Меня не было почти месяц, но у нас всё хорошо, просто сначала я путешествовала, а по приезду нужно было собраться и сдвинуть несколько дел с мёртвой точки, не было ни времени, ни энергии на форумы и СЦ.
В августе я аж 2 раза ездила к сестре в Прагу - было очень круто увидеть кого-то из семьи
И один раз в Дрезден. Прагу уже вроде выкладывала, выложу Дрезден. Там было невероятно красиво, классно, свободно, пандемия вообще не чувствуется - куча туристов и почти нет масок:
У Плюши всё неплохо, хотя астма не отступает в ремиссию, поэтому у нас не получается нормально заниматься с Элей - мы в основном работаем на шагу, как бы смешно это ни звучало... Плюша нормально дышит только в полном покое, а при движении или при каком-то малейшем стрессе она сипит. Но не задыхается и то хорошо. Она пьёт кленбутерол и я почти ежедневно делаю ей ингаляции с физраствором.
В субботу мы ездили на супер долгую прогулку шагом - 2 часа по красивым местам (по тем же самым, что всегда, так что я не фоткала почти))), было круто.
Вчера я погоняла её на корде. Она доедает огромное ведро подкормки для ОДА и я первый раз реально увидела эффект, хотя эта подкормка совсем недорогая:
Обычно любые кортафлексы изи флексы для нас - это просто деньги в навоз, никакого эффекта никогда не было, а эту я купила не для суставов, а чтобы подпитать кости (там кремний, магний, кальций и бактерии, улучшающие всасывание минералов из кишечника), т.к. после курсов стероидов я боялась, что кости станут "пустыми", а в итоге Плюша реально свободнее двигается, что заметно и со стороны, и сверху. У неё стал супер широкий эластичный шаг, уже на холодную в начале корды она заступает в 1-1,5 копыта, под седлом вообще как на змее сидишь
Может ещё вся эта гимнастика с Элей даёт эфект
Я потихоньку присматриваю место для переезда, т.к. конюха тут отжигают каждый день, а я начала ходить в зал и мне приходится пропускать 2 вечера в неделю у Плюши и переживать, как она там.
Хотя я просто обожаю наше место, природу вокруг, инфраструктуру и отсутствие людей, практически ежедневные происшествия на конюшне выбивают из колеи. Конюх-ловелас стал очень злым, он вообще не разговаривает с нами, даже не отвечает на приветствие (!!!), проходит как мимо пустого места, со вторым конюхом разговаривает только матом и очень громко, ужасно отбивает денники, жалеет соломы и сена, не даёт лекарства, не надевает маски, делает для лошадей абсолютный минимум из возможного, но зато нацеловывает зад ХК, моет и пылесосит ей машину, берётся чинить всякие мелочи по хозяйству (правда, делает ещё хуже, сейчас вот ждём электрика после того, как он попробовал починить выключатель) и т.д..
Абсолютный взрыв мозга для всех постояльцев это то, что одна из частниц ответила ему взаимностью! Довольно красивая и очень состоятельная женщина 30-35 лет замутила с этим солдафоном! Ну ок, у её коня теперь больше сена и соломы, чем у нас (но солома такая же плесневая, так что так себе профит), но блин...
Хозяйка андалуза нашла на фб тренера-натурала, который будет заниматься её конём. Седло будет продавать, так ни разу его не опробовав, слава богу - это прогресс. Тренер уже приезжала один раз и она тоже немного странная - взяла коня в темноте (с 8 вечера) в открытую бочку без освещения, которой не пользуются уже пару лет, потому что там спортился пол - торчат куски подложки, можно споткнуться, а песок слишком топкий - можно оторвать ноги. При том, что есть освещённый плац и манеж с еврогрунтом...
Хозяйка коня написала большой путанный пост во внутренней группе конюшни, что этот тренер теперь будет приезжать 2 раза в неделю без неё и брать коня на 2 часа, и чтобы мы не совались на манеж, т.к. ему нужно много места. Кхм... Начинаются дожди и манеж нужен всем, у нас тут вообще не принято бронировать манеж, если только не приезжает какой-то супер дорогой тренер на разовое занятие. Но всем так не терпится посмотреть на это действо, что никто не возникает, все ждут приезда тренера)))