Плюшка в Польше :)

Куда вы пропали? как у вас дела? как Плюша? :)
Надя, не пропадай! Тебя же так интересно читать.
У нас с Плюшей всё хорошо, я сейчас снова в Праге у сестры и почти не сижу в интернете) вернусь в Польшу и снова начну писать в дневнике :)

Меня не было почти месяц, но у нас всё хорошо, просто сначала я путешествовала, а по приезду нужно было собраться и сдвинуть несколько дел с мёртвой точки, не было ни времени, ни энергии на форумы и СЦ.
В августе я аж 2 раза ездила к сестре в Прагу - было очень круто увидеть кого-то из семьи 🥰 И один раз в Дрезден. Прагу уже вроде выкладывала, выложу Дрезден. Там было невероятно красиво, классно, свободно, пандемия вообще не чувствуется - куча туристов и почти нет масок:
236980008_10158590989407979_8011416415189795986_n.jpg

238112482_10158590989482979_9149706591320760964_n.jpg

237608528_10158590989462979_196376725017787717_n.jpg

237003744_10158590989607979_6312926375046489535_n.jpg

236977242_10158590989662979_2035425822570158057_n.jpg

238088550_10158590989257979_9166727096708825109_n.jpg

237444027_10158590992667979_711656305531249007_n.jpg

236882750_10158590992732979_6868453412278264294_n.jpg

У Плюши всё неплохо, хотя астма не отступает в ремиссию, поэтому у нас не получается нормально заниматься с Элей - мы в основном работаем на шагу, как бы смешно это ни звучало... Плюша нормально дышит только в полном покое, а при движении или при каком-то малейшем стрессе она сипит. Но не задыхается и то хорошо. Она пьёт кленбутерол и я почти ежедневно делаю ей ингаляции с физраствором.
В субботу мы ездили на супер долгую прогулку шагом - 2 часа по красивым местам (по тем же самым, что всегда, так что я не фоткала почти))), было круто.

Вчера я погоняла её на корде. Она доедает огромное ведро подкормки для ОДА и я первый раз реально увидела эффект, хотя эта подкормка совсем недорогая:
pol_pl_Suplement-krzem-KIESELGUR-FORTE-3kg-MEBIO-282_1.png

Обычно любые кортафлексы изи флексы для нас - это просто деньги в навоз, никакого эффекта никогда не было, а эту я купила не для суставов, а чтобы подпитать кости (там кремний, магний, кальций и бактерии, улучшающие всасывание минералов из кишечника), т.к. после курсов стероидов я боялась, что кости станут "пустыми", а в итоге Плюша реально свободнее двигается, что заметно и со стороны, и сверху. У неё стал супер широкий эластичный шаг, уже на холодную в начале корды она заступает в 1-1,5 копыта, под седлом вообще как на змее сидишь :) Может ещё вся эта гимнастика с Элей даёт эфект :)

Я потихоньку присматриваю место для переезда, т.к. конюха тут отжигают каждый день, а я начала ходить в зал и мне приходится пропускать 2 вечера в неделю у Плюши и переживать, как она там.
Хотя я просто обожаю наше место, природу вокруг, инфраструктуру и отсутствие людей, практически ежедневные происшествия на конюшне выбивают из колеи. Конюх-ловелас стал очень злым, он вообще не разговаривает с нами, даже не отвечает на приветствие (!!!), проходит как мимо пустого места, со вторым конюхом разговаривает только матом и очень громко, ужасно отбивает денники, жалеет соломы и сена, не даёт лекарства, не надевает маски, делает для лошадей абсолютный минимум из возможного, но зато нацеловывает зад ХК, моет и пылесосит ей машину, берётся чинить всякие мелочи по хозяйству (правда, делает ещё хуже, сейчас вот ждём электрика после того, как он попробовал починить выключатель) и т.д..
Абсолютный взрыв мозга для всех постояльцев это то, что одна из частниц ответила ему взаимностью! Довольно красивая и очень состоятельная женщина 30-35 лет замутила с этим солдафоном! Ну ок, у её коня теперь больше сена и соломы, чем у нас (но солома такая же плесневая, так что так себе профит), но блин...

Хозяйка андалуза нашла на фб тренера-натурала, который будет заниматься её конём. Седло будет продавать, так ни разу его не опробовав, слава богу - это прогресс. Тренер уже приезжала один раз и она тоже немного странная - взяла коня в темноте (с 8 вечера) в открытую бочку без освещения, которой не пользуются уже пару лет, потому что там спортился пол - торчат куски подложки, можно споткнуться, а песок слишком топкий - можно оторвать ноги. При том, что есть освещённый плац и манеж с еврогрунтом...
Хозяйка коня написала большой путанный пост во внутренней группе конюшни, что этот тренер теперь будет приезжать 2 раза в неделю без неё и брать коня на 2 часа, и чтобы мы не совались на манеж, т.к. ему нужно много места. Кхм... Начинаются дожди и манеж нужен всем, у нас тут вообще не принято бронировать манеж, если только не приезжает какой-то супер дорогой тренер на разовое занятие. Но всем так не терпится посмотреть на это действо, что никто не возникает, все ждут приезда тренера)))

Ура ура
Надя все очень красиво! Когда нафиг откроют границы!?
Как интересно, что и ты и сестра уехали в Европу))) молодцы)
А конюшню где? А когда ты переезжаешь в новую квартиру?

Надя все очень красиво! Когда нафиг откроют границы!?
Да чего-то не спешат, мы семьёй постоянно мониторим ситуацию - хочется родителей пригласить. ЕС открыл границы внутри (ни с Чехией, ни с Германией границ не было - я просто пролетела по автобану, не заметив), тут куча своих туристов (в Польше, например, сейчас просто куча испанцев и всяких латиносов), всех всё устраивает.
Как интересно, что и ты и сестра уехали в Европу))) молодцы)
Да, мы как раз обсуждали и радовались, что так получилось. В момент переезда было страшно и непонятно, надо ли, а в итоге это было лучшее решение для нас обеих.
В том же районе, чтобы часто ездить. Одну нашла, но там нет мест и даже в очередь уже не берут (
А когда ты переезжаешь в новую квартиру?
Я думаю, не раньше ноября. Там задержали сдачу, только под конец сентября туда войдёт ремонтная бригада, с опозданием в 3 месяца, так что жду...

Вчера наткнулась на странный временный памятник, посвящённый 50-летию дипломатических отношений с Мальтой. Очень красивая лошадь.. о 3 ногах.
Нога не отломалась, там старательно сделана аккуратная культя.. что хотел сказать автор?

20210821_193545.jpg

20210821_193536.jpg

Омг, погуглила, лучше бы не гуглила. Перевод гугла:
У лошади, изображенной на скульптуре Камиллери, отсутствует одна нога. Как и название скульптуры - Zieme, от мальтийского слова Ziemel, что означает лошадь. Настораживает и само название - слово написано неправильно - без последней буквы. В концепции художника это создает еще один недостаток, с которым приходится иметь дело получателю, расшифровывая новые значения под оболочкой кажущегося совершенства. В этом смысле классицизм скульптуры оказывается иллюзией.
Конные выступления связаны с репрезентативными мотивами, в том числе с укреплением престижа власти. Они образуют важный элемент иконосферы, относящийся к иерархическим системам суверенитета. В этом контексте инвалидность можно интерпретировать как сигнал отсутствия гармонии. Это также может быть отсылка к попытке найти способ построить новую стабильную систему, несмотря на очевидный, острый недостаток
Скульптура Земля впервые была представлена в 2015 году перед мальтийским парламентом, а затем - в 2016 году в Kalmar Konstmuseum в Швеции. В этом втором выпуске местный контекст придает ему новое значение. В 1574 году шведский король Юхан III потребовал отрубить по 1 лапе у всех собак на острове Эланд. В то время остров был колонией шведской королевской семьи. Суровым и жестоким наказанием было запрещение охоты, организованной обычными жителями королевских охотничьих угодий. В видении Камиллери отрубленная нога лошади указывает на сложное соотношение сил между центром и периферией. Следует подчеркнуть его жестокость. Более отдаленное упоминание может также относиться к зверствам, совершенным солдатами короля Леопольда II в Бельгийском Конго. В рамках игры за власть, а также для того, чтобы скрыть несанкционированное использование оружия для охоты на диких животных, они отрезали руки конголезцам. В то же время они обвиняли их в восстаниях. Отрезанные руки должны были свидетельствовать о конголезцах, которые якобы были расстреляны за мятеж.

Выставка скульптур под открытым небом в Кракове была подготовлена благодаря усилиям Посольства Республики Мальта в Варшаве и Консульства Республики Мальта в Кракове. Он приурочен к 50-летию установления дипломатических отношений между Польшей и Мальтой. Выставка в рамках Krakow Culture Summer продлится до конца сентября 2021 года.

Абсолютный взрыв мозга для всех постояльцев это то, что одна из частниц ответила ему взаимностью! Довольно красивая и очень состоятельная женщина 30-35 лет замутила с этим солдафоном!
Интересно, и с чего он тогда такой злой?)) все ж получилось у мужика. Мечта сбылась.
Хозяйка андалуза нашла на фб тренера-натурала, который будет заниматься её конём. Седло будет продавать, так ни разу его не опробовав, слава богу - это прогресс. Тренер уже приезжала один раз и она тоже немного странная - взяла коня в темноте (с 8 вечера) в открытую бочку без освещения, которой не пользуются уже пару лет, потому что там спортился пол - торчат куски подложки, можно споткнуться, а песок слишком топкий - можно оторвать ноги. При том, что есть освещённый плац и манеж с еврогрунтом...
Хозяйка коня написала большой путанный пост во внутренней группе конюшни, что этот тренер теперь будет приезжать 2 раза в неделю без неё и брать коня на 2 часа, и чтобы мы не совались на манеж, т.к. ему нужно много места.
О, натуралы такие натуралы. ))

Интересно, и с чего он тогда такой злой?)) все ж получилось у мужика. Мечта сбылась.
Может, он хотел со всеми, а получилось только с одной))) Он же одновременно всем писал - хотел собрать гарем :)

Интересно, каким местом надо думать, чтобы взять и написать всем частникам не занимать манеж 2 часа?
Особенно если это прайм-тайм.
На любой конюшне, мне кажется, сожрали бы без соли за такое.

Хотя, конечно, соблазн увидеть шоу тоже кое-чего стоит. ))

О дааа🤣 мне много встречалось мужиков со странными фантазиями относительно конюшен. Это просто треш. Скорее всего это именно такой экземпляр.

Интересно, каким местом надо думать, чтобы взять и написать всем частникам не занимать манеж 2 часа?
Особенно если это прайм-тайм.
На любой конюшне, мне кажется, сожрали бы без соли за такое.

Хотя, конечно, соблазн увидеть шоу тоже кое-чего стоит. ))
Я бы сказала "каким величием???!!!"

Но может это просто было такое оригинальное приглашение на шоу :D
А у меня вопрос: А что так можно было? Я бы тоже написала в чат наш тогда :D но мне кажется, меня пошлют 😁

Вчера мы классно позанимались с Элей. У нас резко похолодало до 15 градусов и дожди почти круглосуточно. Я вялая и депрессивная, а Плюша даже норм выдержала довольно много (для неё) рыси и пару кругов галопа. А у меня что-то отвалились боковые, я вчера не могла скоординировать действия таза, ног, плеч, рук и вообще мозг кипел. Плюша - ангел - слушала очень внимательно и старалась угадать, что я там выдумываю, мне было немного стыдно перед ней (

Я заранее посмотрела прогноз, и в воскресенье последний раз за лето успела помыть её с шампунем. Так приятно было собирать её вчера - такая шёлковая! :)

В воскресенье я была в центре города и офигевала от такого количества людей - я совсем отвыкла от толп за 1,5 года пандемии. Но что хочу сказать: какие же польки красивые! Я там просто теряла дар речи от некоторых. Было много пар дочь-подросток и мама: мамы тоже классные, но их дочери - это просто отвал башки! И такие стройные! Если в мире и есть эпидемия ожирения, то точно не в Польше. Хотя в последние годы тут появилось много жирненьких сисястых детей-мальчиков - вижу их в парках и на площадках очень много. Ну мальчиков вообще воспитывают без критики, мне кажется, они жрут всё что не приколочено и не подозревают, что они жиробасики, пока не придёт время искать девушку, а тут облом 😅

Сегодня вечером я пропускаю Плюшу, т.к. иду в зал, я снова начала заниматься со своим тренером, с которой занималась пару лет назад. Зал по вечерам для меня - это отдельное эстетическое удовольствие - какие же там красивые мужчины! 😍😍😍
А как-то недавно я пришла туда в будний день утром, т.к. у меня как раз был отпуск, а у моей тренерши свободное время. И там были в основном пенсы, такие классические: в спортивных трусах, натянутых выше талии, и в видавших виды хлопковых майках, пахнущих старым шкафом и просто ядрёнейшим пОтом. Один особенно пахучий дед пришёл к нам, стоял над душой, типа он тоже хочет поучиться заниматься - не понял, что это платно 😅 В общем, по утрам я больше не хожу, даже если выпадает такая возможность))))

Вчера сфоткала - просто мой космос 😍 😍 😍
20210823_191709.jpg

Бодрые у вас пернсионеры))
У нас раньше многие ходили в бассейн. Так бабки приходили исключительно в час пик, когда плавают до работы и после. Занимали все дорожки и меееедленно плавали и болтали через дорожки. А если кто хотел нормально по плавать, тех били и орали. Поэтому в олимпийском бассейне плавали только на 1 дорожке и на 4х метрах. А потом отремонтировали уличную чашу и все Тула набивались. Олимпийскую бабки отжали окончательно. Плавать зимой на улице, "непередаваемые очучения"(с).

Бодрые у вас пернсионеры))
У нас раньше многие ходили в бассейн. Так бабки приходили исключительно в час пик, когда плавают до работы и после. Занимали все дорожки и меееедленно плавали и болтали через дорожки. А если кто хотел нормально по плавать, тех били и орали. Поэтому в олимпийском бассейне плавали только на 1 дорожке и на 4х метрах. А потом отремонтировали уличную чашу и все Тула набивались. Олимпийскую бабки отжали окончательно. Плавать зимой на улице, "непередаваемые очучения"(с).
Ого, вот это гангста бабки у вас! :oops: У нас по вечерам вообще нет пенсионеров, потому что для них сделали специальные часы по утрам - там типа специальный абонемент подешевле, с которым вечером не пускают :)

Бабки- это страшная сила. Сейчас народ опять негодует. Общественного транспорта мало и когда всем в школу/на работу бабки забивают даже маршрутки.

Когда я пыталась ходить в зал - там пОтом пахло всегда!!
Какие там красивые мужчины?!!! Вонючие мужчины - вот это да.
Так я и не полюбила залы.

В основном, от уровня зала зависит, кто туда ходит и чем пахнет. Хотя и в зале с абонементом за 100 т.р. всякие кадры встречаются.))

А так, в хорошем места действительно бывает много красивых клиентов. И мужчин, и женщин.

Сверху