Плюшка в Польше :)

А не будет потом тяжело втягиваться в прежний ритм?
Прежнего ритма не будет, т.к. я выйду на новую работу. Я думаю, будет хорошо, как раз с новыми силами :)
И уйдут мышцы🤣 Легче летать будет🤣
Ну можно заниматься дома)) купи коврик, резиночки и занимайся, норм)
Да я же каждый день на спорт хожу, только эти 10 дней карантина отсижываюсь дома. С 9 февраля я буду свободна и вернусь в зал и на джиу-джитсу и к Плюше 🥰🥰🥰

Надя, я шутила.
Странно, смайлики смеющиеся не работают... Не только у тебя, я давно замечаю. Наверно, надо словами пояснять: шутка или не шутка.

Странно, смайлики смеющиеся не работают... Не только у тебя, я давно замечаю. Наверно, надо словами пояснять: шутка или не шутка.
Не в твой огород камень, Рит, но мысль пришла.
Да, смайлики не всегда работают. Однако например в литературе никаких смайликов нет совсем, а всегда понятно, где шутка, а где автор серьезен. Люди разучились так свою письменную речь строить, чтобы смайлики не нужны были...

Не в твой огород камень, Рит, но мысль пришла.
Да, смайлики не всегда работают. Однако например в литературе никаких смайликов нет совсем, а всегда понятно, где шутка, а где автор серьезен. Люди разучились так свою письменную речь строить, чтобы смайлики не нужны были...

Со смайликами всё ещё неоднозначнее, потому что иногда (не в сообщении Риты) за ними скрывается пассивная агрессия или газлайтинг.
Это как вживую бывает: человек может улыбаться и гадости говорить и вы оба понимаете, что он специально тебя ранит, но "да ты чего, я ж пошутил". Дальние родственники так умеют, тёщи-свекрови обычно мастера))

Досмотрела всё из выпущенного в Эйфории, теперь ждать следующей серии хз сколько. НВО всегда выпускает по серии в неделю, это так раздражает. Нетфликс выдаёт сериал сразу целым сезоном.
Второй сезон ещё красивее первого! Боже, как можно было так снять 😍😍😍
AVvXsEhy0uuubqAJ-v9erffHImqZ68Epfo3Hy46RHZhTZMeV2WXG6GDE3Gfzs9qxD98XDq_Tae155qaP2_ytAgVxVXhmiGyKqT5n7qa3wRRfee0b5FPPIeOat_zouyaJSmmKhrAbcTBbtjw1Z8JvQax_UXYu3lzFMO5C9tAv7NQzM_Ynm8eyebNYzvt8xzUA4Q=s16000

Ещё посмотрела последнюю серюю Секса в Большом Городе - тоже прекрасно!! Концовка прям супер! Надеюсь, это не последняя серия и в четверг будет новая.
Carrie-lets-Bigs-ashes-go-at-their-bridge-in-Paris-on-And-Just-Like-That-Season-1-Episode-10-season-finale.jpg

Последнее редактирование:
Согласна. Но где я и где Лев Толстой?!! 😜

А реально, как речь изменилась у нас при письменном общении! Лев Толстой и другие классики пишут ужасно длинно как на современный взгляд. Письма тех времён тоже как почитаешь, ппц многословность, куда им ещё смайлики, там итак расписано всё подробно. А у нас теперь, вроде бумагу и чернила не надо экономить, а общение сводится к "лол, спс))"
Я сейчас читаю книгу "Письма из деревни", автор Энгельгардт (по наводке проконей, кстати) - до чего же затянуто! Зато точно понятно, что хотел сказать автор. Он одну и ту же мысль скажет пару раз, потом венётся и скажет ещё))

Я по работе пишу заявителям письменные ответы и, увы, сухим деловым стилем. Я прекрасно понимаю, что им ничего не понятно, и будь я на месте заявителей - я бы тоже ничего не поняла, но увы, это не мои требования. И опытным путём мы с начальницей выяснили, что предложение должно занимать максимум полторы строчки, дальше внимание читающего рассеивается и он ничего не понимает, вообще ничего. Сколько там слов в полутора строчках печатаного текста шрифтом таймс нью роман 14 кеглем? Штук 10-12, наверное.

Я по работе пишу заявителям письменные ответы и, увы, сухим деловым стилем. Я прекрасно понимаю, что им ничего не понятно, и будь я на месте заявителей - я бы тоже ничего не поняла, но увы, это не мои требования. И опытным путём мы с начальницей выяснили, что предложение должно занимать максимум полторы строчки, дальше внимание читающего рассеивается и он ничего не понимает, вообще ничего. Сколько там слов в полутора строчках печатаного текста шрифтом таймс нью роман 14 кеглем? Штук 10-12, наверное.
Как интересно)

Ой, про Росреестр и Кадастровую Палату всё слышали, и даже возможно обращались, тягомотина та ещё... Придя туда работать я первые полгода не понимала зачем ради двух строчек надо писать служебку если компетентный человек сидит от тебя в 5 метрах, потом 1,5 года бесило то что мы пишем заявителю 1,2,3,5 строчек, но перед этим лист букв с даже нам непонятной ересью.... А самый маразм это то что при обращении вы можете приложить документы , но мы их не рассматриваем, мы их заказываем сами( ибо на заборе написано) маразм.. одним словом

бесило то что мы пишем заявителю 1,2,3,5 строчек, но перед этим лист букв с даже нам непонятной ересью....
Я как человек, тесно общающийся с Росреестром и КП последние полтора года, в предоставляемых ответах читаю только последний абзац.

Надюш,как твоё заточение проходит?
У нас вон карантины отменили и даже перчатки)

Надюш,как твоё заточение проходит?
У нас вон карантины отменили и даже перчатки)
Заточение отлично прошло, сегодня был последний день. На завтра уже куча планов вне дома - дождалась!))
У нас пока ничего не отменили, вчера даже звонили из полиции уточнить, сижу ли я на карантине по указанному адресу. Думала, они приедут проверить, но нет :)
А ещё у меня тут Патрик тусит с субботы, так что не скучно :)

Вчера был первый день свободы передвижения, чем я воспользовалась по максимуму - весь день вне дома, носилась как ужаленная.
С утра, конечно, к Плюше 🥰
Вот такая у нас грязища всю зиму:
20220209_120134.jpg

Плюша была в отличном настроении, очень мне обрадовалась, прибежала сама в леваде, потом не хотела выпускать, прям как собачка - так жалко было уезжать, но у меня была ещё куча дел.

Потом я поехала за очередной порцией вещей в старую квартиру, забила машину под завязку, потом с другом поехали в икею и кастораму. Окончание ремонта у меня как-то очень туго идёт - не могу выбрать шторы, карнизы и обои. Вообще какой-то ступор из-за того, что этого всего очень много (одних окон 10!!!), и нужно, чтобы всё сочеталось между собой, но при этом не было слишком скучное.
У меня пока просто белые стены и за 1,5 месяца жизни в них мне уже очень хочется добавить красок. Особенно после просмотра Эйфории - там очень яркие декорации, комнаты со множеством деталей 😍
Например, спальни главных героинь:

PQdtu6bYlPBx.jpg

aQD_BKoUDohx.jpg

9g1JgmQbQJox.jpg

Я сделала ярким пока только один из санузлов - гостевой. Подумала, что к дизайну хозяйской ванны подойду серьёзно, а с гостевым можно повеселиться и в итоге мне очень нравится. Цвета на обоях и плитке подошли друг к другу идеально, в живую очень классно выглядит 😍 Ещё нет раковины (жду уже месяц!!!!), потом покажу целиком)
Пока покажу просто угол :)

20220210_094847.jpg

Вечером мы с Патриком пошли в ресторан - я 2 недели мечтала выйти из карантина в люди :D
Очень классно посидели, прям душевно как-то. После того, как что-то было недоступно, начинаешь это больше ценить. И вроде такая простая вещь, как поужинать вне дома, оказалась праздником :)
Покажу еду, т.к. подача блюд была интересная. Сначала принесли комплимент от шеф повара - креветка в чём-то))) Кухня фьюжн для меня - это когда фиг поймёшь, что ты вообще ешь, но это вкусно и очень красиво 😂

20220209_192021.jpg

Потом Патрик ел тартар из оленины поданый с дубовым дымом. Очень классная подача - приносят блюдо под прозрачным куполом, внутри дым. Поднимают и чувствуешь этот запах - ммм 🥰 А я на закуску ела "блин" с лососем и икрой - фигня вышла, повар запорол оладух, он получился резиновый и пропитанный жаренным маслом - фу :( не сфоткала..
На второе у меня рыба, у Патрика мясо - всё норм:

20220209_200933.jpg

А вот десерты оказались самым лучшим пунктом меню! У Патрика мус из белого шоколада с абрикосовой начинкой, у меня - шоколадный фондан с дыневым мороженым и черничным вареньем - вкуснотища!!!!
20220209_204718.jpg
20220209_204724.jpg

Потом мы ещё чуть-чуть погуляли по центру, я выгуляла новые ботинки на каблуках 😍 Попросила Патрика сфоткать меня, но фотограф из него не очень (или из меня модель))))) - фото только для мамы годятся, для мамы я всегда красавица 😆

Мне кажется, депрессия и правда отступает, потому что мне впервые за 2 года захотелось нарядиться и даже надеть каблуки 🤪

Как красиво и явно вкусно 😍
Хорошая новость про депрессию. Пусть идёт прочь, нам нравится красочная Надя!))

Обалденные цвета туалета!!! Круто!!! Молодец, что креативишь))

Сверху