Плюшка в Польше :)

Надя, можно 1 вопрос про политику, если не хочешь, то не отвечай🙄.
Что в польской прессе аналитики пишут: они понимают, что если Польша вступит в драку, то будут ядерные удары (с вероятностью 99,8%)?

Надя, можно 1 вопрос про политику, если не хочешь, то не отвечай🙄.
Что в польской прессе аналитики пишут: они понимают, что если Польша вступит в драку, то будут ядерные удары (с вероятностью 99,8%)?

Я не читаю польскую прессу и не смотрю тв, так что не очень в курсе, что там Польша думает. По радио в новостях ничего такого не говорят, просто сводки с фронта :rolleyes:

Но йодные таблетки у нас в аптеках давно кончились, ещё в первые недели спецоперации, так что думаю, что все всё понимают)

Какие дальновидные люди!! Я вот только вчера об этих таблетках задумалась.
Вообще, кошмар, конечно((

Да. Прочитала вас и чёт вы на меня навели пессимизм. Я предпочитаю не знать, чем сидеть с апатии. Но куда не войди или не приди, кроме дома - везде люди об этом и говорят. Никуда не деться(((
Но йод пойду куплю. Хотя если на нас бахнет, то смысла в нем нет)

А у нас дефицит дешёвого алкаголя😁 все самое говеное вычищается, по-моему, не доезжая до прилавков. Зато понятно почему сахара нет. Сейчас все достанут из закрамов самогонные аппараты и начнут гнать самогон)) зачем лекарства, книги и т.д. когда вся страна дружно занимается барматухой?😁

Без воды ... В любой деревне вода, если уж так. Колодцы, родники и колонки никто не отменял.
Рит, ну везде солому не подложить, а где могла - положила)

С водой в деревнях проблема. У нас в соседней деревне в прошлом году серьёзно потравились люди. И это родник. Как можно пить из колодца? Там одна дрянь. Максимум- это поливать. Поэтому только скважины и регулярный анализ воды.

Без воды ... В любой деревне вода, если уж так. Колодцы, родники и колонки никто не отменял.
Рит, ну везде солому не подложить, а где могла - положила)
Какие колодцы, родники, Марина!! После ядерного удара всё заражено.
Не, только то, что у тебя в бункере припасено! 😝
Н-да, развели тут у Нади...
Давайте жить беззаботно и будь что будет.

Ну не везде же! У тебя же чистая вода, Припять на тебя не повлияла!

Да.
Давайте закончим.
Странно спрашивать у Нади "о чем думает Польша, если Надя не в правительстве этой страны и не президент". Не важно о чем думаем мы, потому что это никому не интересно.

Да пожалуйста-пожалуйста, люблю когда дневник оживает :)

У меня и моих ближайших друзей-поляков дома месячный запас еды и питьевой воды)) и йода 😄 Но это ни о чём, конечно, чисто продлить существование на несколько недель. Постапокалипсис страшнее самого апокалипсиса. Так что улыбаемся, надеямся на лучшее и радуемся каждому мирному дню 💕

Сегодня специально послушала новости по радио - ничего нового, просто про сводки с Украины, потери с обеих сторон, санкции, как и месяц назад...

Да пожалуйста-пожалуйста, люблю когда дневник оживает :)

У меня и моих ближайших друзей-поляков дома месячный запас еды и питьевой воды)) и йода 😄 Но это ни о чём, конечно, чисто продлить существование на несколько недель. Постапокалипсис страшнее самого апокалипсиса. Так что улыбаемся, надеямся на лучшее и радуемся каждому мирному дню 💕

Сегодня специально послушала новости по радио - ничего нового, просто про сводки с Украины, потери с обеих сторон, санкции, как и месяц назад...
Плохо ещё то, что мы привыкаем к "спецоперации", ведь никаких новых новостей, она просто продолжается. Прихожу домой с работы поздно вечером, спрашиваю у дочери (23 года) "- Какие новости? - Да всё хорошо." Нет, совсем не хорошо, даже очень плохо. Может стоит иметь дома небольшой запасик цианида, а не иодида, на всякий случай.

Не, ну в целом то пока и правда всё не плохо. Плохо на Украине, но она же далеко. Плохо тем, кто эти времена уже переживал. Ну и возможно плохо будет чуть позже, когда настанет дефицит. А пока и правда, кроме паники особо жизнь не поменялась, особенно для молодежи. А если ещё абстрагироваться от новостей и унылых и паникующих речей, то вообще всё как всегда.
Ну вот посмотрите кто паникует?
Те, кому есть что терять - бабки.
Те, кому хотелось свалить за...
Те, кто после 40ка и кто чёт там помнит, чего до 40 люди не помнят)))
Те, у кого дети, особенно маленькие, так как уже все дороже стало.
Те, у кого стройки и ремонты.
Те, кто на таблетках.
Если вы не нашли себя в списке, то все пока у вас хорошо)))
Ну это же хорошо, что у вашей дочери всё хорошо. Сидеть и боятся 24/7 - вот это жопа.

Последнее редактирование:
Сверху