Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Оль - Люську не работают... мне регулярно некогда, а от раза к разу - это трудно мне эмоционально, кобыле физически, так что гуляет она сейчас на просторе, находясь в таком немного подвешенном состоянии - то ли продают, то ли меняют, то ли еще что то...

Предлагаю обратить внимание, что Ленка влезла в воду, как была в ботинках "ездовых" приличных :), а потом долго выливала воду из них с комментариями: "во-от, давно хотела ботиночки помыть, помыла, блин!"
а вода то кстати не вот прям теплая, я когда Толстого запихивали прилично замерзла, правда вроде не заболела ни я ни конь :) тьфу*3

Mashich написал(а):
не зря ж наверно буденовцы тачанку то таскали :)

Мааааш :lol: :lol: :lol: А ты реально над тачаночкой не думала? :lol: :lol: :lol: А че? Манька-пулеметчица :lol: С суровым воинственным Басом..нет, ты только представь....И повязка алая на черепушке...гыыыыыыы :lol: :lol: :lol:
И вперед...крушить врагов... 8)

Ага, Машка сама-то запрягла в саночки, давай остальным пропагандировать! :-)

А вообще, девчонки, я над вами угораю! :-) :lol: 8)

Машк - ты тачанку то зрительно помнишь? там же четверик запрягается в одну линию :)
с четвериком воинственных Басов я повешусь сразу же :) поэтому реально над тачанкой не думала... размышляли с Ленкой над съездкой пары из двух наших коней, но у них слишком разный ход, да и расцветочка не совсем подходящая :) так что... Санки-Санки и еще раз САНКИ, а к лету посмотрим, что будет, как оно будет в плане ширины и смогу ли я на него уже сесть верхом...

Единственное, что меня смущает во всех этих упряжных работах, как бы конь потом стал негнучим прямолинейным рысаком... придется его постоянно гнуть в руках, что бы не забывался :)

Полин, а чего угораешь то? надо ж мелкого работать мышцу качать, готовить мамку возить... вес то у меня далеко не жокейский :)
а если я рядом с ним буду пешком бегать да еще и по снегу, то это я к лету похудею, а не он накачается... что может быть тоже не плохо, но уж оченна лениво...

Я угораю над покатушками в виде Бэтмена, откусыванием и затаптыванием окружающих! Ну и над "почикать яйки, которых нет" тоже! :wink: :lol: 8)

не, ну отсутствующие яйцы - это больной вопрос :) как же я из него сделаю мерина, если у него нечего будет отрезать? а жеребов я воще боюсь... я не хочу жереба :)
если уж заговорили на эту деликатную тему, то интересно мнение нашего вета, которое меняется по мере толстения коня... он сказал, что "вот все есть, а яйцев нет, очень странно... а крипторхи злые - ты готовься" когда ему ткнули пальцем и сказали - одно вон уже есть - он на меня странно посмотрел и сказал - "это не яйцо, а вообще то он их может поджимать!"

По льду - эге-ге... :wink: Супер! :lol: Пинок милым копытцем под дых - спасибо, на мне тыща курток всегда была - и лети-лети лепесток, через запад на восток! (с)...Гыыыы...Чего нам тебя, Маш, пугать? :) Это жисть, куда ж деться. :roll:
Яйки, хм...у моего отросли к самому времени чиканья. Но не сильно большенькие. Но хватило, шоб чикнуть. :wink:
А вообще да, чем грубее конституция, тем яйки быстрее лезут. Т.е. чем быстрее общее созревание, если правильнее.
У нас был - да и есть, один жереб, ему три с хвостиком счас, так я что-то там ничего такого не видела пока... :? Характер, пардон, говни...й, а резать, кажись, нечего. Будем надеяться, что твой отрОстит все как надо и к сроку.
А санки рысачьи - угу, наши бы если не работали грубо, я бы и сама с удовольствием Сильвера попробовала запрячь. А, может, рискну зимой - самой же интересно будет. :D

У моего мелкого отросли...было, чего почикать. Но они где-то после 1,4 ломанулись...Дохтур аж удивилась, что так много наросло чего резать :) Жеребец, блин :)

ну-у, нам сейчас год и 2... будем ждать :)

Наташк - по поводу грубой работы и боязни - наверняка можно найти кого то, кто работате мягко и пробовать с ним и санки и что душа пожелает...
просто настоящую упряжь, не такую Машк, как у тебя была из корды, я сама не потяну собрать, одеть и разобраться....

Как же я все таки не люблю ветеринаров.

Печального опыта "залеченной" собаки мне явно не хватило.
В общем взяли у нас кровь на все стандартные болезни, САП, ИНАН, лептоспироз, случную и что то там еще...
все нормально, но анализ показал сомнительный титр на лептоспироз - самый маленький, который еще не является болезнью.. 1/50 кажется так... так вот, после повторного анализа через положенное время принято решение мелкого проколоть, дабы сомнительные титры изгнать...
Вет назначил лечение предварительно спросив, сколько килограммов весит конь... начали колоть курс, на третий день с утра дитеныш был нормальный, в обед я приехала - лимфоузлы под челюстью опухли, шея вся напряженная, даже не может наклониться к сену и траве, звоню значит вету - он говорит: температуру измерить и наблюдать... температура 38.9 - звоню второй раз - наблюдай говорит, я завтра подъеду... ну-у уж если срочно, то сегодня к вечеру... ага, ща, я буду сутки ждать... звоним другому вету, который в общем то ... короче другой! он прослушав симптомы предлагает приехать, и по телефону не обсуждать, т.к. картина вроде как ему ясна, но нужно посмотреть...
ок, едем за ним с Ленкой на машине, привозим, смотрит, чем дальше, тем больше хмурится, я соответственно больше пугаюсь...
Вердикт выносится через минут 15 наверно осмотра - токсикоз сильный от передозировки антибиотика, но состояние стабильное... сейчас будем принимать меры... мне уже совсем не хорошо, ладно... благо все необходимые лекарства оказались в нашей конюшенной аптечке... прокололи, назначил мероприятия дальнейшие, потом уже все спокойно рассказал, что делать, как делать и сколько... на след. день вечером ему позвонить...
Бедный Толстый теперь сидит третий день без овса и в деннике и даже не кусается, потому как хреново ему...
сейчас вроде получше, вчера созванивались с ветом, разрешил давать понемножку совсем овса и выводить на часик-полтора гулять... и наблюдать-наблюдать-наблюдать... если что - сразу же звонить...

сейчас поеду проведаю несчастного малыша,
а на вечер уже билеты в Москву... и на неделю планировалось уехать....
надеюсь все будет хорошо... Людочка присмотрит за ними конечно, но как то мне не спокойно.....

во блин :shock: бедный толстый :(
Приветы ему от нас передавай, пусть поправляется скорее...
Жуть какая

Машк, привет передам :)
меня сейчас напрягает то, что поездку отменить не могу, а с конем еще не совсем ясно, т.е. конечно сейчас уже лучше тьфу*3, но мало ли что...
успокаиваю себя тем что наша Людочка все равно больше дольше и лучше нас разбирается во всех конских проблемах и ей можно доверить детишек...

А температура у него какая сейчас?
И можешь рассказать, что вет сказал делать?
Все нормально будет, не боись ;-) Когда есть на кого оставить - это супер!

температуру больше не мерили...

вет сразу проколол сердечное, мочегонное, глюкозу в лошадиной дозе, вечером того же дня Люда сделала Баралгин...
это было позавчера...
вчера делали тоже фурасимид и камфокаин, что то один раз, что то два, у меня записано... вчера вечером звонили вету, он распрашивал подробно, сказал, сегодня еще сделать баралгин в обед - вот сейчас поеду и пока все - и наблюдать внимательно...
по хорошему рекомендовалось еще вчера сделать снова глюкозу, но ее внутривенно, я вообще не умею совсем, Людочка без крайней необходимости тоже предпочитает не делать, вет сказал, нормально и так...
вот...
если бы не уезжали - то завтра, т.е. не завтра а в субботу обязательно s, его привезли еще раз, но так - Люда вызовет в случае ухудшения, а мы вернемся, потом притащим его, что бы посмотрел уже окончательно...

Сверху