Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Нда.. грустно :( Собственно я уже и в аське все сказала.. а тут просто добавлю, что у коня была интересная долгая жизнь.. и умер он и правда что не под ножом, а в окружении добрых людей.

угу. присоединяюсь. жаалко, но ему было интересно жить. и не бросили перед смертью :cry:

Да, грустно... И ничего не поделаешь- жизнь...Всех нас это ждет, и коней наших...

Маш, я тоже тебе в аську все написал, но ведь от жизни никуда не денешься, мы все не вечны, ни люди, ни кони...
Но зато у вас есть на конюшне мелочь :), так что жизнь продолжается, как говорят французы: "Король умер, даздравствует король!"

ну да... а родись мелочь на недельку позже можно было бы считать, что в нее вселилась частичка Блеска...

а ведь даже фотки нет... все ждали солнышко и хорошую погоду... не дождались, блин...

ладно-ладно... грустить прекращаем.
Что то не к добру много планов конных у меня на завтра, не иначе как дождь пойдет...

если будет хорошая погода, обещаю много новых фоток.

Погода была плохая, но поработали тем не менее с переменным успехом...
в субботу я пребывала в отвратительнейшем настроении, и соответственно кобыла за час поездки в лес объяснила мне доступными способами, что в таком состоянии на нее лучше не садиться... посему гуляли шагом, причем примерну половину времени я шла рядом, потому как она так намного спокойнее, ну аллергия у нас на седло... а потом погонялись в леваде и собственно и все, по причине моего невменяемого состоянии повторили только то, что точно хорошо делаем, дабы не нервировать неумную хозяйку...
вот зато сегодня :):):)
мы ездили искать на свою пятую точку приключений по нашему путаному лесу, сделали кайфовый галопчик по ровненькой мягонькой дорожке, Люськино поведение здорово отличалось в лучшую сторону... она соглашалась практически со всеми предложениями моими, кроме уж совсем абсурдных (типа проехать кентерочком рядом с другой лошадью)... потом лошадь была до-о-олго и "козявно" (с) вычищена с резиновой щеткой, шерсти было набрано почти на носки...
Наконец то добралась до генеральной чистки своего седла...
С фотками естественно обломала погода, как и ожидалось :), ну ничего - времени у нас я надеюсь много :)
Оченна меня удивила моя мама, которая заявилась на конюшню в тот момент, когда мы пили чай, типа "просто ехали мимо, зашли поздороваться"
Ура!! еревели часы, теперь вечерами можно ездить на природу!!!

а еще у нас подснежники!!

Все, Маш! Нет сил терпеть, я хочу к вам на природу!!! Подснежники - это просто шайтан для нас, хочу своими глазами все зазырить!
Посему медленно собираю монатки, как буду готова, свистну изо всех сил, чтоб в Воронеже было слышно :)
А вообще, чего ты удивляешься, кбыль то к тебе попривыкла, вот и соглашается на твои предложения, конечно уступить "первое место2 какой-то лошади это лично оскорбления для ЧК, тут уж ничего не поделаешь, но в остально-то можно с тобой соглашаться я так считаю :)

ЗЫ: я все к тем же "своим баранам" :) мелочь как назвали?

Клаааас! Тоже хочу подснежники!!! Они у нас тоже есть.. но блин пока еще как в X-Files - "подснежники где-то рядом" :) видимо пока под снегом... А время перевели это класс конечно! Я вчера в восмом часу из лесу вернулась и не заметила - светло ведь! :)

Слушай, а с вас щас какая шерсть сыпется? С нас сначала валилась обычная - жесткая какая-то, а теперь прям белый пух.. легкий такой и его носит по полу "сквозняком", который я при ходьбе создаю :)

Ой, Маш, жалко коника :cry: Но правда, утешает всех, видимо то, что его жизнь была хорошей и долгой, а уход - достойным. И люди себя повели достойно. Вот это радует.

Фотки - чудо. У нас тоже сейчас есть такие же малыши, я могу смотреть на них долго-долго!.. :)

Люська такая вся ладная, холеная - барышня! :D С характером! :wink:

мда, подснежники где то рядом :)
обычно у нас весной этих подснежников "ну завались просто",а тут что то только в дальнем лесу и ма-ахонькие, зато мно-ого :)
Ирк, если приезжать из-за них, то это в ближайшие выходные, потому как эти мелкие цветочки долго не растут, они сходят быстро ...

Мелочь назвали Забавная, видимо по аналогии с мамашкой Запальчивой, а она и правда такая потешная и на удивление дружелюбная, как и мама... у нас тут прошлым летом дончачка жеребилась, так та: "не подходите, не трогайте, и воще, жрать давайте!", а эта прямо с первых дней мордашку к людям тянет и мама ее не возражает, что бы мелкую гладили и баловали, не бросается на всех как цепная собака :)

Наташ, "старая шерсть - жесткая клоками лезет, зато новая растет мягкая-шелковистая"... на самом деле у нее вся шерсть мягкая и тонкая, поэтому то, что счесывается вполне можно обозвать пухом, хотя если приглядываться, то конечно же отдельные ворсинки :)
в воскресенье начесала столько, что можно валенок сделать или носочек связать :)

Наташ, которая дЭвушка из КЭмерово :) - по поводу гладкости и холености - тут недавно мне хозяин сказал, что "не в порядке" она, т.е. мало того, что вся линяет, так еще и мышиц мало, типа раньше (когда работалась под скачки) лучше было - я вот теперь пытаюсь представить, сколько же тогда было этой лошади в ширину и в высоту, если она была "вся в мышце" :) на самом деле конечно сейчас весной в любом случае будем побольше работать, потому как светло вечерами, да и надеюсь грунт устаканится :), а то хорошо конечно говорят зимой по снегу качаться, но зимой настолько мы нерегулярно работались, что потом и в выходные по снегам без нагрузок старались ездить ... да собственно меня и такая лошадь устраивает, но если владельцу надо, да и мне вроде не плохо, будем побольше работать :)

Маш, очень хорошо качаются мышци от плаванья и от рыси по всяким холмикам. Короче по неровной местности. И главное больше рыси. От неё мышца увеличивается активно.

Машич, я наконец-то прочитала твой дневник, от начала и до конца, очень классно пишешь, весело и легко читается :wink:

А Лавсания на фотках как "борзая", кажется что сейчас как рванет с места в карьер... Красавица!

хих "борзая" - борзых давно не видела, а сейчас релама идет чая что ли какого то, там тетка ходит по комнате, а с ней собачка, я так понимаю, что собачка Левретка - вот уж где наши пропорции и стиль движений :) только размерчик подкачал :)

Кать, добро пожаловать в мой дневник :) удивляюсь геройству - все это прочитать :)

Какой же все таки КАЙФ, что перевели часы :) я сегодня как обычно в полседьмого вечера нарисовалась на конюшне, так мало того успела на полтора часа в лес съездить, так и крючковала потом на улице еще все видно было... домой правда как обычно под покровом ночи добиралась..
Значит обещаные фотки:

Это финальная часть нашей длинной двухкилометровой прямой, когда готовили кобылу к скачкам говорят тут как раз и скакали, сейчас на этой дорожке ходим ТОЛЬКО рысью, ну правда не всегда получается, но о-очень стараемся :)

P1000610.JPG

P1000611.JPG

кстати, Ален, на этой дорожке полно кочек, ну т.е. горок и спусков, собственно и фотки то сделаны, как вы видите с горки :)

собственно вот эти мелкие синие цветочки, ради которых я потащила с собой фотик в лес:
так они выглядят вблизи:
P1000613.JPG

P1000614.JPG

а так - поляна усеяная подснежниками - наверно такое открылось взору героям сказки "12 месяцев", хотя через несколько дней весь лес станет просто синим, когда они все распустятся :))
P1000616.JPG

а потом, а еще...:)) не знаю, как здесь, а вокруг нашей прошлой конюшни росли ландыши :)
вот это долгая дорога к цветочкам:

P1000615.JPG

вообще весной все таки обостряются не только болезни у шизофреников - вдоль всей опушки леса с интервалом в 50 метров стоят машины, некоторые с парочками, некоторые с пъяными мужиками...

На обратном пути попали с кобылой в полосу ну еще не лесного пожара, но близкого к нему состояния - и главное непонятно - откуда что берется - то ли само загорается от жары, так вроде еще и солнца такого не было, а то ли какой козёл пуховый спичку бросил непотушеную... в результате получилось вот что:
P1000617.JPG

P1000618.JPG

и это пока только трава горит, а ведь может и на лес перекинуться, у нас и так в прошлом году было много пожаров, погорели прямо целые участки... так вот же опять начинается...

а на последок немножко лошадей:

это наша самая маленькая лошадь - Забавная - я ее отпихиваю, что бы она в кадр поместилась, а она моську тянет и лижется... это не лошадь - это щенок какой то ласковый :)
P1000622.JPG

а это наша арабская кобыла, которую я в выходные фотографировала по просьбе владельцев - красавица, правда?

P10005851.jpg

P10005901.jpg

Сегодня еще возник вопрос, как вообще у лошади определить охоту, как часто это состояние приходит, и что собственно делать?
т.е. с собаками кошками ясно - два раза в год у них течка и в это время их вяжут или не вяжут, а с лошадьми мне например сей момент непонятен - как часто, как надолго и что вообще?

Маш, фотки обалденные! :D А я вот Люську нарисовала. Не суди строго - не училась нигде :)
Нарисовала давно, всё никак отсканить не могла..
Low4.jpg

Сверху