Наташка, большое спасибо за советы. Опишу тебе, на какой мы стадии.
Басечка очень бодренько осаживает, но никакого понимания у него в глазах при этом не появляется. Он тут же снова готов кусаться. Понимание у него появляется только когда Машка хорошо погоняет его по бочке разными аллюрами, поворотики поделает, его тогда даже погладить можно без риска для жизни, правда опять же недолго. Ну, Машка появиться, она подробнее опишет.
А Берёня на переду хорошо уже поворачивает, осаживает, опустив голову, и более-менее прилично ведёт себя на верёвке. Над пузырём, конечно, ещё работать и работать. А только её отпускаешь с верёвки, начинает играть, свечить, если выгнать её, помахав при этом чумбуром, то сразу уходит, но тут же снова возвращается. Я в один вечер так замахалась, что руку на следующий день поднять не могла. В общем пока мы с Берёней зависли в одном состоянии.
Я ж на неё тож садиться пыталась. Машка её держит на верёвке, я с забора ногу заношу, а она поворачивает ко мне морду и говорит: "Бу-бу-бу-бу-гы-гы-бу" Типа - "Ты чё, хозяйка, офигела совсем?!" Потом морду отвернула, и когда я совсем на неё села, выдохнула: "Бу..." Но стояла, не дёргалась, а я в забор вцепилась, еле отпустила, как-то жутенько. В седле я себя более уверенно чувствую.