Наташ , фотку сделаю завтра, тогда же подробно расскажу, что собой представлял это комплект заплаток, сколько это стоит, и чем у нас родилась мысль заменить это все в будущем....
Искра - фотка "типа экстерьерная где то в дневнике есть, что бы не лазить по страничкам вставлю ее еще и сюда - у тебя какая то страсть к экстерьерным фоткам
Вот собственно ЧК Лавсания Стрелецкого конного завода, в настоящее время принадлежит КСК "Есаул" г. Воронеж.
Значит теперь подробности истории про выходные с фотками.
Суббота:
Договорились мы с тренером поехать посмотреть дорогу к соседней конюшне, поскольку интересно, кто рядом живет
были мы там до этого момента только на машине, и относительно "дома" представляли только общее направление, а поскольку дорожки петляют, а компаса нет, просто так наобум ехать не хотелось..
Утром совершив трудовой подвиг и приехав на конюшню к 9 утра определились кто на ком едет, стали ждать нашего провожатого
однако когда она появилась, выяснилось, что едем мы без нее по причине ее занятости... ну нет так нет, настаивать то мы собственно не можем, не получилось, значит не судьба..
поехали сами, прихватив с собо нашего "казака", который занимается в прокате и иногда ездит с нами в лес, потому как одного его или не отпускают или дорожек не знает - не важно - товариСЧ он веселый, посему не возражаем против такой компании.
Ленка обычно ездит на Степе, а она у нас мягкостью аллюров не отличается, но у Степки лопнула губа в уголке - решили так, что целоваться ей на ветру надо было меньше, потому как - это не ранка от трензеля и вообще что то непонятное... как "заед" у человека... намазали кобыле губу "спасателем". В общем выдали нам двух жеребцов - Брига, который здесь уже упоминался добрым словом и Гранда - товарища оборзевшего до предела под новичками в леваде и изображавшего "косячного жеребца" с примесью обычной прокатской вредности.
В общем то адекватный коник, но при появлении в зоне видимости жереба говорят начинает кидаться, брыкаться и что то там еще.... Ленке хотелось просто спокойно с комфортом покататься, поэтому этот серый гад достался мне... скажу сразу абсолютно никаких проблем он не доставил в смысле своей "косячности", попытался один раз укусить Брига за хвост - уже в конце, когда я расслабилась, и Брижек оказался в зоне досягаемости, но не то что бы прям кинулся, а до предела вытянул шею и клацнул зубами... спасла ситуацию наша своеременная реакция и доброта Брижки - иначе была бы драка под конец прогулочки.
Пару неприятных минут Гранд доставил мне, когда начал на галопе пихать голову между передних ног - то ли он готовился к козлу, то ли просто он так ходит, но мне как то непривычно, когда "лошадь заканчивается прямо перед тобой", но самое смешное, что он меня уронил - причем совершенно по дурацки - он на довольно резвом галопе решил пойти "своим путем" и свернул резко влево.... я некоторое время провисев на боку и затормозив коня до подходящей скорости поняла, что назад я все равно не залезу и десантировалась, спокойно приземлившись на ноги и удержав повод, и как бы уже даже не упав, а спрыгнув...но это все на самом деле отмазки и я это прекрасно понимаю, поэтому обидно было ужасно...
Забрались мы как обычно куда то в такие дебри, что дорогу домой представляли только "направлением" и то не очень четко... зато нашли в лесу овечек
и выехали куда то, где в моем понимании должен находиться военный аэродром, но то ли ошиблись, то ли он хорошо замаскирован - в общем в результате смогли запечатлеть вот такой вид натродной город через реденькие сосенки - "Словно дымка в тумане - славный город Воронеж"
Когда вернулись на конюшню начали приставать к Люсе - выкинув ее в леваду, я особенно остро прочувствовала, что мне предстоит, когда мы будем "втягиваться в работу"
Бедная больная лошадь с треснутым копытом:
однако на корде оказалась вполне вменяемой и даже согласилась со всеми моими предложениями, однако же долго приставать ней я не стала и мы отправились жрать молоденькую травку, и применять Анютину методику в действии - кобыла ела сама по себе, а я рвала траву сама по себе "на потом" так сказать...[/b]