Плюшка в Польше :)

Какое разное отношение к мужчинам 🤭
Для меня в зале тоже все красивые. Запахи только в плохих и дешёвых залах. Да и нормальный мужик волосатый, злой и вонючий 😂 Но на самом деле они туда не для картинки ходят, а заниматься, так что и женщина там должна быть с запашком.
Хотя! При правильной работе организма мужик не вонюч)))) У меня, что бывший, что нынешний даже дезодорантов не имели! Я в шоке всегда была, но они вообще не воняют, даже если потеют в зале. Прям чудеса!

Бодрые у вас пернсионеры))
У нас раньше многие ходили в бассейн. Так бабки приходили исключительно в час пик, когда плавают до работы и после. Занимали все дорожки и меееедленно плавали и болтали через дорожки. А если кто хотел нормально по плавать, тех били и орали. Поэтому в олимпийском бассейне плавали только на 1 дорожке и на 4х метрах. А потом отремонтировали уличную чашу и все Тула набивались. Олимпийскую бабки отжали окончательно. Плавать зимой на улице, "непередаваемые очучения"(с).
Хм.
Я вот ходила в открытый бассейн Школу олимпийского резерва на Ибрагимова, вы очень похоже описали бассейн. Так вот я туда попадала вечером или утром, но там толп бабок не наблюдала. Наоборот удивлялась, что в целом мало народа в топовое время. Может я везучая конечно ... Мечтаю опять туда ходить, пока это сложно. Плавать в открытом - это отдельное удовольствие для меня.

Так вот я туда попадала вечером или утром, но там толп бабок не наблюдала
С тех пор и у нас бабки исчезли. А до года 2010, наверное, их нереально много было. При этом с тех пор еще бассейны появились. Но и цены значительно выросли.

Особенно если это прайм-тайм.
На любой конюшне, мне кажется, сожрали бы без соли за такое.
У нас на одной конюшне стояла дэушка с фризским жеребцом и вот тоже как-то было принято манеж не занимать, когда она там.
И вот как-то иду в манеж с кобылой, а мне конюх с круглыми глазами: «Звонила Лена, она сейчас приедет 😳😳»
Ну и я такая: Ну и ладно, манеж огромный, какого хрена?!
В общем, сбежали мы из того манежа минут через 10 после их появления :)))
Потому что деве кто-то сказал, что руками за рот лашатку низзя трогать, больно ей будет. Поэтому, когда ее Кузя хотел бежать знакомиться с Белкой, она ему только тихонько пищала: «Кузя, нельзя! Кузя, стоооой!» :))
Хорошо, Кузя был жирный и не очень вработанный, поэтому он нас просто не смог догнать :))
Я ей говорю: «ты веревки-то держи!» А она: «А что, так можно было??» 😂😂
В общем, я решила: нунафик, на плац пойду 😂😂

да есть такие кадры(
у нас конкурист был, один единственный. Любитель, хотя сильный. Просто без мозгов и понимания, что он не один.
И нет, он не просил освободить ему манеж.
Как-то сами все исчезали, когда он приходил.

А я дурочка, всегда по правилам ездила. И в манеже со мной было много народу, ибо со мной, даже в конкурную тренировку, ездить было комфортно. А оказывается, достаточно быть всадником без башки и скакать по всему манежу одному, отбивая стоимость постоя на 200%

Вчера у меня был день-отстой. Я взяла отпуск и поехала делать ветчек, одной кобыле, которую до этого смотрела сама, и которая мне очень понравилась. Пока мы её ветчекали, я вообще влюбилась. Потому что она просто ангел и милаха в руках, вторая Плюша какая-то, хотя ей всего 5 лет, она была заезжена в 3,5 и вернулась на поле в матки. Т.ч. она имеет право быть полу-дикой, а она ведёт себя лучше некоторых наших взрослых лошадей на конюшне.
Причём забавно было - со мной она сразу была норм, расслабленная, но когда приехала ветеринар, она мгновенно напряглась, уши назад, хвостит. Оказывается, эта ветеринар занималась её осеменением до этого - кобыла её узнала издалека))) Когда кобыла поняла, что сегодня в неё не будут нырять по плечо, она успокоилась и потом мы всю её осмотрели, лазали под пузом с рентгеном, вообще всё без проблем.
Ну и когда рентгенили уже 4ую ногу, нашли чип :( В скакалке, небольшой, но уже проделавший себе ямки в хряще. Мы с врачом просто не хотели верить (ей тоже очень понравилась кобыла), пересняли ещё пару раз, рассмотреть его. В общем, показания к операции, но гарантии, конечно, никто не даст. Может стать хромой после операции (сейчас не хромает, но начнёт со временем, если не сделать, он в неудачном месте), может убиться при отходе от наркоза.. В общем, это слишком большой риск для меня. Одна больная лошадка у меня уже есть, так что сегодня буду звонить отказываться от этой (взяла ночь на подумать).

Потом сразу оттуда я порулила к Плюше. На конюшне - просто руки опускаются. Снова эта гнилая солома у всех (у Плюши ещё более менее), хотя есть хорошая свежая солома где-то в закромах. Я притащила Плюшу с пастбища, где она 12 часов в день торчит попой вверх носом вниз, проингалировала её пока собирала, повела на плац, а она еле дышит. Этой плесени в конюшне ей хватает за ночь так, что ингаляции, пастбище, летник и кленбутерол не помогают.
И что делать блин... Приближается зима, так что вставать снова на круглосуточное пастбище не вариант. У нас с понедельника зарядили дожди, температура ночью уже меньше 10 градусов, сырость, моя старушка опять перепадёт, если её выставить на улицу. Конюшен с летниками не так много, я встала вот в одну в очередь, но они сказали, что я третья в очереди и место будет не раньше, чем через полгода, а то и год :(
ХК говорит, что повесила объявление и ищет замену нашему ловеласу. Может новый конюх будет поумнее и сможет выбрать солому. Этот сыпет прям гниль в боксы. Причём у Плюши ещё более менее - он знает, что я подниму шум - а у остальных, особенно у коней ХК - просто коричневое всё. Ей пофиг, она экономит, ему тоже пофиг, он не заморачивается. А воздух в конюшне просто как в грибнице.

Потом Плюша умудрилась повеситься в деннике на недоуздке прям при мне :oops:
Вечером мы с Плюшей гуляли по территории (в недоуздке), и тут у ловеласа убежала целая группа лошадей с пастбища. Я быстро засунула Плюшу в денник и стала его закрывать, чтобы убежавшие не заскочили к нам. Обычно я первым делом снимаю недоуздок, потом закрываю дверь (потому что она сразу начинает чесать голову о решётки), но тут вокруг носились развеселые лошадки - надо было быстро закрыться. И вот я закрыла дверь, поворачиваюсь и как в замедленной съёмке вижу, что Плюша практически сидит, её задние ноги уехали под корпус - это она с упорством, достойным лучшего применения, пятится, зацепившись кольцом недоуздка за петлю ставни (верхняя часть летника). Омг, 5 секунд прошло с того, как мы вошли! Она, к счастью, не билась, так что я просто растегнула недоуздок и стянула его через уши - всё нормально, может затылок у неё поболит. Но сам факт! Так быстро! А когда конюха сами заводят, они всегда сначала загоняют всех с 3 разных пастбищ, а потом не спеша ходят, снимают недоуздки. Иногда полчаса проходит, иногда дольше.. Так что сегодня закажу безопасные недоуздки на липучках. Не люблю их, потому что на них неудобно водить - они расстёгиваются, если чуть потянуть, но лучше уж так...

Плюшу с пастбища, где она 12 часов в день торчит попой вверх носом вниз, проингалировала её пока собирала, повела на плац, а она еле дышит.
Как бесит такая круговерть - ты лечишь, а пофигизм конюшни калечит. То, что оттуда надо уходить - однозначно. Удачи с поиском нового места!

Блин как все печально.
Я за свободную морду, но кроме меня больше никто не поддерживает эти взгляды. У нас нигде недоуздки не снимают в денниках.:( Иногда я пробовала прогнуть свою линию, но безуспешно. Понятно, что конюху удобнее, если лошадь сразу в недоуздке, но простите, вы же лифчик снимаете на ночь. Лошадь должна отдыхать хотя бы дома! Ладно, когда психо-кони там или ещё какие особенности, но блин....имхо, если вот мой конь не захочет подходить или захочет сбежать, то как бы недоуздок не поможет. Зато конокрадам в недоуздке лошадь проще украсть, поколечится коням проще. Короче, эта такая .. фикция спокойствия.

Жаль, свою солому у вас нельзя заказать....

А меня бесит, когда сухая конюшня находится в прекрасном курортном месте, всё хорошо, кроме одного: конюх подметает асфальтовый или бетонный пол, когда все лошади в конюшне. "Кабы я была царица" ( т.е. ХК), притащила бы пылесос.

У нас нигде недоуздки не снимают в денниках.:(
Это ТБ. Никогда не забываем, что в случае пожара выведут первых тех, кто в недоуздках.
Однажды мою лошадь не вывели. Не дай бог кому узнать, каково это.

Это ТБ. Никогда не забываем, что в случае пожара выведут первых тех, кто в недоуздках.
Однажды мою лошадь не вывели. Не дай бог кому узнать, каково это.
У нас тб наоборот - все дома без недоуздков, именно потому, что можно зацепиться.
В случае пожара - мы в летниках, нужно двери только открыть или выведут с чомбуром на шее.

да есть такие кадры(
у нас конкурист был, один единственный. Любитель, хотя сильный. Просто без мозгов и понимания, что он не один.
И нет, он не просил освободить ему манеж.
Как-то сами все исчезали, когда он приходил.
Как во всех сферах жизни: наглость побеждает и живет в свое удовольствие. А норм люди страдают((

Вбежал, закинул ремень, верёвку и вывел. Пожар - это скорее сообразительность работников и удача, чем недоуздки. У нас кони тоже сами ходят в Леваду и из Левады, так что смысл?

А смысл? если остальная часть конюшни стоит на плесени, воздух все равно будет паршивый.
ну да, в Плюшином деннике солома получше, чем в соседних, но из соседних просто несёт грибами.
С укорачиванием светового дня они будут больше времени проводить в конюшне, и меня это очень беспокоит. Но на всю конюшню я не могу заказывать солому (

Да и споры грибов очень живучие((
насколько я помню, то с поиском новых конюхов напряг - нет желающих, поэтому вариант - только съезжать(

Вбежал, закинул ремень, верёвку и вывел.
В панике лошадь может метаться по деннику и на накидывание верёвки уйдёт драгоценное время. Я для себя так и не решила как лучше, но у нас в основном все в недоуздках с периодическим их снимание на ночь.

Сверху