Re: Молодой конь. Лошадиный отпуск или начинаем все заново.
фух. Я вернулась с конюшни. Сижу загружаю фотки с выходных. Они получились весьма насыщенными. Свадьба Юрки, застолье, фотосессия.. Полное веселье!
Впервые я попробовала себя в роли свадебного фотографа и надеюсь, не разочаровала молодых. Руки конечно у меня из попы растут, но хоть что-то получилось красиво))))
Утром в субботу я как уехала на съемки, так до вечера и протусовалась с молодыми, мучая их "а встаньте так", "а посмотрите туда" и "ой, остановите тут, сейчас поснимаем". :mrgreen:
В ход шло все, и деревья и рельсы и танк... Даже в поле сделали несколько снимков ))) Ну а вечером начконы устроили молодым и всем участникам мероприятия потрясное застолье с кучей конкурсов, файр-шоу и фейерверком. Потом были танцы, запуск фонарика в небо и похищение невесты :mrgreen: Короче поглумились девченки над женихом :lol:
До коня смогла добраться только в воскресенье. Работала без седла (мое на продаже стоит и давно уже дома лежит). По совету с форума сняла все лишнее, оставила только трензель. И работала только на шагу. Тянула вниз, постоянно работала рукой и шенкелем.
Плюх первые минут 20 ходил как замороженный. Категорически отказывался жевать, зажимался и семенил. Потом понемногу стал пожевывать, помогли угощухи. А вот при переходе на рысь снова рот герметизировался и конь заметно менялся в движениях, так что не фрсирую, пока шагаем и учимся жевать. И в итоге после часа шагания конь расслабился и не переставал работать ртом. Слезла с него, повторила все в руках, ходила рядом и поигрывала трензелем, делала повороты, вольты, гнула в стороны. Потом повторили все стандартные команды голосовые. Осаживание, повороты на месте на переду, ножки... Повороты на переду получились хорошо. Конь охотно сам делал элементы, без помощи.
А еще я с него сегодня красиво отстыковалась :lol: Пашка завел машину и Плюх неожиданно сделал резкий шаг в сторону и встал. А я так и нашла, за что можно захватиться, потеряла баланс, долго сопротивлялась гравитации, но в итоге попа перевесила и я стекла на песок :lol: Плюх как стоял, так и остался на месте, удивленно глядя на меня сверху вниз :lol: Засранец.
На конюшне сделали 2 комнаты. Одну отвели под раздевалку, установили новые шкафчики для частников, вторую сделали под седла. И заготовили 200 рулонов сена пока. В идеале будет 300 рулонов.
Продолжаем искать новых тренеров, старые появляются редко теперь, и с их отъездом стало спокойнее на конюшне, нет ни толп посторонних "а-ля тренировки", ни криков, многие сняли коней с работы, не устраивает поведение лошадей и работа. Я тоже пока в поисках новых рук для Плюхи. Так что скооперировались и тщательно выбираем кандидатов.
Ну а теперь.... ФОТКИ!!!!