Плюха, Березка и другие кони.

  • Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Ну, здрасти вам! :evil: Залечили парня. :twisted:
Я, втихую, могу порекомендовать свой принцип: как можно меньше всяких бяк, если на то нет острой необходимости по принципу "спасай, а там посмотрим!".
Вот в след.раз подумаешь сто раз, чем колоть бог знает чем и таких дозах...Впрочем, самое основное, чтобы все прошло как надо и без проблем. Думаю, что так и будет. :)
У нас, когда сопли были, я и то не колола Сильверу нужную дозу: посмотрела, что можно вполне сделать половину дозы. И все. Ни соплей, ни проблем: три укола клафорана через день и - готов к труду и обороне! (с).
А то нам сказали: по три флакона на раз. :shock: Ну, щас! 8) Сделала сначала по 2, а потом и по 1 флакону. Дело было по осени-зиме...значит, коню около полутора лет было. Тоже мелочь.
 
Я тебе в аське написала, но я и тут, наверно, черкану :) После высокой температуры я бы еще денька 3 меряла бы температуру. А вдруг лечение к неправильным результатам приведет? Я обычно при высокой температуре даю жаропонижающее, и потом через час-полтора снова меряю, чтобы узнать, снизилась или нет. Когда температура станет нормальной, я еще 3 дня потом меряю. Может быть и зря страхуюсь, но просто температуру померять - это как нефиг делать, 5 минут постоять, лошадке хвостик погладить, зато не пропустишь, если чего-то не так пойдет.
После температуры я не вывожу еще день (если даже в этот день нормальная) и вот мне интересно, правильно я делаю? Или все-таки можно выводить? Потому что ветеринар наша говорит, что не надо, а коваль, что можно, если не особо высокая была (38.6, например).
Машк, я тебя сейчас еще закидаю глупыми вопросами - просто из любопытства, так что не пугайся ;-) Сердечное зачем кололи? Что, он слушал сердечко и услышал там что-то не то? Или это просто при токсикозе колется обязательно?
Мочегонное - вроде бы понятно... А баралгин - от чего? У нас при температуре кололи анальгин с димедролом по 10 кубиков. А Баралгин тоже можно колоть? Или это от другого?
Чего мне там еще интересно было-то... Глюкозу тоже понятно, нашим с ней капельницу ставили, когда высокая температура, правда выше 39.5, хотя вроде как и выше 39.0 тоже нужно было...
А фурасимид и камфокаин для чего даются? Точнее от чего? :) Я сейчас как сознательный коневладелец хочу все знать :)

Наташ, так-то оно так, но это хорошо, когда понимаешь в лекарствах. А когда ты на заре коневладения или просто никогда не приходилось никого лечить, то свято веришь ветеринару. Это потом уже начинаешь чувствовать это дело и какие-то решения можешь сама принимать. А вдруг "недобдишь"? Как определить? Даже знакомых не спросишь, потому что они лошадь не видят.
 
Маш, мы, если все получится, то в субботу из Москвы улетим, а если нет, то уедем обратно домой, так что в воскречсенье по любому не будем у вас... вот... опять я не попадаю в гости, блин...

Анют, Фурасимид - мочегонное, что бы вывести всю дрянь, что накопилась, т.е. собственно убирается токсикоз как я поняла, сульфакамфокаин - сердечное - у него частичная блокада была, стимулировали, потом еще раз на всякий случай... вот...
баралгин - спазмолитик... или как это сказать, короче он мышцы вроде как должен раслаблять, ну по науке это не могу объяснить, а по русски вот так... его у нас колят что бы спазм снять при коликах и аналогичных моей ситуевинах... вот...
а температура просто как последствия токсикоза, вот, т.е. специально температуру собственно ничем не сбивали...
вот...

Наташ - про лекарства - я могу принять решение при насморке, а при серьезных вещах все таки или слушаешь вета совсем или не слушаешь вовсе, так же как и человеческого врача... мое такое ИМХО...

короче вернусь все подробно расскажу, ладно?
 
Ну, ты где? Куда потерялась? Как у вас теперь дела? Надеюсь, что все - тьфу три раза! :D
 
а-а, Анюта нас рассекретила :)

мы вернулись счастливые и довольные, все расскажу, когда отосплюсь или Ленка, если раньше появится в сети...

с конем все нормально на первый взгляд, который быстро бросила на него сегодня после поезда и встречи с мужем... завтра поеду разбираться подробнее... в выходные наверно привезем вета, что бы успокоил окончательно...
 
Машка, с приездом!!
Рада, что с конем все нормально.. да я в общем-то и не сомневалась :)
Завтра на работе появишься?

И это.. в соборе-то были? :) не томи душу, отсыпайся быстрее!!
 
Всем приветик! :D
Италия нам очень понравилась (в смысле есть на что посмотреть, но образ жизни у них весьма своеобразный).
Мы посмотрели на криминогенный Неаполь, побродили по развалинам Помпеи, полюбовались на Везувий (кстати, Везувий засыпал Помпеи в первом веке нашей эры, и там всё так и сохранилось, как в первом веке). Потом из Соренто поплыли по средиземному морю на остров Капри (чудеснейшее место), потом поехали в Рим (ну, это просто без комментариев), дальше два дня бродили по Флоренции, поднимались на купол ихнего собора (вид сказочный), потом Пиза (пизанская башня просто чудо!), Болонья, Венеция (у них действительно при приливе заливает главную площадь), на гондолах покатались. Так, потом курортный город в ночи (мы туда попали, когда уже стемнело), дальше маленькое государство Сан-Марино (чудный замок на скале), там мы видели из окна автобуса конный магазин, но пришлось только облизнуться. Ну, и, наконец, из Римини мы полетели в Москву.
Уф, это всё за неделю!
Ещё в Болонье видели указатель на ипподром, но там у нас был только час свободного времени. Зато по дороге мы видели много лошадок, маленьких ферм и коневозок :D .
Повесим тут фотки, расскажем подробнее, а я сейчас поеду в Воронеж к Берёне, соскучилась ужасно. Вчера она совершенно ошарашено стояла, когда я со всех сторон на неё накинулась со своими поцелуями, почёсываниями и поглаживаниями. Кажется, она так и не поняла, что за тайфун вокруг пронёсся :? .
 
Итак обещаный отчетец о поездке... правда совершенно неконное, ну да кому неинтересно, тот может пропустить...

Mосква - Неаполь - Римини - Москва. Вся Италия за 8 дней (я наивная надеялась, что если самолет туда утром, а обратно повле обеда, то получается действительно практически 8 дней... убедилась в своей неправоте :) )

Началось все с того, что мы до последнего момента не знали - летим или нет, т.к. Посольство Италии в Москве имет обыкновение (как нас заверили в турфирме) выдавать визы в последний день. Вот интересно, а если откажут? а если документы подать за пару месяцев, то тоже в последний день? в общем мне это показалось странным.
Документы нам привезли в пятницу в 11 вечера в гостиницу, а летели мы в 7 утра в субботу из Домодедова. НУ ладно - документы в порядке, билеты на руках - заказываем такси, проходим паспортный контроль, таможню, что то там еще и вот - нейтральная территория, самолет, 3 часа полета и мы в Неаполе. В зале прилета практически сразу увидели табличку встречающей фирмы, выяснили, что нашим... русскоговорящим ассистентом будет девушка Лия, которая предложила собираться группой у таблички в уголке... Честно подождав минут 15 мы бросили мам с вещами и улетели изучать территория аэропорта. Вернувшись через некоторое время обнаружили, что картинка не изменилась, на вопрос о том, сколько ждать получили ответ, что "не все еще прилетели" - ну ладно, может багаж получают... Через час с небольшим выяснилось, что сопровождающая сторона не в курсе даже, кто какими рейсами должен прибыть, а посему тупо ожидаем пока вся группа не соберется в соотвествии со списком. Через три часа все собрались и мы сели в автобус. После еще нескольких заминок мы наконец то тронулись в путь :). Нет, я понимаю, что организовать такую толпу трудно и все такое, но если бы сразу сказали, что ждать больше двух часов, мы бы обследовали не только аэропорт, а приличную зону вокруг, т.к. надыбали карту и выяснили, что аэропорт практически в центре. НУ да пусть это все будет на совести нашей турфирмы и принимающей стороны. Как выяснилось позже некоторая безалаберность и ленивость присуща многим итальянцам в той же степени, что и нашим соотечественникам.

Неаполь

Первое впечатление из окна автобуса - о-очень узенькие улочки, хорошие дороги, достаточно много мусора и общий хаос - мопеды, мотоциклы, мелкие машинки, серпантинные дорожные развязки на сваях потрясли и немного напугали - полное ощущение, что автобус висит в воздухе. :)
Когда мы собирались в поездку - у меня сложилось впечатление, что Неаполь сильно криминальный город, однако центр у него о-очень красивый с кучей замков, необычной архитектурой и доброжелательными людьми. Туристам главное не соваться вечерами "туда куда не следует", однако же куда именно не следует не сразу понятно, поэтому моей мечте посмотреть город более подробно пока не суждено сбыться - отчасти потому, что я не люблю все таки организованные экскурсии и с каждым разом все больше в этом убеждаюсь, а местного сопровождающего нет :).
Море, солнце богатейшая и древняя история, а также определенный ореол загадочности, окружающий этот город и вообще весь юг Италии заставляет меня надеяться, что получится еще раз вернуться в этот уголок и сформировать о нем исключительно свое мнение :) В этот раз было слишком мало времени, что бы увидеть хоть что то, кроме внешней оболочки.
Вот несколько панорамных видов для затравочки.
12.JPG

Центральная площадь города, как мы поняли из сбивчивого рассказа наших гидов.
10.JPG

11.JPG

Галерея тоже в центре, где продают кучу сувениров и есть мозаика со знаками зодиака, Ленка сфоткала меня на Водолее, но это будет позже, когда некоторые разберут свои фотки :)
7.JPG

Центр города туристический :)
8.JPG

9.JPG

Замок
3.JPG

И еще один:
6.JPG

Кони Клодта, подаренные питерцами тогдашнему руководству города :)
13.JPG

Улочки:
1.JPG

2.JPG

5.JPG

4.JPG
 
Помпеи

Вторым городом в нашей программе были Помпеи, куда мы и направились после обзорной экскурсии по Неаполю.

Вообще странные люди - Итальянцы - они селятся на островах, на горах, у вулканов, только бы никакой неприятель не обидел их независимость. Население склонов Везувия за последние 20 что ли лет увеличилось чуть ли не вдвое, при том, что власти предлагают компенсацию (правда мизерную) тем, кто согласится переселиться из опасной зоны. Кроме этого постоянно разрабатываются планы эвакуации населения, у подножъя располагается лаборатория по наблюдению за вулканом, но тем не менее, несмотря на обещания властей, что о грядущем извержении будет известно минимум за 7-10 дней как то не по себе вблизи от такой мощи.

Оказывается город Помпеи был практически полностью разрушен землетрясением, после 800 лет существования, затем восстановлен и буквально через 10 лет снова погиб - теперь уже от вулкана. При этом даже древние историки свидетельствуют, что землятресение всегда было предшественником извержения, однако люди не послушались.
Большинство погибших имели реальные шансы спастись, однако же бросились спасать свои дома и имущество, а некоторые надеялись переждать трагедию в своих подвалах, где и задохнулись.

Сейчас на месте развалин мезей - восстановленный город с жилищами, тротуарами, переходными мостками, банями и публичными домами, однако только туристы бродят по городу-призраку, да еще неутомимые археологи продолжают раскопки вокруг :)

Вот собственно главная улица города с видом на Вулкан-убийцу
6.JPG

не совсем понятно, как через эти каменные переходные мостки проходил лошадь - экскурсовод сказала, что расстояние между камнями выверено, что бы проходила повозка, а как не переломать коню ноги непонятно... или у них были рикши ? :)

Пейзажи - древний город с современной растительностью и газончиками
1.JPG

11.JPG

13.JPG

7.JPG

древний рынок
2.JPG


театр, где видимо идет что то в подражание ТЕМ помпейцам, что жили здесь когда то...:

10.JPG


это видимо название улицы... а может быть и герб... ведь все только предположения...

12.JPG


потолок в бане - сохранившийся с 1 века... я тихо фигею... сейчас так не делают...

5.JPG


а в публичных домах, для незнакомых с местным языком на потолке были фрески, на которых палицем можно показать на интересующую услугу...
некоторые из фресок видно до сих пор, но разобрать, что там твоиться практически невозможно...

еще несколько видов:

14.JPG

3.JPG

4.JPG

8.JPG

9.JPG


Но пожалуй даже сильнее всех древностей поразила владелица гостиницы в современной части Помпей.
В холле отеля стояла старинная двуколка, мы естественно решили с ней сфоткаться - пытаемся объяснить на ломаном английской портье, что нам собственно нужно. Выбегает бодренькая, шустренькая старушка, хватает меня за руку и куда то тащит - как оказалось в цокольный этаж, где - вы не поверите - собрана коллекция старинных английских экипажей 17-19 вв, с полными комплектами упряжи. И в этом богатстве нас оставили, предложив фоткать все, что интересно и вообще чуствовать себя как дома :)
мы девочки воспитанные, посему в коляски не полезли, пофоткали снаружи... вот что получилось:

15.JPG


16.JPG


еще фотки Ленка повесит позже, они у нее на карточке....

а я решила даже сфоткаться на фоне вывески этого отеля

17.JPG


Огромная благодарность владелице за ее доброжелательность и открытость :)
 
Сказка - не то слово! :-) Мне Помпеи больше всего понравились! Так странно - ходишь по умершему городу... Как будто переносишься на много лет назад...
 
Здоровские фотки и очень интересный рассказ, спасибо!

Помпеи действительно удивительное место. Обычно в развалинах старых городов чувствуется течение прошедшего времени: трава, кусты, постепенное разрушение камней.. там этого нет. Как будто жизнь остановилась в одно мгновение, застыла навеки - даже холодок по коже продирает.

Из Помпеи действительно почти все успели уйти: спасались в основном в горах, туда долетало меньше пепла. Есть интереснейшее описание у Плиния Младшего. Его дядя Плиний Старший тогда и погиб: до последнего руководил отправкой спасательных кораблей из гавани пока не упал, задохнувшись от пепла.

Ждем продолжения :) .
 
Лиза, особенно приятно видеть твой отзыв, потому как это твоя страна :)

Продолжение обязательно будет - я постараюсь :)

А Помпеи, близость Везувия... архитектура городов, которые там современные стоят и разговоры местных жителей - действительно мороз по коже...
 
Капри

Утром второго дня (не успев еще осознать, что прошел всего один день - столько было впечатлений мы отправились в Сорренто, чтобы оттуда катером доплыть до легендарного острова Капри.
Это уже на обратном пути в самолете экипаж глуманулся над всеми поставив известную песенку "поздний вечер в Сорренто - до свиданья Италия", но тут наши приключения только начинались :)

Автобус въехал на специальную "стояночную площадку для туристических автобусов" и дальше мы поехали на таком мелком... то ли автобусике, то ли не знаю как назвать уже к самой пристани.
Вообще в Италии странное отношение к туристам - вроде как это один из основных доходов многих городов и при этом: туристические автобусы не пускают в город, заставляя парковаться на "стоянках...", за въезд в город (читай на стоянку) надо платить немаленькие деньги - самое дорогое удовольствие в Венеции - 180 евро с автобуса, правда эти деньги уже учтены при продаже путевки, но все равно как то... обидно что ли - платные дороги - понятно, платные входы в музеи как бы тоже, но плюс к этому еще и платные въезды в города... ладно, проехали :)

Из порта были видны только частные отели и виллы на скалах, вот примерно такие:

1.JPG


Скоростной катер (вообще интересно - такая немаленькая лодочка, а так бодренько перемещается :) ) доставил нас к берегу о-ва Капри, где поднявшись в гору на подъемнике мы увидели великолепнейшую панораму:

3.JPG

и прослушали краткий рассказ экскурсовода о знаменитостях, которе в разное время посещали этот остров и по сей день отдыхают на нем, имея свои виллы, катера и др. и пр.... Показательна история о Березовском, появившемся на этом не криминальном и в общем то очень милом острове с 3 яхтами и 4 вертолетами гостей, обслуживающего персонала, охраны и пр.

Потом нам показали единственный то ли в мире, то ли в Европе пятизвездочный отель, к которму нельзя подъехать на лимузине:

4.JPG

справедливости ради стоит сказать, что на обыкновенной машине туда тоже не подъехать - в этой части острова перемещение возможно лишь пешком, на мопедиках и на электрокарах, которые есть грузовые, пассажирсткие и даже скорая помошь - предполагаю, что авто пожарной охраны такое же потешное :)

Многое в истории острова связано с русскими выдающимися революционерами, политиками и писателями...

Ленин строил здесь партшколу и периодически приезжал смотреть, как идут дела - а почему бы нет - я бы тоже с удовольствием приезжала :) Горький писал здесь один из своих бессмертных романов по-моему "Мать". Как сказала наша экскурсовод - как в таком райском месте можно было сотворить такую редкостную .... да простят меня почитатели Горького. Герцен был здесь ... Для местных это просто истории, как и любые другие, у наших же людей это вызывает приступы...жалости к себе и ненависти к партийным вождям прошлого... несколько комментариев все таки прозвучало :)

Уголок действительно райский... взять хотя бы вот это место:

5.JPG

или вот такое растение...
6.JPG


или вот эти скалы и море...

8.JPG


9.JPG


на одной из улочек продают парфюмерию...прямо из цеха так сказать, причем мы так поняли из таблички, что можно заходить и все рассматривать своими глазами:

7.JPG


а на побережье чайки совершенно не бояться людей и только что не хватают с рук, правда заинтересовать этих жирных нахалок может только кусочек мяса из Panino, на попытку скормить им кусочек булки не реагируют совершенно

2.JPG
 
Все дороги ведут в Рим

Пока только фотки, потому как чертовски хочется спать после рабочего дня, вечера на конюшне и еще пары часов за компом дома...

Фонтан "Треви"
1.JPG


Ватикан
2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

9.JPG

Собор Святого Петра
10.JPG

Почетный караул у собора
11.JPG

Собор Св. Петра снаружи и виды Рима
12.JPG

13.JPG

14.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

Пантеон - храм всех богов у язычников.
18.JPG

он же изнутри
19.JPG

Монумент всем погибшим воинам: как заявила нам наша гид воинам погибшим в первой, второй, третьей мировых войнах... не знай, что она имела виду, но не дай бог...
20.JPG

21.JPG

Лестница на Капитолийский холм
22.JPG

Волчица вскормившая Ромула и Рема... есть две версии происхождения этов "волчицы" - то ли это был реальный зверь, выкормивший человеческих детей, то ли мальчиков подобрала и воспитала Путана, которых в то время и в том месте звали волчицами, за вой, которым они под покровом ночи зазывали клиентов
23.JPG

Форумы у подножья холма, а дальше Колизей..., куда мы к сожалению не попали внутрь - что ж нет повода не приехать еще раз :)
24.JPG

25.JPG

26.JPG

27.JPG

Самостоятельная прогулка по ночному Риму, без знания языка с использование метро, карты и безмерной наглости :) Правда чуть было не нашли неприятностей на свою... голову, но все обошлось :)
28.JPG

29.JPG
 
Ой, Машк, красотища то какая! Даже и не верится, что люди вот так запросто в таких замечательных местах могут жить! Особенно после нашего унылого городского пейзажа... Поздравляю, что у вас получилось посетить Италию!

Ленке привет огромный, пусть фотки быстрее разбирает, интересно же все-таки :)
 
Маааааш, ну красотища несказанная! Неописуемая!
Каждая фотка - как открытка! :) ВАУ!!!
 
Я решила ещё фоточек добавить с видами ночного Рима. Больше всего я влюбилась в Колизей:
Coliseo.JPG

Coliseo2.JPG

Coliseo3.JPG

Вид на сан-Петро тоже ничего:
san%20Petro.JPG

Ночной форум:
Forum.JPG


Машк, а ты самые классные фотки из Помпеи забыла - на ковбояйской лошади, хотя они, наверное, все у меня. Ладно, без твоей цензы вешать не буду.
 
у тебя много.... не так.... МНОГО моих фоток, но мне бы их сначала посмотреть :), хотя ежели хочешь - вешай так :)
 
Ааааа-хааа-хааа..... вся слюнями изошла! Как здОрово!!!! Блин, сколько же у меня связано с этими всеми местами! Все-таки отсканирую фотки со своего похода в 2000 году...
 
Сверху