Итак я собралась с силами написать остаток отчета про Самару и наконец то выложу фотки, Итак:
Самара. Финал.
а в финале как известно бывает самое интересное - так и получилось, но обо всем по порядку:
Мастер класс
Теперь, в связи с приездом Леночки, благодарных зрителей-слушателей у Наташки стало больше
Хронологию точно не восстановлю, ну да не важно.
После почесушки Круглой лошади в деннике она милостиво согласилась, что при определенной сумме вознаграждения в морковках можно немножко постараться и изобразила вот такой поклонец:
а также показали Ленке уступки давлению наверно и просто собственно состоялся Просмотр Серой лошади.
Почистившись и нарядившись мы выползли на цлицу, где Наташка начала активно готовить Зайцу к покатушкам меня и возможно Лены. Подготовка снималась на камеру и всячески комментировалась начиная от "ой, что это было?" с моей стороныи заканчивая Наташкиным "ой, а вот сейчас такое правильное было... что то там - засняли?"
В результате получилось вот что:
Сначала естественно разминка с обычными спокойными разворотами, переменами аллюров - шаг-рысь-шаг, сгибания еще что-то... но тут приехали Наташкины родители и привезли МЕШОК СУШЕК - Зайца не могла пропустить такое и пошла рассказывать, что если она вот прямо сейчас не съест одну-две сушечки, то последствия могут быть самые непредсказуемые и кто-то может пострадать. НУ как в этих условиях не угостить лошадку.
Душа просила экстрима и Наташка попросила от Зайцы галоп, сказав, что мол... рано... может не получиться... бла-бла-бла....
Получился галоп, правда с серией пинков... точнее даже не так...
Наташка указывает направление, "открывает ворота", говорит "йяа" - Зайца спокойно поднимается и идет галопчиком, мы с Ленкой возмущаемся, что мол "зрелищ!!" - Наташка говорит QZF и Зайца делает вот так:
потом вот так:
и разворачивается:
после чего меня начинает мучить вопрос - если это ролл-бак, то как я извиняюсь на этом сидят
Насмотревшиеся (Наташка) и наслушавшиеся (я) КА конники решили, что жизнь лошадке слишком легкой кажется и надо бы ее... ага, что мы еще не делали... а вот поприучать к страшностям, для чего был задействован страшный черный аэрофлотовский пакет почти с меня ростом и кхм, как это у Великого и Ужасного... Carrot stick - это we Парелли, а у КА - ну тоже Stick какой то...
С пакетом Зайца еще посомневалась - мож страшно... скорее конечно нет
а вот тут просто не заснялось - следующим мгновением добрая лошадь с таким видом отшвырнула передней ногой с дороги эту глупость, которую предполагалось пугаться, что мы веселились потом минут 5 наверно еще
а палочка - так то ж вообще исключительно правильная с Зайцыной точки зрения веСЧ, т.к. она может почесать холочку и изобразить, какие длинные у хозяйки ручки
Поэтому под почесывающей палочкой решила даже вздремнуть
У Наташки все получалось так легко и просто, что мне тоже захотелось попробовать:
Однако же Зайца плевать на меня хотела с высокой колокольни:
Это я пытаюсь выслать лошадь в рысь, а она смотрит на Олмек с совершенно скучающим лицом лени-иво так плетется шагом и думает про себя - "кто это тут приперся ручонками махать - пойду ка я сушечек поем..."
Ага - сушечек не дали, ла-адно, пойду... но уж направленных на себя ушей - извините - не дождетесь!
Голову опустить - пожалста опущу
Тем более, что там опять же мешочек с сушками где то завалялся между препятствиями
Покатушки
Начать решили с Ленки, потому как Наташка вынашивала гнусные планы отпустить веревочку в тот момент, когда я буду сидеть сверху... С Ленкой она, как человек воспитанный, таких фокусов себе не позволила
Правда если честно - Наташкины гнусные мысли совпадали с моими желаниями, правда я не была уверена, каколе чувтсво у меня сильнее - страх или любопытство
, а пока катали Ленку - я собралась с духом
Леночка была в восторге - Зайца мягкая, комфортная, послушная и управляемая, особенно, когда управляет Наташка с земли
С седлом правда твердо не определились ни я не Ленка - Лена, потому что посидела мало, а я потому что когда сидела сверху мне было честно не до седла
Что там говорят - лошадь не может установить связи между событиями, если между ними прошло больше нескольких секунд - ну да, ага, зачем же я ей тогда столько сушек скормила
совершенно неправильный подход, но уж очень необычная лоашдь
Зайца была какая то уж слишком послушная, правда о-очень стремительная - хочешь вперед - пожалста, но рысью, хочешь назад - всегда пожалста, но извиняйте, медленно не умеем... Боковые сгибания - и это я умею и даже прямые умею, правда Наташка сказала, что можно все это как то без повода делать - у меня конечно же не получилось, но я много хочу
да и привычка командовать то же осаживание - она ж у меня из "классики", а Зайца осаживает по другому
а сгибания получились даже пожалуй лучше, потому как я их не делала сама - т.е. что Наташка сказала, я то и повторила
Окрыленная успехом я решилась таки попробовать "без веревочки"... кхм... я боялась всего, а Наташка переживала за меня и по моему Сильно за Зайцу, потому как собственно я какой там... пятый посторонний человек, севший на эту лошадь верхом (Наташк - я опять забыла - Саныч, Денисий, Вера, Анюта М и еще кто то), но скрывала она свои страхи очень правдоподобно
, только все время говорила про Один повод
Пару кружков мы прошагнули, погнулись, попробовали знаменитую остановку одним поводом - на шагу работает идеально
Ужжас - рысь
или даже это еще шаг - зато могу гордиться - одна из немногих фоток, где практически видно "три точки"
Рысить я старалась только в сторону Наташки, что бы она поймала своего питомца, ежели что
ой-ой-ой
вся гамма эмоций на лице отражается
Наташка говорит - что это не джог, но вполне комфортно не облегчаясь
, при чем Заяц трусит практически не пытаясь ускориться и я имела возможность испытать всю прелесть комфортного седла, однако же - глюки не дремлют - мне ж хотелось попробовать и строевой - на длинных Наташкиных стременах не совсем удобно, т.е. носком идет упор в стремя, а коленки прижать у меня как то не получилось, хотя сказали можно - однако же на этих... фендерах вполне есть запас и можно было бы мне поднять стремена
а для опыта и так прикольно
, хотя когда я начала облегчаться - Зайца пошла быстрее и я не поняла то ли она одноразово ускорилась, то ли решила начать разгон, поэтому быстренько подобрала повод (один как учили) и лошадка перешла в шаг
Смертельный номер.
Начала я издалека - типа - "Наташк, а не пошла бы ты в тот угол, а я к тебе сейчас приеду" - э-э... а что я хочу.. ой, что я хочу - я хочу галопом проехать, сама добровольно
Сейчас вспомню, как она высылается... Наташка сказала не Йякать, что бы Зай не получила преувеличенную команду и не козланула, а вот как я это делала - поясницей и чуть шенкелем по моему, практически как в классике собственно
без постановления только... шенкелем внешним, одним... внутренний вообще по моему убирала от лошади
и она меня ПОНЯЛА и пошла галопом
Счастью не было предела
хотя нет - предела не было, когда я поняла, что она с ЭТОГО тормозится, т.е. сокращыется, а потом и останавливается, причем не паркуется в Наташку, а нормально останавливается от моей команды
Во-от покаталась
Обратите внимание на Зайские ухи, точнее на их отсутствие - мы так решили, что это усиление аэродинамических свойств тандема лошади и всадника, для снижение влияния моих колебаний в седле
и без приключений все закончилось - я в диком восторге
и Зайца даже согласилась со мной сфоткаться, честно опустив голову:
и даже позволила почесать себе мордочку
Такое вот фото на память
А потом мы тащили на фотосессию Панкратия-пегаша
Прикольно Ленка высказалась, которая тренер - берейтор. Мы ей - выведи пегашку, мы его фоткать будем, а она нам - ну вам фоткаться - вы и выводите, я не хочу, что бы он мне копыта на голову поставил
После такого напутствия вообще возникли сомнения в необходимости фотографии, но решили все таки осуществить задуманное. Панкрат сносно согласился почиститься, с трудом втиснув нехилых размеров "лицо" в старый Зайцевый недоуздок и мы перекрестившичсь пошли на улицу.
Надо сказать коняшич просто видимо не работался давно, хотя и гулял регулярно, но природная воспитанность взяла в нем верх, потому как махонькие попытки встать на свечки без проблем пресекались потягиванием вниз за чумбур... или корду, на чем мы его там выводили...
Зато получилось вот что:
Собственно на этом и закончилась " Самара - конная"... хотя нет - еще мы ездили на иподром, но там ничего примечательного, кроме смешного коня игравшего с елкой и памятника выдающемуся рысаку мы не нашли... фотки где то выше
А еще на ипподроме есть конный магазин, в котором я купила себе замечательную теплую жилетку, но это уж проза жизни
Вечером снова ездили на вертолетку уже с Ленкой и Серегой, а потом я пошла пешком почти от Наташкиного дома искать Фарлэп с отключенным мобильным, а Наташка волновалась и ввиду этого выгуливала Зайцу почти на проезжей части, что бы иметь максимальный обзор - мы встретились, нашлись, все замечательно
Только вот с Крупной Надписью "Самара", которая на выезде из города и по совместительству ровно напротив Фарлэпа не сфоткались
но опять же - нет повода снова не напроситься в гости
А на следующий день мы уезжали
Поперлись к 7 утра на вокзал узнавать про билеты, потмоу как в противном случае надо было ехать в Тольятти на автобус... Билеты благополучно взяли и пошли бродить по городу - так странно - абсолютно пустые улицы, тишина и спокойствие...
Наташк - мы заломились таки внутрь
- это костел inside
Вид на город с панорамного балкончика вокзала - это уже прямо перед поездом
А вот как тебе абсолютно пустая площадь Куйбышева? и Ленку ж я потащила ему "под юбку заглядывать"
Самарский вокзал - "конец Льва Толстого" - частично потому как находится на улице Льва Толстого, точнее улица в него упирается, а частично по причине своей формы
а это на набережной...