Итак, Выходные
Суббота
В пятницу я обленилась и решила, что положенную порцию морковки кобыле выдадут и без меня, и хочется домой и спать после рабочей недели, что и было незамедлительно воплощено в жизнь
Отлично выспалась, хотя конечно можно было было и более полезно провести время.
С утра в субботу рванули на конюшню и выяснили, что ехать то мне собственно не на ком, причем интересно было сформулировано: ты поедешь в лес? ну если есть лошадь, - да конечно, полно - ага, класс, кого брать - э-э, а правда кого... в результате мне была выдана рысачка класса "детский вариант" - чудесная лошадь, абсолютно адекватная ко всему окружающему, максимальный испуг у нее проявляется в виде ощутимого "вздрога" всем телом...управление по схеме: пнул - побежало, веревку дернул - остановилось, никаких тебе полутонов, одержек, полуодержек, повод не берет, но и не ложится, с галопа как выяснилось останавливается хорошо, но немножко долго, потому как инертно по природе своей... тормозит метров 50, в общем напоминает конетренажер
в результате получилась замечательная прогулка, с много галопа и фотографированием во всех подходящих и не очень местах.
Вот такие результаты поездки:
на этом самом месте мы делали специальный галоп для фоток, а вообще то ездили галопом достаточно много, потому как в отличие от моей кобылы у Мессы этот аллюр вполне контролируемый
Вот так мы позировали, после того, как пофотили Ленку:
Природа у нас уже совсем проснулась
теперь везде можно ездить как угодно, видно ямки и нет льда - ура! наконец то
за два выходных снега видели ма-аленький язычок и тот сиротливо спрятался под ветками.
При чем, что странно - всю неделю шел дождь, субботу воскресенье была идеальная погода, а сегодня (в понедельник) опять дождь пошел, проливной... весь день... бр-р...
так вот к вопросу о природе - наш лес весной: надо бы для сравнения найти картинку этого места под снегом, но лениво, посему предлагаю поверить мне на слово, АБСОЛЮТНО другое впечатление.
причем настолько другое, что мы на следующий день ломанувшись по казалось бы знакомой дорожке попали в такие дебри, что прогулочка вместо ожидаемых часа с небольшим получилась далеко за два.
Собственно Месса, специально для Наташки Олмек - моя уздечка в хорошем освещении:
собственно на этом впечатления субботы и заканчиваются... потом мы долго болтались с кобылой в леваде, периодически приставая к ней с просьбами, временами просто гуляя.... потом пошли еще разгребать мусор из нашей будущей бочки... но это уже совсем другая история
Воскресенье
Первым делом побежав здороваться с кобылой, получила возможность сделать вот такой кадр:
за то была обругана всеми, за белую шубу в деннике у лошади
), но все равно классно
особенно на этой фотке мне нравится умиротворенный Люськин вид, который только подчеркивается высунутым розовеньким язычком
Почесав и покормив кобылу морковкой приняли решение сначала поездить, а потом уже гулять тут до самого обеда...
Проездка удалась
мы брали с собой товарища одного из нашего проката, который поснимал нас на камеру, еще умудрились заблудиться и въехать через какие то сопки в самый центр военной части, откуда нас выпроводили конечно, но насмотреться мы успели немало
Вернувшись на конюшню пошли гулять с Люсякой и жрать траву, понемножку пробивающуюся везде, где только можно
а вот такой морщинистый нос грызет забор от левады, причем интересно - доски не очень хорошо закреплены и иногда отгрызаются, при этом, если в леваде гуляет табун, то моя кобыла с непричастным видом отходит в сторону, а весь табун через образовавшуюся дыру сваливает, бесится весь персонал
добрались до травы и начали рвать ее вместе с землей, потому как маленькая еще слишком она
тут я еще пока просто общаюсь с Ленкой
а вот тут пришла идея закосить под Анютину аватару
Тут мы уже разошлись и душа требовала новых фоток и приключений, а как раз тут собаки подрали нашего местного петуха и по всему двору валялись перья... хе-хе, я не могла такое пропустить и получилось вот что:
странно Степа повела себя - пока перо пихали в челку - корячилась и упиралась, зато когда все получилось - аж зажмурилась от сознания собственной важности.
ну и в довершение веселого дня мы взгромоздились на Степку вдвоем
исторический кадр:
а это свежая фотка нашей Самой Маленькой лошади