Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Машк, привет!

Ну зима она у всех "свет белый отнимает" :) Поработать только в выходные и получается, жаль, что нет у вас фонаря над бочкой, тогда не так страшно было бы, хотя все рвано в сумерках фигово работается...

Машк, а на корде Толстый нормально развороты на шагу делает или просто останавливается к тебе мордой? У нас Дуся так делает периодически. Ну в одну сторону она нормально разворачивается и меняет направление, а в другую ну никак, повернется мордой и останавливается, помогает только на короткой корде не позволять ей останавливаться, техонечко подгоняя ее концом корды со стороны попы и пуская небольшие волны концом, идущим к недоуздку. Потом подгонялку удираем, оставили пока только волну на крайний случай. Ну Дусю теперь разворачвать нельзя, поэтому думаю скоро заново надо будет учить...

Так что ты попробуй на корде менять направление. Насчет шамбарьера-у нас поощрение такое, если я Дусю подгоняю им и она все делает правильно, я просто опускаю его на землю (гибкую часть с хлопушкой), а как только заупрямилась, просто опять начинаю им помахивать, обычно мадама соображает. Иногда только руку поднимать начинаешь, а она уже ускорилась немного.

на шагу он вообще ничего не делает, он им не ходит...
на рыси и на галопе на корде без проблем разворачивается в обе стороны... вот...
в бочке то же, но иногда разворот ко мне пОпом делается - именно этот неправильный разворотец у меня и вызывает сомнения...

Итак - обещаные фотки с выходных.

Комментарии будут завтра - честно-честно... Березку обещала описать красочно сама Ленка...

P1030164.JPG

P1030170.JPG

P1030172.JPG

P1030176.JPG

P1030182.JPG

P1030183.JPG

P1030184.JPG

P1030187.JPG

P1030189.JPG

P1030190.JPG

P1030193.JPG

P1030199.JPG

P1030200.JPG

P1030202.JPG

P1030203.JPG

P1030205.JPG

P1030212.JPG

P1030218.JPG

P1030220.JPG

P1030196.JPG

P1030198.JPG

P1030195.JPG

Машкаааа, сууупер!
У тебя на второй фотке прямо как работа на вожжах получилась :) Ну в смысле НЕ для качалки :)
А так.. да у вас, матушка, не побоимся этого слова - соловый орловский рысак, редчайшая порода! :)
Ну и Береня конечно в седле забавная. Это похоже на то, как вот маленькие девчонки меряют вещи старшей сестры или мамы.. И вид при этом жутко важный! Так и Береня :)

Уууу!!!! :shock: :D Слушайте, офигительно смотрятся ваши товарищи в наряде взрослых лошадей! :)
Машка, ну так интересно, как он себя на вожжах вел! Ты давай, не ленись, расскажи нам все в подробностях :)

Маш, кайф. Фотки суперские. И Толстый на вожжах прям так подобрался. Типа как настоящий, как врослый. И Беренька с седлм тоже классно смотрится.

"я не ленюсь... я не ленюсь..." - аутотренинг не получился... но буду стараться :)

Ох и трудная это работа - из болота тащить бегемота... тащить меня из теплой квартиры с компом пришлось Ленке в субботу утром :) в результате договаривались в субботу наехать на конюшню в 9-30, а появились только в 11...
Ме-едленно и лениво вытащили Толстого в бочку и поплелись за упряжью, озадачившись на сей раз помимо процесса собственно запрягания еще и фотографированием :)
Одевание уздечки у нас как обычно проходит бодро и весело... с шутками прибаутками - основная задача - закинуть в открытую пасть именно трензель, и не дать ухватить тонкие и нежные щечные и прочие ремешки, которые уже несколько раз страдали от зубов Троглодита.
После фотографирования Взрослого Умного лица в уздечке - напялили сверху недоуздок, взяли на веревочку и начали одевать седелку... Примерно через 15 минут копания с разными ремешочками, пристегнутыми к ней мы с Ленкой сообразили, что основную проблему представляют вожжи, которых много чрезвычайно, поэтому на будущее решили их собирать отдельно от всего остального... благо конструкция позволяет :) Одели, застегнули - пора и работать уже...
Шаг первый: Я веду Толстого за чомбур, пристегнутый к недоуздку, Ленка идет сзади с вожжами "для мебели" - Бас адаптируется ко всему одетому на него.... полкруга, потом функции меняются
Шаг второй: я веревочкой просто страхую, Ленка полностью рулит - быстрее, медленнее, повороты, остановки... выдержали несколько кругов, Толстый вел себя так, как будто всю жизнь только и делал, что возил бричку... этот этап сопровождался поочередными воплями Ленки и моими "Телега"! или "Санки"! и комментариями... "та-ак, минус правая оглобля, сломали в повороте.... минус левая оглобля - идем по приборам.... упс - вот тут явно зацепили заборчик санками...." после финального маха Толстым задними ногами и возгласа "Кирдец саночкам!" я тоже запросилась "покататься" :) Поменялись местами :)
Шаг третий: Ленка отпустила чумбур и схватила фотоаппарат... мы остались сами по себе, т.е. все управление было уже вожжами...
В одну сторону Бас ходил прямо отлично - соглашался менять скорость, останавливаться, с разворотами конечно некоторые проблемы, т.е. он то поворачивает, но я сразу представляю как при этом лапы переступают через оглобли и начинается паника, как сделать повороты более плавными я пока не знаю, ладно, будем пробовать... В другую сторону проблемнее - все время ломился в центр круга к Ленке, топтался на месте, осаживался... добились одного ровного нормльного круга без извратов и отстали от бедного коня :) 8)
Бросили коня шагаться в бочке и уехали в магазин за нагрудником.... точнее не так - уехали то мы за вышивкой на подушку с лошадками, а в результате купили вышивку с совой, вышивку с конем, нагрудник, копытный крючок, приблудку бисерную и взяли кучу журналов на конюшню, типа клиентам продавать...
После обеда гоняли Березку в леваде, зачем то мерили на нее нагрудник и гоняла Толстого в бочке просто так, голого... Что интересно - он под впечатлением от утренней запряжки даже не кусался - был такой возвышенно задумчивый... радовался наверно, что ничего особенно не требую...

В воскресенье переборов себя и порадовавшись лишнему часу на сон, благодаря переводу часов приехали аж к 9 и меня понесло в лес - на чужой лошади, на Ленкином седле... картина называется "Заездка молодой чистокровной кобылы под руководством мудрой и опытной тракенки" :) т.е. мелкая лошадь хорошо ходит в компании с другой, поэтому проездки совершаются только вдвоем, на одной на ней пока стремно, вдруг чего... Эта которая тракенка - такая прелесть - мягкая, послушная, не шугливая :), только жеребая, почему немного тяжелая на подъем, но это даже и хорошо - езжу то я сейчас редко и такой вариант Люси мне не потянуть в управлении.

После леса, я подбила Ленку, которая к тому моменту уже погоняла и нафоткала свою кобылу пойти в поле со мной и Толстым....
Времени было мало - хотелось еще в кино и сделать что то полезное, поэтому гулять пришлось самый маленький круг, что вывело нс прямиком на коров :) Басявый принялся метаться и звать этих странных пятнистых лошадей, а они молчали... пошел понюхал, вспомнил, что они уже знакомы и успокоенный вернулся к нам.
Смешные наши кони обросли уже к зиме, а погода пока стоит относительно теплая, поэтому на прогулках они потеют прям конктерно, Бас такой смешной становится - кудрявый, когда мокрый....

Надо же, как интересно! Классно, что Бас так благосклонно отнесся к вожжам :)
А насчет поворотов - на Хорс.ру много рысачников - может быть с ними посоветоваться?

еще немножко экстрима из выходных:

есть у нас Игорь, который владелец магазина конного и все такое, у него кобыла Капель с жеребусько полугодовалой, он их пока не разлучается, они ездили в леваде, Игорь на Капе, а мелкая вокруг носилась. я Толстого заводила - Игорь говорит, чего ты его все на веревочке, да на веревочке - ты его пусти, пусть вон с моей мелкой поиграет... ну я пустила... в леваду...
Бас довольно долго носился с жеребуськой, а потом полез к Капе - некоторое время ее нежно обнюхивал, а потом все повывалил и как начал с воплями воекруг носиться... что делать похоже не поймет, а природа своего требует... отогнали, Капа выехала, успокоился тут же...
Табунный жЭрЭб блин!

Ну, теперь моя очередь. :) После удачной заездки Басявого, я таки решила сфоткать свою Берёзовую лошадь в свечке. Вывожу, Машка притаилась с фотиком возле левады, а моя рыжая стоит себе спокойно, принюхивается, уши развесила. Я уж и так и эдак, драконить её начала (фотка где я с поднятыми руками) – и ничего. Ну не хотим мы на камеру работать и всё тут! Зато душевно побегали, у кобыли аж ножки заплелись (след. фотка). Потом из-за поворота неожиданно выехал трактор, и мы пошли его пугаться. Берюня молодец – совсем его не испугалась, он даже как специально возле нас остановился.
Потома мы с ней пошли гулять в поля. Носилась как заводная, с козлопуками, башкамотанием и копытодерганием. Я её на камеру снимала, жаль нельзя здесь киношку разместить. Мокрые вернулись, хоть выжимай, пришлось сразу в конюшню и сохнуть.
А на следующий день, когда Машка уехала с Людочкой заезжать мелкую чистокровку, я решилась напялить своей кобыли седло. До этого я только бабочку скаковую надевала один раз.
В бочке она мне тут же выставилась в свечку (где же Машка с фотиком….). Я её слегка погоняла, потом почистила, а потом медленно надела спортивку. Она терпеливо стояла (я её не привязывала), потом поковырялась в подпруге, вольтрапец жевнула и недоумённо уставилась на меня. Я потихоньку начала её гонять по бочке. Рысцой она бегала просто изумительно, как так и надо, поворачивала, немного только срезала с одной стороны :D .
А вот на галопчике задиком то мы и подыгрывали. То одной ножкой, то другой, красотень :lol: . А я всё думала – так , тут удержусь, тут тоже, ох, а тут уже лечу носом в землю…
Ну, к концу устала она задиком играть, припотела, да тут ещё вольтрап слетел (я его плохо закрепила). Берёня вся прям перепугалась, устроила родео, ко мне подлетела с выпученными глазами – Что это! – и остановилась. Я седло на круп спихнула (стоит!), вольтрап на место, опять сверху седло и ещё погонялись.
Я её даже в конюшню завела с седлом и в деннике сняла.

Да, ещё я на Берёзовую уздечку впервые нацепила (экстримальные у неё выходные). Она её спокойно жевала, пока не захотела выплюнуть – ать, не получается! Головой начала трясти, язык высовывать, пришлось снять, для первого раза хватит :) .

а вообще интересно, как со стороны воспринимается лошадь - то мы с Ленкой в один голос комментировали "правая оглобля, левая оглобля... Абзац - хана саночкам", то Ленка с кобылой со своей - "усидела, усидела... все - носом в песок" :)

Нам сделали Сибирку.. как всегда совершенно внезапно и неожиданно...

сегодня сделали, сказали три дня стоять, потом шагать.... у нас шагалка получится только в субботу, это как раз пройдет три дня..

Ленка поехала проведывать несчастную Березовую привитую лошадь.
Завтра будет проведан Толстый. Им сейчас даже гулять нельзя...

Только что из конюшни. Пока что наши коники совсем не похожи на "несчастных привитых лошадок" (тьфу три раза, чтоб и дальше так). Берёзовая сразу начала безобразничать, пытаясь помусолить мой рукав и потыкаться носом в мою коленку. А Басявый всё так же гыгыкал, когда проходишь мимо и метался как лев в клетке, когда шуршишь овёсиком возле денника.
Я им дала морковочки, поцеловала рыжий носик и смоталась. Будем надеятся, что всё буйт хорошо :)

Хи-хи, это не несчастные привитые лошади! Это хозяева будут несчастные через 3 дня :))

Так… ну, пока мы бедные привитые стоим, решила я таки продолжить описывать наши похождения по Италии (как бы обещали...).
Кажется, мы на Риме остановились. Так вот, после Рима нас повезли во Флоренцию. Оказалось, что это необыкновенно красивый город в центре Италии.
Он был и остаётся очень богатым и в своё время здесь правила знаменитая семья – Медичи, здесь же находится известная на весь мир галерея Уффици с картинами Боттичели и Леонардо да Винчи.
Вот памятник одному из представителей Медичи:

Medichi.JPG

А это у них Домский собор, снаружи очень красивый (но весь не влез):
Sobor.jpg

Dom.JPG

Такие на нём лепнины:
Lepnina.JPG

Хи, а это лошадка жуёт:
Loshad.jpg

Вид церкви S-Croche изнутри (здесь похоронены Микеланджело, Макиавели и Галилео-Галилей (хотя на счёт него мнение экскурсоводов расходится)):
S-Croche.JPG

Витраж в той же церкви:

vitrazh.JPG

Сверху