Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Вер - ты у Анюты почитай, как мы были в Зеленограде :) заход в гости к сожалению, не предусмотрелся ну никакими временными рамками... а вот позвонить, что бы встретиться в Дом. журе - стормозили конечно же :( прости поганок.
Про фотки - скажи, какие тебе понравились - я тебе кину исходники - они 1600*1200. И мыл тогда уж давай - в инет выкладывать мне их неохота - они где то килобайт по 350-400

Ага, появилась :) (хотя я и сама порой халавлю с написанием дневника :oops: 8) )
Маш, ну что сказать, все супер, как всегда :P
Надеюсь соберешься с духом и расскажешь как там дела у вас на конюшне 8)

О, Ленк, я наконец-таки фоты зазырила с Березовой :) Пузявая она такая :) Прелесть! :)

Толстый законченная сволочь - он уронил Ленку.
и провез ее на чомбуре по грязючке - бе-едная голодная лошадка хотела домой из левады.
Сейчас Ленка появится, сама все расскажет.

А у меня новости не конные:
Наша коновод уехала к дочери на Украину и мне осталась ее собака- такса...
Это чудовище ест только очень определенные вещи, писает на коврик и сожрало мне шнурок от телевизора.
Полинка Lary весь день пугала меня масштабами совершенных разрушений, но все оказалось не так страшно, хотя мелких гадостей не избежали конечно :)
Пришлось купить зверю игрушку и развлекательную косточку в зоомагазине. Из игрушки тут же была извлечена пищалка, хорошо я вовремя заметила, а косточка прекратила свое существование.
Вот так это все выглядит:

на чем спит правильная собака конника - на вальтрапе и старой конюшенной толстовке:
добрая собачка выкусила пищалку и готовится к дальнейшему терзанию игрушки
P1030495.JPG

Над косточкой сидит бульдог, привязанный к столбу,
подходит таксик маленький с морщинками на лбу
Послушайте - бульдог, бульдог - сказал незваный гость,
повольте мне бульдог - бульдог докушать эту кость.

P1030500.JPG

бе-едная собачка не хочет фоткаться - она хочет сожрать фотоаппарат и срочно идти гулять :)

P1030503.JPG

Мааашк, какая собачка без ножек суперскаяяяя!! А главное добрая! :)
Что-то у нас с тобой сегодня собачий день - щас Жукалу нафоткала в злом виде :) да у тебя вот добрый таксеныш тут :)
Собствено, поздравляю с отсутствием видимых следов присутствия таксы в доме :) Кстати, у них еще и фирменный прикол - любят рыть.. диваны и кресла например.. таксятники говорили.. типа они норные собаки и им лишь бы чего порыть :)
А что Зверь ест кстати?

Машк, Наташк))), я как пострадавший таксодержатель бывший могу с уверенностью заявить таксы в диванах норы роют!!! причём насквозь))))))). У меня раньше была такса жесткошерстная. Милая собака, но очень безбашенная. Однаждый её заперли в комнате и ушли в гости, пришли. а у нас в диване сквозная нора и ещё в углу лежала стопка бумаг. так Клара надкусила каждый листик)))))))))). Однажды её по тепле переселили в вальер во двор. Она каждое утро развлекалась тем, что оповещала округу громким лаем, когда видела в радиусе 2-3 км человека. А т.к. вокруг домов не было особо, поля, леса, то этот галдёж слушали только мы. Но когда это происходит в 5 утра и заканчивается поздно вечером... тяжеловато...))) Тогда пошли на крайние меры. Сделали ей такой вольер, где она не могла видеть то, что происходит за пределами нашего двора. Но она всё равно продолжала оповещать нас о приближении людей))) И однажды мы выяснили как она это делает. Сидит маленькая такса в вальере и... и прислонившись вплотную к дощатой стенке смотрит в малюсенькую щель в досках... и время от времени рассказывает нам своим лаем о том, что она там увидела.
Ну это вот единственные неудобства, которые она доставляла, а так очень классная и прикольаня собака была.

Маш, прости, что я тут дневник твой захламляю своими рассказами про собак)).

Ален - у нас дневник не чисто конный все равно получается, да простят меня владельцы и модераторы, так что - совершенно ничего страшного, что ты рассказываешь про отвлеченные вещи :)

Наташк - "собака без ножек" до дивана еще просто не добралась - я ее не пускаю в комнату в свое отсутствие, вот... а если она выкопает нору в кухонном мягком уголке - я ж могу и в лоб дать, понимаю, что бесполезно уже будет, но так просто... на будущее.
Вот, а ест оно странно - Люда мне дала свареный огромный желудок говяжий, ну т.е. коровий наверно... и сказала резать его и понемножку скармливать - я считаю, что так собак кормить не правильно, собака должна есть что то более разнообразное, посему из конской дробленой кукурузы, купленной в человеческом супермаркете сварила кашку, добавила туда резаный желудок и капусту, которую в тот момент резала себе на ужин и скормила псяве - блюдо прошло на ура - и жиденькое и тепленькое - наверно полезно в общем :) а вообще оно капризное - молоко с булочкой например ест исключительно когда захочет. Я привыкла, что моя собака эрделька за 13 лет своей жизни отказалась от предложенных продуктов только два раза - первый раз это был мандарин, а второй раз - маринованый помидор.
А еще Таксеныш ходит гулять в комбинезоне :) - надо будет в выходные этот прикол сфоткать - по светлому.

У нас начал идти снег, но радостной песпективы установки грунта пока нет - температура на улице +2 и даже то, что долетает до земли будет таять быстрее или медленнее.

Заездка Толстого в качалку, намеченная на праздники срывается по причине отъезда Люды, но с ним надо что то срочно делать - он построил уже всю конюшню.

какая прикольная!!!

а у нас у соседей такса :) и Васька, кот, когда был еще мелкий, ее порвал... :shock:

Наш такс диван насквозь не роет, но вот жрачку всякую "на черный день" ховает. :-) Приходишь ты спать, глянь, а у тебя вся кровать в крошках. И хорошо, если из-под подушки или матраса вытащишь просто кусок хлеба. А то ведь всякое бывало... Такса - она ж охотник... :roll: :lol: 8)

Какая хорошенькая таксафотка и место у нее такое правильное;)

насчет разнообразного питания - не обязательно совершенно, говорят что собаки изысканным вкусом не обладают :wink: Главное, чтобы они все витаминки получали, мы своим варим кашу с куриными горлышками, добавляем туда масло (для шерстки) и даем отдельно витамины;) Но если даешь мягкую пищу, нужно и косточки всякие давать, чтобы зубки чистились;)

А Бас - безобразник какой :shock: Ждем рассказа от Ленки, досталось ей :(

и снега вам! снега;))

Ага, у нас знакомые тоже себе 2 года назад преобрели. Причем случайно. Были на базаре, за кортошкой ездили, увидели пьяницу с сумкой со щенками таксят. Пока по базару ходили у него 1 остался, вот его за бутылку и взяли, потому как жалко стало. Короче это чудо, попав в дом, первую неделю просто проходило режим аклиматизации видимо, потому как вело себя весьма прилично. За что получило милую кличку Ричи :) Но вот как только оно стало подрастать, тут то все и началось :) Домашний хомяк извлекался из пасти этого крокодильчика раз пять, кенарь просто перестал петь, потому как это чудовище ему все время подвывало, чем портило весь кайф от пения видимо. Паркет был снят по углам в течение пары месяцев, что оно там искало? ну конечно же ЗВЕРЯ!!! Правда мышей больше никто в этом доме не видел, ровно как и тараканов 8) Потом Ричи это просто пылесос, он проверяет на зуб все, что валяется на полу. Последним всосанным предметом стала иголка с ниткой, делали операцию, извлекали. Короче животное весьма активное :) Но все равно его все любят и тискают. А еще никогда не забуду как он нас с друзьями от ротвейлера защищал. Ротвейлер так офигел от такой таксячей наглости, что стоял выпучив шлаза, пока его хозяин не забрал :) Вот такие они... :)

привет всем!
пришла посоветоваться :)
я тут себе таксенка покупать собираюсь, но прочла про паркет и испугалась! :shock: квартиру я снимаю, а хозяева над своим паркетом трясутся до потери сознания! или не все таксы норы роют?
я на 8 этаже живу, там ведь мышей нет :not:

Хорошо подумайте, Vichka_, таксы - животные замечательные, смешные и веселые. В то же время безумно хитрые и вредные. Если в вас хватит любви прощать ей кучу шалостей - тогда берите. Но рыть все равно будет. Не дома, так на улице :-) Но у нас, например, с паркетом проблем не было. Были с крысами. Когда домашняя такая собачка, всеми целуемая в нос, регулярно приносила домой здоровенных крыс, которых ловила во дворе. Вот это была проблема :-)

Vichka_, а вообще как владельцы квартиры настроены к собакам и в частности к тому, что одна из них будет жить в снимаемой тобой квартире? Обычно людям с домашними животными сложнее снять квартиру, т.к. не все домовладельцы приветствуют это.

Полнюсть согласна с девчонками! Обязательно поговрите с хозяевами квартиры, у нас так знакомые квартиру сдавали, а им не сказали про собаку, так вот, при всем уважении к этим животным, собака просто разгромила квартиру, то есть всю мебель погрызла, плинтуса, в туалет в комнате ходила, ну и т.д. Тут конечно ее вины полностью нету, потому как хозяева собаки, снимавшие квартиру, просто целый день на рабрты были, а собака тосковала, поэтому и шкодила. Короче скандал был. Думаю тебе это не к чему, всмысле скандал с квартиросдатчиком :) Поэтому уведомить точно нужно, тем более что это будет маленький щенок, а все дети шкоды! Ну а в остальном, ну если вы действительно хотите собаку этой породы, ну так чего сомневаться то! А если хотите просто комнатного друга, возьмите лучше спаниэльку. Они конечно тоже шкодливые, но в меньшей степени :)

IrenKo написал(а):
А если хотите просто комнатного друга, возьмите лучше спаниэльку. Они конечно тоже шкодливые, но в меньшей степени :)

Ирк, а у меня оба: и спаниелька, и такса :-) Во разнообразие :lol:
PB2710431.jpg

P.S. Маш, совсем разошлась я у тебя в дневнике.... :oops: Дай мне по голове что ли... :axe:

спасибо огромноеза совет! :)
только я теперь еще больше озадачена :wink:
буду думать :roll:
время еще есть

бери мою Джульку, она не шкодливая :D
Мне кажется, что если собаку занять кучей игрушек, которые грызть удобнее, чем мебель, особых проблем не будет...

Правда, тебе ее никто не отдаст :wink:

зачем мне твоя Джулька! она по тебе скучать будет! плакать!
мне хватило того, что мы с ней тебя ждали возле магазина.
бедная собака! как она извелась! джулька думала, что ее бросили, забыли. и никогда больше за ней не придут :roll:

Сверху