Как же я все таки не люблю ветеринаров.
Печального опыта "залеченной" собаки мне явно не хватило.
В общем взяли у нас кровь на все стандартные болезни, САП, ИНАН, лептоспироз, случную и что то там еще...
все нормально, но анализ показал сомнительный титр на лептоспироз - самый маленький, который еще не является болезнью.. 1/50 кажется так... так вот, после повторного анализа через положенное время принято решение мелкого проколоть, дабы сомнительные титры изгнать...
Вет назначил лечение предварительно спросив, сколько килограммов весит конь... начали колоть курс, на третий день с утра дитеныш был нормальный, в обед я приехала - лимфоузлы под челюстью опухли, шея вся напряженная, даже не может наклониться к сену и траве, звоню значит вету - он говорит: температуру измерить и наблюдать... температура 38.9 - звоню второй раз - наблюдай говорит, я завтра подъеду... ну-у уж если срочно, то сегодня к вечеру... ага, ща, я буду сутки ждать... звоним другому вету, который в общем то ... короче другой! он прослушав симптомы предлагает приехать, и по телефону не обсуждать, т.к. картина вроде как ему ясна, но нужно посмотреть...
ок, едем за ним с Ленкой на машине, привозим, смотрит, чем дальше, тем больше хмурится, я соответственно больше пугаюсь...
Вердикт выносится через минут 15 наверно осмотра - токсикоз сильный от передозировки антибиотика, но состояние стабильное... сейчас будем принимать меры... мне уже совсем не хорошо, ладно... благо все необходимые лекарства оказались в нашей конюшенной аптечке... прокололи, назначил мероприятия дальнейшие, потом уже все спокойно рассказал, что делать, как делать и сколько... на след. день вечером ему позвонить...
Бедный Толстый теперь сидит третий день без овса и в деннике и даже не кусается, потому как хреново ему...
сейчас вроде получше, вчера созванивались с ветом, разрешил давать понемножку совсем овса и выводить на часик-полтора гулять... и наблюдать-наблюдать-наблюдать... если что - сразу же звонить...
сейчас поеду проведаю несчастного малыша,
а на вечер уже билеты в Москву... и на неделю планировалось уехать....
надеюсь все будет хорошо... Людочка присмотрит за ними конечно, но как то мне не спокойно.....