Отчет за 10 лет
Давно я что то не писала о наших новостях, а их много, есть и новые фотки
Началось все с того, что в прошлую среду пришел наш вет-коваль с твердым намерением подковать мою кобылу, я по сему поводу отпросилась с работы - типа помогать... мда-а, Наивняк
она стояла как ангел, пока он ее расчищал и стучал по ногам молотком просто так, но как только приложена была подкова и ударили уже по ней (хорошо что без гвозды для пробы) оно начало так махать ногами, что решили не рисковать нашим ковалем, какой ни есть, а все ж один..., причем махать не с целью убить, а просто все лапы выдергивать, но по причине длины этих самых лап зрелище получилось жутковатое. В общем рецепт получили один - ждать, пока приедет замазка и пока гоняться на корде... ну-ню, я думала, что попала кобыла, однако "попала" как выяснилось я.
С тех пор, мне почему то с бОльшей настойчивостью стали предлагать поездить на разных лошадках... ну причина то есть - переходный сезон, проката мало, а коням надо работать, но как то раньше меня никогда не отправляли в лес с напутствием - ну вы часа на полтора, а лучше на два...
На некоторое время мне выдали ЧКВ Брига, на котором раньше в цирке работали джигитовку - конь бесподобно красивый и мягкий-удобный, но по причине 8 летнего мотыляния с развязками по манежу в одну сторону совершенно дубовый на рот...
Вот он - Бригуша... естественно в прокате ему привили еще кучу дурацких привычек, например он совершенно не дает голову, одевать уздечку... я на нем пару раз ездила, когда он у нас только появился - совершенно другая лошадь была.... но тут уже ничего не поделаешь, к сожалению...
а еще прикол в том, что я разбаловалась и прывыкла к "своей" лошади, ее привычкам и манерам, потому как у нас как с Люсей - заходим в денник, я первым делом расстегиваю подпругу, потом снимаю уздечку, что бы она могла грызть сено, а уж потом мее-едленно снимаю седло, ногавки, растираю спинку и ноги...
Так вот с Бригом этот фокус не прошел - когда я сняла с него уздечку он ломанулся валяться - хорошо, что подпруга была полностью расстегнута и седло просто свалилось, а он не лег на ленчик всем своим весом - владелец бы этого мне не простил.
Вот такой смешной конь в опилках:
как обычно немного нашей природы:
уже распустилась верба
и все еще полно подснежников - "синий лес"
Где то в форуме была темка про то, какие лошадки у вас дома живут, и какие звери на конюшне, так вот тут малая толика наших зверей:
Спаниель тренера - Челси ( в смысле собаку так зовут) - подпольная кликуха Челюсти - кушает так, что кажется, сейчас сожрет все, что под руку попадется... классная собака - ласковая и милая
другой собак - недавно появившийся - ма-ахонький щенок, говорят лайка
а это Галка - отдельная песТня - она настолько оборзела, что живет ночью в конюшне, днем гуляет сама, причем мешается всем, кто зынят делом... летать умеет, но не хочет, вид делает такой, что "а зачем"
еще одно лошадиное на сей раз чудо наше - тушка такая, решила поиграться, уронил девочку и решил, что хочет домой, а тут его и обломали, и посадили злобную меня, которая уже собиралсь домой, а тут еще пришлось конЫка воспитывать
в результате Чип покатал меня рысью и галопом оченна славно, однако как то... неуправляемо что ли... т.е. я его вроде бы как в галоп то командой поднимаю, и остановить могу, но вот повернуть...
но это в принципе и не важно, все равно смешной коник - огромный, мягкий, лохматый...не столько высокий, сколько именно здоровый
) Советский тяжеловоз - Чипполино.
Про Люську, что сказать - работаем на корде, по 40 минут в день где то... основное конечно - шаг, рысь, галоп, развороты, осаживание - т.е. то, что уже точно знаем...
Сегодня например пробовали боковые сгибания от недоуздка - гнется в принципе неплохо, но как то... мне кажется, что не должна лошадь сгибать шею, оставаясь при этом прямой в боку, а оно ИМХО получается именно так...
Шагали через палочки, разложенные нашими конкуристами - поваляли нафиг все палочки, потом еще полчаса собирали
Порадовала меня кобыла в какой то день, когда была свободна левада и мы работали на свободе вместо корды... виртуальной корды конечно у нас не получилось, уровень не тот, но абсолютно "голая" лошадь бегала рядом, меняя аллюры по команде, останавливаясь и осаживая так же по команде... случайно нас увидели "спортсмены", которые были приятно удивлены таким кобыльим поведением...
С осаживанием - не можем перейти ни к осаживанию назад от жеста на несколько шагов - т.е. она отступает, но я при этом должна на нее наступать, осаживает до тех пор, пока я не останавливаюсь... и еще мне нравится Анютино упражнение про "осадить нога в ногу", однако переход к нему нам так же пока не дается...
вот такие дела..
А еще нам привезли наконец то заплатку на копыто, застра или послезавтра будем лепить, потом посмотрим, если будет "работать" - хотя пока не понятно, как это проверить - то начнем полноценную работу под седлом, а то Люськин владелец уже нервничает немного...