Mashich
Pro
Ростов. Бешеной собаке 500 верст не крюк.
Мирно так все начиналось - пятница вечер - лениво ехать на конюшню - а не
сходить ли нам в кино... сходили, блин!
Кино оказалось поганое совсем занудное и вообще... посему мы с Ленкой весь фильм
обсуждали, какие в Ростове лошадки - на скачки на иподром привезены с горящими
глазами и кучей энергии, и как же и когда же мы наконец то купим своих коней...
Тут меняч угораздило вспомнить, что девчонки нас зовут же в гости, но как то это
все откладывается... у Ленки сессия и вообще...
Ну поговорили и поговорили, приехали домой, вроде уже спать пора 12-й час
ночи... и тут Ленку осеняет - "Так мы что завтра в Ростов едем?" я мирно так
сползла по стеночке в истерике, потом долго еще переспрашивала, не прикалывается
ли она... выяснилось, что все серьезно а то потом ну никак некогда, ага, вот
только завтра и ехать...
Ага - помню я мы в Москву ездили на машине - с вечера машину фары протерли,
фонари проверили, еды накупили... а ту-ут.. утром заехали на заправку, купили
орехов и карту Ростовской области и ломанулись
А нет, предварительно я еще позвонила Ирке, с которой мирно попрощалась днем в
асе, в очередной раз ответив, что мол, ну да, приедем, может быть, когда
нибудь... АГА - звоню в 12 ночи, ИР - мы приедем завтра - пауза... немая сцена.
Утром так где то в середине пути позвонила Алена - типа вы действительно едете
или мож вчера не ту кнопку ткнули спросонья? ЕДЕМ!
Ехали 600 километров 7 часов - в принципе в Москву то же расстояние 6 часов,
вроде как гадкость дороги одинаковая - не знаю почему так получается...
Периодически приходили СМСки от девчонок, но поскольку я ехала за рулем,
отвечать было лениво..., да и не слышно коротенького писка телефоного, если
честно.
Где то под Шахтами заправлялись - позвонили родителям - мол так и так, все
хорошо, у нас... да-а, планы как обычно, конюшня одна, конюшня вторая... ага,
только конюшни то в 7 часах езды от дома... фигня-война.
На вьезде в город достали карту - сверились - правильно приехали - действительно
Ростов , по карте нашли иподром, правда малость заблудились, поворот
пропустили, но добрые люди подсказали где мы ошиблись - и вот мы приперлись -
здрасте - Алена встретила нас у ворот иподрома, и запихав машину под куст,
рванули знакомиться
Алена все махала рукой и говорила: "вон Дуся ходит в желтых бинтах на конкурном
поле" - в упор не виела ни лошади, ни конкурного поля, рассматривали иподром,
дорожки, трибуны, конюшни... столько всего нового и интересного
Добрались наконец то до Доброй лошади - смешная такая важная лошадь. Ир - она
у вас не длинная - она вполне нормальной длины - она просто низкая вот и кажется
длинной зато мягкая, удобная, а уж ВАЖНАЯ какая
Вот такая важная у девчонок лошадь
На Дусе занималась девочка, поэтомумы пока отправились знакомиться с Текой и смотреть других лошадей
Я никогда не видела столько будешек - интересно, как девчонок угораздило купить НЕ Будня - ведь вокруг только они , хотя уже посмеялись по этому поводу - мы вроде как хотим будех, которых в области нет в принципе, а Алена с Иркой хотят рысачка, которых в Воронеже завались
Классный коняшич Тэка - весь такой добрый и приличный, хотя, говорят, что на самом то деле все не так... но у меня был сахар и это решило все Потэк честно позволил с собой сфотографироваться, но непредвиденный глюк моего фотика привел к получения совершенно страшных размазанных фоток, там где я с ним
потом глюк устранили, и пофоткали Алену, которая вроде как не замечала назойливого писка цифровика
Потом несмотря на отчаяные протесты работника конюшни, Алены вытащила своего рыжика на солнышко перед конюшней, и тут то мы отвели душу:
но парнишка, который пытался запретить Алене выводить коня очень переживал и пришлось отправить Теку в светлый и чистый денник, а сами отправились изучать других школьных лошадей.
Запомнился конь, которого готовили на Олимпиаду, но потом сорвали спину - и вот теперь он уже много лет учит всех спортсменов премудростям верховой езда
Спальник. Коню что то 20 с хвостиком лет.
А еще вот такой смешной лошадь спит напротив денника Потэка
Вообще здорово конечно - чисто, аккуратно - в спортивной конюшне следят видимо не только за порядком, но и за дисциплиной Меня лично поразили автопоилки - что такое бывает я знала только в теории, а теперь вот посмотрела на практике - удобная штука, только не понятно, как оно ... температура воды, не думаю, что она теплая, особенно зимой..., но кони видимо привыкли
Вернемся к Дусе
сначала Алена хотела показать нам работу без железа, однако получилась только фотка Важной лошади, а Дуся решила, что надо уже пойти к Ирке срочно - ну собственно и пошла, Алена с ней особо не спорила
Посему Добрая лошадь была облачена в ездечку, и они стали разминаться для "попрыгать"
Прыгает Алена конечно здорово Дусе на мой взгляд тоже нравится, хотя возможно она просто правильная и честная - куда направили, туда и идет
Иришка периодически комментировала Аленину езду и влезала в кадр
Дуська периодически пыталась что то там выпендриться, поэтому прежде чем сесть верхом, я попросила девчонок одеть таки на лошадь седло
Шаг, рысь и галоп - это полный восторг - мягко, удобно, классно , но поднять Дусю в эти самые рысь и галоп у меня получилось далеко не сразу с рысью еще как то договорились, а галопом попробовала поднять стандартно - с постановлением, со всеми делами не вышло, попробовала разогнать - ну тоже как то неудачно - показала Лошади хвост повода свободный и несколько темпов галопа мне обеспечено получилось, что надо этого... охотника за бычками изображать - постоянно с грозным видом мотыляя над лошадью поводом - мне это странновато, но следуя разумным инструкциям Иры и Алены - поднять Дусю в галоп все же не получилось
Видно не судьба
Ленка поездила тоже с переменным успехом , но мягкость Дусиных аллюров заставляет простить ей многое
Потом девчонки решили показать нам, что они умеют с Дусей
началось все с того, что все дружно дразнили кобылу:
сначала Алена:
а потом Ленка:
Потом был Испанский шаг в руках с мешком травы
в результате не идеального Дусиного исполнения и моих кривых ручек нормальная фотка получилась только одна - вот такая
Хотя Дуська очень старалась и почти не порывалась пойти покушать травку, хотя ну о-очень хотелось
Отправив Иринку расседлывать Дусю мы рванули смотреть двухлеток, которых привезли на скачки... пофоткать я почему то стормозила, о чем жалею... хотя в денниках - это все равно не то...
Смешные такие кони - все любознательные и доверчивые - к деннику подходишь, он к тебе сразу носом лезет, руки пихает
Запала мне там в душу одна кобылка - рыжая белоносая и ласковая такая... пытаюсь мсебя убедить, что я не хочу испытанную лошадь, хочу полуторника и все такое... параллельно озадачивая по аське Иринку с Аленой фотками этой Рыжики и выяснением ее судьбы
Попали посмотреть на тренировку проката - жалкое зрелище - кони ходят по кругу, тренер стоит совершенно молча в середине, точнее не молча а трепется то ли со вторым тренером, то ли с приятелем а народ ездит более чем посредственно - исправлять бы и исправлять, даже моим взглядом чайника видно навскидку несколько грубых ошибок да все это еще и в крытом манеже, в великолепнуб погоду... - не понимаю..
А еще мы видели пегого будешку - брак, но такой веселенький
Выяснив у бывшего Алениного тренера, как проехать до ближайшего конного завода, на большой скорости рванули туда, в наивной надежде посмотреть лошадок, которых они предлагают на продажу
Из двух заводов интересной оказалась только статуя на въезде в Завод первой конной армии.
А на обратном пути еще поснимали памятник Тачанке, такое монументальнейшее сооружение
Проболтав весь вечер и попив чаю с пирожными, утром мы отправились в обратный путь, нарушив общественный пордок, бросив машину посреди проезжей части, что бы сфотографироваться вот с такими славными лошадками:
Грубое нарушение техники безопасновсти
Только вот непонятно, какой урод разрисовал такое чудо и зачем раскрасили коням глаза...
Еще один взгляд "изнутри" на нашу поездку здесь: http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... &start=525
А это уже закат над родной конюшней
Мирно так все начиналось - пятница вечер - лениво ехать на конюшню - а не
сходить ли нам в кино... сходили, блин!
Кино оказалось поганое совсем занудное и вообще... посему мы с Ленкой весь фильм
обсуждали, какие в Ростове лошадки - на скачки на иподром привезены с горящими
глазами и кучей энергии, и как же и когда же мы наконец то купим своих коней...
Тут меняч угораздило вспомнить, что девчонки нас зовут же в гости, но как то это
все откладывается... у Ленки сессия и вообще...
Ну поговорили и поговорили, приехали домой, вроде уже спать пора 12-й час
ночи... и тут Ленку осеняет - "Так мы что завтра в Ростов едем?" я мирно так
сползла по стеночке в истерике, потом долго еще переспрашивала, не прикалывается
ли она... выяснилось, что все серьезно а то потом ну никак некогда, ага, вот
только завтра и ехать...
Ага - помню я мы в Москву ездили на машине - с вечера машину фары протерли,
фонари проверили, еды накупили... а ту-ут.. утром заехали на заправку, купили
орехов и карту Ростовской области и ломанулись
А нет, предварительно я еще позвонила Ирке, с которой мирно попрощалась днем в
асе, в очередной раз ответив, что мол, ну да, приедем, может быть, когда
нибудь... АГА - звоню в 12 ночи, ИР - мы приедем завтра - пауза... немая сцена.
Утром так где то в середине пути позвонила Алена - типа вы действительно едете
или мож вчера не ту кнопку ткнули спросонья? ЕДЕМ!
Ехали 600 километров 7 часов - в принципе в Москву то же расстояние 6 часов,
вроде как гадкость дороги одинаковая - не знаю почему так получается...
Периодически приходили СМСки от девчонок, но поскольку я ехала за рулем,
отвечать было лениво..., да и не слышно коротенького писка телефоного, если
честно.
Где то под Шахтами заправлялись - позвонили родителям - мол так и так, все
хорошо, у нас... да-а, планы как обычно, конюшня одна, конюшня вторая... ага,
только конюшни то в 7 часах езды от дома... фигня-война.
На вьезде в город достали карту - сверились - правильно приехали - действительно
Ростов , по карте нашли иподром, правда малость заблудились, поворот
пропустили, но добрые люди подсказали где мы ошиблись - и вот мы приперлись -
здрасте - Алена встретила нас у ворот иподрома, и запихав машину под куст,
рванули знакомиться
Алена все махала рукой и говорила: "вон Дуся ходит в желтых бинтах на конкурном
поле" - в упор не виела ни лошади, ни конкурного поля, рассматривали иподром,
дорожки, трибуны, конюшни... столько всего нового и интересного
Добрались наконец то до Доброй лошади - смешная такая важная лошадь. Ир - она
у вас не длинная - она вполне нормальной длины - она просто низкая вот и кажется
длинной зато мягкая, удобная, а уж ВАЖНАЯ какая
Вот такая важная у девчонок лошадь
На Дусе занималась девочка, поэтомумы пока отправились знакомиться с Текой и смотреть других лошадей
Я никогда не видела столько будешек - интересно, как девчонок угораздило купить НЕ Будня - ведь вокруг только они , хотя уже посмеялись по этому поводу - мы вроде как хотим будех, которых в области нет в принципе, а Алена с Иркой хотят рысачка, которых в Воронеже завались
Классный коняшич Тэка - весь такой добрый и приличный, хотя, говорят, что на самом то деле все не так... но у меня был сахар и это решило все Потэк честно позволил с собой сфотографироваться, но непредвиденный глюк моего фотика привел к получения совершенно страшных размазанных фоток, там где я с ним
потом глюк устранили, и пофоткали Алену, которая вроде как не замечала назойливого писка цифровика
Потом несмотря на отчаяные протесты работника конюшни, Алены вытащила своего рыжика на солнышко перед конюшней, и тут то мы отвели душу:
но парнишка, который пытался запретить Алене выводить коня очень переживал и пришлось отправить Теку в светлый и чистый денник, а сами отправились изучать других школьных лошадей.
Запомнился конь, которого готовили на Олимпиаду, но потом сорвали спину - и вот теперь он уже много лет учит всех спортсменов премудростям верховой езда
Спальник. Коню что то 20 с хвостиком лет.
А еще вот такой смешной лошадь спит напротив денника Потэка
Вообще здорово конечно - чисто, аккуратно - в спортивной конюшне следят видимо не только за порядком, но и за дисциплиной Меня лично поразили автопоилки - что такое бывает я знала только в теории, а теперь вот посмотрела на практике - удобная штука, только не понятно, как оно ... температура воды, не думаю, что она теплая, особенно зимой..., но кони видимо привыкли
Вернемся к Дусе
сначала Алена хотела показать нам работу без железа, однако получилась только фотка Важной лошади, а Дуся решила, что надо уже пойти к Ирке срочно - ну собственно и пошла, Алена с ней особо не спорила
Посему Добрая лошадь была облачена в ездечку, и они стали разминаться для "попрыгать"
Прыгает Алена конечно здорово Дусе на мой взгляд тоже нравится, хотя возможно она просто правильная и честная - куда направили, туда и идет
Иришка периодически комментировала Аленину езду и влезала в кадр
Дуська периодически пыталась что то там выпендриться, поэтому прежде чем сесть верхом, я попросила девчонок одеть таки на лошадь седло
Шаг, рысь и галоп - это полный восторг - мягко, удобно, классно , но поднять Дусю в эти самые рысь и галоп у меня получилось далеко не сразу с рысью еще как то договорились, а галопом попробовала поднять стандартно - с постановлением, со всеми делами не вышло, попробовала разогнать - ну тоже как то неудачно - показала Лошади хвост повода свободный и несколько темпов галопа мне обеспечено получилось, что надо этого... охотника за бычками изображать - постоянно с грозным видом мотыляя над лошадью поводом - мне это странновато, но следуя разумным инструкциям Иры и Алены - поднять Дусю в галоп все же не получилось
Видно не судьба
Ленка поездила тоже с переменным успехом , но мягкость Дусиных аллюров заставляет простить ей многое
Потом девчонки решили показать нам, что они умеют с Дусей
началось все с того, что все дружно дразнили кобылу:
сначала Алена:
а потом Ленка:
Потом был Испанский шаг в руках с мешком травы
в результате не идеального Дусиного исполнения и моих кривых ручек нормальная фотка получилась только одна - вот такая
Хотя Дуська очень старалась и почти не порывалась пойти покушать травку, хотя ну о-очень хотелось
Отправив Иринку расседлывать Дусю мы рванули смотреть двухлеток, которых привезли на скачки... пофоткать я почему то стормозила, о чем жалею... хотя в денниках - это все равно не то...
Смешные такие кони - все любознательные и доверчивые - к деннику подходишь, он к тебе сразу носом лезет, руки пихает
Запала мне там в душу одна кобылка - рыжая белоносая и ласковая такая... пытаюсь мсебя убедить, что я не хочу испытанную лошадь, хочу полуторника и все такое... параллельно озадачивая по аське Иринку с Аленой фотками этой Рыжики и выяснением ее судьбы
Попали посмотреть на тренировку проката - жалкое зрелище - кони ходят по кругу, тренер стоит совершенно молча в середине, точнее не молча а трепется то ли со вторым тренером, то ли с приятелем а народ ездит более чем посредственно - исправлять бы и исправлять, даже моим взглядом чайника видно навскидку несколько грубых ошибок да все это еще и в крытом манеже, в великолепнуб погоду... - не понимаю..
А еще мы видели пегого будешку - брак, но такой веселенький
Выяснив у бывшего Алениного тренера, как проехать до ближайшего конного завода, на большой скорости рванули туда, в наивной надежде посмотреть лошадок, которых они предлагают на продажу
Из двух заводов интересной оказалась только статуя на въезде в Завод первой конной армии.
А на обратном пути еще поснимали памятник Тачанке, такое монументальнейшее сооружение
Проболтав весь вечер и попив чаю с пирожными, утром мы отправились в обратный путь, нарушив общественный пордок, бросив машину посреди проезжей части, что бы сфотографироваться вот с такими славными лошадками:
Грубое нарушение техники безопасновсти
Только вот непонятно, какой урод разрисовал такое чудо и зачем раскрасили коням глаза...
Еще один взгляд "изнутри" на нашу поездку здесь: http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t ... &start=525
А это уже закат над родной конюшней