Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
у нас в выходные были садово-огородные работы, мы сажали тополечки вокруг нашей бочки, а потом огораживали посадки, что бы кони не пожрали... посему Толстый халявил и мешался под ногами :)

Про воду, раз уж в тему, ща найду кусок как я Лысу приучала... Сначала у нас была команда двигаться вперед от крутящегося в направлении корпуса конца корды. А потом..
"Я крутила свободным концом корды, заставляя Лыс идти вокруг меня, по кромке воды, но она педантично ступала на кромку песка в сантиметре от воды На каком-то моменте мне надоело, что она кружит не касаясь воды, и я тем же жестом, как направляю ее на препятствие на корде, направила ее в воду. Лыс посомневалась какое-то время, а потом понюхала пруд и принялась пить. Ну уж нет! Еще не прошло время. Я потрясла кордой. Лыс снова понюхала воду и наступила в нее краешком переднего копытца. Я похвалила ее и тут же позвала обратно, на берег. Все четко по кассете Эллен Офстад Типа, а мне и не надо больше - мне достаточно краешек копыта Только и все-то? - подумала Лыс (как и планировалось, чтобы она подумала) и в следующий раз уже уверенно сунула в воду одно копыто. Я похвалила и опять ее отозвала. На третий раз уже попросила вторую ногу туда засунуть. Так мы несколько раз поделали, а потом Халка зашла почти по запястье и принялась бить передней ногой по воде - столько брызг подняла! А потом... не поверите... она стала подставлять задние ножки под корпус... и я поняла, что она сейчас ляжет! Тут я быстро-быстро достала ее обратно на берег Все-таки у нас сейчас градусов в районе 10...
Когда Лена отработала Пэри, мы успели уже несколько раз туда-сюда позаходить, Лыс даже ходила вокруг меня на корде при том, что часть круга шла по воде. "
:)

А ещё у нас теперь песочек в бочке кучкой лежит, все выходные лопатами раскидывали, а всё-равно не раскидали. Зато лошадки оторвались в этом песке по полной :D Белые ножки стали жёлтенькие и чьи-то белые носы тоже пожелтели :lol:

Анют, спасибо за "Про воду", будем всё пробовать, моя тоже не вот прям сразу в воду идёт. Машке надо на Дон сходить, у нас там сейчас одна большая лужа по причине дождей. Берёзовая сначала пыталась их обходить, а потом забила и маршировала по лужам :lol:

Ленк, у нас Дуся тоже постоянно истерики устраивает, иногда даже кажется на пустом месте, вот вчера устроила истерику пока мы ей гриву стригли, казалось бы ну чего страшного, так нет же... Женский характер как говорится :) Иногда меня просто это с ума своидит! Тут уж я и тебя и Машку понимаю, просто иногда начинает заканчиваться всякое терпение...

Мда... терпения на них много надо, но мы это заранее знали, так что теперь терпим :)

Все выходные собиралась пофоткать коня, так нет же... за технику взялась только сегодня
в результате получились вот такие даже не фотки... а зарисовки... работа моего фотика в сумерках без вспышки в движении... даже не смешно:

это еще нормальная фотка - мы гуляли в какой то из выходных
1.jpg

глюки - сколько лошадок вы здесь видите - одну, но очень размазанную - это нормально... кто видит больше, тому надо к окулисту...
2.jpg

гуляем в нашей новой травяной леваде... лошадь согласился побегать :)
3.jpg

там же, тогда же :)
4.jpg

а вот и "привет глюкам" или автоуровни фотошопа :)
5.jpg

6.jpg

Маш, ну прям сюрреализм какой-то! :) Особенно предпоследняя фотка впечатляет - будто взяла обычную фотку и навела на нее модный фильтр! Супер!

Кстати, а что это у вас за новая травяная левада?

:) Наташк, последние две фотки были очень темные, руками их вытянуть не получилось до приемлемого состояния, ткнула "автоуровни", а он мне вот это сотворил совершенно без всяких фильтров... решила оставить, там же можно догадаться, что там есть лошадки.

Новая травяная левада - это наши владельцы готовятся к приему на постой пяти крутых коней, построили дополнительную леваду для их выгула с травой, но обещанного как известно три года ждут.. бочку мы строили два выходных, а эту леваду наемные работники строили где то месяца полтора, а те кони все никак не приехали и сейчас там гуляют наши жеребята :) не в смысле наши с Ленкой Толстые, а в смысле конюшенный выводок отъемыш и годушка :) ну иногда кому то еще везет, как вот нам с Басом вчера.

Хвала автоуровням! Замечательный фотки - главное - движение! Похоже, Машичу придется нанимать для кони жокея) /см. последнюю фотку);

Что бы для коня в последней фотке нанять жокея, нужно этого коня сначала поймать :) а то он так несется, что аж в воздухе растворяется :) :o

Машк, прикол!

Толстый на фотках как ракета носится :)
Вот ведь никогда не знаешь, что в итоге выйдет. Вот так жмешь на кнопочку, а оно во как получается, прямо красотиЩа! :)

Мне последняя фотка особенно понравилась - аж две фазы галопа влезли! :)

Красивые глюки! Спасибо!
Можно только попробовать шумоподавителем пройтись или в фотошопе "заблюрить" цветовую составляющую.

Ура! посторонний появился, да еще и с добрыми делами :)

слушай, как классно, здорово - спасибо огромное :)

а можно поподробнее, что ты сделал? а то у меня с фотошопом отношения довольно напряженные к сожалению :(

Ну, там, как раз, без фотошопа обошлось. В фотошопе так не сделать (или, может быть, можно, но сложно). Вот так у меня вышло с фотошопом (работал не очень аккуратно, скорее всего, можно сделать и лучше):
6_ps.jpg

(в режиме lab color (image->mode->lab color) был использован фильтр smart blur (filter->blur->smart blur) по отдельности для обеих цветовых составляющих (в окошке channels выбираем мышкой канал a, фильтруем, затем то-же с каналом b) со значениями примерно radius:3 treshold:25 и затем уже в режиме RGB color (image->mode->RGB color) для небольшого сглаживания всей картинки - тот же фильтр, но со значениями примерно 0.7 и 25)

А выше (в первой картинке) я просто использовал специальную программку-шумоподавитель (на полном автомате, без всяких регулировок, точнее, с установками по умолчанию) Neat Image 4.0 :wink: http://www.neatimage.com/index.html (Кстати, в платной версии есть и плагин-фильтр к фотошопу)
Она анализирует спектр шумов в картинке (может использовать и готовые профили для разных моделей фотоаппаратов и разных значений чувствительности ISO) и целой кучей технологий удаляет их, стараясь не задевать то, что шумом не является. Результат, как видите, превосходит всякие ожидания :)

Спасибо за консультацию, попробую применить :)
а вообще стараюсь конечно фоткать в нормальной освещенности - не всегда получается :)

Толстый вчера работался в бочке, правда кто больше устал - непонятно, вымокли оба - Бас потому что нервничал в темноте и бегал по довольно скользкому грунту, а я из-за постоянного преодоления препятствия в виде кучи с песком посреди левады - мы ее конечно частичяно раскидали, но до ровной поверхности там еще ой как далеко. Пробовала рулить с "вершины горы" - в принципе получается, но поскольку она не строго в центре бочки, то Бас бегал как то неравномерно, стараясь побыстрее проскочить между мной и выходом и расслабляясь "на дальней " стенке, обычно я за ним хожу все таки, а тут с этой кучей устала быстро и получилось нестандартное управление. Конина не сообразила...
Пробовали вчера рулиться шамбарьером... у меня как то не получается...т.е. не получается вот этого - "лошадь уступила, давление снимается", потому как с такой длинной дурой "расслабленная" поза непохожа :) а еще и Бас пытается сожрать хвостик бича, когда тот находится в опасной близости :)
В общем у нас приключились "погонялки" лошади с целью изгнания избытков энергии, а потом уже нормальная работа со сменой аллюров и разворотами. С учетом темноты разгон-торможение регулировалось голосом, хотя команду к развороту конь явно видел, потому как голосовой команды у нас на это дело нет. С изменением направления у меня непонятки - в основном разворачивается "лицом ко мне", но примерно процентов 20 случаев - разворачивается пОпом, без малейшей агрессии, без напряга... т.е. он как бы просто понимает команду - в другую сторону, а как именно это сделать решает сам - это на свободе. На корде разворот всегда идет ко мне мордой, хотя на корде что то давно не бегали - мы сейчас на ней только гуляем - вместо поводка.
А вообще эта чертова зима и темнота приводит к тому, что среди недели я успеваю только "подвигать" коня и пробрать денник, приготовить ужин, и все это в темноте... как Ленка сказала "белый свет видим только по выходным", т.е. какие то новости, да и просто отработка многих известных вещей получается только два раза в неделю... грустно это как то... а может просто я ленюсь, ведь Люську же успевала отработать час-полтора каждый вечер... хотя там не было отбивки, не было чаю... надо что то менять короче.

Сверху