Угораздило ж меня затеяться с перестекление лоджии именно на выходные... а больше тоже некогда, не с работы же отпрашиваться... в результате все утро ждала мастера-обмерщика и поняла, что до обеда к кобыле уже не успеваю... блин, неужели и в выходные по темноте на пятачке работать... однако недаром форум давно и плодотворно культивирует червей
- приезжаю на конюшню, ну еще конечно не темно, но мрачно, пасмурно и явно до темноты хоть на час-полтора в лес съездить не успеваю... э-эх кто б мне в тот момент напомнил, сколько раз я зарекалась ездить в поля, да еще и с Игорем, который тут как тут согласен составить компанию. Игорь - это наш ЧВ, который меня первый раз запихал на кобылу без седла и на недоуздке, а еще он возит всякие конные товары на заказ и просто так (типа магазинчик у него, единственный похоже в Черноземье, ну в Воронеже, Липецке и Тамбове - точно единственный), а еще у него весьма специфическая манера ездить на природу - он скОчет очень много и по пересеченной местности, точнее по полям не разбирая дороги (ну точнее я на такой скорости дорогу разобрать не могу, за него не отвечаю), а еще, а еще...он отлично знает местность, причем не только фактическую, но еще и кучу легенд про нее в древности - в общем весьма интересная личность.
Почистились, поседлались - поехали... тень сомнения мелькнула, при мысли, что кобыла все таки два дня стояла, но это все быстро развеялось...
Картина маслом: Лавсания слушается! первые 15 минут, причем беспрекословно: шагом - идем, хозяйк, а я что - я иду... рысью - ну да, давай, и разминка опять же...все польза
но халява быстро закончилась: пока ехали легонькой рысью - все было идеально, а тут решили прибавить - куда там, Игорева Капель прибавлять может до бесконечности, она рысачка и мах у нее ого-го, а мы то дикие скаковые ЧКухи, куда нам прибавленной рысью, нам подавай галопом...ну ладно, иди галопом, только Капу не обгонять...не обгонять опять же хватило совести метров 300, а потом кобылу заело и заело видимо капитально - как это так, она вся такая из себя крутая, а тут какая то рысачка впереди бежит! непорядок, надо обогнать! угу, обогнала, а я в этот момент что то сказала, Игорь из-за ветра благополучно не расслышал что, но решил, что мы поскакали и стартанул....ну не сазать, что бы я испугалась в момент старта... ну поскакали так поскакали, но когда это поле не кончается (ну точнее их кончилось три, но пространство оставалось открытым и простора было безмерно), кобыла тормозиться не планирует никакими силами, а на вольт поворачивать как то грязно и посему стремно, хотя вроде как и трава под ногами......в общем тут уже переклинило меня, потому как ушли вперед мы с большим отрывом, а местность я знаю пока не очень хорошо было принято решение о принятии экстренных мер.... конечно же это не была классическая остановка одним поводом и вообще это было что то непонятное, но тем не менее со свернутой набок бошкой карьером кобыле нестись показалось неразумным и она перешла на что то более медленное, а с этого аллюра (близкого уже к кентеру) оно тормозится нормальными методами. Да мы не учили такую остановку и я знаю, что наверно нельзя было пробовать вот так, НО выбора то особо не было.... Максимум что мы пробовали с одним поводом - это остановка (точнее перевод на шаг) с рыси, когда один повод натягивается (поднимается вверх по ноге к бедру), а второй не трогается...и те попытки были не особо удачными, потому как ей тогда еще все равно было КАК рысить, но шагать она не хотела.... но видимо какие то ассоциации все таки остались...Все хорошо, что хорошо кончается!
а репьев мы сколько набрали, у кобылы даж челка вся в репьях, не говоря уже о гриве и хвосте... челку разобрала, гриву более менее тоже, а вот хвост - это уж на завтра удовольствие, там работы непочатый край
) а моя собственная челка встала дыбом из-за ветра и видимо морды у нас были одинаковые, потому как нас обсмеяли капитально, когда мы вернулись на конюшню
а еще мы потеряли клубный ногавок... точнее не потеряли, а порвали (отвалилась жесткая защитная часть и остались только липучки) :cry:
надо что то придумать... мож кожи кусок туда приделать жесткой... или еще чего? кто сталкивался? второй то целый, выкинуть жалко, да и чужое все таки...
В общем веселенький у нас вечер... и вернулись уже по темноте, причем всякие фонари у нас присутствуют только на конюшне, а проезд от полей к конюшне через посадку полон всяких веточек и неожиданно возникающих во тьме собак-призраков
)) но мы их всех победили! Ура храброй кобыле, она меня привезла домой!!!