Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Анют, на веревочке все не так гладко, как хотелось бы, т.к. коню не устраивает моя скорость перемещения... ему хотца рысью, причем все время... одернуть и осадить работает на 20 секунд и снова-здорово...
не знаю пока что делать... думаю.. вот

Девчат, ну вы даете! Вот это идея! На велике ездить с мелкими, это отличненькая задумка! Фотки просто отпад, дети подросли уже :) и потолстели :)

Просто завидую вашей возможности вот так тусоваться! :)

Классные фоты! :D А уж характерец... :wink: Хм...Машка, заранее закаляйся и превращайся в стоика! :) Философски мудрого, дабы отбивать атаки Баськиной молодости. :lol: Тот еще фрукт. :wink:
С седлом - здОрово. У нас было побольше седло, просто учебно-скаковое. И тоже на ура. :)

вау...Машка не фига себе дневничок!!!!Фотки суперские!!!!мда,весело у вас там!!!Блин,как я жалею,что мы переехали!!! :cry:

Да не, Машк, думаю, такая легкая бабочка никак не навредит. У меня просто в отношении Белки еще, видимо, мозги не перестроились, я пока считаю ее маленьким ребенком, заезжать которого надо будет еще ооочень нескоро :) А лет-то нам ровно столько же :) Даже сейчас уже 1,4 :) Да и "бабочки" у меня нет :) надо будет попробовать нацепить на нее вальтрап с троком! Уздечку мы пока тоже только на зуб пробовали :) а работать на уздечке, наверное, стану, когда ей стандартный трензель будет подходить, чтобы не покупать на полгода маленький. Ну жмот я :))

Mashich написал(а):
Анют, на веревочке все не так гладко, как хотелось бы, т.к. коню не устраивает моя скорость перемещения... ему хотца рысью, причем все время... одернуть и осадить работает на 20 секунд и снова-здорово...
не знаю пока что делать... думаю.. вот

По поводу хождения в на чомбуре... просто приучайтесь постепенно. Сначала бери его на веревочку в конце прогулок, когда уже подустанет, и просто минуты 3 походите уже где-нить около конюшни. Со всякими там "стой" "назад" и т.п. Потом увеличивай время. А так, чтобы свежего коня с утреца вывести на веревке и пойти с ним так гулять надолго - это еще будет очень нескоро, но не спеши!

Я месяца три-четыре назад тоже не могла Белку по свежаку вывести и куда-нить с ней пойти, максимум, что она делала - это на веревке выходила из конюшни! И тут же начинала прыгать вокруг меня и беситься, просто от избытка энергии и желания ее вылить. Ну, я и не настаивала. Пусть сначала отбегается, а потом пойдем заниматься!

А сейчас ее можно вывести и довести ее куда угодно (куда она в принципе согласиться пойти), даже если она до этого день отстоит в деннике. У нас сейчас левада довольно далеко от конющни, и она совершенно спокойно доходит до нее со мной в поводу, ждет, пока ее отпустят, и уже потом начинает носиться.

Кать, здорово :) может и мы когда нибудь до такого продвинутого уровня дойдем, что бы постоявшего коня просто взять и пойти гулять, но это видимо будет не сейчас.
Белка она ж у тебя на руках родилась и растет, поэтому ты ее и воспринимаешь ребенком, а Толстого ж покупали как ЛОШАДЬ :) и следовательно, пусть молодая и вредная, но уже лошадка, а не жеребенок :) вот...
Про трензель - "работаем" это ты громко сказала, оголовье с трензелем и без повода просто одето на лошади, а бегает то он в бочке на свободе, т.е. я к железу ничего не цепляю и цеплять не планирую опять же до санок, т.е. до декабря где то... а вожу его исключительно на недоуздке (иногда веревочном, иногда обычном).
А трензель у нас тоже стандартный, да собственно и уздечка размера full - она у меня одна - Люськина и одевается просто для привыкания Толстого к факту железки в пасти. Покупать маленькое все на полгода-год тоже как то жаба душит...

ох, здорово как! я тоже хочу вот так на свободе гулять :) эх... тока боюсь. Убежит, небось, хотя черт его знает...

Саньк, ну по идее если лошадь нормальная она убежит в конюшню... а если "с приветом" то лучше пусть это выяснится сейчас, сем когда я на него соберусь садится...

ну да :) вот он, видимо, нормальный :) не убегает. я бы тоже с Геркой попробовала, да у нас проблем с убеганием на конюшню. Если идти на то поле, где мы ездим, то по дороге от него до конюшни надо перейти асфальтовую дорожку и дальше по каменной - а с нашими ногами по ней носиться низзя. ни с какими низзя. а если не переходить дорогу, то там фермерские поля. по ним никак нельзя лошадям. след найдет - плохо будет. а как ты убедишь сбежавшуб лошадь по тропинке носиться?

ну да - мы по причине дороги не ходим в лес, потому как если свалит, то боюсь под машину попадет... или напугается...
а поля - поля у нас не культурные... раньше там что то садали, а сейчас оно одичало и просто луга стали.... местами с частными огородами, но сейчас то все урожаи уже собрали, поэтому можно носиться :)

Ох, выходные пролетели как выстрел :( . У нас в Воронеже были соревнования по конкуру, только не на нашей конюшне. Мы с Машкой одним глазком на них взглянули. Лошадки хорошие, да и прыгают нечёшно. Курск, Курчатов, даже Брянск там был (не ближний свет до Воронежа). В первом этапе с препятствиями 90-100 выйграл наш воронежский конкурист :) , остальные мы не видели, так как малых деток надо выгуливать :D .
Фоточки Берёни с последних выходных:
Y%20i%20Beres.JPG

Profil.JPG

Вот это фотки. :D А последняя какая вышла прямо экстерьерная стойка. А какой породы жеребятки. Соловая красавица - я так поняла что соловая это кобыла. Не обижайся если ошидлась. :)

Щетка, лошадки у нас будённовской породы (название дневника - наши "будни"). И мы считаем, что они оба рыженькие, но жеребчика в общем можно назвать и соловым. Кобыла - Берёзка, тёмно-рыжая, на последней фотке именно она, там подписано. Заходи к нам ещё, мы много про них пишем :) .
Анют, она у меня растолстела, как бомба, но, думаю, к зиме ничего страшного.

Гы :) Толстый переименовывается в "Соловую кобылу" - он бедный и так уже кобылкой через раз обзывается, а теперь официально переименован :) а то все "оно", да "оно" :)

Ленк, а "бомбы" они не страшно даже не потому что к зиме, а потому что работать начнут - выровняются, а сейчас они жрут и спят, чего бы им не толстеть :)

Она даже не в том дело, что растолстела, а как-то очень по-взрослому выглядит :) Может быть так только на фотке...

Извиняюсь девчонки. Вот что хорошо втаких конных районах как славный город Воронеж это то, что много классных лошадей на любой вкус и кошелек.
Я мечтаю купить рыжего англо-буденовца. Ну это такая мечта Ню, а так кто будет тот и будет.
Детишки конечно красавцы. И соловый буденовец это круто. :lol:
Найдя дневник про будни обязуюсь заходить как можно чаще. :lol:

Анют, ага - она вся такая ва-ажная, приличная :) пока какой нибудь глюк не посетит, тогда вся взрослость мигом забывается.

Щетка - мы совершенно не обижаемся, просто с "кобылкой" это дежурный прикол, начатый еще Санечкой при покупке Гера и докатившийся до нас. Если ты не читала о моменте покупки коней и сразу после этого, то повторюсь: Бант светло - рыжий буденновский жеребец, однако же - :) :) хвост и грива у него чуть светлее остальной лошади, посему его периодически обзывают соловым, кроме того - в момент покупки и примерно месяца полтора после нее у него отсутствовали внешние проявления жеребцовой сущности. Короче Яйцы у него искали всей конюшней и решили, что он либо крипторх, либо просто еще рановато по возрасту... вот. А вообще то я собираюсь его кастрировать, потому как хотела кобылу и боюсь не справиться с жеребом, поэтому коник периодически обзывается "кобылкой" или средним родом.
А по поводу "славного конного края Воронежского" - у нас Будешки единственные в городе и привезли мы их из Ростова. И выбор лошадей для купли-продажи в Москве значительно больше.

гы :) вот и еще одна "кобылка". Я Герку до сих пор периодически так называю :) Непосвещенные удивляются :)

Сверху