Плюшка в Польше :)

Как красиво! Как называется ресторан? А ж само самой захотелось туда сходить :)
Ресторан называется ТААМ, находится на Медовой улице. Вот ссылка на карту https://g.page/taamrestaurant?share
Только блин с лососём и икрой не бери - фигня полная))
Да-да, тоже заметила, что краски в твоей жизни изменились! Долой депрессию! скоро весна - красота, красивые платья и каблуки! ))))
Да, я уже чувствую весну)) Ну и у меня остался ровно месяц больничного, так что стараюсь насладиться каждым днём)
Как красиво и явно вкусно 😍
Хорошая новость про депрессию. Пусть идёт прочь, нам нравится красочная Надя!))

Обалденные цвета туалета!!! Круто!!! Молодец, что креативишь))
Спасибо! 🥰 Вот думаю, что ещё накреативить такого яркого. Пока дома сижу месяц, есть время и по строительным магазам поездить, и даже самой что-нибудь попробовать. Засела на пинтерест в поисках идей 😍

Позавчера я посмотрела новую документалку на нетфликс про обманщика с Тиндера, называется The Tinder Swindler. Тут вот трейлер по английски
View: https://youtu.be/_R3LWM_Vt70

Очень интересно! Я сама люблю Тиндер, у меня все отношения или оттуда или с работы. И нынешний, и бывший, и другие поляки, с которыми химии не случилось и я теперь просто дружу (например, вчерашний, с которым мы мотались по строительным магазинам и икее - у него тоже новая квартира просто - общий интерес)) - все были с Тиндера. И было очень интересно посмотреть про историю других людей.

Фильм рассказывает про реального мужчину из Израиля, который живёт на широкую ногу, разводя женщин в Европе на деньги.
Т.к. девушки записывали на видео буквально каждую минуту совместного отдыха (для инстаграм) и получилась реально документалка по горячим следам.
Схема всегда одна: парень по имени Саймон выкладывает фотки в Тиндер и инсту, которые показывают, что он очень хорошо живёт: много путешествует, летает частным джетом, ест и живёт в полном лакшери. Например, вот его фото:
eDDm7RM3b8p4VCh6VmzAa9-1200-80.jpg

Мне кажется, я тоже видела его на тиндере года 3-4 назад. Там ещё замшевые макасины диор 🤣
21b101533718029d76bab1b576996203.jpg

Я когда вижу всю эту показуху в профилях, сразу смахиваю влево (это значит нет))) и листаю дальше в поисках нормальных парней. В фильме вроде разумные и небедные девушки за 30 (одной так вообще, мне кажется, под 40) купились на это всё.
У всех у них было так: матч на тиндере, Саймон сразу пишет "привет, я в твоём городе до завтрашнего утра, хочешь сегодня поужинать?"
Девушки соглашаются и он приглашает их в лучший ресторан, кормит до отвала, просто тупо всё самое дорогое скупает, потом предлагает или супер отель в этом городе или полететь с ним его частным самолётом в другой город. Девушки летят, ночуют в супер отелях (сразу, лол!)), ни за что не платят, всё супер. Начинаются "отношения" и переписка с сердечками.
Ну а потом, через месяц примерно, возникают "проблемы в бизнесе" и Саймону резко нужны деньги.
Прикол в том, что у Саймона, как у моряка, "любимая" в каждом городе, где есть аэропорт))) Его жизнь - это мотаться по миру на самолётах, не задерживаться нигде дольше чем на 2 дня, жить и есть в крутых местах. Всё! Звенящая пустота, как мне кажется. Т.е. у него нет никаких других увлечений, кроме как понтоваться, а девушки влюбляются в это и мечтают стать частью его жизни.
При этом одна девушка была с ним в отношениях 14 месяцев, когда узнала, что он мошенник (прочитала в газете). Другая говорит "сначала мы друг другу не очень понравились, химии не было, так что я думала, что после первого ужина не будет продолжения, но он написал". Ну и потом она в итоге тоже отдала ему все свои накопления на квартиру.
Третья тоже слила ему все свои деньги и взяла кредиты в 9 (девяти!!!) банках. Она будет отдавать эти кредиты до конца жизни.
А Саймон вообще не имеет своего дохода. Он живёт по принципу финансовой пирамиды - находит девушек и гуляет с ними на деньги девушек, с которыми он познакомился до этого. Т.е. за билеты и ужины третьей девушки платила вторая, а за билеты второй - первая. И так, в общем, он развёл женщин на 1,5 миллиона долларов!

Удивительно, что Саймону это всё не надоедает - это же огромный труд, изображать любовь, да ещё и сразу с несколькими людьми: быть постоянно на связи, высылать каждой видео с признаниями в любви (реально прям одинаковые видео высылал, только имена менял))) и отправлять и прослушивать голосовые. Причем девушка там говорит, что он помнит о ней каждую мелочь и очень внимателен. Такую энергию да в мирное русло))))

Не хочу рассказывать концовку, вдруг кто-то захочет посмотреть, рекомендую! :)

А вообще какой стиль будет и какие цвета любишь?
А вот вообще не знаю.. сначала хотела сделать в английском стиле, но в процессе планирования он уже мне как-то надоел.
Второй этаж как-то уже сам собой получился в скандинавском стиле, т.к. светлые полы и как-то от них всёё ушло в ту сторону, плюс икея эта проклятая))) Всё оттуда, потому что не было времени мотаться по более мелким магазинам. Теперь надо добавить туда красок.

А в гостинной пока вообще только диван да телек. Окна не оформлены, стены белые - можно творить совершенно всё, что душе угодно.

Ну а почему не сделать Скандинавию и внизу. Конечно надо понимать что за квартира))) так сложно сказать.
Покажи хоть потом как оно всё получилось! Интересно.
А ты переехала куда? У тебя же в Чехии была квартира или я запуталась???

Какая Плюша плюшевая, прям ммм)) ну и поздравляю с выходом в свет! Реально надоедает сидеть просто так, а потом выходишь и радуешься всему вокруг) по ремонту вообще штука затягивающая, единственный совет в местах где часто проводишь время не делай ярких стен, очень быстро надоедает, проще акцентные пятна располагать и если наскучило то менять интерьер с помощью них. Кстати, не хочешь сделать в гостинной на одной из стен магнитно- меловую поверхность? Там можно и фото всякие крепить как хочется и если вдруг депрессия, или друзья нагрянули (особенно с детьми) получается поверхность для творчества, да и всякие мотивашки и напоминалки писать себе можно)))
Ой, ничего что на ты обратилась? Я Лена) для меня ремонт в квартире сроком на 1,5 года и паралельная стройка -ремонт 3 этажа частного дома стал кошмаром, и если с квартирой закончили то дом продолжает сжигать мои нервные клетки

Последнее редактирование:
Ну а почему не сделать Скандинавию и внизу. Конечно надо понимать что за квартира))) так сложно сказать.
Покажи хоть потом как оно всё получилось! Интересно.
А ты переехала куда? У тебя же в Чехии была квартира или я запуталась???
Внизу хочу что-нибудь другое, т.к. скандинавия надоела уже)) Хватит её наверху)
Не, в Чехии у меня кузина (а у неё там дом), а я как жила в Кракове так и живу, только теперь в своём, а не съемном и в 2км от Кракова - в деревне можно сказать :)

Какая Плюша плюшевая, прям ммм)) ну и поздравляю с выходом в свет!
единственный совет в местах где часто проводишь время не делай ярких стен, очень быстро надоедает, проще акцентные пятна располагать и если наскучило то менять интерьер с помощью них.
Ну да, я поэтому покрасила все помещения просто в белый пока, т.к. другие цвета быстро надоедают, но мне и белый уже надоел - буду добавлять цветов :))
Кстати, не хочешь сделать в гостинной на одной из стен магнитно- меловую поверхность? Там можно и фото всякие крепить как хочется и если вдруг депрессия, или друзья нагрянули (особенно с детьми) получается поверхность для творчества, да и всякие мотивашки и напоминалки писать себе можно)))
Ага, у нас в офисе такое, так что домой не хочу, но вообще прикольная штука)
Ой, ничего что на ты обратилась? Я Лена) для меня ремонт в квартире сроком на 1,5 года и паралельная стройка -ремонт 3 этажа частного дома стал кошмаром, и если с квартирой закончили то дом продолжает сжигать мои нервные клетки
Да, конечно) очень приятно :) Ооо стройка 3 этажей - это вообще, за такое памятник нужно давать) У меня родители тоже такое строят (теперь ремонтируют) уже много много лет :)

Ура, я купила шторы! И подушки к ним)) Очень довольна)) Только в гостиную пока, но это уже прогресс. Сегодня повесила на одно окно, где уже был карниз, завтра с Патриком будем приделывать карнизы на угловое окно и покажу как всё вместе выглядит 😍

20220211_134417.jpg

Очень нежные, только телефон не даёт полную передачу оттенка. Они с бронзовым, персиковым или бежевым оттенком?

оо, я тоже сейчас планирую ремонт))) и мне нравится современная классика с какими-то французскими или модными мотивами :)) классно смотрятся молдинги на стенах и молдинги вместо карниза и плинтуса. Стоят дешево и красятся в цвет стены :)

ты не смотрела на пинтесест? там миллиард картинок, любой стиль интерьера и цветовая гамма)
Снимок экрана 2022-02-11 в 21.34.30.png

Очень нежные, только телефон не даёт полную передачу оттенка. Они с бронзовым, персиковым или бежевым оттенком?
Скорее с бежевым, как на фото (по крайней мере, на моём мониторе), может чуть светлее :)
оо, я тоже сейчас планирую ремонт))) и мне нравится современная классика с какими-то французскими или модными мотивами :)) классно смотрятся молдинги на стенах и молдинги вместо карниза и плинтуса. Стоят дешево и красятся в цвет стены :)

ты не смотрела на пинтесест? там миллиард картинок, любой стиль интерьера и цветовая гамма)
Посмотреть вложение 478837
Конечно, пинтерест наше всё)))) Там я нашла идею для оформления санузла, сейчас рассматриваю дизайны спален.

Молдинги - да! Очень мне нравятся! Смотрю сейчас на ютубе, реально ли сделать это всё самой, без помощника и наёмных рабочих :D
Я думаю фигануть в рамку из молдингов какие-нибудь интересные обои в спальне и может в гостиной. Чтобы не оклеивать всю комнату, но получить яркое пятно типа как большое панно или картина.
Ещё хочу как бы немного поделить ими пространство. У меня на первом этаже большая кухня-гостиная, а к ней ещё прихожая подходит без дверей (просто как бы за углом) - это всё сложно оформить одним цветом, проще поделить молдингами, т.к. тут 60 м и по сути разные помещения совсем :)

А мне молдинги не очень нравятся в интерьере, какой-то музейный образ создают, у свекрови комната с ними оформлена (как раз другими обоями под картину), сильно выбиваются из общего вида других комнат и помещений. Больше тяготею к реечному зонированию, 3 этаж буду именно так делать.

А мне молдинги не очень нравятся в интерьере, какой-то музейный образ создают, у свекрови комната с ними оформлена (как раз другими обоями под картину), сильно выбиваются из общего вида других комнат и помещений. Больше тяготею к реечному зонированию, 3 этаж буду именно так делать.
О, для дома рейки супер идея 😍

В субботу я привезла из Икеи шкаф на большой машине, взятой в прокат. Стрессанула неслабо - у нас тут очень узкие дороги, а машина реально большая (в обычный "каблук" шкаф не влезал, т.к. он больше 2м длиной).
Но в итоге всё ок, в одну сторону я поехала по более длинному пути, но с более широкими и прямыми дорогами, а обратно уже освоилась и поехала через деревни :cool:После этого очень зауважала водителей крупногабаритных машин - кошмар как тут узко! Я один раз сложила правое зеркало об забор, а так без происшествий.

Это вот мы разгружаемся:
20220212_124749.jpg

Хорошо, что Патрик пригласил друга помочь, коробки оказались ОЧЕНЬ тяжёлые, а шкаф нужен на втором этаже, т.е. им пришлось ещё затаскивать его по лестнице 🥲

Потом мы наконец закончили вешать шторы на первом этаже - я просто в восторге как стало уютно 😍
20220213_115722.jpg

Тут они ещё не отвиселись, но опыт с предыдущими окнами показал, что через сутки будет ок. Это хорошо, потому что гладильной доски у меня ещё нет 😅)

Теперь надо повторить этот квест: выбор штор и карнизов в 3 комнатах на втором этаже 😅

Сегодня так тепло и солнечно, что у меня прям ощущение весны) Накупила твёрдых яблок - сегодня будет шарлотка:
20220213_175034.jpg

Это хорошо, потому что гладильной доски у меня ещё нет
У нас тоже )))) наша осталась у арендатора, в доме глади на арендованной с домом, а сюда переехали, тут ничего нет. Никак не куплю... Сушилку купила, а доску нет) хотя я фанат гладить всё)))

Вот ты, наверное, эффектно смотрелась в такой машине)))

Сверху