Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Вау! Вот это да! А Италия ночью, по-моему, еще романтичнее, чем днем! Впечатляет однако!

Наташ, нормально послушать орган не удалось... у нас же было все бегом :)
зато я теперь точно знаю, в какие места я хочу еще раз, а в какие точно нет... вот...
есть над чем подумать :)

Аааа... :) сначала галопом по Европам... :lol: А потом...вот именно ПОТОМ все смакуется...все воспоминания! :) Самое то! :wink: А вторично поехать - конечно, раз планируешь, то и сбудется. :)

Толстый-друг велосипедиста

Суботнее утро началось с глюка под названием "а не прогулять ли нам лошадку в поле" - благо погода шептала..
Ухватили мы с Ленкой Толстого, велик и увязавшуюся конюшенную собаку и отправились на Дон. Ленка тащила велосипед, я коня... а собака развлекала всех периодическим выскакиванием из кустов под ноги.
Пробравшись через посадочку на открытую местность, переодели недоуздок на стандартный и отпустили Баса. Т.е. совсем отпустили на свободу - мол, гуляй, лошадка! И лошадка отправилась ЖРАТЬ... я тем временем, вспоминая подзабытые с детства навыки езды на велосипеде, поехала кряхтя по дорожке... В какой то момент лошадка спохватилась, что кто то уехал и надо догнать... и припустил следом. Картинка вообще то недобрая была со стороны, точнее с моей стороны, потому как ко мне из-за спины стремительно приближался любящий питомец, который от избытка чувств может не только пожевать, но еще и ноги на голову поставить. Пришлось говорить страшные слова и расставлять в сторону ручки... точнее одну ручку и махать ей - вторая была занята велосипедным рулем :)
С удвительно мирным видом лошадка догнал меня и потрусил рядом :) однако же, недостаток физических нагрузок заставил меня весьма быстро замедлить движение, а потом и развернуться в Ленкину сторону... Она то шла пешком, соответственно отставала... Баська решил, что мы уже домой и втопил по дорожке, однако был вскоре остановлен Ленкой, когда поравнялся с ней и опять без зазрения совести принялся пастись.
Некоторые сомнения в его голову привнесла севшая на велосипед Ленка. Толстый в замешательстве оторвался от травы и некоторое время не мог сооюразить - то ли ему следует бежать за великом, то ли оставаться со мной и перемещаться с моей скоростью.... Не поняла я чем Оно руководствовалось, но остановился на варианте "остаться со мной".
Так мы и гуляли, как с собачкой - коник лазил по траве, за которой его временами не было видно... пару раз выбирал неверный путь, но потом разбирался что к чему и догонял нас... когда я "отшагивалась" я садилась на велик и мы понемножку рысили-галопили... в зависимости от качества дорожки и наличия у меня сил.

Уже повернув в сторону дома на дачах, мы встретили страшный трактор, который произвел впечатление на коня только в первое мгновение... потом он пробежал рядом с этим рычащим чудом без тени сомнения и даже не косился...

И уже совсем в конце прогулки на пути попались... КОРОВЫ. Бас вспомнил свое трудное детство в сарае на ферме и побежал знакомиться с рогатыми... выглядело это весьма забавно, хотя играть с ним коровки почему то отказались... Толстый решил, что он снова дома и здесь и останется... пришлось силовыми методами выгонять его из стада и за недоуздок отводить в сторону.

Все это мероприятие было по мере сил сфотографировано и картинки будут, когда Ленка доберется до сети.

:lol: Ничего себе! Я еще не слышала, чтобы лошадь решаа остаться с коровами в стаде :lol:
И я, кстати, не поняла, что он на свободе за тобой бегал. Это же супер! И что остался... значит все-таки понял, кого нужно слушаться в этой жизни :)

не, Анют, не так - по моему он просто понял, у кого сахар :)
мы тут его в процессе очередной расчистки наконец то научили есть сахар и ребенку мысль понравилась...

А с коровами - он же деревенский конь - вот может они ему что то там напомнили.... а может он и собирался потом с ними расстаться, но мы уже спешили, поэтому пришлось забирать руками...

Молодая, но очень спортивная лошадь

Очередной глюк, а точнее сразу несколько, посетили меня, когда я наслушавшись страшилок про то, как плохо лошадки первые разы ведут себя под седлом, пошла работать Толстого в бочку.
Найденный около левады столбик, оставшийся от постройки привел в действие целую логическую цепочку: столбик - кавалеттина, надо три, где то еще были - притащила... пока правда две всего, но да нам не конкурить... Раз кавалетти и он на них отвлекается, то почему бы ему не отвлекаться в уздечке и оптимально в седле... какой там у толстого возраст то - год и три - отлично - будем приучать.
Червяк толстел и наглел с каждой минутой и трок одетый поверх вальтрапа его уже не устраивал.
Послужившие толчком мысли столбики были обнюханы, погрызены и после некоторых шуганий Бас стал довольно сносно ходить через них как рысью так и галопом... отлично, переходим к следующему этапу.

Уздечку мы уже несколько раз одевали и возражений она не вызывает, причем в силу своего нагло-кусачего характера Толстый сам хватает трензель, а потом очень удивляется, что не может так же сам его выплюнуть, когда надоедает.
Седло... начать решили со скаковой "бабочки", которая практически ничего не весит и на спине не заметна, зато позволяет "по-настоящему" затянуть подпругу.... Бас так удивился, что даже забыл кусаться. Попыток козлить или беситься не было, подпружку естетственно затягивали после некоторых предварительно-приучательных мероприятий. После каждого круга подтягивали еще на дырку, в итоге получили затянутую так, что можно ехать. Рыснули по паре кружков в каждую сторону и отстала от ребенка.
Сняла все ужасы, оставив вальтрап пристегнутый троком и ушла пить чай...
То, как наш конюх спасал вальтрап от острых зубок Толстого - это уже совсем другая история..

Всем приветец!
Да, Италию мы слегка забросили по причине разных прикольных событий с нашими жеребуськами.
Машка про Басястого всё уже написала, осталось мне повесить фоточки :D .
А с Берёзовой мы тож по полям гуляем. Она бегает вокруг, траву жрёт, но больше чем метров на 70 не отходит. Отбежит, опустит голову в траву и ждёт, пока я подползу. А на развилках дороги оглядывается – типа КУДА? Правда, просекла уже, что на обратном пути недалеко от конюшни я её на корду беру, и стала коряво подходить :roll: .
С великом попробовала, замечательно за мной бежит, даже припотела немного, это не пешком со мной ходить. А вот за лошадью не бежит, ни когда я верхом, ни когда Маша. Я решила, что это хорошо. Она меня вообще верхом не воспринимает, понять не может, то ли это я, то ли лошадь, то ли глюки…
А вот фоточки Басястого:

Naglyi.JPG

Tolstyi%202.JPG

Наглая мордашка (только ушки не влезли):

Bass.JPG

Бредут:

Gulki.JPG

Встреча в полях:

Freund.JPG

Родной табун:
S%20korovami.JPG

А ен-то Берёня несётся:
Svoboda.JPG

nesemsa.JPG

Толстое пузо:

Puzataja.JPG

Жуём:
zhuem.JPG

Ба! Вот это вы там оттягиваетесь, я смотрю. Симпатяги они у вас, конечно.хехе. Пойду почитаю ваши записочки, а то я чего-то много очень пропустила. Постараюсь чаще к Вам заходить.
ПыС. Лена, я только сейчас поняла что ты теперь тоже в сетке, потому как отсутствовала я ОООчень долго. Так что оч.рада...
Ваши самарские коллеги...

Ух, какие вы молодцы! А я ни разу не пробовала с Белкой пешком далеко от конюшни отходить! :( Точнее, пробовала, но на некотором расстоянии она просто начинает рваться обратно! Правда, у нее там мама :) Так что, думаю, если ее где-нить в поле отпустить, она просто побежит на конюшню :)

И седло мы пока не пробовали одевать... наверное, где-нить весной начнем... или летом :) Я все еще к ней как к ребенку отношусь :)

Кать - у вас ситуация с прогулками другая - мама рядом, а мелкая, хоть уже и не очень мелкая к Ходиле привязана очень... они ж постоянно общаются... хотя по идее наверно если ты "старшая кобыла" для Ходилы и для Белки, то мелкая должна идти за тобой, а не за мамой... но это в теории....
я тоже думала, что он свалит в конюшню, так в первую прогулку Толстый еще чуднее поступил - он с воплем убежал в сторону конюшни, но не добежав до нее метров 300 встал в поле и начал жрать траву, где мы его и изловили...
а в этот раз когда гуляли - смыться ему не дала Ленка, а потом он видимо запутался, где дом... хотя по идее кони ксегда знают где дом...
везет мне на странных лошадей - Люська в лесу когда убегала, тоже понеслась "а пампасы", а не в конюшню...

по поводу седла - ты думаешь, что эти 10-15 минут с седлом могут навредить мелкому? мне кажется он воспринимает это как игру, не более того... оно же совершенно легкое и не дает никакой нагрузки на спину, только прибавляется неприятное ощущение затянутой подпруги... но к этому в людом случае надо привыкать... может просто позже конечно... Толстому 5 октября был 1,3.

Елки, это уже традиция, по-моему, мне при виде ваших фоток истекать слюнями! :lol: Слушайте, как же у вас там здОрово! Вот так вот гулять с лошадьми по таким шикарным полям - это мечта просто!

А с седлом мне кажется никакого вреда нет, одна польза :) Чего оно там весит, действительно... Это вот то вот крохотулечно-игрушечное и есть скаковая бабочка? :shock:

Анют, не хочется давить на больное - но кто то обещал приехать.... Теперь уже, учитывая ситуевину с Лысой наверно не раньше следующего лета, но надеюсь все таки доберешься до наших полей... как раз и в заездке поучаствуешь :)

вот... седло - настояшее скаковое, выступное, оно еще так смешно смотрится на стандартном вальтрапе - у скакашей то свои какие то...
весит эта игрушка что то там 900 грамм со стременами ... кажется... или без стремян... но с учетом того, что стремена алюминиевые... короче моя гелевая подпруга тяжелее :)

а гулячки наши наверно скоро кончатся, потому как зимой в полях дорожек нет совсем... у нас все только в лес мотаются... в поле к тому же есть таки "грибки" военных или разметка какая то... их когда снегом засыпает можно неслабо напороться.... страшно
вот... а лес у нас через дорогу, мы туда вот так запросто без веревочки не пойдем...

Знаешь... если они за вами сейчас так ходят, то что же будет на веревочке! Там только научить уступать давлению и все. Как с моей собакой - когда течка и берем на поводок, только первые 2 дня она дергает, а потом привыкает. По-крайней мере никакого пофигизма на указания хозяйки :)

Сверху