Плюшка в Польше :)

Последнее редактирование:
меня и моих ближайших друзей-поляков дома месячный запас еды и питьевой воды)) и йода 😄
Ну вот, я опять не в теме. Чувствую, что отстаю от модных тенденций. У меня только лапши было дофига (месяца 3-4 назад что-то нашло и накупила всех видов и мастей: ракушки, спиральки, трубочки, бантики, звёздочки, розовые, зелёные, обычные, ну и спагетти и мелкая лапшичка 🙂 . Но и они подходят к концу с моим лапшичкоедом. И ни грамма йода.

У нас вчера было +22 градуса и солнце, сегодня +10 и дождь зарядил на 3 дня минимум (если верить прогнозу). А ночью будет 0! Состояние и у меня и у собаки "всё тлен, перезимуем не вставая с дивана"
Вчера пересадила пеларгонии в горшки, а гвоздички ждут тепла для высадки в грунт.
20220414_103052.jpg

Надеюсь, ещё 4 дня выдержат в этих маленьких горшочках. Боюсь заморозить их, если высажу (
Пахнут просто божественно!
Я купила землю, удобрения, семена для газона, инструменты, размечталась эффективно провести польские пасхальные выходные, а в итоге вернулся холод до 0 :(
Screenshot_20220415-103556_Weather.jpg

Вчера сняла с собаки первого клеща. Мы только пришли на поле и я сразу заметила эту гадость - полз по ней, искал вкусненькое место. На ней спец ошейник, но клещи, наверное, такие голодные, что особенно не выбирают. После холодов залью ещё и каплями. С одной стороны стремно переборщить, она всё-таки ещё щенок, с другой - хочется защитить.
Фото со вчера:
20220414_152337.jpg

Какой огромный язык! 😛

20220414_152336.jpg

А это аутфит на ближайшие выходные 😆
20220413_205523.jpg

Как можно заметить, Лилу не в восторге)))

Зашла в кастораму за совочком, дальше всё как в тумане:
20220413_212030.jpg

Последнее редактирование:
дальше всё как в тумане:
Я из того же тумана, накупила не на ящики на балкон, а на целую клумбу) насадила рассады, теперь ужасе, куда ее рассаживать? Настурцию обожаю, но каждый год на нее нападает тля, запасаюсь пеплом мужниных сигарет, чтобы посыпать цветы.

Настурцию обожаю, но каждый год на нее нападает тля, запасаюсь пеплом мужниных сигарет, чтобы посыпать цветы.
О, у меня в прошлом году тоже напала, отбить не удалось. Я купила какой-то ядрёный пестицид в спрее, в итоге подохла часть цветов, а тля осталась :rolleyes:

О, у меня в прошлом году тоже напала, отбить не удалось. Я купила какой-то ядрёный пестицид в спрее, в итоге подохла часть цветов, а тля осталась :rolleyes:
Самая лучшая "антитля"-пепел сигарет. Обсыпаю цветы и тля сразу уходит. Много лет чем только не обрабатывала, только он помог. Даже божьих коровок собирала и рассаживала по цветам, а они наедятся от пуза и улетают(

Самая лучшая "антитля"-пепел сигарет. Обсыпаю цветы и тля сразу уходит. Много лет чем только не обрабатывала, только он помог.
У меня нет курящих знакомых :confused:
Даже божьих коровок собирала и рассаживала по цветам, а они наедятся от пуза и улетают(
хаха 😁

Надя, на счет клещей. Мы своей даем Бравекто таблетки, а щенку можно попробовать Симпарику. Бравекто на 3 месяца действия, а Симпарика на 1 мес. Щенкам удобно по 1 мес, они же растут, таблетки подбираются по весу. Раньше много снимали с нашей клещей, просто уйму. С этими таблетками спокойны - работают.
Как то не доверяю я всем ошейникам и спреям.
У нас сейчас тоже щенок, но спаниеля. Пока дома сидит (прививки), сейчас тоже одели ошейник от блох и клещей, так как старшая собака все ж гуляет, но как только на улицу пойдет,, дам ему Симпарику. Не хочу рисковать.

Нашей кошке Бравекта, ошейник и обработка - ничего не помогало. Зато кота никто не жрал всё лето. Иногда катались только клещи.

Нашей кошке Бравекта, ошейник и обработка - ничего не помогало. Зато кота никто не жрал всё лето. Иногда катались только клещи.
Говорят, что Бравекто подделывают🙄
Надь, препараты работают,, чтобы клещ не вцепился, а не от того, чтобы он не садился на собаку вообще.
Чтобы не садился- это спреи. Но они не долго работают.
Долгоиграющие препараты- накапливаются в коже. То есть защищают от присасывания.
Так что - клещей придётся снимать... руками🥴
Я не стесняюсь собаке и ошейник и капли и ещё побрызгать спреем иногда. Всё же вред от заражённого клеща больший, чем от препаратов.

Спасибо всем за советы! Почитала ещё польские группы, короче купила ошейник бравекто (у нас не подделывают вроде). Когда будем у ветеринара, спрошу ещё про таблетки. В Польше просто так таблетки не купить, только ветеринар может продать. В зоомагазинах только ошейники, капли и спреи. И то не все. Капли для лошадей, например, тоже только у вета :rolleyes: А Плюшу тоже надо бы прокапать...
Вчера была у Плюши, а у неё был коваль :) Плюша бодрячком, только линяет ужасно (что ожидаемо))) - завтра хочу поездить верхом и уже предвкушаю чистку 🤪

Сверху