Остальные две коняки вообще без приключения: один Гановеро-чего то там - прокатный конь, спокойный как танк, пугается только когда рядом с ним наказывают лошадь, толстый и не прикольный, хотя достаточно приятный в езде и безпроблемный (хотя и молодой, 4 года всего), но спокойная нормальная заездка не ранняя, да и работа ненапряжная - вот оно такое и получилось... а еще он любимый конь для выездов на природу хозяина конюшни, ну и меня на нем отправили тоже на природу... это просто хорошая прогулка, без работы, без воспитательных моментов... как на велике - сел и поехал
правда только со стеком, но это уже особенности прокатной заездки да и моего слабоватого шенкеля
а вот после кобылы-рысачки, которую работала на скаковом круге около конюшни я однозначно поняла, что после ЧК на других лошадей пересаживаться ну о-оченя тяжело - на руки она практически не реагирует (на мои по крайней мере), т.е. усилие ей видимо надо большее, с шенкелем проблемы, собрать не собирается... и это все при том, что считается спортивной лошадью и народ на ней 3-2 разряд получал... может конечно "плохому танцору...", но у меня столько сил просто нет!
Ну и возвращаясь к своим баранам:
После того как вет решил, что нам уже можно работать мы начали с упражнений на растяжку и гибкость, что бы немножко размять мышцы, и оказалось, что у кобылы такая длинная шея
. Я раньше не понимала, как это лошадь может достать носом до холки, или до пола, или выискивать сахар у меня в противоположном от нее кармане. Оказывается Может и еще и не то! в общем теперь мы учимся опускать бошку вниз с одновременным сибанием ножки и обнимать меня... правда пока конечно не по команде, а просто за вкуснявкой, но все равно прикольно
test-drive:
в воскресенье вспоминали, что умеем делать на корде и отрбатывали голосовое управление, а потом я таки взлезла сверху и пошли шагать по окрестностям, правда ума хватило уздечку одеть сверху на недоуздок, без седла конечно же... зачем нам маньякам седло... весело было когда кобыл решил прыгнуть канавку (см. 30*30), потому как видимо в канавке сидел монстр, прикрывшись травой, а после канавки нельзя ж сразу встать на 4 ноги, надо ж еще и проскакать, а то вдруг от резкого торможения хозяйк на шею сползет... тока не подумала умная кобыла, что от галопа без седла хозяйк сползет значительно быстрее... картина маслом: я висю, непонятно за что держась и воплю дурниной... Люська делает темпа 3-4 галопа и останавливается с совершенно недоуменным видом: типа э-эй! ты чего! ладно, объяснила ей чего я верещала и дошагались мы без эксцессов.
Понедельник - вторник нормально втягивались в работу... шаг, рысь, шаг, рысь.. ша-аг... а вчера опять приползло Машкино любимое животное. давно хотела попробовать в веревочном недоуздке и в седле... правда сверху все таки одела уздечку, дабы не... На шаге управляется идеально: и тебе вольтики и тебе повороты, остановки, даже осадила..., а вот на рыси: оно конечно рулится, но абсолютно не тормозится, разогналось до галопа, само... правда с галопа обратно в рысь перевелось (не знаю точно от недоузка или от "ОПА!"), а вот с рыси в шаг, ну ни в какую... ладно отстегнула чумбур и началась нормальная работа с уздечкой. Правда в конце работы шагались опять на висящем поводе и на чумбуре, но к тому моменту оно набегалось видимо... С поводом нормальным попробовали даже подъемчики в галоп, вся конюшня сбежалась (кто был в тот момент) смотреть как ЭТО ходит оказывается кентерочком по леваде... и даже (!какой ужас!) направление меняет, после того как кобыла начала что то там корячиться, и я ей сказала Хей! - типа - "я еще здесь" и все пришло в норму, я обалдела уже сама и решила на сей праздничной ноте работу закончить
))