Tattankaa Yo
Pro
Откуда такие длинные лапы!!
Откуда такие длинные лапы!!
вот да))) у меня были доберманы в юности,там всё под треугольный формат. Правда,собаки мне доставались такими(брала подрощенных уже,9-12 месяцев). Да и боксеры с хвостами смешные,с ушами норм. И когда мне муж подарил догиню-уши не резали,я так и хотела именно серый мрамор и именно с ушами. Вот тигрового или арлекина я вижу со стоячими ушами. Хотя больше всего в доге меня травмировал хвостДоберман с ушами и без- это 2 разные породы для меня. Как и босероны.
так кто ж спорит,только речь не о боевых действиях в армии против людей,а о собачьих боях. Собак между собой.Так-то все мастифы-это потомки боевых собак.Бурбулей говорят армия Македонского использовала и завезла в Африку,где их прозвали львиными собаками.И потом там в условиях континента они формировались и образовались две породы—для охоты (риджи) и телохранители(собственно,бурбули-большие бурские собаки. Защитники,охранники.Небольшая ошибка, боевые собаки были с лохматых времен и выводились специально для военных действий,
Мастифов знаю вполне бодрых в 13-15 лет(хотя редкость это уже). Сейчас 10-13 в основном. Чем крупнее животное,тем меньше живёт. английский мастиф вполне может весить 100 и более кг,знавала бурбуля весом 90кг мышечной массы,весьма резв и прыток,его голова возвышалась над моей(а я 172) когда он ставил лапки мне на плечи)) Милашка)) И вот ирландские волкодавы при меньшем весе живут вообще катастрофически мало,у них очень хрупкая нервная система,они даже от тоски умирают судя по рассказам.У нас в районе двух завели,сегодня с утра видела в парке-ну чистая лошадка))Интересно, что они ели и сколько жили. У меня впечатление, что сейчас у собак очень рано летит ОДА даже при весе чуть больше 20 кг.
шарпей специально выводился для собачьих боев. Тоже догообразные собаки. У мужа был шарпей, высокий 60см в холке. Призер выставок. Хватка у него была лучше чем у алабая. Несколько раз сцеплялся с овчарками. Пока овчар пытается схватить его за горло, набив пасть складками, то уворачивается и хватает сам. Шкура на холке как капюшон, я ее до середины спины натягивала.о собачьих боях
Сомневаюсь, что кому-то нравятся трусливые животные, которые постоянно в стрессе. С некоторыми даже гулять невозможно. Или наглухо больные.Условия жизни меняются, меняются люди, их запросы к собакам, а следовательно, и сами собаки.
А такие всегда были) Брак по психике, недобросовестное разведение - было во все времена. И сейчас в любой породе можно найти хорошую собаку. Так что это не вопрос временных реалий =)Сомневаюсь, что кому-то нравятся трусливые животные, которые постоянно в стрессе. С некоторыми даже гулять невозможно. Или наглухо больные.
Уменя был бордосский дог, не современного типа, достаточноьвысокий и длиннолапый. Но руководитель бордосского клуба в нашем городе говорила, что он очень хорош по экстерьеру. Изначально выращенгый в плохих условиях,с кучей проблем по здоровью (желудок, гранулема) прожил дл 12 лет.Интересно, что они ели и сколько жили. У меня впечатление, что сейчас у собак очень рано летит ОДА даже при весе чуть больше 20 кг.
а я думаю, что в связи с переквалификацией многих пород в компаньонов, шоу, когда рабочие качества уже неважны, однозначно собаки по здоровью становятся слабее.И сейчас в любой породе можно найти хорошую собаку. Так что это не вопрос временных реалий
Я думаю, это связано не столько с переквалификацией, сколько с возрастающим спросом на собак "для души" в низкой ценовой категории. То есть простой человек, не вращающийся в кинологической среде готов купить "поплоше, но подешевле" и отсюда появляется достаточно много разводни. Другой важный фактор: бесконтрольное разведение как породистых, так и беспородных животных, отсутствие обязательных тестов и так далее. Рабочие собаки болеют точно также и зачастую имеют меньше тестов, чем шоу или спорт, хорошее шоу-разведение очень придирчиво подходит к вопросу генетического тестирования, например. А вот те же охотники особо не заморачиваются.а я думаю, что в связи с переквалификацией многих пород в компаньонов, шоу, когда рабочие качества уже неважны, однозначно собаки по здоровью становятся слабее.