Толстый-друг велосипедиста
Суботнее утро началось с глюка под названием "а не прогулять ли нам лошадку в поле" - благо погода шептала..
Ухватили мы с Ленкой Толстого, велик и увязавшуюся конюшенную собаку и отправились на Дон. Ленка тащила велосипед, я коня... а собака развлекала всех периодическим выскакиванием из кустов под ноги.
Пробравшись через посадочку на открытую местность, переодели недоуздок на стандартный и отпустили Баса. Т.е. совсем отпустили на свободу - мол, гуляй, лошадка! И лошадка отправилась ЖРАТЬ... я тем временем, вспоминая подзабытые с детства навыки езды на велосипеде, поехала кряхтя по дорожке... В какой то момент лошадка спохватилась, что кто то уехал и надо догнать... и припустил следом. Картинка вообще то недобрая была со стороны, точнее с моей стороны, потому как ко мне из-за спины стремительно приближался любящий питомец, который от избытка чувств может не только пожевать, но еще и ноги на голову поставить. Пришлось говорить страшные слова и расставлять в сторону ручки... точнее одну ручку и махать ей - вторая была занята велосипедным рулем
С удвительно мирным видом лошадка догнал меня и потрусил рядом
однако же, недостаток физических нагрузок заставил меня весьма быстро замедлить движение, а потом и развернуться в Ленкину сторону... Она то шла пешком, соответственно отставала... Баська решил, что мы уже домой и втопил по дорожке, однако был вскоре остановлен Ленкой, когда поравнялся с ней и опять без зазрения совести принялся пастись.
Некоторые сомнения в его голову привнесла севшая на велосипед Ленка. Толстый в замешательстве оторвался от травы и некоторое время не мог сооюразить - то ли ему следует бежать за великом, то ли оставаться со мной и перемещаться с моей скоростью.... Не поняла я чем Оно руководствовалось, но остановился на варианте "остаться со мной".
Так мы и гуляли, как с собачкой - коник лазил по траве, за которой его временами не было видно... пару раз выбирал неверный путь, но потом разбирался что к чему и догонял нас... когда я "отшагивалась" я садилась на велик и мы понемножку рысили-галопили... в зависимости от качества дорожки и наличия у меня сил.
Уже повернув в сторону дома на дачах, мы встретили страшный трактор, который произвел впечатление на коня только в первое мгновение... потом он пробежал рядом с этим рычащим чудом без тени сомнения и даже не косился...
И уже совсем в конце прогулки на пути попались... КОРОВЫ. Бас вспомнил свое трудное детство в сарае на ферме и побежал знакомиться с рогатыми... выглядело это весьма забавно, хотя играть с ним коровки почему то отказались... Толстый решил, что он снова дома и здесь и останется... пришлось силовыми методами выгонять его из стада и за недоуздок отводить в сторону.
Все это мероприятие было по мере сил сфотографировано и картинки будут, когда Ленка доберется до сети.