Да не, Машк, думаю, такая легкая бабочка никак не навредит. У меня просто в отношении Белки еще, видимо, мозги не перестроились, я пока считаю ее маленьким ребенком, заезжать которого надо будет еще ооочень нескоро
А лет-то нам ровно столько же
Даже сейчас уже 1,4
Да и "бабочки" у меня нет
надо будет попробовать нацепить на нее вальтрап с троком! Уздечку мы пока тоже только на зуб пробовали
а работать на уздечке, наверное, стану, когда ей стандартный трензель будет подходить, чтобы не покупать на полгода маленький. Ну жмот я
)
Mashich написал(а):
Анют, на веревочке все не так гладко, как хотелось бы, т.к. коню не устраивает моя скорость перемещения... ему хотца рысью, причем все время... одернуть и осадить работает на 20 секунд и снова-здорово...
не знаю пока что делать... думаю.. вот
По поводу хождения в на чомбуре... просто приучайтесь постепенно. Сначала бери его на веревочку в конце прогулок, когда уже подустанет, и просто минуты 3 походите уже где-нить около конюшни. Со всякими там "стой" "назад" и т.п. Потом увеличивай время. А так, чтобы свежего коня с утреца вывести на веревке и пойти с ним так гулять надолго - это еще будет очень нескоро, но не спеши!
Я месяца три-четыре назад тоже не могла Белку по свежаку вывести и куда-нить с ней пойти, максимум, что она делала - это на веревке выходила из конюшни! И тут же начинала прыгать вокруг меня и беситься, просто от избытка энергии и желания ее вылить. Ну, я и не настаивала. Пусть сначала отбегается, а потом пойдем заниматься!
А сейчас ее можно вывести и довести ее куда угодно (куда она в принципе согласиться пойти), даже если она до этого день отстоит в деннике. У нас сейчас левада довольно далеко от конющни, и она совершенно спокойно доходит до нее со мной в поводу, ждет, пока ее отпустят, и уже потом начинает носиться.