Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Да-да Толстецы-молодцы, и на других лошадок внимание почти не обращает (ну, наверное, кроме любимой Капы). Мы вот с Березняком никак к уздечке не приучимся, начали гоняться на резинках. Ох и не нравится ей всё это. Садиться регулярно верхом я сейчас не могу. Милая любимая лошадка наступила мне на ногу, на мезинец (эх, полгода не наступала) и он опух, а потом оказалось, что трещинка там в кости и ногу надо беречь 2 недели. Поэтому работаем только в бочке, типа чтоб я меньше ходила.
Остаётся только про Африку писать. Дошла я, наконец, до водопада Виктория. Представьте себе огромную реку (примерно 4 Дона или 2 Волги), которая с грохотом и брызгами несколькими каскадами летит в пропасть (максим. высота водопада 108 м). В общем, без комментариев:
66e08ada.jpg

2ca50720.jpg

c37211cf.jpg

75835890.jpg

a744e38f.jpg

71a1c20f.jpg

Лен, впечатляет! :shock: Это я про водопад :)
А оттоптанные ноги, ну это у нас Дуся мастер-класс по этому делу, у нас с Аленой же у обеих ВСЕ мезинцы оттоптаны и поломаны, если бы не сапоги, то ваще бы в ластах ходили :lol: Хорошо ее сейчас над личным простарнство работаем, так попроще стало, в то прямо топчумба была, а не лошадь!

ух красотища :О))) какая ж Африка :D
очень хорошие фото. респект :D

а детишки подросли :О) симпатяги!

Девчонки, а чего так глухо :!: :?: 8) С инетом траблы?
Как там у вас дела, как дети?
Мне вот тут цифру подарили, так что мы все в новых фотках, поглядите, очень интересно ваше мнение!

М-дя, долго нас не было. То Прокони глючили, то праздники. Будем исправляться. Для начала, думаю, надо закончить с Африкой. Осталось о последнем дне написать. В последний день у нас было запланировано сафари в национальном парке Ботсваны (очередная африканская страна). Интересно, границу переходили пешком и нужно было обязательно наступить ногами на губку, смоченную водой - уж не знаю, чтобы грязь что ли из Зимбабве не занести. А ещё там висела объява на английском - Подготовте зубы и ногти на осмотр. Но слава Богу, в рот никто не заглядывал и за руки не хватал. Дальше мы сели на джипец, и нас привезли в довольно милый отельчик. Посреди двора там росло огромное дерево - Баобаб:
ad0acd17.jpg

Первая часть сафари должна была проходить на воде, вот на таких лодочках:
53db1f23.jpg

Видите народ весь в плащиках? Это пошёл нехилый дождик. Никогда не верьте, что в Африке мало воды или что бедные местные жители голодают. У них что ни воткни, всё растёт и буйствует. Может, где-то в северной Африке и есть пустыни да выженные саванны, но только не здесь.
Самое интересное, что под проливным дождём мы увидели много животных, ну, например, гигантский африканский дикий слон, он кушал травку:
e9a69edd.jpg

5eac75c9.jpg

Вот ещё встретили дикого леопарда, проводник уверял, что это большая редкость:

beab2435.jpg

572d4c58.jpg

А это след леопарда:
ff8f798e.jpg

Видели бегемотиков, так сказать, в полный рост:
b062ff19.jpg

dade5e0a.jpg

И варанчик пригрелся на бревне (дождь как раз перестал):
2fb3dc02.jpg

После обеда дождь совсем перестал, и мы поехали на джипах в саванну. Встретили там антилопу Эмпалу:
1e260e1f.jpg

5c73b649.jpg

Ещё вот таких птичек:
7168dec5.jpg

А это антилопа Куду в кустах отдыхает:
67e9a742.jpg

Африканский буйвол балдеет в луже:
1da92150.jpg

Лен, просто обалдеть, такие места, в живую виеть такое, прям завидую так по белому и пушистому)))

Ленка, во кайф-то какой, прямо экскурсия по Африке у тебя получилась :) Животные в природе не такие как в зоопарке... У нас бегемот только один и тот карликовый и старенький, но зато всеобщий любимец :) Копытной живности у нас тоже очень много в зоо, диких кошек "бАльшой ассортимент"! Правда все они в неволе выращены. А вот слона у нас в зоо нет, был когда-то, но его накормили посетители какой-то дрянью и он умер. И вот сейчас то слоновник никак не достроят, то на слона денег нету.
Короче приезжайте в гости, мы вам наш зоо покажем, конечно это не сравниться с сафари, но все рвано интересно!

"Очередные 100 верст для бешеной собаки. Лето приближается!"

что то мне это напоминает - в прошлом мае начиналось все очень похоже - Самара-Ростов-Ростов-Москва... покупка лошадей, Эквирос..и так все лето...

Первомайские пролетели незаметно, на 9 мы не выдержали :) Точнее не выдержали не мы, и не 9-го, а 7-го, но это сути дела не меняет.
6 мая после работы приехав на конюшню обнаружили там коневоз-прицеп на две головы.. времени 6, узнаем, что оказывается (внезапно) мы едем СЕЙЧАС в Волгоград (600 километров от дома) на скачки с Людочкиной двухлеткой Стенеллой. еще вчера, в смысле накануне никто ничего толком не знал, собирались ехать другой машиной с лошадью, мы на Ленкиной, в последний момент в тот коневоз взяли еще одного коня, в результате нам пришлось ехать отдельной машиной, Ленкина легковушка проколола колесо, а с запаской возникли проблемы, в итоге едем вместе с коневозом на моей машине... чрезвычайно весело :) Кто не прочуствовал ситуевины поясняю - ночь, дорога без разметки, скорость 60-70, расстояние 600 километров в итоге ехали 11 часов с 9 вечера до 8 утра, не знаю как это все пережила кобыла, я вырубилась на месте мгновенно со словами "я тут сейчас полежу немножко и пойду..." сидя за рулем и положив голову на пассажирское сиденье... Ленка устроилась сзади, я потом еще что то там вставала, ела, шагала лошадь ибо она нервничала... потом опять заползала в машину... Продремав с перерывами чуть больше полутора часов мы на удивление радостные и бодрые понеслись в сторону круга, где начинались скачки... Радость наша многократно умножилась тем, что наша лошадь была заявлена в какую то скачку, которая намечена только на 3 часа дня, т.е. домой ехать опять же в ночь...

Организация конечно поражает. Во первых конюшня и левады хозяев праздника - это нечто - такое рисуют в западных журналах - везде дорожки, огромные травяные левады и много, во всех ходят лошадки по одной или кучками, конюшня красного кирпича говорят с душем и прочими приятностями. Внутрь на (посторонних) не пустили и это справедливо :)
Гостевая конюшня - достаточно прилично, хотя уже конечно обычно.
Круг - хорошая дорожка, трибуны, торговля выносная и много много всего :)
все скачки начинались вовремя, все рассказывали и объявляли, кроме стандартных перечислений иногда выдавалась дополнительняа информация.
Из Воронежа получилось 3 команды из 3 разных конюшен :) вот бы не подумала, что у нас так развито чистокровное конезаводство.
Наша Стенелла заняла 2 место. С учетом того, что это первая в жизни скачка у лошади такой результат очень даже не плох :) тем более, что кобыла только к середине дорожки сообразила, что "вот тех впереди" надо обгонять :) и резко сократив дистанцию вырвалась на второе место... до первого не хватило каких то 100 метров... мы бы выиграли - обязательно, если бы чуть больше бежали :)
Фотки надо скинуть и обработать :)

Обратная дорога заняла почему то гораздо меньше времени у коневоза. Когда в 2 часа ночи меня на одной из центральных улиц города остановили менты, а я приоткрыв окошко задумчиво на них посмотрела и сказала "добрый день!" они у меня даже документы проверять не стали :)

А потом все праздники шел дождь :(, что подпортило боевой настрой, но не загубило его совсем :)

Толстяк оказался водоплавающим свином и радостно валялся в луже, при том, что в руках его туда не загонишь....

А знаете;) путещественницы;) ваши перемещения по стране уже не удивляют;)) скоро они станут обычным делом;)) без которого вас нельзя уже будет представить;))
Пыталась себе это представить - ночь, дорога, 600 км... как человек который водит, могу оценить :shock: Рисковые вы девчонки;))

Стенеллу передайте поздравления с почином;) так держать;))

И фоток, конечно!

Машка! Супер!
Как я рада за Людочку и кобылу! Передавай ей поздравления от нас! Кобылу поцелуйте в нос! Конечно за такие результаты нужно ноги целовать, но это уж слишком 8) Вот молодчина, тьфу 3 раза, чтобы ни-ни! Маш, мы когда к вам приезжали в марте, и она тогда в леваде носилась, я еще подумала: "Ну и характер! Такая точно победит!" Но ничего тогда не сказала, даже Алене, боялась сглазить, не дай бог! А ведь правда! Словом еще раз огромнейшие поздравления всем всем!
Маш, а кто на ней скакал то? Всмысле жокей какой?
Может Людочка ее к нам в Ростов на скачки привезет на следующий год? :)

Ир, Ален - в Ростов кобылу не повезем точно, это не реально с точки зрения выигрыша привезти туда частную лошадь не местную....
Стенелле и Людочке поздравления и приветы передала, спасибо :)

Про Толстого:

Лошадь становится невменяемым, энергия прет, весна, трава, птички-лошадки, молодой жереб.... кошмар и ужас....

Я молчу, что оно буянит, когда на него садятся, молчу, что орет дурным голосом, когда кто то проходит мимо левады, в которой он гуляет, свечит и обещает уже скоро перепрыгнуть заборчик бочки, и даже уже почти успокоилась, что этому с позволения сказать жЭрЭбцу нечего будет отрезать, но нападений на меня простить не могу.

Учидил он тут образцово показательное выступление, засранец... Наскочил на меня грудаком в бочке, уронил и как то так прошелся удачно... самое радостное, что это все на глазах у друзей не лошадников и Ленки, которую чуть кондратий не приобнял...

В результате у меня огроменный синяк на руке и слегка не поворачивалась шея... сейчас отошло вроде как... и самое стремное в том, что я теперь боюсь свою лошадку.
дня три наверно вообще не появлялась на конюшне, ну т.е. появлялась конечно, чесала через заборчик нос и сваливала, в субботу отвадилась погонять на корде... неделя ровно прошла... был сеанс аутотренинга на тему "у нас все замечательно и не страшно"
В бочке гонять на свободе наверно теперь решусь не скоро... надо еще собраться духом в седло взобраться... хотя с этим даже проще, чем в руках... до верховой работы руки не доходили, т.к. шея не крутилась...

В обчим - пожелайте удачи!

.... Я люблю свою лошадку,
причешу ей шерстку гладко,
гребешком приглажу хвостик,
и забъю в бошку ей гвоздик....

Маш, как запущено-то все... :shock: А когда яйки-чик? Я чего-то все упустила :-(

с "яйки-чик" у нас пока проблемы, ибо оно у нас одно, второе то ли не выросло, то ли не опустилось непонятно...
наш вет, единственный конский вет в городе боится моего коня и без крайней необходимости к нему не подходит, а поиск второго яйца крайней необходимостью не считает....
народец на конюшне надо мной посмеивается... "ты пять лет замужем, а два яйца от одного отличить не можешь что ли..." но проверять тоже как то не спешит... вот так и живем :)
а держаться - держусь, куда ж деваться...

А если под наркозом прошшупать? Это ить нешуточный вопрос, если оно просто не опустилось, нада быстренько это все срезать и больше не мучиться, а то он покалечит кого-нить, нахал...

Сверху