Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Слушай, Маш, я уж молчу про ваши красоты... :D Слюнки текут - когда у нас уже перестанет погода портиться? Впрочем, я не про то: я про сгибания. У нас, кажись, тоже такая фигня - шня в калач, а попа... :wink: Под седлом, я думаю, надо внешним шенкелем сильнее прокнтролировать - так ведь? А с земли я бы руку внутреннюю (заместо внутреннего шенкеля! :) ) приложила сильнее. Помогло бы, как думаешь? :roll:

Хех, Машк.. из аськи я плавно перетекаю в Дневник :)
Во-первых, продайте мне вашу Галку!!! Я тож такое хочуууу!!! :) :) :)
Во-вторых, фотки как всегда супер.. одна тушка чего стоит :)

А теперь по делу :)
На земле в боковых сгибаниях коник не должен сгибаться в боку - он должен уступать недоуздку. В общем как.. это так сказать начальный этап - лошадь должна уступать давлению недоуздка.. все обучение идет "по частям": сначала контролируешь голову, затылок и шею, потом уже переходишь к более сложному - корпусу и заду (это к первому упражнению не относится).
Я видимо ошибочку сделала - сначала перевела про боковые сгибания под седлом, а на земле отложила на потом. В жизни все делается наоборот :) Статейный пробел исправлю - чесслово! Ну так вот...
Перед тем как что-то там делать в седле КА отрабатывает это на земле.
Так вот сгибание на земле - это первый этап, где лошадь учится уступать давлению. Недоуздка. Только ему.. и сгибать в ответ на это только шею.
Когда она начнет сгибать шею и уступать намеку, проделываем то же самое с лошадью в седле с трензелем (сама при этом на земле стоишь).
Теперь она уже как нефиг делать гнет шею и не просто гнет, а не упирается ни в недоуздок, ни в трензель. Ну это дело нескольких дней :)
Садисся в седло. Потом идут сгибания одним поводом - без всяких шенкелей, просто когда лошадь стоит.. право-лево.. потом учим остановке одним поводом.. Опять же без всяких шенкелей.
А вот потом уже с шенкелем (внутренним на подпруге) сгибания на шагу.. И то внешний шенкель служит только для поддержания скорости, если она вдруг падает. Внутренний шенкель работает на подпруге, притом одновременно с внутренним поводом: приложил ногу и набрал повод - лошадь уступила шеей и боком - убрал руку и ногу одновременно.. затем снова. Сгибания на рыси - дело будущего и выполняются на бОльшем вольту.
Вооот..
То есть на земле и при сгибании одним поводом в положении "стой" лошарь гнет только шею :)
Система тут такая - чтобы лошадь поняла принцип. И чтобы при боковых сгибаниях на шагу под седлом у нее не возникло вопросов: тааак.. зачем мне давят ногой на бок и при этом тянут куда-то морду? Второй вопрос у нее автоматом выдаст: надо сгнуть шею, следовательно останется только одна (!) новая вещь - шенкель.. Все вопросы с которой разрешатся при первой же уступке и снятии давления :) Чем проще основа, тем легче дается все остальное. Так что это... основы, девчонки, основы..
Я вот думаю.. может мне снять боковые сгибания на земле? В статье ведь фоток нет. Ну да ладно, потом подумаю :)

Наташк, я вроде как поняла, но все таки пожалуй погожу с уроками до "великого и ужасного", потому как "все поняла" в аське и форуме и "увидеть глазами" на кассете - это две большие разницы...

Галка у нас самостоятельная, она пришла к нам больная прошлым летом сама, и так же сама теперь живет, почему продать не можем - ОНО личность :)

А на Тушке я сегодня ездила в лес - мягко конечно, но в силу возраста и нерегулярной работы устает очень быстро и мокнет сильно буквально через 300 метров рыси, пришлось долго шагать в руках, зато нагулялась сама, ножками по лесу - ка-айф:))

Ой, Маш, фотки классные. И чистокровка рыженький и правда очень милый.

Ура! наконец то!
Люське приклеили заплатку на копыто!!
сегодня утром приклеили, потом в обед запустили в леваду, вроде вразу не отвалилась, правда нет уверенности, что она "держит" трещину, но то, что хоть сама не отваливается уже радует.
Завтра выходной, а со вторника наверно начнем втягиваться в работу.

Сегодня еще ездили в лес - такой прикол - выехали к соседней частной конюшне, поскольку с ними особенно не знакомы, да и все таки чужие кони, заезжать не стали, хотя на машине раньше ездили :)
А когда поехали в очередные поиски приключений нашли ОФИГИТЕЛЬНЫЙ карьерище!!! натуральный карьер для добычи песка :)
хотя надо сказать, что около него еще море соверщенно кайфовых дорожек для карьерищща в смысле скОка :) - надо будет повторить!

Привет! По-моему, я не писала в этом дневнике, но хочу сказать - Маша, у тебя обалденная лошадь (скорейшего выздоровления!), и ты сама молодец! :) У меня небольшая просьба - можешь сфотографировать Люсю в экстерьерной стойке? :)

Маш, слушай, сфотографируй вашу заплатку на копыто! :) В конце концов, я настолько чайник, что мне проще один раз посмотреть, чем на пальцах объяснять... :wink: Да и опыт надо иметь, правда же? :)
Так, глядишь, обмен ветеринарными знаниями произойдет, что нелишне, мне думается. В любом случае, если вам и правда можно втягиваться в работу - мои поздравления!!! :D :flag:

Наташ , фотку сделаю завтра, тогда же подробно расскажу, что собой представлял это комплект заплаток, сколько это стоит, и чем у нас родилась мысль заменить это все в будущем....

Искра - фотка "типа экстерьерная где то в дневнике есть, что бы не лазить по страничкам вставлю ее еще и сюда - у тебя какая то страсть к экстерьерным фоткам :)

Вот собственно ЧК Лавсания Стрелецкого конного завода, в настоящее время принадлежит КСК "Есаул" г. Воронеж.
stoyka.jpg

Значит теперь подробности истории про выходные с фотками.

Суббота:

Договорились мы с тренером поехать посмотреть дорогу к соседней конюшне, поскольку интересно, кто рядом живет :)
были мы там до этого момента только на машине, и относительно "дома" представляли только общее направление, а поскольку дорожки петляют, а компаса нет, просто так наобум ехать не хотелось..
Утром совершив трудовой подвиг и приехав на конюшню к 9 утра определились кто на ком едет, стали ждать нашего провожатого :) однако когда она появилась, выяснилось, что едем мы без нее по причине ее занятости... ну нет так нет, настаивать то мы собственно не можем, не получилось, значит не судьба..
поехали сами, прихватив с собо нашего "казака", который занимается в прокате и иногда ездит с нами в лес, потому как одного его или не отпускают или дорожек не знает - не важно - товариСЧ он веселый, посему не возражаем против такой компании.
Ленка обычно ездит на Степе, а она у нас мягкостью аллюров не отличается, но у Степки лопнула губа в уголке - решили так, что целоваться ей на ветру надо было меньше, потому как - это не ранка от трензеля и вообще что то непонятное... как "заед" у человека... намазали кобыле губу "спасателем". В общем выдали нам двух жеребцов - Брига, который здесь уже упоминался добрым словом и Гранда - товарища оборзевшего до предела под новичками в леваде и изображавшего "косячного жеребца" с примесью обычной прокатской вредности.
В общем то адекватный коник, но при появлении в зоне видимости жереба говорят начинает кидаться, брыкаться и что то там еще.... Ленке хотелось просто спокойно с комфортом покататься, поэтому этот серый гад достался мне... скажу сразу абсолютно никаких проблем он не доставил в смысле своей "косячности", попытался один раз укусить Брига за хвост - уже в конце, когда я расслабилась, и Брижек оказался в зоне досягаемости, но не то что бы прям кинулся, а до предела вытянул шею и клацнул зубами... спасла ситуацию наша своеременная реакция и доброта Брижки - иначе была бы драка под конец прогулочки.
Пару неприятных минут Гранд доставил мне, когда начал на галопе пихать голову между передних ног - то ли он готовился к козлу, то ли просто он так ходит, но мне как то непривычно, когда "лошадь заканчивается прямо перед тобой", но самое смешное, что он меня уронил - причем совершенно по дурацки - он на довольно резвом галопе решил пойти "своим путем" и свернул резко влево.... я некоторое время провисев на боку и затормозив коня до подходящей скорости поняла, что назад я все равно не залезу и десантировалась, спокойно приземлившись на ноги и удержав повод, и как бы уже даже не упав, а спрыгнув...но это все на самом деле отмазки и я это прекрасно понимаю, поэтому обидно было ужасно...
Забрались мы как обычно куда то в такие дебри, что дорогу домой представляли только "направлением" и то не очень четко... зато нашли в лесу овечек

P1010007.JPG

и выехали куда то, где в моем понимании должен находиться военный аэродром, но то ли ошиблись, то ли он хорошо замаскирован - в общем в результате смогли запечатлеть вот такой вид натродной город через реденькие сосенки - "Словно дымка в тумане - славный город Воронеж"

P1010006.JPG

Когда вернулись на конюшню начали приставать к Люсе - выкинув ее в леваду, я особенно остро прочувствовала, что мне предстоит, когда мы будем "втягиваться в работу"

Бедная больная лошадь с треснутым копытом:

P1010020.JPG

однако на корде оказалась вполне вменяемой и даже согласилась со всеми моими предложениями, однако же долго приставать ней я не стала и мы отправились жрать молоденькую травку, и применять Анютину методику в действии - кобыла ела сама по себе, а я рвала траву сама по себе "на потом" так сказать...[/b]

Воскресенье - день второй

Доехали мы таки на соседнюю конюшню, правда опять же сами, прослушав подробное описание дороги, и надо сказать нашли ее даже быстрее, чем ожидалось, заезжать не стали, потому как, для этого желательно предварительно созвониться или еще как то предупредить, что мы приедем, а то порядки же у всех разные :)

Решение о дальнейшем направлении движения пришло быстро: "куда глаза глядят", а глаза у нас глядели видимо в разные стороны, потому как некоторое время поспорив мы решили поехать по среднему пути и не прогадали...

Вот такой немаленький карьерчик мы обнаружили всего в часе езды от дома.

P1010008.JPG

P1010009.JPG

P1010010.JPG

но самое замечательно, что вся местность вокруг этого карьера полна вот такими замечательными дорожками, подходящими для резвой езды, при чем на лошади, которая тормозится и рулится даже и нестить так, что "етер в ушах" не страшно, в отличии от Люси...
вот одна из таких дорожек:

P1010013.JPG

собственно и все... просто классно поездили...
А - прикол про Брига - он же бывший цирковой у нас и не знает практически, что такое лес - так вот он в лесу все время по сторонам смотрит - любопытно коню и все время видимо что то думает :) но самое смешное то, что он даже на бешеном карьере при примыкании к основной дорожке второстепенных перед ними весь как то так подбирается и демонстрирует полную готовность к изменению направления, остановке или что там еще придет в мою буйную голову... и в отличии от серого гада - Гранда никуда не сворачивает самостоятельно....

Вернувшись на конюшню - мы запустили двух несчастных бюольных лошадей Люську и Степу в леваду и получилась серия снимков "серая летающая лошадь" специально для Наташки Olmek

P1010016.JPG

P1010017.JPG

P1010018.JPG

Наташк - я вот думаю, может "а лошадь летает и думает, что самый большой секрет - это летание лошади, нелетных животных летание"

типа "облака - белогривые лошадки" и все такое :)

а работать кобылу не получилось... нашу корду мы порвали, элегантно наступив на нее, а клубные обе были заняты... почему ограничились прогулками в леваде :)

Ой, какая летучая Степанида крутая!! Отчего лошади не летают как птицы? Летают, еще как летают! :)
Про карьер я вообще молчу.. ГРАНДИОЗНО!

Машк, супер, карьер действительно впечатляет...
Летающая серая лошадь тоже хорошо, но мне вот еще больще понравилась летающая караковая Люська на второй фотке с полетами, она там за Степкой прячется :)

По поводу боковых сгибаний. Наташка права, как всегда, надо начинать с земли. Я Дусю учила тоже с земли, первые 10 мин она таращилась на меня, но потом таки сообразила чего я от нее хочу, больше проблем со сгибаниями на земле не было. Сейчас пробуем из седла, стоя на месте и на шагу. В одну сторону ну очень хорошо получается, над другой стараемся работать побольше. Боковушками занимаемся обычно 10 мин в начале тренировки, когда разминает конечности, и 10 мин в конце, в процессе отшагивания. Пробовала делать остановки одним поводом как в статье на филлях изложено, пока получается через раз, но сдвиги есть... Ой, я это к чему писала то, я хотела сказать, что начинать их можно уже сейчас наземле, ну пока вы еще под седлом мало работаетесь...

Карьер - грандиозно!!! :yes!: А бедные больные летающие кошлатки...хи-хи...ну нет у меня слов, чтобы восхищение свое выразить! :wink: Это ж надо - мы трясемся над ними...а их тока выпусти...и - мама не горюй! :D Энергия! :shock: И мне понравилось, как Степка летит - все четыре ноги над землей - обалдеешь! :D

Наташк, которая К, которая теперь Sally Morgan:
вот тебе фотка нашей заплатки
zaplatka.jpg

изготовлена эта заплатка из резинки такой, типа как набойки ставят на каблуки, лепится на предварительно зачищенное и обезжиренное копыто клеем похожим на супермомент, но все это продавалось в комплекте (заплатка, шкурка и клей) и стоило 1100 русских рублей, короче решили попробовать, сначала этой фирменной, если сработает, то всем остальным наверно будут лепить обычную резинку обувную суперклеем.
Наталья Олмек спрашивала еще у своих, ей сказали, что как можификицию этой заплатки можно использовать тряпочку, пропитанную эпоксидкой... не знаю, у эпоксидки длительное застывание и какое то там с перепадом температур... но наверно раз советуют, значит знают...

Во-от... а это для Натальи Олмек картинка добрая :)

morda.jpg

Наташк, а прикинь как это будет смотреться темно зеленое с золотой каемочкой...

Маш, я тут тебе Люсюслегка нарисовала.
Ну вот в похожести пока ещё сомневаюсь сильно.
1308-4228.jpg

Ален, как все твои рисунки выше всяких похвал :) и по-моему очень даже похожа...
а можно-а можно... а можно, когда я к вам в гости приеду, ты мне подаришь настоящий какой нибудь портрет ее??

Маш, заплатка - здоровская! :) Да и хоть иметь прелставление буду, что оно такое есть и как делается. :)
Хм...а для Наташки Олмек - это что за фотка такая? :shock: Терминатор, в натуре... :wink: Или - нет, погоди! :wink: Этот...как его...крестноносец, вот! :lol:

Наташ, которая Sally, короче дЭушка из КЭмерово: - это действительно будет наряд для кобылы, а тряпочка всего лиш выкройка :)) но картинка получилась настолько прикольная, что не могла успокоиться наверно минут 15 :)

Маш, а наряд - к чему? На праздник какой-то? :)
И вот еще...зови по новому нику меня! :) Если можно... :lol: А то запутаешься - где кто, где я, а где Олмек! :wink: Как все раньше путались с нами, Наташками! :lol: Теперь-то намного проще. :D

Sally - наряд не к празднику, наряд просто так - ну захотелось нам вот такое сделать :) мы же больные на всю голову :) а там вдруг когда пригодиться - всякое в жизни бывает :) у нас как в том анекдоте "живот не от пива, живот ДЛЯ пива" было бы как выпендриться, а уж праздник мы найдем :)

а про ники: прости если что не так... просто есть дурацкая привычка звать по именам, тех, кого знаю :)

Ага, понятно теперь :wink: Это как наш собачий веревочный апортик на ушах - как цветочек для красоты, а получилось - прикольно и к месту! :) Так и у вас. :D
С никами - полный порядок. Как удобно, так и зови! :wink: :girl:

Сверху