Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Асюшка спасибо огромное за рисунок - классно :)
только вот если чисто зрительно - может по фотке не видно, но у чистокровок у них та часть, где ребра, она шире, а там где пузо - поджарость - т.е. вот как здесь говорили - борзячий такой вид получается... за что я их не очень и люблю чисто внешне :)

Спасибо! :) Я на это обратила внимание уже когда дорисовала.. :oops: хотела подправить, но подумала, что просто всё испорчу и не стала..Так что она у меня не борзая получилась. :roll:

Маш, фотки супер, подснежники как в сказке, счас сделаю себе их в качестве застарки на рабочий стол :P А то что-то весны хочется даже на компе, млин, как же хочется на природу...
Еще мне безумно ваши дорожки нравятся, пожарище впечатляет, только страхово выглядит, как говорится сногсшебающая кросота :)
Мелкая-прелесть, такая Забавная, буду себе думать, что это с моей типа подачи ее так назвали :) (хе-хе, я ж про Забаву писала).
Арабская кобыла тож очень недурственна, но я к арабам абсолютно спокойно отношусь, даже и не знаю почему.

Насчет кобыльей охоты, ну тут я не специалист, но как у ЧВ кобылы, у меня имеются некоторые наблюдения, позволяющие понять, что у дамы критиццкие дни, а именно: при чистики задней части кобыль млеет, отводит хвост в сторону, при встрече с жеребцами или любыми представиелями мужского пола (по ее мнению :)) начинает хрюкать и всячески привлекать внимание, может даже вредничать и плохо слушаться, иногда может оставлять в местах, где были или по ее мнению будут жеребцы подарок в качестве кучки навоза, для запаху так сказать, ну и уж если за твоей кобылой начинают преударят жеребы, то как хрюкать в ответ, нюхать "песок, по которому, ты ходила..." (с) В.Маркин и т.д., вот тогда можно считать, что "девочка созрела" (с) Земфира.

У нас Дуся как раз в охоте, пока особых проблем не доставляла, но иногда вредность ее по этому поводу не занет предела, чем собственно может выводить меня из хорошего расположения духа :)

Ух ты! А в лес одни что ли ездили?

Насчет пожаров... может кто-то специально? У нас хуторяне, у которых поля на сено идут, поджигают их, чтобы новая зеленая травка начала быстрее расти, но они следят за тем, что бы на леса не перекинулось, хотя у нас не так уж много лесов рядом с полями.
А иногда мальчишки ради забавы поджигают полянки, а потом свора детей дружно всё это дело тушит кроссовками, или оно просто само по себе горит :?

Ольк, специально у нас только дети пух тополиный поджигают...

В лес ездили одни, ну т.е. я и кобыла и все...
есть предположение, что одна она себя ведет лучше, однако есть большие сомнения - четкая закономерность не прослеживается, иногда и с другими лошадьми паинька, а иногда - одна невменяемая совершенно

Та-ак, приехали, коваль наш доигрался похоже...
сегодня приезжал, сказал кобылу не трогать, только выводить гулять в леваду, не давать носиться (интересно как) и каждую неделю будет приезжать копыто наше несчастное лопнутое подпиливать...
назрел вопрос: Какого! было это не сделать раньше, Почему! еще в прошлый четверг он сказал что все нормально и можно работу не ограничивать и наконец Что! он там нашел во время расчистки.
Короче я в печали, кобыла видимо тоже, т.к. носиться ее любимое занятие... один положительный момент - лошадь круто попала на "земляные работы" как раз начальные стадии всех упражнений - они все на шагу...
Только вот не понятно... это ей теперь что полгода стоять, пока копыто не отрастет?

Да, Маш, обидно, но с другой стороны вы можете в руках работать, только вопрс, нужно ли это самой Люське, если нет любимой радости в жизни. Носиться. Но не расстраивайся.

Ален - нет радости носиться - это одно - мы под седлом и не носимся особо...
а вот вообще скажите мне спецы: насколько это нормально - запрещать работать совершенно здоровой лошади, у которой вагон энергии и она ни на что не жалуется - она то не понимает, что если бегать будет хуже....
И еще: в каком то старом КМ нашла статью про "замазку" для копыт, которая заливается в трещины, и потом сверху куется.
Кто что знает - рассказывайте: как называется, какой опыт применения есть может у кого то.

Так, понятно, про замазку никто не знает... ладно, приедет, будем разбираться на месте.

Ох я в воскресенье ездила на клубной прокатской рысачке... такая никакая лошадь... пнул - пошла, веревку дернул - остановилась, причем именно так: пнул и дернул, потому как приложение шенкеля эта лошадь или не понимает или я с Люськой привыкла к минимальному усилию, с остановкой тоже прикол - у меня было ощущение, что я аж на круп легла ее останавливать - ан нет, мне оказывается еще повезло и лошадь быстро остановилась.... Сначала по привычке бурчала что то типа: "рыыысь.. .... ша-агом", потом поняла, что здесь тоже все глухо, один большой плюс - такая лошадь-робот идет с точно заданной скоростью, потому как быстрее видимо лень.
Когда вернулась на конюшню, начала рассказывать как съездили - меня огорчили, что после ЧК практически любая лошадь кажется "тусклой и бесцветной"... это ж я извиняюсь, что мне теперь ЧК покупать что ли? не потяну по деньгам, да и темперамент... требовательность к уходу и содержанию... в общем надо попробовать пока лошадей что ли поменять, пока Люсяй стоит...

А с Люськой мы сейчас просто гуляем, повторяем, что знаем :) с новым как то туго... настроения нет... вчера вообще "типа паслись" причем травы то пока нет еще, он какие то там былинки выкапывала из прошлогодней травушки.
Отрадно то, что все, что я считаю изученным кобыла делает легко и с видимым удовольствием - последняя фишка у нас - распутываться из корды... или стоять спокойно... с передними ногами вообще "нау\ Ура" проходит, с задними сложнее, но тоже не плохо..

А вообще, в ходе разборок с владельцами лошади, конюшни, ветами и т.д. и т.п. все больше утверждаюсь в мысли, что надо покупать свою лошадь... во первых безумно привязываешься, а во вторых столько нервов, денег и споров ради чужого зверя - ну не правильно это... Хотя и этого самого "чужого зверя" бросать уже жалко, потому как своим успел стать....
Бли-ин...

Маш, приветик!

Не переживай, все образумится, залечите копыто, поездеешь еще на Люське!
По поподу своего зверя полностью с тобой согласна, потому как сама такая же привязчивая, да и Фефа тоже яркий пример.
Но я одно могу сказать, что свое - оно и в африке свое!
Короче я тебе уже в аське говорила свое мнение на эту тему!!! 8)

Насчет того, что после ЧК все лошади кажутся "тусклыми и вялыми" - это я тебе скажу спорный вопрос 8) , хе-хе! Вот взять хотябы наших дончаков или будешек, у них энергии, характера, импульса хоть отбавлей, а мозгов и нервов, прошу прощения перед ЧК, побольше будет. Всмысле, не то что ЧК глупые, а всмысле того, что у них нервная систеа более возбудима, будешки хоть и горячи, но все-таки более вминяемые, хотя сама понимаешь, что везде есть исключения, хе-хе :lol: 8) Короче, я думаю тебе моя мысль ясна 8)

Ириш, хочешь сказать, что мне то как раз как обычно попадется вот это самое истеричное "Исключение"... ну что ж теперь...

Маш,у меня былодин жеребецчистокровный,по которому можно было понять, что он чекушка только по его мега чувствительности. А во всём остальном он былдругим.Мощного сложения,хотя чкушки часто очень мощные.Так Моля( Молибден) был совершенно уравновешенным,очень спокойным,хотя если заведётся, то всё,туши свет.
Но я поняла Джеймса Филлиса. Он ведь в своей книге пишет, что работал только с чистокровками, т.к. они лучше. Вот с Молей было работать действтительно в удовольствие. Суперская лошадь для выездки. А какой у него был прыжок. И эта лошадь считала ниже своего достоенства сделать что-нибудь некачественно. Всегда старался.
Так что вот так. Разные все бывают.

Ален, у меня конь который всему что умею научил, был (ну и есть собственно, только я на нем сейчас езжу редко) тоже ЧК, который не знает что такое ипподром, что такое нервы, что такое Псих. Такое жирненькое, славное все умеющее создание с великолепной нервной системой :) Гитлер :) Геллинг вообще то конечно, но Гитлер ему больше подходит, где то у меня фотка есть этой толстой тушки, найду покажу, или в выходные сфоткну :)
Лошадь выезженый моим тренером и слушающийся только правильных команд. Так что - охотно верю, что ЧК бывают разные...

Маш, а копыто отчего треснуло? Нехватка какого-то компонента в питании? Или нагрузки спровоцировали? Или раньше было?

Насчет качаться и формы - у нас активный кордовый период, переходы галоп-рысь, Сильвер из пуфика меняется прямо на глазах. И у меня исчез окончательно страх перед кордой.

Своя лошадь - ну вот это точно! Это именно то, что в итоге нужно: своя от начала и до конца, еще лучше, если с малолетства своя, а не взятая из долгого проката или спорта.

Начну как и многие здесь - прочитала Ваш дневник от начала, за два дня (выдались на работе свободные деньки). Честно, уже не верилось, что дочитала до последнего сообщения. У Вас на самом деле редкий дар рассказчика, это я не углубляясь даже в смысл;) Очень уж интересно было;) Теперь с нетерпением жду продолжения!))

Маш, я сегодня на ипподроме работала Дусю утром. А в это время как раз весь скаковой молодняк работают. И знаешь, там столько обалденных лошадок. Будёшек. Таких красивых. статных, с горящими смышлёными глазками. Ты в заводе ещё более красивых найти сможешь. Так что будёшки очень интересные у нас.

во блин, Аленк, а как смышленые глазки определить? Наташка, которая Olmek уверена, что если это будет "моя" лошадь, то я ее узнаю... а я вот почему то боюсь все равно ... щас вот еще книжку может привезут, которая "Как выбрать лошадь" - мож там что умные люди написали :)

Наташ К - копыто у нас треснуло летом еще и так и держится в одном состоянии, при последней расчистке коваль сделал бороздку "по книжному", а трещина возьми да и разойдись в ширину, короче с питанием все нормально, кроме сена, овса, каши - морковки кушаем где то килограмм в два дня, льняное масло, лизунец. Свою лошадь и хочу вот именно что Свою, своими руками заезженую и обученную и тренер вроде как уже в обморок не падает, хотя понимает прекрасно, что ему с нами еще возиться и возиться, даже согласился помогать в выборе коня :)

Сашок, Добро пожаловать :) новая глава будет очень скоро и обещаю много фоток :) спасибо за совершенный подвиг по прочтению :)

Итак, Выходные

Суббота
В пятницу я обленилась и решила, что положенную порцию морковки кобыле выдадут и без меня, и хочется домой и спать после рабочей недели, что и было незамедлительно воплощено в жизнь :) Отлично выспалась, хотя конечно можно было было и более полезно провести время.
С утра в субботу рванули на конюшню и выяснили, что ехать то мне собственно не на ком, причем интересно было сформулировано: ты поедешь в лес? ну если есть лошадь, - да конечно, полно - ага, класс, кого брать - э-э, а правда кого... в результате мне была выдана рысачка класса "детский вариант" - чудесная лошадь, абсолютно адекватная ко всему окружающему, максимальный испуг у нее проявляется в виде ощутимого "вздрога" всем телом...управление по схеме: пнул - побежало, веревку дернул - остановилось, никаких тебе полутонов, одержек, полуодержек, повод не берет, но и не ложится, с галопа как выяснилось останавливается хорошо, но немножко долго, потому как инертно по природе своей... тормозит метров 50, в общем напоминает конетренажер :)

в результате получилась замечательная прогулка, с много галопа и фотографированием во всех подходящих и не очень местах.
Вот такие результаты поездки:

на этом самом месте мы делали специальный галоп для фоток, а вообще то ездили галопом достаточно много, потому как в отличие от моей кобылы у Мессы этот аллюр вполне контролируемый
P1000663.JPG

P1000665.JPG

Вот так мы позировали, после того, как пофотили Ленку:
P1000672.JPG

P1000675.JPG

Природа у нас уже совсем проснулась :) теперь везде можно ездить как угодно, видно ямки и нет льда - ура! наконец то :) за два выходных снега видели ма-аленький язычок и тот сиротливо спрятался под ветками.
При чем, что странно - всю неделю шел дождь, субботу воскресенье была идеальная погода, а сегодня (в понедельник) опять дождь пошел, проливной... весь день... бр-р...
так вот к вопросу о природе - наш лес весной: надо бы для сравнения найти картинку этого места под снегом, но лениво, посему предлагаю поверить мне на слово, АБСОЛЮТНО другое впечатление.

P1000677.JPG

P1000678.JPG

причем настолько другое, что мы на следующий день ломанувшись по казалось бы знакомой дорожке попали в такие дебри, что прогулочка вместо ожидаемых часа с небольшим получилась далеко за два.

Собственно Месса, специально для Наташки Олмек - моя уздечка в хорошем освещении:
P1000686.JPG

собственно на этом впечатления субботы и заканчиваются... потом мы долго болтались с кобылой в леваде, периодически приставая к ней с просьбами, временами просто гуляя.... потом пошли еще разгребать мусор из нашей будущей бочки... но это уже совсем другая история :)

Воскресенье

Первым делом побежав здороваться с кобылой, получила возможность сделать вот такой кадр:

P1000658.JPG

за то была обругана всеми, за белую шубу в деннике у лошади:)), но все равно классно :) особенно на этой фотке мне нравится умиротворенный Люськин вид, который только подчеркивается высунутым розовеньким язычком :)
Почесав и покормив кобылу морковкой приняли решение сначала поездить, а потом уже гулять тут до самого обеда...
Проездка удалась :) мы брали с собой товарища одного из нашего проката, который поснимал нас на камеру, еще умудрились заблудиться и въехать через какие то сопки в самый центр военной части, откуда нас выпроводили конечно, но насмотреться мы успели немало :)

P1000688.JPG

Вернувшись на конюшню пошли гулять с Люсякой и жрать траву, понемножку пробивающуюся везде, где только можно :)

P1000696.JPG

а вот такой морщинистый нос грызет забор от левады, причем интересно - доски не очень хорошо закреплены и иногда отгрызаются, при этом, если в леваде гуляет табун, то моя кобыла с непричастным видом отходит в сторону, а весь табун через образовавшуюся дыру сваливает, бесится весь персонал :)
P1000697.JPG

добрались до травы и начали рвать ее вместе с землей, потому как маленькая еще слишком она :)

P1000698.JPG

тут я еще пока просто общаюсь с Ленкой

P1000699.JPG

а вот тут пришла идея закосить под Анютину аватару :)

P1000700.JPG

Тут мы уже разошлись и душа требовала новых фоток и приключений, а как раз тут собаки подрали нашего местного петуха и по всему двору валялись перья... хе-хе, я не могла такое пропустить и получилось вот что:

P1000706.JPG

P1000709.JPG

странно Степа повела себя - пока перо пихали в челку - корячилась и упиралась, зато когда все получилось - аж зажмурилась от сознания собственной важности.

ну и в довершение веселого дня мы взгромоздились на Степку вдвоем :) исторический кадр:

P1000703.JPG

а это свежая фотка нашей Самой Маленькой лошади :)

P1000711.JPG

С огромный удовольствием полюбовалась на фотки :D То что надо в начале рабочего дня! Как же у Вас хорошо! В Москве в лес вобще не войдешь, еще сыро, да и мусора кругом :? А чтобы нормально отработать лошадок, в воскресенье пришлось топать полчаса через весь поселок да поля, которое в самом сухом месте и то напоминает болото :(

Сверху