другим. Иногда точно отжевывал. Галоп тоже был весьма спокойный и расслабленный. Есть, что улучшать, безусловно, но в целом впечатление проивел приятное. Только по времени это было очень немного :roll: Но на часы не смотрела-врать не буду.

Свет, спасибо большое!!! По времени, как я понимаю, сейчас идет ввод коня в работу после долгого простоя, плюс исправление ошибок. Думаю что это правильно, ибо перегружать мозг коня и расслабленные в "отпуске" мышцы не очень хорошо. Радует, что Плюх не убегает от меня в табуне при виде недоуздка и чомбура. Не подходит конечно пока, но и не сваливает. Это хорошо, значит ему комфортно пока с человеком. Тренер от него не требует чего-то, что он чисто физически не может сделать. Дополнительных средств на него не одевают, что тоже радует. Об остальном завтра.

Ну и фоточки будут.

Ну наконец-то я добралась до дневника. Работа меня просто съела :shock:

В выходные ездили на соревнования в КСК Империю. Я была зрителем и фотографом. Интересно было все. И лошади и люди. Впечатление сложилось приятное. Очень понравилась организация мероприятия. Была и полевая кухня, и чай с конфетами и палатка с водой и туалетов на всех хватало.... Еще понравилось, что пригласили врачей, которые дежурили на самих стартах и были готовы прийти на помощь.

Не понравилось, что рядом с плацем живет грозная зверюшка... А точнее медведица. Хоть ее и закрыли полотном, но почти все кони шугались той стороны...

Погремок вообще категорически отказывался что-то делать, а Варяг носился с выпученными глазищами :lol:

Встретили много старых знакомых, как все-таки тесен конный мир. :mrgreen:

Вообще хорошо там было. Жду теперь, когда Плюх поедет на свои вторые старты, но уже более подготовленный ))))

5571a56a56cd.jpg

b35476a9c8bd.jpg

6e586a5404f5.jpg

a7dc6fd4bd7a.jpg

79abd65b48dc.jpg

e1c4bd8b7bbe.jpg

7ee67faf3b77.jpg

8718bbfe17e8.jpg

9651a91d670f.jpg

9706397d1939.jpg

ea06f3baab3d.jpg

89439ffe30c7.jpg

1ce5ba7aef24.jpg

20ab965f5fcf.jpg

439294dd9bee.jpg

65bb815171c3.jpg

92569ca0f0f0.jpg

831d6c46dba7.jpg

55dcfa3fa1db.jpg

32f1bcf9712c.jpg

23c11950cdbd.jpg

a0c181bf142d.jpg

69912f117aa1.jpg

Re: Молодой конь. Новый путь, новые надежды.

А еще у меня есть фоточки Плюхи. Потихоньку втягивают его в работу :wink:

4d24748d67b6.jpg

838d85a6b6e3.jpg

1b29c28f9139.jpg

a64e19e99f3a.jpg

d315971b89c6.jpg

2fc13a7fb89e.jpg

ccd2fc2277f6.jpg

60edb2f0b58b.jpg

И фоточки Легиона в работе. А мальчишка-то вырос! Совсем мужик стал!

814d5590e0d5.jpg

3e14a5f584f5.jpg

0de576bd1125.jpg

cdab3d470628.jpg

36743a6c4eea.jpg

d8170bf50fbf.jpg

b08e3d26b1d8.jpg

3d4e4074cb12.jpg

131f0633a7a0.jpg

28cca06bcac5.jpg

Анют, Плюх замечательно выглядит! Я, конечно, не видела работу берейтора, но по фоткам очень все нравится.
Алмаз и правда превратился в настоящего красавца мужчину :) а он в табуне еше гуляет или отдельно уже?

RaFFka написал(а):
Анют, Плюх замечательно выглядит! Я, конечно, не видела работу берейтора, но по фоткам очень все нравится.
Алмаз и правда превратился в настоящего красавца мужчину :) а он в табуне еше гуляет или отдельно уже?

:shock: Натах, это Легион )))))))

Леньчик сейчас один уже гуляет, в отдельной леваде. Возмужал парень.

Plushka написал(а):
RaFFka написал(а):

:shock: Натах, это Легион )))))))

Леньчик сейчас один уже гуляет, в отдельной леваде. Возмужал парень.
Анют, подумала об одном, написала о другом))))) Я опечаталась) Естественно, я знаю, что это Легион, сорьки :)

:lol: Да я так и поняла, что подумала об одном, а написала другое))))
Ленчик сейчас уже отдельно гуляет.

Ну почему?! ПОЧЕМУ выходные такие короткие????
Вроде и уезжаю в пятницу на конюшню, и домой еду в воскресенье вечером, а все-равно МАЛО....
Да еще и погодка такая выдалась отличная...

В эти выходные у нас был полный релакс... Прогулки верхом в поля и на речку, мытье лошадей, валяние лошадей в песке после мытья, снова мытье повалявшихся в песке лошадей.... Праздник окончания заготовки сена на сезон, шашлыки... ммм...Прям обратно захотелось. Может ну ее, эту работу? :lol: И прям сейчас, на конюшню... :mrgreen:

Эх, мечты.

Плюх за выходные накупался так, что должен был превратиться в бегемота. 2 раза в субботу я его мыла у конюшни, с шампунем. Вечером на речку ходили. (я честно ехала в машине и фоткала :mrgreen: )
В воскресенье после шикарной прогулки в полях, Плюх тоже наслаждался теплой водичкой из шланга... Короче, ему было отлично))))

Из упражнений повторили с ним уступки. Он побегал со мной рядом рысью, поворачивал, проходил кавалетти, останавливался и осаживался. Делал отличные повороты на переду (на заду я не знаю как ему объяснить)... Ну и все. ПО такой жаре мучить зверика не видела смысла)

А вот и фоточки, по традиции.

5f13b5f11b4c.jpg

489a15db944f.jpg

41eb3a33b576.jpg

c50d0032a217.jpg

0a0d5f963177.jpg

6d694af0c593.jpg

07b03f069d9c.jpg

b6b3d52133bb.jpg

414520be18fc.jpg

2cf6e7ec932f.jpg

6abdb5ef3a03.jpg