Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
У нас просто очень удачное место расположения конюшни... в большинство лесов и полей еще действительно не влезешь, а если и влезешь, то не вылезешь....
а у нас песчаный грунт, причем "заплаткой, под конюшней"

Маш, супер!

Приятно когда выпадают такие вот деньки, Люсяка просто прелесть :)

Прочитав Ваш дневник, полазив по форуму, по другим сайтам, с подругой мы решили, так как до лошадки далеко добираться, добраться до охотничьего магазина, купить там веревку и на работе (!) сплести веревочный недоуздок. Сплели. Завтра поедем мерить.
Меня больше всего интересует такой вопрос – Вы часто со своей лошадкой занимаетесь? Просто я боюсь что-то начинать делать, потому что не всегда времени так много как хотелось бы – час на занятия среди недели (один-два раза) и один день в выходные… Летом, конечно, будет получше, все же темнее поздно. Но когда меня нет, лошадку работает моя подруга.

Сашок :) я занимаюсь с кобылой 4-5-6 раз в неделю по полтора часа, иногда только корда, вообще не сажусь, чаще пополам примерно корда и под верхом, в выходные на конюшне полно народу, в леваде кто то есть, соответственно мотыляемся вверх по полтора-два часа.

Что у тебя за лошадь, твоя или в аренде, и что ты собственно хочешь от нее добиться?

Про веревочный недоуздок - будьте с ним предельно осторожны, т.к. вещь строгая и опасная, если лошадь запутается в нем, то не сможет его порвать, как к примеру кожаный, поэтому не оставляйте в нем лошадь одну, не пускайте гулять в леваду - это недоуздок ТОЛЬКО для работы.
А то что сплели - здорово :), до того момента, пока не померяете, не затягивай окончательно узел под подбородком.

Маш! Посмотрела только что! Я в бешеном восторге! Какие у вас там места! Красотища!!! Месса тоже впечатляет! :D
Жаль, что у Люси так с копытом получается :( но хочется надеяться, что со временем оно отрастет и будет новое и целое! :)

Mashich написал(а):
Что у тебя за лошадь, твоя или в аренде, и что ты собственно хочешь от нее добиться?
Лошадка у меня своя, русский рысачок (ме-е-е-еленькое такое фото слева). :lol: Купили пять лет назад, сейчас ему уже восемь лет, в апреле исполнилось. Летом я смогу приезжать, наверно, не чаще четырех раз в неделю. Зимой езжу и то реже. :(
Про недоуздок мы все внимательно прочитали, и про то, что он только для работы и проч.проч.проч. и ничего не затянули, чтобы померить на месте.
:P А добиться… он у меня в принципе очень ласковый, не пинается и не кусается, с удовольствием гуляет рядом, всегда подходит в леваде, не боится ничего (если только его другая лошадка заведет). Мне бы хотелось его получше понять, найти общий язык не только в общении, но в работе. Никаких у него заскоков вроде нет, подтащить может от переизбытка энергии, пару козликов для проверки на вшивость… Я хочу еще все внимательно изучить и попробовать поиграть с Гешей в 7 игр, вопрос только чем его пугать и как с этим не переборщить, если он мало чего боится?
:?

Какая красота, Маш! :D Вот что значит - средняя полоса России... :) Изумительное расположение конюшни у вас! :) Люська - лапуська, язычок такой забавный! :girl: И еще: внимательно посмотрела фотки с Мессой - у нас такой же кадрик есть, где конб на одну ногу опирается - я, грешным делом, подумала, что это не галоп, а что-то непонятное. :oops: Теперь вижу, что ошибалась, слава Богу! :)

Наташк, это не Средняя полоса, а все таки очень удачное расположение конюшни... блин, стояла бы она на пару километров ближе к городу, и фиг бы мы до этого леса доехали, да и до Донеа тоже, потому как тогда бы пришлось переться через поселок, а это напряг в форме собак и бабушек с ведрами..., а до Дона было бы еще хуже... так что "Просто повезло" :)
Приезжай в гости :), погуляешь по нашим красивым местам :) и с кобылой познакомишься :)

Сашок - я тебе в твоем дневнике расписала все :)

Ой, да я бы с удовольствием, Маш! :) Просто пока так семейные обстоятельства сложились, что я абсолютно никуда не могу поехать. :( Ну и финансы у меня пока того...не шибко наездишься. Впрочем, мечтать не вредно - глядишь, и сбудется все! :)

Уффф! Я прочитала!
Машич, здорово! Очень интересно пишешь!
Кобыла - красавица. Я вообще не равнодушна к кобылам, я твоя похожа на Мою Любимую Лошадь, англорысачку кстати (правда, к сожалению не знаю где она теперь......).

Ну вот, хотела ее фотку вставить, а ее похоже какой-то ВРАГ из компа удалил...

Наташ, а твой дневник я тоже с удовольствием почитываю. Но пока в районе 20-й страницы.

Врагов, удаляющих фотки с компа надо мочить в сортирах (с), а вообще то для втавки фотки сюда нужно, что бы она лежала где то в сетке :), может она у тебя там и лежит??

Приветик :)
Оболденные фотки.... :P
Особенно Степка, такой красавец, а уши..ммммммм..... :)
У вас так красиво, и в лесу уже так сухо :) ...а у нас еще грязи полно :?
Вообщем пиши..дальше :wink: :)

Derbi, ты про мой Дневник говоришь? :wink: Дааа, там сейчас куча драм, если я не путаю...на тех страницах... :shock: Шоколад будет потом! :D Практически, сейчас, но до него ещееее...В смсыле тебе! :lol:

Наташк, зато уж кто добрался до шоколада в твоем дневнике, тот балде-е-ет :)

Юленька, а Степка... она это... Она Кобыла :)) Многостепенная называется официально

Ага...балдеееет!.. :wink: Как и я! :D

Ну ни фига себе сокращение имечка! От девки к парню! :lol: Это я про Степку вашу! :P

Наташ, ну вот так сократили :) причем добрая-добрая Наташка, которая Olmek сразу сделала правильный вывод, что эт кобыла и обозвала ее Степанидой :) так что не пойми что хуже...
это еще что - вот у нас Гадюк есть :) карачаевский мерин Гайдук, его хозяйка, когда злится на него может его еще и не так обозвать :) а классная коняка - такой мохнатый, крепенький, послушный...

Отчет за 10 лет

Давно я что то не писала о наших новостях, а их много, есть и новые фотки :)

Началось все с того, что в прошлую среду пришел наш вет-коваль с твердым намерением подковать мою кобылу, я по сему поводу отпросилась с работы - типа помогать... мда-а, Наивняк :)
она стояла как ангел, пока он ее расчищал и стучал по ногам молотком просто так, но как только приложена была подкова и ударили уже по ней (хорошо что без гвозды для пробы) оно начало так махать ногами, что решили не рисковать нашим ковалем, какой ни есть, а все ж один..., причем махать не с целью убить, а просто все лапы выдергивать, но по причине длины этих самых лап зрелище получилось жутковатое. В общем рецепт получили один - ждать, пока приедет замазка и пока гоняться на корде... ну-ню, я думала, что попала кобыла, однако "попала" как выяснилось я.

С тех пор, мне почему то с бОльшей настойчивостью стали предлагать поездить на разных лошадках... ну причина то есть - переходный сезон, проката мало, а коням надо работать, но как то раньше меня никогда не отправляли в лес с напутствием - ну вы часа на полтора, а лучше на два...

На некоторое время мне выдали ЧКВ Брига, на котором раньше в цирке работали джигитовку - конь бесподобно красивый и мягкий-удобный, но по причине 8 летнего мотыляния с развязками по манежу в одну сторону совершенно дубовый на рот...

Вот он - Бригуша... естественно в прокате ему привили еще кучу дурацких привычек, например он совершенно не дает голову, одевать уздечку... я на нем пару раз ездила, когда он у нас только появился - совершенно другая лошадь была.... но тут уже ничего не поделаешь, к сожалению...
P1000906.JPG

а еще прикол в том, что я разбаловалась и прывыкла к "своей" лошади, ее привычкам и манерам, потому как у нас как с Люсей - заходим в денник, я первым делом расстегиваю подпругу, потом снимаю уздечку, что бы она могла грызть сено, а уж потом мее-едленно снимаю седло, ногавки, растираю спинку и ноги...
Так вот с Бригом этот фокус не прошел - когда я сняла с него уздечку он ломанулся валяться - хорошо, что подпруга была полностью расстегнута и седло просто свалилось, а он не лег на ленчик всем своим весом - владелец бы этого мне не простил.
Вот такой смешной конь в опилках:
P1000913.JPG

как обычно немного нашей природы:

уже распустилась верба
P1000905.JPG

и все еще полно подснежников - "синий лес"
P1000901.JPG

Где то в форуме была темка про то, какие лошадки у вас дома живут, и какие звери на конюшне, так вот тут малая толика наших зверей:
Спаниель тренера - Челси ( в смысле собаку так зовут) - подпольная кликуха Челюсти - кушает так, что кажется, сейчас сожрет все, что под руку попадется... классная собака - ласковая и милая

P1000919.JPG

другой собак - недавно появившийся - ма-ахонький щенок, говорят лайка

P1000918.JPG

а это Галка - отдельная песТня - она настолько оборзела, что живет ночью в конюшне, днем гуляет сама, причем мешается всем, кто зынят делом... летать умеет, но не хочет, вид делает такой, что "а зачем"

P1000923.JPG

еще одно лошадиное на сей раз чудо наше - тушка такая, решила поиграться, уронил девочку и решил, что хочет домой, а тут его и обломали, и посадили злобную меня, которая уже собиралсь домой, а тут еще пришлось конЫка воспитывать :)
в результате Чип покатал меня рысью и галопом оченна славно, однако как то... неуправляемо что ли... т.е. я его вроде бы как в галоп то командой поднимаю, и остановить могу, но вот повернуть...
но это в принципе и не важно, все равно смешной коник - огромный, мягкий, лохматый...не столько высокий, сколько именно здоровый :)) Советский тяжеловоз - Чипполино.

P1000927.JPG

Про Люську, что сказать - работаем на корде, по 40 минут в день где то... основное конечно - шаг, рысь, галоп, развороты, осаживание - т.е. то, что уже точно знаем...
Сегодня например пробовали боковые сгибания от недоуздка - гнется в принципе неплохо, но как то... мне кажется, что не должна лошадь сгибать шею, оставаясь при этом прямой в боку, а оно ИМХО получается именно так...
Шагали через палочки, разложенные нашими конкуристами - поваляли нафиг все палочки, потом еще полчаса собирали :)
Порадовала меня кобыла в какой то день, когда была свободна левада и мы работали на свободе вместо корды... виртуальной корды конечно у нас не получилось, уровень не тот, но абсолютно "голая" лошадь бегала рядом, меняя аллюры по команде, останавливаясь и осаживая так же по команде... случайно нас увидели "спортсмены", которые были приятно удивлены таким кобыльим поведением...
С осаживанием - не можем перейти ни к осаживанию назад от жеста на несколько шагов - т.е. она отступает, но я при этом должна на нее наступать, осаживает до тех пор, пока я не останавливаюсь... и еще мне нравится Анютино упражнение про "осадить нога в ногу", однако переход к нему нам так же пока не дается...
вот такие дела..
А еще нам привезли наконец то заплатку на копыто, застра или послезавтра будем лепить, потом посмотрим, если будет "работать" - хотя пока не понятно, как это проверить - то начнем полноценную работу под седлом, а то Люськин владелец уже нервничает немного...

Сверху