Обычно в подобных случаях предлагаю самостоятельно уговорить лошадь, если же желания не возникает, просто говорю, что нефиг тут стоять и трындеть, ибо коню от этого легче не станет. Вообще ненавижу шушукание, или промолчи или скажи в открытую, аргументируя свои словаа последователи АГНа рядом шушукаются, что "лошадку нужно просить и она позволит", а обрабатываемая лошадка - на минуточку - арабский полуторник, который играючи шеей разбросал двух некрупных конюхов
Ой, нам с Нюростью надо точно в отневзорь! Ща ей 20 будет. 2-3 года отдохнет, а потом под элементы и копыты откинет. Зато будет ЩАСТЛИВАЯЯЯMashich написал(а):я так поняла, что лошадь после "спорта" т.е. любого использования под верхом, должна полгода-год отдыхать, реабилитироваться и лечиться, потом год-два-три нарабатывать мышцы, в соответствии с методикой, а потом соответственно можно начинать работать над элементами школьными.
Маш, так о том и речь: вот вам лекарства, вот вам лошадка. Первое должно попасть на больное место на втором. Вперед, как завещал ВЕЛИКИЙ Ленин (тьфу, т.е. Гуру!) :twisted:Mashich написал(а):Ир, его и так максимально мягко уговаривали почти два дня... пока блин рана не загноилась...
А там аргументировать нечем, кроме как "так говорит великий гуру"
Лис, вот я про этоже написала. Но самое смешное (или грустное), что порой слышала ответы типа: раз лошадь не хочет, значит ей это не нужно... ЧЕССЛОВО меня это всегда убивает.Маш, так о том и речь: вот вам лекарства, вот вам лошадка. Первое должно попасть на больное место на втором. Вперед, как завещал ВЕЛИКИЙ Ленин (тьфу, т.е. Гуру!)
Думаю, после этого, моск у них встанет на место
Маш, так я бы тоже Нюрость оставила бы в покое - нехай оно себе гуляет. Вот только нам галоп для жизни нужОн. Мы же даже когда хромаем, то галоп все равно делаем. Представляешь сюр какой: ездит себе всадник шагом по плацу на хромой лошади, а потом просит: "Дайте нам стеночку для галопа!" И высылает конину галопом. Лошадь бежит и кашляет, кашляет, кашляет... Согласись, садистка я! А если отменить галоп... То будет как весной, а как было - я даже вспоминать не хочу, не то что повторять (те 45 минут я думаю не скоро забуду).Mashich написал(а):Лис, ты не понимаешь - если лошадка не может даже после всех восстановительных процедур выполнять элементы, то с ней нужно просто дружить- ходить рядом по лесу и радоваться.
Не то что бы я против такого подхода, каждый собственно волен развлекаться по своему, только когда лошади по показателям здоровья как Зарке или той же твоей Нюхости нужно определенное количество движения, а лошадь скажем не ходит в руках на недоуздке, а гонять на корде опять же нельзя по их учению, то что делать то? Вот наши отневзоренные кони в данной ситуации стоят в леваде, с аргументом, что они там шагают...
И вообще - я сразу вспоминаю... кого тогда вы при мне фиксировали? Сыночку? и понимаю, что у нас супер спокойные кони, просто обожающие лечиться ))
Ой, какая логика офигенная!!! "Дайте две!"IrenKo написал(а):. Но самое смешное (или грустное), что порой слышала ответы типа: раз лошадь не хочет, значит ей это не нужно... ЧЕССЛОВО меня это всегда убивает.
Кобыла открыла новую фишку - она теперь не только выламывает леваду и выходит, но будучи выведена ЗА заграждения делает ход конем: ломает леваду и ЗАХОДИТ к кобылам. Делаю вывод, что исключительно из чувства противоречия это все...