Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
весело-весело завтра перед работой повезу лошадке согревающий гель, которым лечила собственную лапу и он у меня дома.

оцените масштабы подвига - работаю я с 8 :)

Машк, ну ты титан! :shock:
Но эти согревающие и охлаждающие мазилки ЗооВиповский действительно просто потрясающе помогают! Я летом мазала Халке супер перетруженную спину и круп, ставила на 2-3 часа под попону - и уже на следующий день был виден результат! Но это мышцы. А синяки я обычно себе лечу бепантеном, но он доргущий, собака, чтобы его в лошадиных размерах использовать... Его надо густо наложить и подождать. И не то, что не болит, но и синяка самого не образуется!
А вообще какой же парень без содранных коленок и синяков!

Машк, привет!

Ну вот, а ты распереживалась, хотя все мы переживаем за своих конин :) Ну ничего Толстявая попа поправится, всмысле заживет :)
Машк, а еще у нас от ушибов, синяков, рястяжений используют мазилку : димексид с троксевазином (прошу прошения, если неправильно название лекарств написала, не помню как они пишутся, но звучат именно так :) ), да я и сама при подобных травмах троксевазином или диклофенаком пользуюсь... Мазилка делается из расхода на 100 мл димексида 1 тюбик (40 мл) троксевазина-геля. И то и то можно в человечьей аптеке купить.

Ириш, троксевазин на себе юзаю регулярно совсемтно с конской согревающей мазилкой, что лучше не скажу, поэтому пусть уже втирает конскую - она есть - кончится буду думать

Толстого проперло на мячик :)

когда то давно еще зимой наверно, я покупала Люське мячик, такой, как у Наташки Олмек - похожий на обычный, но мягкий и в специальных веревочках, что бы собачкам играться - пришла в голову мысль приспообить ЭТО под "играться коням". Люська на мячик плюнула и забыла, когда появился Толстый эта игрушка была втиснута ему в денник, но фурора не произвела, провисев месяца два была подарена Березке... казалось бы насовсем и воспитанные мальчики свои подарки назад не забирают...
Вчера по причине некоторой хромости Толстой лошади на время отбивки перетащила его не в леваду, а в Березкин денник и там Бас открыл для себя мячик. Не понимаю, чем этот раз отличался от всех предыдущих, но конь отгрыз веревочку, на которой мячик висел на решетке, вытащил его и начал с грохотом таскать по деннику в зубах, грохот производился с помощью ног, которыми мой бе-едный хромой конь помогал себе мочить несчастный мяч.
Самое смешное, что разделить этих двух друзей я уже не смогла, и домой Толстый отправился с мячом в зубах. Гремел он всю ночь и весь сегодняшний день, отрываясь только на сено и овес. Правда ночью Бас умудрился просунуть игрушку сквозь решетку денника или перекинуть через верх, я там уже не знаю и уронить в проход. Наша берейтор заявившись утром застала такую картину - посреди проходи валяется злополучный мячик, а на решетке двери денника "висит" мой конь и печально попискивает, глядя на недосягаемый шарик. Людочка сжалилась над ним и вернула деточке радость в жизни. Чем бы дитя не тешилось :)
Теперь можно делать ставки на количество дней, которое проживет собачий мячик в зубах Толстопопого коня.

Маш, супер. Это не воткать надо, а видео снимать. будет пользоватсья успехом.

поздравляем с приобретением старой-новой игрушки;))

У нас псина моментом избавила мячик от всех веревочек;) Причем как-то умудрилась отгрызть и те, которые идут по самому мячу и очень плотно к нему прилегают;) А потом прогрызла и сам мячь :lol: Где-то день-полтора - и нету дорогой игрушки;))

Так что, если Бас за него зубами возьметься серьезно - кАпец мячику;))

Думаю, надо пополнить наши записочки ещё парочкой историй про Берёзовую лошадь :) .
В прошлые выходные я долго мучилась диллемой – выпустить мою кобыль к другим лошадкам погулять или всё же не надо. С одной стороны, слишком хорошо я помню, как Берёня меня чуть не прибила, когда я пыталась увести её от Баса, слишком была к нему привязана (всего-то за ночь в коневозе), а с другой стороны вроде она уже ко мне привязалась, да и общаться лошадкам надо, да и мне жутко интересно, как она себя вести будет с другими лошадьми.
В общем решила я её к местным конюшенным жеребятам выпустить. Двух местных жеребушек (одна ровесница нашим, а другая восьмимесячная) выпускают обычно вместе в новую «травяную» леваду. Ну, я предварительно спросила у хозяев, нет ли возражений, дабы не выслушивать потом оры :x . Решила, что зайду в леваду месте с Берёней и, если вдруг её будут мочить, естественно кинусь на защиту (не очень правда представляла как). Ровесницу нашим жеребуськам зовут Веста, она повыше Берёни, и я думала, что если что и угрожает моей кобыли, то только от неё.
Ну, Берёзовая шла мотая башкой и пялясь во все стороны, типа - чой-то мы совсем в незнакомую сторону прёмся?! В леваде огляделась (лошадки там уже гуляли) и осторожненько так потопала – сначала в сторону жеребят, а потом посередине пути в сторону повернула и типа в траву уткнулась, а сама во все глаза – то на меня, то на жеребят, аж лоб сморщился :shock: .
Надо, думаю, чтоб они познакомились. Ну, я со словами «Берёзовая, пошли здороваться» устремляюсь к лошадям. Видимо зря я побежала, т.к. моя пузявая срывается с места и летит вслед за мной, потом уже передо мной полным ходом с прижатыми ушами прямиком на жеребят. Такая бочка на ножках с аэродинамической мордой. Мирно пасущиеся жеребята срываются с места и с задраными хвостами утекают от моей Берёзовой. А я с воплями «Так их, Берёня!» несусь за ней. Зачем я понеслась с ней гонять жеребят мне до сих пор не понятно. Наверное, я думала, что лучше уж она их, чем они её. Так мы пронеслись круга два, потом, конечно, я отстала и остановилась отдышаться. Берёня, загнав их в угол левады в полном удовольствии подбежала ко мне с видом победителя типа – Ну, как я их? :D Потом всё же она подошла к ним понюхаться, на всех гыкнула с крысой и опять погнала по леваде. Я успокоилась, что моей лошади ничего не угрожает, да и она никого не мочит, только гоняет, пошла с Машкой пить чай. Берёзовая вся мокрая была, хоть выжимай, зато набегалась. (Глядя на всё это действо Машке вспомнилось из Наташкиного (Olmek) дневника –« А чей это серый бультерьер?!»)

Ох, а на эти выходные Берёзовая сделала вид, что забыла все хорошие манеры и устроила мне родео. От настоящего отличалось только тем, что я не сверху сидела, а в полном ужасе висела на недоуздке :? .
А всего-то денёк постояла по причине нашего отъезда на скачки в Упорники. Я её повела на Дон гулять, а там до поля надо пройти метров 200. Сначала она просто ломилась вперёд, я как-то ещё сдерживала, потом я начала злиться, что, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Я сильно дёрнула её за недоуздок, а она встала в свечку. Но это ничего, я обеими руками схватила недоуздок с полным намерением её остановить, но тут мы вышли на поле, коня рванулась, я держу, она устроила серию козлов и дуплетов. Если бы я в этот момент оторвалась, то получила бы конкретно, а потом…
красивая свечка…. отрыв.. и Берёня в свободном полёте с чомбуром наперевес.
Метров через сто, когда ей надоело спотыкаться через недоуздок, она совершенно спокойно дала себя поводить на нем, потом снять. Назад отступает совершенно не привязанная посреди поля, отходит куда просят и когда просят, обходит, не налетает. Ну не знаю, что за глюк был, в бочке она, наверное, давно не работала. Но погуляли мы душевно, встретили какого-то белого харька, квадроциклы и зелёную «Ниву», за которой Берёня через всё поле с диким ржачем вломила (ну неравнодушна она к зелёным «Нивам» и тёмно-серым «Козлам»), обе взмокрели, правда я взмокрела в первые пять минут, когда её выводила.

Вот мы какие добрые лошадки!
shcur.JPG

poklon.JPG

bezhit.JPG

Машк, ну в связи с таким талантом ты просто обязана научить коня носить апортировочные предметы, впоследствии он может приносить тебе тапки, варежки, вальтрап, седло, ногавки и что там вам еще понадобится? :)

Сашок, у нас с этим же мячиком смешнее получилось.. Круглая умудрилась ВЫТАЩИТЬ мяч из этих "поясков" и в деннике лежали мяч отдельно, пояски отдельно :) Я сподобилась таки засунуть мяч обратно - при этом думала "елки палки, если так мне трудно запихать его обратно, как она его вытащила то оттуда?!" :) и пока что пояски на месте. А вот о собаках.. это-то мяч мягкий.. а вот наши добера за полчаса убивали настоящие баскетбольные мячи.. как уж это им удавалось - загадка, он же здоровущий, пасть так точно не разинется :) Хорошо хоть Зая у меня не грызун, а то я разорилась бы на мячиках!

Лен, у вас бультерьер рыжий, так что мы с тобой эти.. заводчики бультерьеров.. надо что ли рекомендации начать выдавать по поводу воспитания приличного бультерьера :) Фотки - супер! Жиивенькая такая кобылка, и крепенькая надо сказать! Настоящая военная лошадь растет - в случае чего может и закусать/затоптать врага! :)
Слушай, по поводу родео прошлого - а ты на каком недоуздке ее водишь? Просто Татьяна с Фру выходит на "дикую" территорию в веревке, как говорится на всякий случай.. хотя прям случаев и не было, но если бы были.. :)

Наташк - недоуздок обычный - нейлоновый.
Это наверно отчасти я виновата - я ж начиталась, что веревочный недоуздок строгий, ужжасно опасный и вообще лошадь нельзя в нем оставлять одну ни на минуту... и соответственно первым делом напугала Ленку, потому как они когда работали на веревке Ленка потом все время ощупывала кобылий нос на предмет не сломалось ли там чего... во-от, а когда мы ходили с Толстым первый раз гулять на Дон - я одевала на него веревку, а потом перед тем как отпустить меняла ее на обычный наш зелененький. Совсем без ошейника отпукать стремно - это ж домашняя лошадь, а в веревке нельзя вроде как. Сейчас выводимся на обычном, на веревке я Баса мучала, когда мы учились прилично ходить рядом по нашему скаковому кругу и травке внутри него.
Про команду "апорт" - я думала, хотя пока вся конюшня единогласно сходится во мнении, что нам проще будет разучить команду "Фас!"... Правда после получения мячика Бася стал гораздо приличнее себя вести в плане кусачек.

А еще а еще... :( нас в очередной раз обозвали кобылкой :( причем лично, причем почему то в сравнении с Березкой :( ... наша новая конюх сказала, что Толстый больше похож на кобылу чем Березка, т.к. тонкий и звонкий .. и вовсе не Толстый.... э-эх...

"Встретим золотую осень по-упорниковски" (с)

Как же я люблю нашу русскую деревню все таки - таких приколов больше нет по-моему ни в одной стране мира.

Началось все с того, что в пятницу вечером звонит мне наша Людочка и предлагает съездить на скачки в Волгоградскую область в Упорники, которые потом по факту оказали станицей Упорниковской...

Очередное путешествие из серии "100 верст для бешеной собаки не крюк" - 320 километров в одну сторону с обнадеживающей фразой в начале пути - "вы не бойтесь, мы проедем, там везде асфальт..." на этом месте я порадовалась, что взяла кроссовки, что бы переобуть свои тонкие осенние ботинки на небольшом каблучке в которых очень удобно и привычно вести машину, особенно долго... На вопрос о дальности места назначения ответ был получен довольно туманный - 300 максимум, вот смотрите: 150 до Павловска + там еще километров 70 и там еще километров 85... у меня получилось уже больше 300, ну ладно - по факту по спидометру 322 километра вышло :)

Старт назначенный на пять утра сместился, в результате границу города мы пересекли в 6, откуда и засекали и расстояние и время в пути 3-45 получилось.

Приехали мы конечно же рано - расчитывали, что начало в 11, а оно оказалось в 12 - поехали смотреть местные достопримечательности.

Россия - страна контрастов - деревня-деревней, даже заправки нет, о чем мы горько пожалели, потому как бензина было впритык, хорошо еще, что давно не было дождя, т.к. в противном случае мы бы не смогли подъехать ни к конюшне ни к скаковому кругу, потому как везхде славный российский чернозем и колдобины. И при всем этом у них есть своя команда по конкуру, отличный скаковой и рысистый круги, куча чистокровных лошадей со всеми необходимыми документами и на скачках были представители Волгоградских вестей и еще каких то двух местных каналов :)

Конюшня чистокровная тоже произвела двоякое впечатление - светлое, чистое капитальное здание с обогревателем для воды, местом для замешивания каши, новенькой амуницией и большими денниками, при этом в денниках темно, а перед конюшней грязь такая, что обувь потом отмывали вместе со штанами. Лошади выдающихся кровей - производитель у них там Чистокровный Слайд - прямой потомок знаменитого Лео Кастелли, купленный в заводе за 100 тыс. долларов и при этом вывели коника собирать к скачкам, а у него в копыте кусочек гвоздя от снятой подковы - пришли к нам просить плоскогубцы, у них своих нет - прикол или русская безалаберность - даже не знаю.

Сами бега и скачки конечно организованы отлично - никаких накладок по времени, никаких сбоев и задержек. Сначала был концерт местной художественной самодеятельности - типа торжественное открытие скачки - финальной фразой которого была: "Итак - давайте же, друзья, встретим золотую осень по Упорниковски" мы с Ленкой выпали в осадок, потому как представилась картинка, аж поплохело :) не считая того, что золотая осень закончилась месяц назад, а программа была подготовлена именно тогда, но скачки по разным причинам несколько раз переносились.
Лошади были из трех или четырех областей, причем интересно то, что в конце раздавали как бы места областям - по общим результатам скачек и забегов - наши заняли второе место, после местных.

В скачке участвовал только один наш конь - чистокровный Стенфорд под седлом нашего коваля Андрея, болели мы конечно же за него, но к сожалению на финише его обошел Волгоградский конь Свирепый из частного хозяйства (как раз таки от этого местного Слайда), на Свирепом скакал хороший знакомый нашей Людмилы, поэтому все равно порадовались, тем более, что на наш чайниковский взгляд кони примерно равные по силе и возможностям. Андрюха по моему даже не очень расстроился, хотя конечно обидно... Жалел, что не взял еще какого то модного нашего коня..

По рысакам мы запутались, кто где, точно увидели только что один из заездов выиграл наш воронежский Солнечный Свет - в открытом классе - лошади старше 4-х лет. Потом уже по факту выяснилось, что наши рысаки заняли в двух других забегах второе и третье места (в двухлетках и трехлетках). Что ж отлично - три привезенные лошади и все с призовыми местами :)

Еще были показательные выступления конкуристов из местной школы. Прыгали ребята нормально, практически без повалов, поэтому результаты выводились по времени, однако перед началом Праздника мы попали как раз на момент выведения этих конкурных лошадей из конюшни и посадки на них всадников - покарябало то, как девочка пыталась заставить лошадь стоять при посадке... круто дернув за зубы.

Обратно приехали сразу на конюшню и давай детишек мацать :)

Теперь у меня есть страшная ругачка для Толстого - если он будет плохо себя вести, то отвезу его на состязания двухлеток сразу в двух номинациях - в качалке и в скачке :)

Странно конный день :)

Началось все еще в пятницу, когда знакомая девушка, ездящая у нас в прокате попросила с ней позаниматься, т.к. функции тренера проката у нас заканчиваются на том моменте, когда человек начинает нормально облегчаться в седле... выработка правильной посадки, положения рук, подъемы в галоп и езда им - это типа уже как хотите.
Мы с Ленкой учились в другом месте, поэтому уровень езды чуть выше, чем нашего проката среднестатистического, хотя конечно ошибок куча и спортсмены над нами смеются :) В общем ладно, не важно... договорились на воскресенье 10 с хвостиком.
С учетом того, что в субботу вернулись хоть и не поздно, но устали как бобики - продрыхли мы с Ленкой как раз до 10, пока собрались, доползли до стоянки, доехали до конюшни... В общем я даже переодеться не успела, т.к. Ольга уже размялась по полной программе. Я была в легком ауте от того, что умеет наш прокат.
Блин, а ведь она просила показать ее подъемы коня в галоп и научить сидеть на галопе... Может это конечно и неправильно, но я могу поднять в галоп только с учебки, т.е. хоть пару темпов ей проехать.. если вообще с рыси поднимать. Объяснять я не умею, посему пришлось вдохновлять личным примером :) Села - показала учебку, подъемы, управление на галопе....
А потом сказала, что сначала все таки нормальная рысь должна быть, поэтому корда-корда и еще раз корда... жалко пересекаемся редко. Вроде говорит понравилось, поездила без рук, в смысле без повода, попробовала без стремян усидеть - неплохо получается - понравилось :) Классно :) Правда наша лошадь-тренажер решила, что шамбарьером по кругу его гонять нельзя и принялся козлить :) Оля удержалась, я даже ипугалась, но все обошлось слава богу :)

Людочка седлала "своего" рыжего Графа, на котором мне очень хотелось попробовать поездить - он та-акой широкий и классный и я собралась переодеваться идти в конное, однако на полпути до конюшни меня чуть не сбила наша дончукча Вьюга, которая принявшись козлить и носиться уронила девочку и неслась задрав хвост в конюшню... перехватить не успели, поэтому заловили уже в деннике - вывели шагать... всем как мобычно лень, поэтому вручили ее мне - типа покатайся на лошадке немножко... нашли блин укротителя... даже хлыст дали... судьба его печальна - он сломался после второго удара - злая я была сильно - я не знаю, как на таких коней сажают прокат и выпускают на круг - шагает она нормально (ну относительно - я провела предварительную воспитательную беседу), при попытке поднять в рысь отбивает задом и прет с козлами галопом - со стороны говорят красиво - спасает только то, что она мягкая. После второго такого "подъема" мне подумалось ее наказать, однако в ответ на хлыст я получила еще и свечку, а сразу после нее серию козлов - треснула второй раз - сильно - кобыла немного прониклась, но хлыст этого второго раза не выдержал - развалился - ну и фиг с ним. Без хлыста лошадь вела себя ровно так же, правда больше не свечила, просто брыкалась и галопила, козлов я не люблю и боюсь, поэтому перестала экспериментировать, отшагала и слезла... хотя любопытно конечно, как на ЭТОМ учатся ездить люди.
После всего этого я ж еще и порысила на Графе. С учетом того, что вообще верхом сейчас езжу очень редко - нагрузка оказалась непосильной и на утро понедельника заболели ножки :)

фотки со скачек:

Это рысаки
фигово получившыйся Солненый Свет... на самом деле й него очень красивая насыщенно-бурая масть :

141104_4.JPG

141104_7.JPG

Еще один побудитель другого заезда - освещение подвело
141104_1.JPG

Это финишируют "наши люди"

141104_3.JPG

После финиша наша Люда с победителем
141104_6.JPG

Андрюха

141104_5.JPG

а это маленький будующий жокей... шагал взрослую большую лошадку перед скачкой, даже номерок дали :)

141104_2.JPG

Ой, девчат, ну нифига себе у вас тут приключения, да давненько я к вам не заглядывала, столько интересного!

Репортаж прикольный, жаль плохо рысаков видно, я ж все в рысаках высматриваю сходство их с Дусей, ну интересно, есть в моей лошади рысачье 8)

Ленк, Березовая у тебя , я так поняла, дама характерная будет. Побереги свои нервы :), страрайся спокойнее реагировать на некоторые истерики, меня Дусявая столько пугала, что я уже привыкла несколько. Особым перлом ее за последнее время стало то, что она решила пугаться непонятно чего на конкурном поле, поэтому просто сшибла меня с ног, ломанувшись сквозь меня, я при этом просто повисла как флажок на веревочке, хорошо еще что побегать не надумала, потому как встать с земли я смогла только через несколько минут 8) На память мне остался огромный синяк реально на пол ноги и ушиб щиколотки. В следующий раз надеюсь я уже не так испугаюсь в подобной ситуации, хотя признаться больше надеюсь, что следующего раза не будет :)

Машк, Толстый лошадь просто приколист :) Может вам футбольную команду собрать? :)

Mashich написал(а):
Толстого проперло на мячик :)

когда то давно еще зимой наверно, я покупала Люське мячик, такой, как у Наташки Олмек - похожий на обычный, но мягкий и в специальных веревочках, что бы собачкам играться - пришла в голову мысль приспообить ЭТО под "играться коням".

Скажите пожалуйста, а каких примерно размеров и из какого материала должен быть мячик, "чтобы играться коням" :D ? Ну, чтобы не подавились, не прогрызли? Или они и должны его прогрызть? Тогда, чтобы не подавились тем, что отгрызут... :D . Спасибо.

:) да какой уж там фоторепортаж то - 5 фоток из них половина страшные, вторая половина плохие... это так уж для коллекции... очень уж пасмурно было, да еще мой фотик чудит при таком освещении... Ириш, прекрати глупостями заниматься - Ваша Дуська единственная и неповторимая, зачем в ком то искать сходство с ней :)

Александра - наш мячик размером с футбольный, но целиком резиновый, продавался в зоомагазине, для собачьих игр - он был изначально оплетен ленточками, что бы собачка могла его в зубках таскать и чуть приспущен для той же цели.
От веревочек мой Толстый быстро мячик избавил, а прогрызть пока вроде не прогрыз, но он его прицельно не рвет, он его берет в зубы и начинает радостно мотать бошкой.
Есть еще специальные конские мячики с ручкой, но они на мой взгляд неоправданно дороги, я лучше попону куплю.

Сверху