Плюха, Березка и другие кони.

• Автор темы Автор темы Mashich
  • Дата начала Дата начала
Не говорите мне пожалуйста про ремень ГРМ, просто пока не говорите, а то "мне скоро негде будет прятать трупы" (с)

Из приятного: в выходные обкорнала лошадке бороденку, гриву и передние лапы, при чем почему то сфоткать "до" и после" все стормозили. Зато мне попаытались устроить фотосессию в лесу и вот что их этого вышло:

по моему рысим :)
ad9da5b0.jpg

Пятнистые кони:
d509d712.jpg

лазили по каким то кочкам... не могу сказать что у кобылы с лицом...
544141d3.jpg

555b9a91.jpg

галоп в горку
c5460078.jpg

какие то мы тут одинаковые - круглые :)
ee4fa781.jpg

природа :)
bdeffd24.jpg

Еще не стриженая кобыла мечтательно смотрит вдаль... балдею с шеи
394e1c5f.jpg

носы-морды..
3db4f8a3.jpg

нашла на работе прошлогодние фотки с соревнований... шагаю нашего спортивного перспективного... уже мерина :) на тот момент он был еще жеребцом :) что интересно фотографии сделаны хорошим проф. пленочником и отсканирована пленка... технология мне не понятна, но качество нравится
e8e1c23d.jpg

ccb7f12c.jpg

03ae9ddb.jpg

Из грустного:
Кобылу в пятницу расчистили все бы хорошо, но сказали что нам надо колокольцы на переда, т.к. кобыла догоняет задами... настучала.... Кто знает как они должны сидеть?

Когда собирались переезжать завезли опилки... в марте... вчера закончились новые, пошла копаться в той непривлекательной куче, теперь я поняла как раньше в погребах во льду хранили всякие припасы - у нас плюсовая температура уже два месяца, из них недели наверно три откровенно жарко... при этом под слоем опилок сохранился снег и таять не собирается.... при том, что куча лежит на самом солнцепеке :)

Ужасы спорта...

Нет, я не примкнула к клану почитателей АГНа, да это в общем то и не спорт, но однако... пусть лежит в дневнике хоть на память потомкам...

Есть у нас в Воронеже группа энтузиастов под названием "Добрый повод" - по замаху это что то типа Эквихелпа, а практически получается не пойми что...

Они якобы выкупают лошадей с мяса и устраивают их ... зарабатывать себе на жизнь, нет я не против проката, я очень даже за нормальный культурный прокат и катание детей шагом на всяких городских праздниках, НО!

Развлекательная акция "Доброго повода" - показательные выступления по выездке на празднике 9 мая:

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/showth ... 09&page=23

http://www.u-antona.vrn.ru/forum/attach ... 1148107293
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/attach ... 1148107473
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/attach ... 1148107293

Перед этим лошади СВОИМ ХОДОМ приехали из пригорода, где у них конюшня (для справки - я оттуда машиной еду минут 30) как раз до этой площади, потом вот эта костюмированная показуха на асфальте, а потом катание приглашенных на праздник детдомовских детей... и потом своим ходом же обратно....

Не знаю давали ли лошадям отдых до и после мероприятия... почему то подозреваю, что нет, потому как это были выходные и проката у них обычно не мало. Не могу сказать кормили ли их в процессе... подпаивали точно. Были машины сопровождения, была их "тренер". Лошади кованы на шипы судя по фоткам....
Как то все у нас через задницу... обидно....
А такие благие девизы у них....

М-да... Машк, ваши фотки прелесть, мне нравится где ты с Плюхой на горе :) И что-то там ей втираешь воспитательное! 8)
Относительно колокольчиков, они есть разные, в том смысле, что и по креплению и по форме, есть такие, что только переднюю часть копыта закрывают, другие есть чтобы наоборот вот как раз заднюю, есть так чтобы полностью. Порыскать надо. Попробуй пока хоть какие, если она их при движении резвыми аллюрами срывать не будет, тогда уже определитесь. Я бы в любом случае посоветовала с неопрено внутри, на опупь они рельно мяконькие такие со внутренней стороны, что к лошади прилегает.

По поводу "празднедства" на фотках... Ну очень грустно! Судя по асфальту - он еще и мокрый после дождя... Ноги жалко лошадиные, у нас слава богу только парад казаки могут устроить (едут строем), а так они по дорогам в городе рысят конечно, но чаще всеж шагают. Хотя говорят, что бывали случаи более печальные...
У нас подобное все-таки чаще на песке/земле/траве проводится.

Машк :) Плюшидзе как всегда рулит. И ковбояйство по вам, имхо, просто плачет. В стиле вестерн вы бы обе смотрелись просто супер :)

А добрый повод...благими намерениями, как говорится :roll:

Машк, рулить бы желательно все таки мне :), а Плюхе как то так слушаться :) а то скоро эту круглую Тушку не свернешь :) спасибо хоть тормозит по первому требованию... ну или почти по первому :)))

А ковбойство... если все получится с бабками, то наше седло будет к концу лета :)

Про колокольцы - будем пробовать... лапы жалко

да уж, вот вам и добрый повод...Хотя, с другой тсороны, все могло бы быть хуже.

Вчера доехала первый раз до конюшни своим ходом, до этого все кто то добрый подвозил до полпути...
Все таки не очень здорово... от работы получилось 1-25 при том, что уезжала на маршрутке не от офиса, где невозможно сесть, а все таки опять же подвезли друзья до более адекватной остановки. В месте пересадки снова повезло. От маршрутки до конюшни идти 6,5 минут таким довольно бодрым шагом. Т.е. практически в идеальных условиях получается полтора часа. Мрачно :) надо срочно делать машину.

Это называется "зажралась" :)
у нас вечером... что на машине, что на метро-маршрутке.. на машине может получиться даже дольше. все стоит.

Естетственно "зажралась" я и не спорю :) к хорошему быстро привыкаешь :) У нас же деревня, поэтому полтора часа - это реально много для дороги в одну сторону. Тот жу путь на машине получаеться... 40 минут максимум, у нас пока еще слава богу нет таких ужасных пробок как в Москве, хотя конечно сейчас "подснежники" повылезали, движения стало больше и беспорядочнее.

Интересная лошадь :)

С момента покупки прошло... 9 месяцев :) Кобыла "ожила" стало понятно, что у лошади есть характер, привычки какие то сформировались, хорошие и не очень, стало немного более предсказуемым поведение.

Когда ее только привели она была совершенно "тусклая" я не могу подобрать другого слова. Отняли жеребенка, увели куда то, хотя вроде и в хорошее место, но какое то все не то... Лошадь ела, спала, гуляла, возила меня... но как то... я не знаю, как робот что ли...
Сейчас у нее нет уже того постоянного мучительного голода, почти нет страха, что человек приходит только что бы пнуть или запрячь.
Плюха учится общаться :) Ввиду необычной масти и природной доброты к ней тянется народ. Я с одной стороны бешусь, что ее все норовят погладить и угостить, а с другой - эта морда научилась встречать меня гугуканьем и обиженно бухтеть, если задерживаюсь у других денников здороваясь с людьми и чужими конями :), кобыла совершенно откровенно просит ласки - высовывает нос в проход насколько позволяет решетка, высовывается в окно на улицу и беседует с проходящими, Шумит когда Ленка уводит Березу :)
Ирка с Аленой показали ей, что плющиться от почесушек смешно окружающим, теперь лошадь от только намека на чесания закатывает глаза и начинает отращивать хобот, особенно при наличии зрителей :)

Способности Пятнистой к вылезанию из разного рода огороженных пространств стало уже притчей у нас на конюшне. Она умудряется подлезть под калитку, перевалить тушку между верхней и нижней перекладинами в леваде и все это во имя добывания травы.

Как настоящая колхозная лошадь, простоявшая привязанная к трактору, этих огромных и на мой взгляд весьма страшных сельхоз машин она не боится, по аналогии с ними видимо не пугается кранов и других строительных механизмов, с которыми получилось познакомиться во время стояния на старом месте. При этом совершенную панику вызывают маршрутки и легковые машины едущие навстречу.
По весне от отсутствия работы и хорошего питания кобыла шугалась бабочек в поле, сосен в сосновом лесу и остатков снега на черной земле. Сейчас в более-менее регулярных нагрузках пугливость приобрела форму осторожности - "притормозить и рассмотреть" хотя на резвых аллюрах это тоже не очень радует :)
Появился новый прикол - в лесу на всех перекрестках сворачивает направо, при чем даже если это не в сторону дома. Волшебным лечебным действием обладает прутик, взятый в правую руку, хотя сейчас дождемся когда разравняют плац, придется поработать :)

Трогательно это так, когда они начинают проявлять доверие и открываться перед тобой, начинают верить. Удачи вам! :)

а вот кому свинью :)
Дождь, грязь, левада... лошадка принимает маскирующие ванны... а потом мне вот это как то придется чистить

efc26716.jpg

fbb3438a.jpg

a100b612.jpg

Машк, белые подмышки выглядят круче всего! :lol:

Нам пока хорошо.. теперь серых люблю - грязи и пыли на них не видно.. если только это не глина. Пока не видно :)

А у меня Доня постоянно такая: вот есть же лошади чюшки!...И Доня- одна из них :lol:

Гы, Машк, поросятина просто прелестная!!!
А то, что она общительная и сообразительная мы сразу заметили :)
Я ж говорила, втыкнется в тему чесания и будит плющиться от малейшего почЁса! 8)

На удивление Плюха на следующий день оказалась довольно таки чистой - Людочка сказала, что мокрый песок высох и отвалился, при чем что примечательно вместе с пылью и перхотью, так что вопреки ожиданиям получилось даже лучше :)

Еще несколько фоток :)

Это наш сенник и кобыла в нем... чистились :)

ce830f73.jpg

Полезла верхом в недоуздке, так меня тут же чуть не уволокли домой :)

0bda5ea1.jpg

Пони класс - даже когда я сзади и в перспективе, все ранво кобыль откровенно мелкая...

bffce173.jpg

Тихо сам с собою я веду беседу...

"Жить без приключений нам никак нельзя":
две недели назад нас с Ленкой понесло искать дорогу "в поля", те что на Дону нас не устраивали грунтом и хотелось чего то нового. Как выяснилось у Ленки с ориентированием на местности гораздо лучше :) в итоге мы за 40 минут доехали до цели, однако все остальное было слишком легкими путями и обратно мы добирались чуть меньше двух часов. Русский человек прямо не ходит видимо :)

Вот такие поля мы нашли собственно:
a670a503.jpg

В общем то грунт там тоже не подарок, однако интересен был сам факт, что оказалось так близко :)
Ленка:
12a59d0c.jpg

Через пару минут после вот этой идили Плюха устроила мне истерику на тему ушедшей Березы и гадко крутилась не давая забраться в седло. Это называется сделала я доброе дело - подстраховала Ленку при посадке верхом :(
Пока еще славная лошадь:
4a42499a.jpg

Сегодня нам снова не давали покоя лавры первооткрывателей. Исходной целью было доехать до городского дома друзей. В ходе поездки цель изменилась до неузнаваемости, поскольку путь внезапно преградил военный аэродром Балтимор.
Решено было раз уж заехали в такую даль посетить одну из городских конюшен, где когда то мы даже ездили верхом.
По пути встречались бешеные фанаты планеров и ДОСААФовский автодром с кучей чуть не сказала препятствий... маршрутов для самых разных видов техники. Кони с честью это все выдержали, но почему то в тот момент мне было сильно не до фотоаппарата :)
Конюшня на которую мы ехали находится на территории стрелково-стендового комплекса и стреляют там практически постоянно... Стоило въехать в ворота, как Береза замерла рассматривая гуляющих в леваде лошадок, а к нам достаточно резво приближался местный работник с вопросом "вы что то хотели?" подавив желание сказать, "нам бы на лошадках покататься"... ответили, что просто соседи и ехали мимо, спросили про судьбу коней, которые раньше стояли у нас и собственно поехали... хорошо бы если домой.
Не-ет... побывать у Войцеховского и не съездить на водохранилище показалось кощунством. Аттракцион "пять минут страха и вы на месте" сработал в полной мере: снала мы продирались по каким то страшным мусоркам, упершись в вертикальный спуск спешились и вели коней в руках. Причем, если Плюхе свойственно прятаться за меня и проблем при спуске не возникло абсолбютно, то Березка почему то решила, что бегом удобнее и ломанулась... насилу Ленка е поймала :) Хорошо все что хорошо кончается :) заслужили возможность помочить лапы и пость травки :)
Ленка с Березой пошагали по песочку:
aebdf9c7.jpg

А мы с кобылой полезли приучаться к хождению по воде :) и надо сказать весьма успешно, пофырчав для порядка Плюха стала настойчиво тянуть меня в воду... в сапогах было не смешно... это у нас только Ленка в ботинках купается
1433da2b.jpg

Такая вот пасторалька, к нам пришли местные отдыхающие сфотографироваться с настойщей лошадкой :)
b3eb8881.jpg

Береза тем временем рассматривала город на другом берегу водохранилища:
a8429c35.jpg

Мы тоже немножко попаслись:
ff355a26.jpg

и засобирались домой, но по воде побродить нужно было обязательно:
82b58859.jpg

Интересная фигня обнаружилась на обратном пути, поднимаясь по довольно крутому и заросшему берегу мы обнаружили, что идем на самом деле по очень старой мостовой... все конечно понятно, водохранки тут раньше не было, была река и даже возможно брод или переправа, однако... откуда-куда эта дорога? даже до нынешних границ города там километра 3-4, где был город во времена когда строилась эта дорога даже представить страшно :)
такой вот свет в конце тоннеля:
fb6fcb51.jpg

Обратно пробирались какими то полями-огородами:

c361cd69.jpg

ae1aa585.jpg

Нашли вот такие дикие цветочки-люпины, которые я всегда искренне считала культурными :) видимо кто то когда то посадил, а потом забросил...
263fd2e5.jpg

Грустное погибшее дерево среди цветущего великолепия:

7f6698a5.jpg

практически финишная прямая:

9e7fdc7a.jpg

и наконец... Home! sweet home ! ездили мы 3,5 часа с небольшим перерывом на отдых :)

Маш, красотень то какая)))
И описание путешествия( я всё так ярко представила) и фотки. Ой, на фотка с Плюхой, привязанной к ёлочке ваще супер))))))))))).
Настоящая лошадь из клуба смешных кобыл)))))

Ох и завидую я вам, с вашей природой :D
ПЛюшень, может и пони-класс, но тем не менее, смотритесь вы с ней очень даже гармонично.

Смотрю на Березу - насколько уже серьезная лошадь :) И насколько мы выглядим более дестки :lol:

Сверху