"Очередные 100 верст для бешеной собаки. Лето приближается!"
что то мне это напоминает - в прошлом мае начиналось все очень похоже - Самара-Ростов-Ростов-Москва... покупка лошадей, Эквирос..и так все лето...
Первомайские пролетели незаметно, на 9 мы не выдержали
Точнее не выдержали не мы, и не 9-го, а 7-го, но это сути дела не меняет.
6 мая после работы приехав на конюшню обнаружили там коневоз-прицеп на две головы.. времени 6, узнаем, что оказывается (внезапно) мы едем СЕЙЧАС в Волгоград (600 километров от дома) на скачки с Людочкиной двухлеткой Стенеллой. еще вчера, в смысле накануне никто ничего толком не знал, собирались ехать другой машиной с лошадью, мы на Ленкиной, в последний момент в тот коневоз взяли еще одного коня, в результате нам пришлось ехать отдельной машиной, Ленкина легковушка проколола колесо, а с запаской возникли проблемы, в итоге едем вместе с коневозом на моей машине... чрезвычайно весело
Кто не прочуствовал ситуевины поясняю - ночь, дорога без разметки, скорость 60-70, расстояние 600 километров в итоге ехали 11 часов с 9 вечера до 8 утра, не знаю как это все пережила кобыла, я вырубилась на месте мгновенно со словами "я тут сейчас полежу немножко и пойду..." сидя за рулем и положив голову на пассажирское сиденье... Ленка устроилась сзади, я потом еще что то там вставала, ела, шагала лошадь ибо она нервничала... потом опять заползала в машину... Продремав с перерывами чуть больше полутора часов мы на удивление радостные и бодрые понеслись в сторону круга, где начинались скачки... Радость наша многократно умножилась тем, что наша лошадь была заявлена в какую то скачку, которая намечена только на 3 часа дня, т.е. домой ехать опять же в ночь...
Организация конечно поражает. Во первых конюшня и левады хозяев праздника - это нечто - такое рисуют в западных журналах - везде дорожки, огромные травяные левады и много, во всех ходят лошадки по одной или кучками, конюшня красного кирпича говорят с душем и прочими приятностями. Внутрь на (посторонних) не пустили и это справедливо
Гостевая конюшня - достаточно прилично, хотя уже конечно обычно.
Круг - хорошая дорожка, трибуны, торговля выносная и много много всего
все скачки начинались вовремя, все рассказывали и объявляли, кроме стандартных перечислений иногда выдавалась дополнительняа информация.
Из Воронежа получилось 3 команды из 3 разных конюшен
вот бы не подумала, что у нас так развито чистокровное конезаводство.
Наша Стенелла заняла 2 место. С учетом того, что это первая в жизни скачка у лошади такой результат очень даже не плох
тем более, что кобыла только к середине дорожки сообразила, что "вот тех впереди" надо обгонять
и резко сократив дистанцию вырвалась на второе место... до первого не хватило каких то 100 метров... мы бы выиграли - обязательно, если бы чуть больше бежали
Фотки надо скинуть и обработать
Обратная дорога заняла почему то гораздо меньше времени у коневоза. Когда в 2 часа ночи меня на одной из центральных улиц города остановили менты, а я приоткрыв окошко задумчиво на них посмотрела и сказала "добрый день!" они у меня даже документы проверять не стали
А потом все праздники шел дождь
, что подпортило боевой настрой, но не загубило его совсем
Толстяк оказался водоплавающим свином и радостно валялся в луже, при том, что в руках его туда не загонишь....